Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1868, 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне)))
СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 14:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая писал(а):
Улыбалась только когда смотрела картинки в сети.

Мурашек и сердцебиения не было, но было ощущение радости, когда поняла, что справилась с болезнью (потому что глотать стало совсем не больно и кашель не разрывал грудь).

И было большое удовольствие от отмытого кухонного стола и раковины. Все снова засверкало!

Лечение (правильное) мне помогло буквально за несколько дней. И появились силы и желание что-то делать :a_g_a:

:cool_cool:
Сероглазая писал(а):
Мне странно, что Вы (практически) не признаете наличия вирусов и бактерий, уповая только на внутренне состояние.

Улыбками с ними не справиться - нужен сильный иммунитет, а если тело свое практически убил неправильным образом жизни, как ни улыбайся - здоровья не прибавится.

Где Вы прочли, что я не признаю? :sh_ok: Вирусы и бактерии есть. Они существуют. Но тут вот какая петрушка: страх - главная причина всех болезней. Страх - наше добровольное согласие этому БЫТЬ! А не неправильный образ жизни. Поэтому: придерживание ПП и "здорового образа жизни" из страха "как бы не заболеть" гарантировано обеспечит болезнь. Уж простите, законы Бытия они такие :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 15:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Polochka

Я прочла этот список и расхохоталась.

Потому что сегодня из этого списка я смогла выполнить только часть (небольшая уборка), собралась гулять и тут мне пробило спину так, что я села обратно.

Музыку я слушаю очень часто. Пока болела, пересмотрела много частей Кривого зеркала и трилогии про хоббита и кольцо всевластия, чтобы не дать себе разнюниться, когда совсем плохо было.
Помощь, как умею, я оказываю своей кошке (она, кажется, собралась помирать) В основном, я рассказываю ей, какая она умница и красавица и стараюсь накормить ее вкусняшками.

Чтение книжек и педикюры с маникюрами для меня закрыты, так как глаза очень плохо видят, но в настоящий момент я слушаю аудиокнигу Гиффорда "Стареть не обязательно"

План я пока прописывать не буду - а то написала, и из одной болячки в другую попала )) Но я знаю свою программу-минимум (это возобновление прогулок, посещение бассейна и зала :a_g_a: )
Вот покраситься давно хочу, но опять нет денег на краску - аптека все сожрала и не подавилась :-)
Цитата:
Это всё заставит Вас почувствовать радость. И чем больше Вы её испытываете, тем больше сил и яркости добавляются в Вашу жизнь. Вы начинаете замечать какое офигенно красивое оперение у ворона, какой неуклюжий и смешной щенок, как красиво цветёт ива, какой офигенный рисунок на небе, какие у Вас красивые и сильные руки, какая удобная подушка, какая вкусная вода...и Вы вливаетесь в поток...а там, поверьте, энергии хоть отбавляй

Полочка, все это красиво подобранные слова. И только. Я способна радоваться любой мелочи, уж поверьте, потому что как никто понимаю, что времени чувствовать жизнь у меня остается все меньше. Чтобы чувствовать жизнь, нужно иметь хоть какие-то силы. И вся моя жизнь сегодня направлена на их восстановление. Так что не взыщите, Ваши советы для относительно здоровых.

Просто, чтобы понять другого, надо залезть в его шкуру. А это невозможно. И словами не передать, что такое -когда лежишь ночью и думаешь -надо позвонить сыну, потому что, кажется, пришел конец.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 15:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Полочка, все это красиво подобранные слова. И только.

Да будет так! Для Вас. И это был для примера подобранный список, Вы могли бы составить свой. Ну да ладно...
Сероглазая писал(а):
Просто, чтобы понять другого, надо залезть в его шкуру. А это невозможно. И словами не передать, что такое -когда лежишь ночью и думаешь -надо позвонить сыну, потому что, кажется, пришел конец.

Залезать в Вашу шкуру я не собираюсь. Я пережила много, поверьте мне, ОООчень много ужасных дней и ночей. И я знаю, о чём говорю, потому что сама выбралась из этого ада. Но вы предпочитаете действовать так, как действуете. Удачи Вам!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сероглазая писал(а):
Я способна радоваться любой мелочи, уж поверьте,

А вот в это не верю, уж простите. Радоваться любой мелочи - это то, что даёт такой поток сил и энергии, что у вас даже в мыслях бы не было писать о том, что вам плохо. Потому что вам плохо не было бы.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 15:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Разные мы с вами, совсем разные. И разговор этот бессмыслен.

Я желаю Вам здоровья и радости в том потоке, который Вас наполняет жизненной силой! :son-ce:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 15:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Разные мы с вами, совсем разные. И разговор этот бессмыслен.

Мы абсолютно одинаковые. Просто мне осточертело страдать и отдавать свою жизнь в руки обстоятельств, других людей и того, что принято называть "фактами".
Сероглазая писал(а):
Я желаю Вам здоровья и радости в том потоке, который Вас наполняет жизненной силой! :son-ce:

И ВАМ здоровья и радости в этом же самом потоке!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 15:30 
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 551

Награды: 14
Polochka
Алёнка
Ты пишешь, что пережила самадхи.
Меня удивило, что ты после этого так и продолжаешь жить вне какой-то религиозной традиции, что ты получаешь вдохновение и радость от каких-то мирских книг, от фильмов и прочее. Это скука заставляет тебя искать радость в этих вещах?... Да, они дают эмоции (радость, например), но это взбалтывание энергии в бутылке со стоячей водой, а не проточный поток этой воды, скажем так. Если бы ты пережила самадхи, ты бы искала этого состояния непрерывно, а мирская развлекуха тебе этого дать не может. Вопрос - а был ли мальчик? С чего ты решила, что это было самадхи?

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

Последний раз редактировалось Панночка 11 мар 2023, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 15:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Просто мне осточертело страдать и отдавать свою жизнь в руки обстоятельств, других людей и того, что принято называть "фактами".

Ну вот не верю я Вам, совершенно не верю и считаю все написанное здесь позой. Уж не взыщите.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 15:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Панночка
Леночка, а что такое "самадхи" по-твоему? И причём тут религия к этому? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Религия - то, что даёт право одних людей иметь власть над другими. Не более. Я писала, что прожила этот опыт много лет назад, а сейчас это состояние появляется лишь моментами...и скажу по секрету во время выполнения самых обыденных и "скучных" дел :-) :-) :-) Лен, давай не будем спорить о обесценивать опыт друг друга.
Сероглазая писал(а):
Ну вот не верю я Вам, совершенно не верю и считаю все написанное здесь позой. Уж не взыщите.

Не верьте, мне то что? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Панночка писал(а):
Если бы ты пережила самадхи, ты бы искала этого состояния непрерывно, а мирская развлекуха тебе этого дать не может. Вопрос - а был ли мальчик? С чего ты решила, что это было самадхи?

Лен, самадхи - это неразделённость, безоценочность, понимание того, что мир един и ты и есть этот мир. Книги, фильмы, еда, общение, созерцание - становятся ярче, насыщенней, интересней. То, что ты описываешь, это нечто другое, не самадхи уж точно.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 15:54 
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 551

Награды: 14
Polochka писал(а):
Лен, давай не будем спорить

Где я с тобой спорю? Я спросила, ты ответила..)
Спасибо.

Я не спорю, потому что ты всегда уверена в своей правоте. Это же бесполезно. Я спрашиваю, потому что мне действительно интересно, на основании чего ты сделала такие выводы.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Polochka писал(а):
То, что ты описываешь, это нечто другое, не самадхи уж точно.

Я ничего тебе не описывала и не собираюсь этого делать. Ты же ведь меня не спрашивала? Сама все знаешь)

Ты однажды написала, что пережила самадхи. И мне показалось это очень странным. Мне(!) показалось. Поэтому спросила тебя об этом.

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 16:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Панночка писал(а):
Я не спорю, потому что ты всегда уверена в своей правоте.

Ленок, точно так же как и ты в своей :-) :in_love:
Панночка писал(а):
И мне показалось это очень странным.

Почему??? Или самадхи переживают только избранные? Лен, когда ты готовишь и увлечена этим процессом, который тебя вырывает из обыденности, ум молчит и ты просто кайфуешь - это и есть самадхи :-) или очень-очень близко к этому. Ты становишься тем, кто ты есть - Источник без оков ума и запретов церкви и религии :a_g_a:

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1868, 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа