Текущее время: 03 авг 2025, 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 1868, 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто так - совместный дневник ЛенаЛика и М@рг@рит@
СообщениеДобавлено: 15 май 2023, 09:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
ой! у меня этот кустик в цветнике сидел уже 4 года!!! Ритуля, сегодня увидела - в твой день даже магнолия цвести начинает :-)
Вложение:
WHzrHN5_Y3Y.jpg
WHzrHN5_Y3Y.jpg [ 131.89 Кб | Просмотров: 423 ]

Вложение:
XU2FDMJh6h8.jpg
XU2FDMJh6h8.jpg [ 54.27 Кб | Просмотров: 423 ]

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2023, 09:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:du_ma_et: тек-с. поздравление убежало на предыдущую страницу :du_ma_et:
ладно. поляну накрою :-) все как ты любишь

Изображение

Изображение

ну и как же без танцев? :-)

ты там в ресторане оторвись :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 15 май 2023, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
ЛенаЛика
Самые лучшие торты))
Из колбасы и лосося :cool_cool: :ya_hoo_oo: :-|-: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 15 май 2023, 10:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,824

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
М@рг@рит@

Вложения:
м.jpg
м.jpg [ 107.73 Кб | Просмотров: 415 ]

СообщениеДобавлено: 15 май 2023, 15:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет! :-|-: :-|-: :-|-:
ЛенаЛика писал(а):
все как ты любишь

Лена, спасибо! Настоящий праздник :ya_hoo_oo:
ЛенаЛика писал(а):
ты там в ресторане оторвись

Не, мы скромно :smu:sche_nie: , пообедали и разошлись.

Ржу, ты не поверишь, но когда я "под стол пешком ходила" было мне лет пять или даже меньше, песня "Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты" была моя любимая песня. Если помните был журнал такой Кругозор "Ежемесячный советский и российский литературно-музыкальный и общественно-политический иллюстрированный журнал с аудиоприложениями в виде гибких грампластинок. " Вот там и записана эта песня. Я просыпалась утром, включала проигрыватель и заводила бесконечную песню :-) . Только песня кончится, я сразу переставляю в начало, пока бабушкино терпение не кончится :smu:sche_nie: . Малолетний меломан :-) .
ЛенаЛика писал(а):
в твой день даже магнолия цвести начинает

Красота необыкновенная. И вообще всё цветёт сейчас :so_happy: Люблю свой день рождения. :dan_ser:

Иннна Спасибо :ro_za:

И всем заходящим

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 10:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

всем :-|-:
Sarah Connor писал(а):
Самые лучшие торты))
Из колбасы и лосося

:du_ma_et:
не знаю, Оль. раньше бы сказала чоколадный :-) а сейчас хочу личи, манко и финики))) а виноград)))
а если честно вообще не знаю чего хочу. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
Настоящий праздник

:smu:sche_nie:
вы когда отбываете на фазенду? у нас погода просто чудо, такой давно не помню. солнце, много солнца, ооооочень много солнца :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
сначала не хотела выкладывать, сейчас передумала. читают же не только редиски, хорошим людям тоже может пригодится :du_ma_et: там было 49 стр поэтому выкладываю только выдержки по красному. снова подчеркиваю это мои потребности моего организма. хер вам что мы все одинаковые
Вложение:
2023-05-17_10-06-57.png
2023-05-17_10-06-57.png [ 326.96 Кб | Просмотров: 324 ]

Вложение:
2023-05-17_10-07-42.png
2023-05-17_10-07-42.png [ 341.54 Кб | Просмотров: 324 ]

Вложение:
2023-05-17_10-08-35.png
2023-05-17_10-08-35.png [ 328.59 Кб | Просмотров: 324 ]

Вложение:
2023-05-17_10-09-48.png
2023-05-17_10-09-48.png [ 309.52 Кб | Просмотров: 324 ]

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вложение:
2023-05-17_10-08-56.png
2023-05-17_10-08-56.png [ 330.95 Кб | Просмотров: 323 ]

Вложение:
2023-05-17_10-04-05.png
2023-05-17_10-04-05.png [ 382.04 Кб | Просмотров: 323 ]

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 13:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:
ЛенаЛика писал(а):
вы когда отбываете на фазенду? у нас погода просто чудо, такой давно не помню. солнце, много солнца, ооооочень много солнца

Лена, сама не знаю :bra_vo: . Мы уже собрались, а у мужа пломба выпала :-( . Пока только на консультацию записали, а там как получится. Солнце у нас выключили. Было тепло, прям жарко, а вчера и сегодня прохладнее стало. Но надо, надо хоть какой-нибудь кабачок успеть посадить. Ну что б было.

Изображение

А пока праздник продолжается :ya_hoo_oo: . Вчера был "Джазовый параход". :ya_hoo_oo:

"Пароход белый-беленький,
Дым над красной трубой.
Мы по палубе бегали " :dan_ser: :ta-ne-c:
У нас есть традиция - в тёплое время года кататься на пароходике по Неве. А здесь увидели рекламу Джазового парохода. Два в одном - и прогулка, и живая музыка. Это здорово :cool_cool: . На пароходе две палубы. На нижней какой-то пенсионерский классический джаз, а на верхней забойный молодёжный. Столики, типа ресторана, есть меню с закусками и винная карта, но цены, на мой взгляд неадекватные :sh_ok: . Поэтому народ приносил спиртные напитки с собой и закуску тоже :-): , это не возбранялось, ну и в баре заказывали, кто хотел. Пьяных не было, всё культурно. Можно перемещаться с палубы на палубу, танцевать, места достаточно. Среди зрителей оказалась заезжая музыкантша, сама вызвалась исполнить джазовую композицию, это было супер. В основном люди приезжие, знакомились, общались, веселились. Прокатили нас по Неве, выплыли в Финский залив до стадиона
Изображение
И Лахта центра
Изображение

Рекомендую всем. Нам понравилось. И цена нормальная я считаю

Изображение
Единственный минус, что билеты должны быть бумажные, Если купить через интернет, то обязательно распечатать.

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 09:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-:
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
а, Рита, в голос от сочинения
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
М@рг@рит@ писал(а):
у мужа пломба выпала

упс. соболезную. удачной пломбировки.
М@рг@рит@ писал(а):
Солнце у нас выключили

у нас вчера к вечеру. ночью даже дождик пописал :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
надо хоть какой-нибудь кабачок успеть посадить. Ну что б было

:-) :-) :-) согласно сочинению?
мы вчера до теплицы добрались, перекрыли. потихоньку ввожу план по перепланировке участка и нескольких помещений в доме :hi_hi_hi: нуууу, чтоб не спугнуть :hi_hi_hi: с мужиками надо осторожно, трепетно :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
пока праздник продолжается. был "Джазовый параход".

джаз -класс :cool_cool: меня соседка вечно на концерта своей дочи зовет, ну я же ленивый домосед :smu:sche_nie: поэтому 101 причина почему "нет" - если выбралась где-то мамонт сдох :hi_hi_hi: пч смотрю по фото или по видеозаписи :smu:sche_nie:
М@рг@рит@ писал(а):
цена нормальная я считаю

:a_g_a: однозначно
М@рг@рит@ писал(а):
Если купить через интернет, то обязательно распечатать.

хм. хитропопики :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
второй день воюю с чебуреками :hi_hi_hi: вчера слишком сухие вышли. но вкусные :cool_cool:
нашла наконец аминокислоты которые надо :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 11:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:

Изображение

Бывших пионеров не бывает как и бывших толстяков :mi_ga_et: :-) Поэтому с праздником :ya_hoo_oo:

Эх, всё трудней оставаться ягодкой :whistle1:

Изображение

ЛенаЛика писал(а):
удачной пломбировки.

Спасибо. Записали только на 23, дача пока откладывается :ny_tik: . Когда приедем сажать уже и смысла нет, наверно. Только траву косить :-): .

Изображение

ЛенаЛика писал(а):
ночью даже дождик пописал

У нас тоже вроде был, но я проспала.
ЛенаЛика писал(а):
с мужиками надо осторожно, трепетно

Это точно :a_g_a: . У них тонкая душевная организация :-) .

Изображение

ЛенаЛика писал(а):
ну я же ленивый домосед

А меня что-то носит :ps_ih: :kli_ny: ,Старость меня дома не застанет" :za_da_va_la: :-)

ЛенаЛика писал(а):
второй день воюю с чебуреками

О, чебуречки :tas-te: . Я люблю, Давно не ела. Сама готовить точно не буду. Надо куда то сходить поесть. В студенческие времена рядом была чебуречная, все там обедали и не толстели :so_happy:

Попался блог девушки Кати на дзене, где она дала обзор книги «Код ожирения» Джейсона Фанга. Мне понравилось, как она написала. Книгу я не читала, но после её обзора собираюсь обязательно прочесть. Правда у меня список книг к прочтению на две жизни вперёд :sh_ok: , но я стараюсь :men: .
С небольшими сокращениями скопирую сюда, поскольку очень длинно

Ешь, худей, беси людей
С весом – как с деньгами. Богатые богатеют, бедные беднеют. Толстые толстеют, а худые сохраняют худобу или даже еще больше худеют.

Всякий, кто сталкивался с лишним весом, знает, что искусство приведения себя в форму сродни алхимии, а не классической физике. Что бы ты не делал – все выходит тебе боком! Безумие какое-то. Тело объявляет открытую войну, в которой гарантированно побеждает. О, ты ешь как не в себя, что аж за ушами трещит? Тогда я наберу сто тыщ мильонов килограммов лишнего веса. О, ты ограничиваешь калории и больше не налегаешь на углеводы? Тогда я просто буду сохранять неизменный вес, не теряя ни единого килограмма ни за какой срок.

Именно поэтому бешеной популярностью пользуются книги и курсы о питании, ожирении и похудении. Люди хотят, нет, отчаянно мечтают и безудержно жаждут найти один-единственный универсальный способ избавиться от ненавистного лишнего веса, который будет работать всегда и у всех.
А то ведь сейчас как?

Один говорит – убирай углеводы, одержимая ты сладкоежка.

Второй поет осанны вегетарианству как панацее от всех бед.

Третий считает, что здоровое питание для похудения – это строго мясо, птица и рыба с овощами.

Четвертая сидит на порошковых «белковых» коктейлях и всем вокруг их втюхивает тоже, раз уж влезла в сетевуху по глупости.

Пятая утверждает, что есть нужно дробно маленькими порциями 5-6 раз в день.

А шестой возражает, что есть нужно только два раза, но по хорошей такой большой порции.

Седьмой вообще проповедует: жуй сушеную залупу тибетского бобра и будет тебе счастье!

Все они – диетологи, нутрициологи, коучи и прочие гуру обретения желанной физической формы.

Проблема в том, что единого мнения нет не только у них, но и у врачей тоже!

В любимой библиотеке мне попалась в руки любопытная книга врача-нефролога, который специализируется не только на болезнях почек, но и на сахарном диабете 2 типа, а также ожирении как болезни и методах ее лечения в рамках доказательной медицины.

Посмотрим, что он предлагает?

Теория

Перво-наперво нужно сказать, что автор крайне скептически относится к калорийной теории ожирения, предпочитая ей теорию гормональную. Нельзя сказать, что одна теория однозначно лучше другой, потому что исследования не прекращаются ни на минуту – с каждым годом ученые открывают все больше тайн человеческого тела и выясняется, что все то, что они знали раньше не то, чтобы неверно, просто… Не полно. Наука, как известно, не стоит на месте.

В книге Фанга есть много экскурсов в медицинскую историю, касающуюся ожирения. Например, одно время американская ассоциация, занимающаяся вопросами сердечно-сосудистой системы, пропагандировала вред жиров и пользу углеводов, прописывая американцам 5 порций в день (!) зерновых блюд, включая каши, хлеб и выпечку. Американцы слушались и спустя каких-то лет десять начали… усиленными темпами умирать от сердечно-сосудистых заболеваний, заодно став самой жирной нацией планеты. Со временем жир реабилитировали, а врагом объявили углеводы, но ожирение как национальная проблема, увы, никуда не делось.

С другой стороны, он рассказывает о рисовом парадоксе азиатов – обработанный белый рис составляет основу большинства азиатских кухонь, но жиреть жители Китая, Кореи, Японии и т.д. начали лишь в последние лет десять, максимум двадцать, когда на их рынки пришли западные производители продуктов (в основном, сильно обработанных – снэки, сладости и т.д.). А жители Окинавы, славящиеся долгожительством и средним индексом массы тела 20, и вовсе за основу рациона берут чуть ли не чистый крахмал – сладкий картофель! И ничего, никакого ожирения, никаких проблем с сердцем и сосудами.

Так что не в углеводах дело. Не в жире. И даже не в калориях как таковых.

Фанг подробно разбирает аргументы, почему калорийная теория ожирения не отвечает объективной реальности и в действительности мало кому помогает не просто снизить, но удержать вес. По этой теории выходит, что любая калория – это просто калория. Будь то калория из оливкового масла, огурца или рафинированного сахара. Проблема в том, что наши тела – это не лабораторные горелки, которые тупо сжигают пищу и выделяют некую единицу энергии. Помимо калорий продукты имеют разную пищевую ценность, разный гликемический индекс, а также гликемическую нагрузку. Короче говоря, они по разному воздействуют на организм и вызывают разный отклик – брокколи можно есть хоть килограммами и не толстеть (впрочем, природа и тут мудро позаботилась о том, чтобы килограммами в нас еда не влезала чисто физически), тогда как 300 грамм пирожного гарантированно принесет полкило лишнего веса. И дело не только в том, что брокколи менее калорийное, но и в том, что брокколи не вызывает резкое повышение инсулина.

Большая часть теоретических глав книги посвящена как раз коварному инсулину, проблемы с которым чреваты диабетом и ожирением. Самое важное, что я почерпнула – это явление инсулинорезистентности. То есть, организм из-за нарушенного гормонального фона вырабатывает критически много инсулина, который делает человека толстым даже в том случае, если он ест вполне себе умеренно. Посмотрите на больных диабетом 2 типа – они толстые. Но не потому, что ленивые или едят что попало. Инсулинорезистентность работает примерно так же, только без разрушительных последствий в виде необходимости вводить инсулин искусственно. Впрочем, если не исправлять ситуацию – можно и до инсулина в шприцах дойти…

Знаете, наверное, как любят посмеяться над жалобами толстяков «ничего не ем и все равно не худею!». Кажется, что они просто врушки ленивые, да? Так вот, Фанг утверждает, что не всегда причина в лени или самообмане. Нередко проблема в том, что у человека капитально сбит гормональный фон, и любой кусок пищи вызывает катастрофический подъем инсулина. Так что, да, от одной конфетки тоже толстеют как не в себя.

Кроме воздействия инсулина, Фанг разбирает действия других гормонов, а главное – ошибки «общепринятого золотого стандарта похудения». И ему реально веришь. Во-первых, потому что приводит массу научных исследований. А во-вторых, потому что иногда достаточно просто включить логику и не тупить.

Например, расчет калорий для похудения – это твой базовый обмен плюс калории в зависимости от образа жизни минус небольшое дефицитное окно. Вроде все логично, но это лишь в том случае, если воспринимать человека как железобетонную махину, неизменную и незыблемую. Опустим даже тот факт, что высчитать основной обмен в принципе очень сложно – это индивидуальный показатель, который постоянно меняется вслед за окружающей средой и состоянием здоровья человека. Лучше подумаем о том, что человеческий организм когда-то выживал в нереально суровых условиях без супермаркетов, центрального отопления, газовой плиты и холодильника. Разве не логичнее предположить, что организм – гибкая система, меняющая расход энергии вслед за кол-вом потребляемой энергией?

Нагляднее всего это демонстрирует так называемый «эффект плато»: человек строго соблюдает калорийный дефицит, но вес намертво стоит. Не потому, что человек опять запрещенку лопает по ночам, а потому, что организм гармонизировал свои траты в соответствии с «энергетическим приходом». Теперь это количество калорий для него не дефицит, а норма для поддержания веса. И сдвигать ежедневный калораж после каждого плато в сторону уменьшения – значит, привести себя не к весовому, а к энергетическому истощению. Да, похудеть-то похудеешь, конечно, законы физики не обмануть. А еще превратишься в хронически усталого и больного старика в теле молодого человека. На эту тему у Фанга, кстати, тоже есть хороший пример исследования на добровольцах.

Короче говоря, теоретическая часть у книги отменная! Все разжевано и разложено по полочкам, все подкреплено исследованиями и доказательной базой. А главное – все настолько логично, что придти к подобным выводам можно чисто интуитивно, используя «народную мудрость», т.е., вспоминая историю эволюции человека и наблюдая за собственным телом.

продолжение
Практика

В конечном итоге, вся теория сводится к емкой практической пользе. Фанг считает, что для здорового, стабильного и долгосрочного похудения без возврата лишнего веса с привесом (ха-ха, классика) нужно делать следующее:

- Перейти на строгое 2-3 разовое питание БЕЗ ПЕРЕКУСОВ. Мы не коровы, чтобы все время жевать и переваривать пищу, наш организм заточен на поглощение «пищевого комка» примерно каждые 3-5 часов с длительным ночным воздержанием от пищи. Это позволяет выровнять выброс инсулина и стабилизировать гормональный фон.

- В повседневном питании отказаться от рафинированной и переработанной пищи в пользу цельных продуктов – мясо, рыба, птица всех сортов и видов, минимально обработанные злаки, овощи и фрукты, орехи, бобовые. Вкусности и гадости с чистой совестью есть редко, но метко – в праздничные и традиционные «пиршеские дни», как это было у человека веками.

- Не питаться дефицитно, не пытаться искусственно занизить калории – есть полноценно и разнообразно.

- Заниматься физкультурой и спортом не для похудения, а для здоровья, для поддержания хорошей формы, мышечного корсета и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

- Практиковать интервальное и лечебное голодание.

Теме голодания автор посвящает меньше текста, чем теории гормонального ожирения, потому что про интервальное голодание у него есть отдельная книга. И все-таки ясно, что это на 100% его конек. Опять же, он своего конька грамотно и разумно подкрепляет аргументами. Например, сравнительные данные – почему дети 50-60-х в Америке, также обожающие сладости-гадости, как и современные, не страдали таким повальным ожирением? Все до абсурдности просто: бабули у них строго блюли принцип «Не есть перед едой». Эти дети питались завтраком, обедом и ужином, имели здоровый ярко выраженный аппетит и не парились по поводу калорий, объема и т.д. Все сгорало подчистую не потому даже, что ребята много двигались, а потому, что имели стабильный гормональный фон, регулярно сталкивались с чувством голода, а по ночам спали, а не ели. Бабуля-то была права!

Читая книгу, я серьезно задумалась: а когда я в последний раз испытывала чувство голода? Современные люди боятся голода, как огня. В смысле, ты голодный?! Надо было поесть до того, как проголодаешься так сильно, что почувствуешь это!

Но вдумайтесь. Это же бред! Эволюция создала чувство голода и следующее за ним чувство насыщения. Еще она создала жажду. Все, что нужно, чтобы есть, жить и не толстеть. Быть голодным – это совершенно нормально.

Но нет, мы старательно прячемся от голода, устраивая «полезные перекусы», чтобы всегда ощущать себя сытыми и довольными. Врачи рекомендуют нам дробное питание, чтобы «желудок сам себя не переваривал» и т.д. Я, кстати, в эту тему с перевариванием желудка с детства верила так сильно, что страшно боялась проснуться однажды с полупереваренной самой собой :)

А пару лет назад попала в больницу с воспалившимся желчным пузырем, в котором были камни, и там познала лучшее лекарство всех времен и народов: холод, голод и покой. Я не ела ровно 7 дней. То есть, вообще ничего – ни супчика, ни бульончика, ни бутербродика, ни огурцов с помидорами, ни яблок с бананами. Абсолютное чистое голодание. Что же со мной случилось? Я пала смертью храбрых? Я падала в голодные обмороки? Я переварила свой желудок? Я галлюцинировала с голодухи? У меня выпали все волосы и провалились в череп глаза? Нет, нормально все было. Прочитала 8 книг, отоспалась на год вперед, отдохнула от длительного посещения туалета и без каких-либо проблем вернулась к обычной жизни. Точнее, к подготовке к операции, но это уже совсем другая история. Голодать – это не только нормально, но и очень полезно при случае.
В любом случае, наука не стоит на месте – через несколько лет (а уж через десятка два так точно) мы будет обсуждать и осуждать новые идеи, новые факты и новые методики похудания, апеллируя к ошибкам прошлого. И это здорово. Это говорит о том, что человечество не стоит на месте, какие бы кризисы его не тормозили. Самое главное – развиваться, искать, оставаться любопытными. Именно это отличает нас от узколобых традиционных обществ, будь они хоть сто раз стройными как на подбор няшками.

СообщениеДобавлено: 20 май 2023, 13:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
Поэтому с праздником

дааааа
:ot_riad: :ot_riad: :ot_riad:
М@рг@рит@ писал(а):
Когда приедем сажать уже и смысла нет, наверно. Только траву косить

:hi_hi_hi: у меня наоборот все вышло. грозилась ничего не сажать :hi_hi_hi: в итоге все засадила :-) :-) :-) :ogorod: арбузами, дынями, момордикой и кинаво. жить захотят, вырастут, а на нет и суда нет :-) :-) :-)
М@рг@рит@ писал(а):
У них тонкая душевная организация

;;-))) ;;-))) ;;-))) поэтому тихо молчу что посадила
М@рг@рит@ писал(а):
Старость меня дома не застанет"

так это же класс :mi_ga_et: :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Я люблю, Давно не ела.

все. ими наелась, солнцу веговариант не зашел :hi_hi_hi: . у меня теперь мисо суп в хотелках
надо на следующей недели за мясом моей команде ехать. расстроится мой мальчик, в два раза меньше теперь брать буду :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 1868, 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]