Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1873, 1874, 1875, 1876, 1877, 1878, 1879 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне)))
СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 06:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера, в ходе обучения (я прослушивала один из вебинаров), я снова услышала совет: "В еде основа - вкус. Бытие не знает о жирах, белках и углеводах, каллориях и весе продукта. Бытиё, чем мы и являемся, жаждет вкуса. Потеря вкуса - сигнал того, что вы, внутренний, более не нуждаетесь в том виде еды, который едите". Ощущаете ли вы вкус еды, которую едите? Или для вас это продуктовый Легонабор? Для меня сейчас еда - 80% набор, 20% - вкус. Вопрос: зачем я настолько отдаляюсь от себя? Я ведь уже знаю разницу между жизнью из ума и жизнью из внутреннего себя. Чего я боюсь? Чего я хочу? Ощущаю, что в этой теме, именно в теме тела/веса...идёт неискреннее принятие себя такой, какая есть. Не могу окончательно открыться и сдаться. Как-то подсознательно хочется продолжать борьбу. Но у меня же самой есть много примеров своих личных того, что только сдача и путь по велению сердца ведёт к наилучшему проживанию опыта. Ну, к примеру, в сфере денег. Почему именно тема с телом меня не отпускает? Я же прекрасно понимаю, куда меня ведут игры с запретами и следование по чужим тропам. Они меня уводят далеко от себя.
Недоверие себе скорее всего. Осталось ещё что-то, что говорит: ты не справишься, тебе нужно слушать других, которые знают лучше. Но как это вообще возможно??? :nez-nayu: Это же абсурд, ересь, бред. Перевёртыш и ложь. Самой себе в первую очередь. А для меня сейчас это самое неправильное и болезненное.
Выписала этот текст сюда, пусть будет. Мои мысли.
Хорошего дня)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 07:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 794

Награды: 82
Привет.
Polochka писал(а):
Потеря вкуса - сигнал того, что вы, внутренний, более не нуждаетесь в том виде еды, который едите

Алён, у тебя нет старых родственников? Лет 80 или старше?
Все вот эти люди, которые про еду и её вкус пишут...
С возрастом еда становится безвкусной. Учёные говорят, что отмирают вкусовые рецепторы, процесс начинается уже с 40 лет. Но учёные тебе не авторитет, поэтому и спрашиваю про родственников.
Ты предлагаешь перестать есть и умереть? Ну да, человек заточен на 40 лет жизни, только последние 100 лет это изменили.
По мне так не совсем верный выбор. В жизни могут быть и другие радости, чтобы продолжать её поддерживать, поедая безвкусную пищу. А могут и не быть.
А как регулировать еду, если не хочется и не вкусно? Знаешь ответ?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
:-|-: Юля, завтра распишу свои мысли. Ты натолкнула меня на идею :lo_ve:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,074

Награды: 157
Юлия Пик
Мне далеко за 40 и я чувствую вкус))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 78
В наличии: 3,195

Награды: 29
Юлия Пик писал(а):
Все вот эти люди, которые про еду и её вкус пишут...
С возрастом еда становится безвкусной.

Я вспоминаю своего свекра... Меня удивило, ему было как раз около 80... Попросил налить ему чаю, сказал все равно какой, вкуса он не чувствует, можно просто кипяток :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Пару дней назад вечером, приготовленной еды не было, отварила пельмени "Сибирская коллекция", положила на тарелку со сметаной (давно так не ела), а вкус настолько ярко напомнил посещение пельменной -цать лет назад в Советские времена, как в то время вернулась :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 12:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 794

Награды: 82
светдим писал(а):
Мне далеко за 40 и я чувствую вкус))

Тебе далеко до 80.
В 40 процесс только начинается. И в 80 вкус чувствуют люди, но он менее выраженный, становится невкусно. Пытаются разными способами это компенсировать: больше соли, сахара и пр, но помогает слабо и не особо полезно.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 27 мар 2023, 07:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):

Есть)
Юлия Пик писал(а):
С возрастом еда становится безвкусной.

Не для всех :hi_hi_hi:
Юлия Пик писал(а):
Учёные говорят, что отмирают вкусовые рецепторы, процесс начинается уже с 40 лет. Но учёные тебе не авторитет, поэтому и спрашиваю про родственников.

Не верю учёным. Да и на родственников как бы ориентироваться зачем? Мы абсолютно разные.
Юлия Пик писал(а):
По мне так не совсем верный выбор. В жизни могут быть и другие радости, чтобы продолжать её поддерживать, поедая безвкусную пищу. А могут и не быть.

Конечно) Но для меня и еда - радость))) И я уверена, что вкус не потеряю, наоборот, не поверишь, но с каждым годом я ценю и выбираю вкуси чувствую его всё лучше и лучше :nez-nayu:
Юлия Пик писал(а):
А как регулировать еду, если не хочется и не вкусно? Знаешь ответ?

Ориентироваться на желания тела, Юлечка, у меня, к сожалению, другого ответа нет :a_g_a:

Добавлено спустя 42 секунды:
Cattleya labiata писал(а):
положила на тарелку со сметаной (давно так не ела), а вкус настолько ярко напомнил посещение пельменной -цать лет назад в Советские времена, как в то время вернулась :-)

:cool_cool: :-)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2023, 07:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Я тут подумала, что отчёт по питанию и своим делам-делишкам буду писать 1 раз в неделю - по воскресеньям, а какие-то мысли, поболтать - когда захочется. Потому что я стараюсь сейчас всё делать в моменте, ничего не планируя и не связывая себя обязательствами и жёсткими планами. Поэтому так.
По поводу вкуса и возраста.
Нам даны органы чувств, через которые мы знаем и проживаем эту жизнь. Мы живём через вкус, зрение, слышание, осязание, нюхание :-) (дыхание). Отбери у нас всё это - нас не станет, мы перестанем проживать опыт. Учёные знают, что клетки нашего тела с точной регулярностью и быстротой обновляются. Этот механизм постоянен. Если нет сбоя в нём, то клетки могут бесконечное количество времени обновляться. Но учёные не могут ответить на вопрос, почему всё-таки, при своей безупречности, работоспособности и кажущейся вечности, этот механизм начинает тормозить. Что или кто приказывает ему останавливаться? Кто или что даёт приказы клеткам не обновляться и постепенно угасать/умирать и стареть??? Кто знает? Учёные не могут дать ответ.
Ответ прост: мы сами. Согласно убеждений, форм согласия, шаблонов, принятых в нашем обществе мы ЗНАЕМ, что в 40 должны появиться морщины (у меня они начали появляться после 40-ка, когда я усиленно начала их искать, и волноваться, что их нет :-) , а у сестры начали появляться в 24, потому что её с детства твердили, что она похожа на сестру папы, а у той морщины появились рано). Мы ЗНАЕМ, что должна появиться седина, что после 45 ЖДИ климакс, что после 40-ка вкус ДОЛЖЕН пропадать, что пора бы уже начать толстеть и т.д. и т.п. Мы всё создаём сами. Сознательно или бессознательно. Осознанно или нет. Нет никакого общего кода, рычага, которые запускают возрастные изменения. Есть согласие на это.
Всё, о чём я пишу - не плод моей больной фантазии, а то, что в наше время начинает проявляться и обнаруживаться. Это та информация, которая является истиной, но которую либо скрывают, либо отрицают по незнанию. Или же из-за страха. Сейчас, а особенно после 23-го марта всё изменилось. Мир меняется, такого рода информация будет литься потоком, мы увидим много невероятных событий и я планирую в них участвовать :-) Люди наконец-то начнут осознавать и видеть, что они такое, кто они такие. Ну а кто верит учёным и врачам...будут и дальше проживать свою жизнь, ничего страшного не случится с ними. Просто они очень сильно ограничат свой опыт и возможность проживать жизнь так, как они выбирают :a_g_a: Но это добровольный выбор. Я никого ни к чему не призываю и уважаю каждое чужое решение :a_g_a:

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Юлия Пик писал(а):
И в 80 вкус чувствуют люди, но он менее выраженный, становится невкусно. Пытаются разными способами это компенсировать: больше соли, сахара и пр, но помогает слабо и не особо полезно.

Юль, ну это же не у всех так. Очень много людей после 70-ти только начинают жить! Просто нам свойственно видеть то, что вписывается в наши же шаблоны и убеждения. И нам кажется, что это правило.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2023, 13:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Polochka писал(а):
Всё, о чём я пишу - не плод моей больной фантазии, а то, что в наше время начинает проявляться и обнаруживаться. Это та информация, которая является истиной, но которую либо скрывают, либо отрицают по незнанию. Или же из-за страха. Сейчас, а особенно после 23-го марта всё изменилось. Мир меняется, такого рода информация будет литься потоком, мы увидим много невероятных событий и я планирую в них участвовать Люди наконец-то начнут осознавать и видеть, что они такое, кто они такие.

Алена, привет! Редко бываю на форуме. Иногда читаю твой дневник.
А вообще не особо интересуюсь новостями.
А что такое произошло 23 марта? В твоей жизни или в мире? Я просто вообще не в курсе последних недель, что происходит.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2023, 14:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 78
В наличии: 3,195

Награды: 29
Polochka писал(а):
Сейчас, а особенно после 23-го марта всё изменилось.

Алена, а что произошло 23 марта? :nez-nayu: :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Поганофоры, которые живут на дне океанов, бессмертны.
В свое время Дерипаска давал много денег на грант Скрябину, чтобы выяснить причины смертности и предотвратить старение, закончилось все разработкой современных антиоксидантов, которые капают в глаза.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1873, 1874, 1875, 1876, 1877, 1878, 1879 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа