Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1864, 1865, 1866, 1867, 1868, 1869, 1870 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Радость в каждом дне)))
СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 06:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
А какие книги любите читать вы? Бумажные или электронные? А может быть слушать аудио?
Я никогда не слушаю аудиокниги. Никогда. Только музыку и вебинары. Книги только читаю. И желательно в бумажном варианте (много покупаю, потом просто их дарю :in_love: в Инсте), они у меня не залеживаются. В твёрдых переплётах, 1 раз прочитанные книги могу продать в той же Инсте за 1/4 часть от первоначальной стоимости. Улетают мигом :cool_cool: Для меня чтение - очень приятный, можно сказать, интимный момент. Я люблю держать в руках книгу, переворачивать страницы, ощущать вес книги и текстуру печати, разглядывать обложки, слышать запах краски...Жаль ли мне денег на книги? Вот так вот покупать, а потом дарить или продавать за копейки? Абсолютно нет. Гораздо больше денег тратится на еду и шмотки, которых может быть в разы меньше :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 06:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,074

Награды: 157
Обожаю читать в поезде на верхней полке))) бумажный вариант))) и шрифт имеет значение))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ну что? Пришла весна, начинаем большую чистку :-) Я писала о том, что за 1000 дней хочу сделать молодое, крепкое, сильное тело. Резонный вопрос или комментарий от критиков "Да ты похудеть не можешь на какие-то 10 кг, а тут размечталась" оставим в стороне :a_g_a: Честно? Меня перестали задевать любые чужие мнения о себе. После ЧЕСТНОГО понимания и глубокого осознания, что всё есть моё зеркало, а проектор Я, и только Я вижу то, что ожидаю увидеть, а на самом деле всё нейтрально и "какой смысл вложишь, такое отражение и получишь", меня перестали беспокоить любые отражения. Потому что Центр - Я и я решаю, на что смотреть и как реагировать))) Так вот, вернёмся к телу. Задумала я бОООльшой проект по трансформации. НО! В рамках абсолютного собственного комфорта. Объясню. Образовалось настолько чёткое понимание того, чего я НА САМОМ ДЕЛЕ хочу, настолько разительны отличия в плане: "ем торт из любви к себе и внутреннего желания его есть" и "ем торт из-за неуважения и пренебрежения к своему телу" или тут же "не ем торт из любви к себе" или "не ем торт ради наказания себя", что я, честно говоря присела :-) КАК столько лет эта разница была неощутимой? :sh_ok: :du_ma_et: КАК я могла не отличать одно от другого? :sh_ok: :du_ma_et: КАК я могла не видеть разницу между желанием пить кофе и привычкой пить кофе? Как я могла настолько не слышать себя, занимаясь практиками, читая тонны информации об этом? Всё настолько просто, прозрачно, ощутимо, всё лежит на поверхности...
Итак, обязательная ежедневная практика:
- 5 стаканов чистой воды (буду увеличивать);
- бОльше растительной пищи, цельных зёрен и белка;
- 100 прыжков на скакалке (буду увеличивать);
- ходьба и ежедневный спорт (выбираю умный фитнес, калланетик, пилатес);
- скрабы, массажи, контрастный душ ежедневно;
- сладкое - лакомство, не еда, не исключаю, а выбираю;
- ежедневная медитация;
- отсутствие критики, унижения, оскорбления своего, а особенно чужих тел и тех действий, которые другие люди совершают со своими телами (диеты, спорт, чистки, косметические процедуры...) - чистое мышление.
Пока так. Удачного дня)))

Добавлено спустя 22 секунды:
светдим писал(а):
Обожаю читать в поезде на верхней полке))) бумажный вариант))) и шрифт имеет значение))

О...это кайф!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 07:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,074

Награды: 157
Со скакалкой осторожнее(( больше вреда( чем пользы..если не правильно приземляться)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 13:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
:-|-:
Polochka писал(а):
А какие книги любите читать вы? Бумажные или электронные? А может быть слушать аудио?

Раньше читала только бумажные книги, хоть муж и предлагал купить электронную. Но потом стало понятно, что без электронки не обойтись - читаем мы много. Но мне у них экран маловат, поэтому уже давно читаю с компьютерного монитора. Он большой и мне очень удобно :-): А вот аудиокниги вообще не признаю. Пробовала, не моё. Я, когда читаю, мысленно создаю образы прочитанного, представляю как оно могло бы выглядеть. Персонажей, события. Да и темп чтения у меня может быть разный. Где-то быстро проскочила, а где-то задумалась. А когда книгу читает кто-то другой, то он как бы навязывает своё видение ситуации и свой темп. Говорят, что просто надо найти "своего" чтеца, но боюсь, что мой чтец - это мой мозг :-):

Polochka писал(а):
Как я могла настолько не слышать себя, занимаясь практиками, читая тонны информации об этом?

А может быть дело как раз в том, что ты читала тонны информации. И пока ты всё это читала, то фокус был смещён на осознание прочитанного, осознание того, что написал кто-то другой. А послушать себя было просто некогда :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 13:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,062

Награды: 119
**Svetlana** писал(а):
вот аудиокниги вообще не признаю. Пробовала, не моё. Я, когда читаю, мысленно создаю образы прочитанного, представляю как оно могло бы выглядеть. Персонажей, события. Да и темп чтения у меня может быть разный. Где-то быстро проскочила, а где-то задумалась. А когда книгу читает кто-то другой, то он как бы навязывает своё видение ситуации и свой темп. Говорят, что просто надо найти "своего" чтеца, но боюсь, что мой чтец - это мой мозг

Тоже самое :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 13:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
настолько разительны отличия в плане: "ем торт из любви к себе и внутреннего желания его есть" и "ем торт из-за неуважения и пренебрежения к своему телу" или тут же "не ем торт из любви к себе" или "не ем торт ради наказания себя", что я, честно говоря присела КАК столько лет эта разница была неощутимой?

А просто поесть, без мыслей, потому что люблю и вкасно, нельзя? :du_ma_et: :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 13:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

светдим писал(а):
Со скакалкой осторожнее(( больше вреда( чем пользы..если не правильно приземляться

Свет, я ваще после третьих родов прыгать не могу :-)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 14:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Я на слух очень плохо воспринимаю длинный текст. И как выше девочки писали, мне надо иногда перечитать момент или остановиться, а чтец идёт в одном темпе. Единственное, мне зашли радиоспектакли, где несколько голосов. Но там иногда отсутсвует описание чувств, обстановки или сокращено.

Бумажные книги это идеальный вариант, если приемлемый шрифт. Сейчас дальнозоркость появилась. Очки даже недавно купила для чтения. Электронные тоже читаю, у меня читалка без подсветки, читаешь как с листа, не как с экрана планшета. Глазам лучше и нервной системе.

Плюс электронных в том, что зашёл на сайт, оплатил и тут же получил. Не надо ждать заказ или ехать в магазин. Ну и места не занимают. Но без бумажных никуда, особенно в детском и юношеском возрасте. Некоторые книги как реликвия и создают воспоминания. Листала Конан Дойля, увидела след от соуса на странице)) вспомнила как любила есть под книжку. Привычка так себе, тем более можно испачкать книгу. Но я даже помню вкус того бутера 40 лет спустя :-)

Роман - вино из одуванчиков - отлично зашёл, но с возрастом от этого произведения больше восторгов у меня. В юности не совсем понимаешь.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Я тоже бумажные люблю. Покупаю и всегда с каким то трепетом рассматриваю покупку. Люблю выискивать специальные значимые для меня издания, нужного издательства или иллюстратора. Так я очень долго искали переиздание "приключение Буратино" с рисунками Каневского, моя первая книга которую не сохранила. Нашло, счастлива была :-)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1864, 1865, 1866, 1867, 1868, 1869, 1870 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа