Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1877, 1878, 1879, 1880, 1881, 1882, 1883 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне)))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 14:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
**Svetlana** писал(а):
Никогда про такое не слышала. Поизучаю информацию, спасибо :rose:

Может пригодится, поизучай. Очень интересная штука :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
:-|-:
Анна Солнце писал(а):
или уборкой дома занимаюсь - мыслями я где в это время, где мое внимание ?

Да. Вот где ты в это время? Мы когда совершаем автоматические действия, не осознаём, что думаем в это время привычные мысли. Хорошо, если нейтральные. А в основном мрачные и не совсем позитивные. Я понимаю, что когда насильно начинаешь думать о хорошем, вроде бы как обманываешь себя. "Это неправда, это самовнушение, факты говорят о другом" Но самое смешное, что факты всего лишь отражение наших мыслей :hi_hi_hi: :a_g_a: Практика направлена на то, чтобы хотя бы несколько раз в день отвлечься и перевести фокус внимания на что-то другое, улыбнуться и ощутить мир без мыслей. Это как капли чистой воды в потоке грязи. Когда ты работаешь, то логично думать о работе, это нормально. Но когда ты: готовишь, купаешься, занимаешься сексом или спортом, чистишь зубы, варишь кофе, шьёшь, идёшь за хлебом, едешь за рулём...где??? твоя мысль? Когда ты начинаешь это осознавать и думать другие мысли, ты через неделю примерно начинаешь понимать, что думать о плохом тебе плохо, а о хорошем - хорошо. И ты выбираешь хорошо, наблюдая, что а ведь и правда: всё хорошо. И вот в этом месте ты начинаешь осознавать взаимосвязи, наблюдаешь изменение реальности вокруг и прозреваешь: БА! Так это то, о чём я читал книги 20-ть лет, проходил тренинги, но только сейчас, делая это, понял, о чём это и как это. Практика, практика, практика...и мир вдруг совсем другой. :hea_rt:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 14:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Polochka писал(а):
Мы когда совершаем автоматические действия, не осознаём, что думаем в это время привычные мысли. Хорошо, если нейтральные. А в основном мрачные и не совсем позитивные.

Вот, кстати, замечала такое. Когда что-то на автомате делаешь, то постоянно какие-то мысли крутятся, причём действительно обычно негативные. Я раньше их как-то даже и не замечала - ну бубнит мозг что-то и бубнит себе. А вот с тех пор как почти полностью отключилась пищевая бубнилка (всё-таки интуитивное питание не только про еду, как выясняется :-): ), то стала замечать, что частенько мысленно мусолю какой-то негатив. И стала пытаться заменять мысли на позитивные. Мысль про не люблю готовить пытаюсь заменить на мысль про доставить приятное любимому человеку. Даже начинает получаться понемножку. Уже гораздо меньше чертыхаюсь при готовке :hi_hi_hi: Отлавливаю эти чертыханья и запрещаю их себе, т.к. подобные слова - это очень плохая приправа к еде :st_op:
Вот и про нелюбовь к приборке недавно у себя в дневничке писала, на 49 страничке распространялась про мысли свои. И ведь работает оно. С тех пор как впервые попыталась заменить негативные мысли про приборку на позитивные, уже нет того раздражения от тряпки и пылесоса как раньше. Хотя, конечно, про любовь к приборке говорить ещё рано :hi_hi_hi: Просто постепенно выхожу на нейтральное отношение.
Мда... А я ведь всего лишь хотела уйти от пищевых заморочек, а пошла куда-то дальше :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 06:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Вот, кстати, замечала такое.

:a_g_a:
**Svetlana** писал(а):
всё-таки интуитивное питание не только про еду, как выясняется

Конечно. Я много раз об этом писала. Это способ слушать и слышать себя во всех сферах жизни :a_g_a:
**Svetlana** писал(а):
И ведь работает оно. С тех пор как впервые попыталась заменить негативные мысли про приборку на позитивные, уже нет того раздражения от тряпки и пылесоса как раньше.

Супер!
**Svetlana** писал(а):
Хотя, конечно, про любовь к приборке говорить ещё рано

Конечно. Главное - выйти в нейтральное, безоценочное думание.
Ты не обязана её любить. Но ты можешь это сделать. Например, купив офигенные девайсы для работы, нанять клининговую службу или просто наушники в уши, музыку погромче и пританцовывая убираешься :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Доброе утро)))
Вес - 68,3 (-300)
58/1000
Отчёт:
1. Километры 452/10000 (+10,5);
2. Книги (количество) 9/200;
3. Фильмы (количество) 6/200;
4. Физическая активность (часы) 7/1000 (работа с эспандером, гимнастика для стоп, растяжка, пилатес);
5. Английский (часы) 0/1000;
6. Блюда 0/300;
7. Трейдинг 17/5000 (+2);
8. Занятия с сыном 7/3000 (+2);
9. Медитация 1/300 (+1);
10. Вес 68,3/52
ОТ - 76;
ОЖ - 97;
ОБ - 103.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 06:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера был первый день повышения вибраций. Нужно было по возможности останавливаться, отрываться от думания и глубоко вдохнув-выдохнув улыбаться. Я сделала 7 раз :du_ma_et: 7 раз, Карл!!! Сегодня повторяю день.
Наш ум - тяжёлая махина. Огромный многотысячетонный состав, нагруженный привычной информацией, привычными схемами реагирования, привычными паттернами поведения, шаблонами и убеждениями, сквозь которые мы смотрим на мир. Сдвинуть эту махину и сложно, и просто одновременно. Сложно, если ты смотришь с позиции рабочего, стоящего возле этого состава и думающего, что тебе придётся вручную толкать эту махину в другую, непривычную сторону. Просто, если ты осознаёшь, что ты не слуга у своего ума, а хозяин. И ты управляешь этим гигантом, сидя в кабине машиниста. Перед тобой миллионы развилок и ты всего лишь лёгким движением руки можешь повести свой состав в любую сторону.
Обожаю эту притчу:
Один путешественник добрался до Индии. Странная страна Индия, много в ней диковинного. Слоны вот, например.
Как-то путешественник полдня наблюдал, как местный житель перевозит на слоне бревна и камни, чтобы подновить свой дом. Громадный серый зверь был просто невероятно сильным — казалось, что не всякий автомобиль может перевозить такие грузы.
Но вот настало время отдыхать. Индиец тщательно привязал слона к колышку во дворе дома. Обычной веревкой. За ногу.
— Этого слона надо привязывать, чтобы он не ушел и не набедокурил. Это непослушный слон, — приговаривал индиец.
— Вы, верно, шутите, — сказал путешественник, — разве веревка удержит слона, если он захочет уйти? Он так силен — он шутя порвет ее.
— Э, нет, — засмеялся индиец, — эту веревку он ни за что не сможет порвать.
— Это какая-то специальная веревка? — заинтересовался приезжий, — Из чего она?
— Из обычной пеньки. Но да — это специальная веревка, — ответил индиец. И стал рассказывать.
Совсем маленького слоненка привязывают к колышку обычной пеньковой веревкой. Слоненок, естественно, не хочет оставаться на этом месте — ему это просто скучно. Но веревка не пускает. Слоненок пытается порвать веревку — но он же еще совсем маленький. Веревка слишком крепка для него. Скоро слоненок окончательно убеждается в этом — и прекращает попытки.
У слонов ведь хороший интеллект и отличная память. Всё как у людей.
Потом слоненок вырастает, становится огромным и мощным слоном, может с утра до ночи таскать огромные камни и бревна. И изо дня в день его привязывают к колышку. Такой же веревкой, какой его привязывали в детстве.
И слон отлично помнит, что он не может порвать эту веревку. Бесполезно даже пытаться — ведь в детстве он уже сделал так много попыток. Поэтому слон не может порвать веревку. Действительно — всё как у людей.

Нас никто не привязывает к нашим привычным мыслям. Мы делаем это сами :a_g_a:
Хорошего осознанного дня!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 07:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,062

Награды: 119
Polochka писал(а):
Мы когда совершаем автоматические действия, не осознаём, что думаем в это время привычные мысли. Хорошо, если нейтральные. А в основном мрачные и не совсем позитивные

Не знаю, у меня наоборот :du_ma_et:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 08:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Не знаю, у меня наоборот :du_ma_et:

Тань, что "наоборот"? Ты думаешь позитивные мысли, игнорируешь факты и представляешь своё прекрасное будущее? Так это же прекрасно. Таки и надо :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 09:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
игнорируешь факты и

Почему игнорирую?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 11:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Почему игнорирую?

Ну смотри что я называю игнорированием. Вскочил прыщ. Человеку свойственно рассматривать, ковырять, придумывать диагнозы, вплоть до меланомы, рисовать развитие ситуации, видеть всё то страшное, что случится из-за прыща и т.д. А это просто прыщ. Игнорируем его и не заглядываем. Рассосётся :-) Если чо, я не про прыщ)))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 14:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Про слона - шикарно :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 15:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Человеку свойственно рассматривать, ковырять, придумывать диагнозы, вплоть до меланомы, рисовать развитие ситуации, видеть всё то страшное, что случится из-за прыща и т.д. А

Может я не человек, но мне это никогда не было свойственно :-)
Я его выдавливала и забывала :nez-nayu:

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1877, 1878, 1879, 1880, 1881, 1882, 1883 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа