Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 янв 2026, 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1855, 1856, 1857, 1858, 1859, 1860, 1861 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Стройность без диет.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 19:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 85
В наличии: 3,139

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Надюна писал(а):
Процесс пИсания не подвергся за столетия такой трансформации.

Не так давно читала, как это делали дамы в кринолинах в 18 веке, если на балу приспичит :-) Оказывается, штанишки были с разрезом, а служанки помогали подставить специальный сосуд, хотя некоторые умудрялись это сделать без помощи служанок, там даже картину какого-то художника поместили в качестве иллюстрации, как именно ;;-)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 07:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Привет, девочки)
DinkaD
:-) :-) :-)
**Svetlana**
:a_g_a: :-)
Надюна
:-) :-)
Надюна писал(а):
Разница в том, что в еде сейчас слишком много «изобретений» человека. Процесс пИсания не подвергся за столетия такой трансформации.

Согласна) Но это такая же естественная, базовая потребность. НО! Посмотри какая разница :a_g_a:

Добавлено спустя 42 секунды:
Cattleya labiata
Cattleya labiata писал(а):
хотя некоторые умудрялись это сделать без помощи служанок

Ловкие какие)))

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Доброе утро)))
100332100331100335100334100333
Едааа:
10.35 - 4 горячих бутерброда (майонез, сыр, ветчина, помидоры, укроп, зелёный лук, багет, кетчуп) и кофе;
13.00 - творог мягкий и кофе;
14.56 - рис, крыло, "бефстроганов" из телятины, овощной салат;
16.39 - 3 конфеты;
18.10 - вареники с мясом и капустой, баклажаны, сметанный соум с чесноком и укропом, кукурузка.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 08:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера еда более сытная, начались КД и тело попросило))) Я часто объедалась сладким во время КД, срывалась на сладкое...потом ощущения так себе, не очень приятные. Вчера я решила есть! Ела и уже сегодня утром вспомнила, что я не выпила ни одного обезболивающего. Состояние бодрое и активное :cool_cool: Так же было на кето. Открою маааленький секрет: дело не в кето, дело в сытости :secret:
Что даёт практика осознанности? Как я сейчас переживаю контакт с телом? Это как быть в крепких, надёжных отношениях и быть в постоянном доверии и взаимном наполнении с партнёром. Быть постоянно в поле телесного контакта и кайфового взаимного общения, заниматься сексом тогда, когда есть на это желание, а не искать возможности, но при этом не быть в болезненной зависимости и не отдаваться по первому требованию. Это гармония. И ты не ведёшь себя как мартовская кошка, принимая взгляд или комплимент за признание в любви, не ищешь, не находишься в болезненных отношениях "шоб було!", не ждёшь, немного стыдясь своих же желаний: "Блин, хоть бы он уже куда-то свалил!", нет, ты просто живёшь во взаимном доверии, свободе и независимости, находясь всё же в отношениях. Это нормально и здорово! Так же и с телом: ты понимаешь и принимаешь его желания, не торгуешься, не обманываешь, не наказываешь, не манипулируешь, не ставишь условия, не возлагаешь на него ожидания. Ты просто осознаёшь: есть тело и оно - мой способ быть здесь и им я чувствую и проживаю эту жизнь! Это тело "какое-то не такое" только потому, что я его не слышу. У него нет вины, нет причин наказывать меня, оно не воюет против меня, оно всегда "за" меня. Оно выполняет все мои мысли о себе незамедлительно, приводя в движение каждую клетку, используя все свои ресурсы, чтобы соответствовать моим мыслям о себе. И если я говорю:"Я принимаю себя, я люблю себя, я кайфую от себя!" А при этом втайне мечтаю похудеть или поправиться, занимаюсь спортом "типа для здоровья", контролирую и ограничиваю еду...тело об это знает первым. И оно не мстит, не воюет простив меня, оно просто безусловно отрабатывает мою же программу, играет по моим же правилам. Оно игнорирует слова, оно знает только язык чувств. И оно делает на своём уровне всё, чтобы соответствовать и быть таким, чтобы те чувства, которые я испытываю по отношению к нему, оправдывались. Это очень просто. Но в этой простоте истина. Обмануть можно весь мир, только себя же обмануть невозможно.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 07:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Сегодня без фото еды. Просто доброе утро) И я пошла жить день)))

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 10:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Polochka писал(а):
И я пошла жить день)))

Прочитала эту фразу и... передумала писать у себя в дневнике про еду :-): Что-то уже съела, что-то ещё съем, всё это неважно. Пойду тоже жить день :squirrel:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 11:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Пойду тоже жить день :squirrel:

:cool_cool: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 08:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Есть что написать)))
Что такое ум, эго? Это наш бортовой компьютер, в нём собран ограниченный набор программ, для того, чтобы управлять. Набор этот может быть расширенный или совсем скудный. Мы можем его разнообразить и расширять, обучаясь, накапливая свой опыт, перенимая чужой опыт. И уже исходя из имеющихся инструментов, ум принимает решения, делает выводы, сравнивает, смотрит на мир, реагирует, страдает и мучается, находит причины для радости и т.д.
Что такое тело? Это наш аватар. Он оживляется умом, выполняет беспрекословно приказы ума, выраженные даже в самой маленькой мысли, переживаемой как эмоция.
И многие ошибочно считают, что тело - неразумное, глупое созданьице. Этакий маленький, капризный ребёночек. А ум - взрослая и умная мамочка, которая знает лучше, чем знает ребёночек. Только вот засада в том, что тело - это именно та материализованная энергия, тот сгусток бытия, который обладает всеми знаниями всех миров и времён. Миллиарды клеток, ежесекундно, не спрашивая ум :-) совершают миллиарды сложнейших операций, реагируя миллиардами разнообразных реакций на болтовню ума. Оно с трепетом ждёт от ума любых приказов и с восторгом в ту же секунду их выполняет. Ему всё равно, какие приказы выполнять, тело не страдает от глупости ума, оно ПЕРЕЖИВАЕТ ОПЫТ. А ум решает, какой опыт пережить.
Нет ожирения, нет дистрофии, нет одинаково протекающего климакса, нет старения после 50-ти, нет зависимости веса от углеводов или жиров, нет страдания и тут же: есть ожирение, есть дистрофия, есть у всех женщин одинаково протекающий климакс, есть старение, есть зависимость веса от продуктов, есть страдание. Почему так? Потому что всё есть выбор.
И когда человек говорит: "Я делаю выбор есть полезные продукты, а то ишь ты, тельце, распоясалось, пирожок ему подавай", надо очень хорошо понимать, что такая мысль должна быть кристально чистой, без внутреннего подтекста: "Но бля...как же хочется пирожок!" Так вот тело с восторгом отреагирует на внутреннее неудовольствие, настроит работу всех своих клеток, выделит нужные гормоны, создаст миллиарды реакций, чтобы угодить вам в желании есть запретный пирожок :-) Никогда ум не победит тело. Никогда диеты не сработают. Тело забудет о пирожках только тогда, когда они перестанут быть тем, что вызывает эмоцию. И оно пойдёт за умом куда-угодно, выдержит любую диету, любой ИГ (прости Господи :-) ), когда умом это будет восприниматься с радостью, когда будет ощущаться удовольствие от процесса, когда не будет противопоставления "ум-тело". Вот тогда сработает ЛЮБАЯ диета мира. Но она уже не будет никакой не диетой, потому что это будет офигенно классное питание для конкретного человека.
Т.е. перейдём к нашим баранам :-) Все умничания ума, все его "беру себя в руки", "хватит жрать я на ПП", "с понедельника на диету" - не дадут никакого результата. Это долгий и тупой бег по кругу. Результат будет только тогда, когда ум перестанет говорить одно, а чувствовать другое. Потому что тело не понимает слов, оно будет реагировать только на чувства. Хватит врать себе. Это опасно, невыгодно, абсолютно бесполезно.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 08:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

С фотографированием еды ничего не получается :-) Знаете, такое ощущение, что это нечто противоестественное. Есть вопрос: зачем? Кому интересна колбаса и курица на моей тарелке? Ну уж точно не мне :-) Я сейчас, честно говоря, не могу вспомнить вечером, что я ела днём. Потому что я ем в моменте. Есть голод - есть еда. Нет голода - нет еды. Хотя вру, пару раз за неделю было не по голоду.
И знаете, отчего я похудею, думаю, на 6-10 кг? От отсутствия зажоров. Срывов. Из той связи, которую я ощущаю сейчас с телом, зажор и срыв ощущаются мною как ну типа взял нож и пустил себе кровь. Я это буду делать? Нет. Тогда зачем не давать телу еду, чтобы потом испытывать мучения и боль от срыва? Абсурд же!
Я годами врала себе о сытости. А потом срывалась. Пишут: это нормально :sh_ok: Нормально обжираться? Срываться? Есть в 3 раза больше обычного? Как это можно воспринимать как норму? Тогда взять нож и отрубить себе палец - тоже норма? Для меня "нормально" - есть и не испытывать голод, есть вкусно, есть то, что хочется, не реагировать на "возьми ещё, потом не будет, доешь, а то мама обидится, ешь, по времени пора, давай-ка тоже закажу себе бургер, за компанию, ешь запланированную еду, поешь вот это вот, это полезней..." Вот это для меня не норма.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 08:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Я с фотографиями...вчера вдруг накатило :-)
100477100476100475100474100473100472100471
7.20 - батон с маслом и сыром, сладкий кофе;
11.10 - яйцо, авокадо, форель, сухари с чесноком и оливковым маслом;
13.45 - салат из: пекинки, оливок, лука зелёного, кукурузы, оливкового масла и горчицы в зёрнах;
17.20 - пицца сырррррная :so_happy: (2 фото, показываю, сколько съела - 3 куска), у мужа и сына была мясная;
22.30 - 2 вафли с кофе.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2023, 08:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Когда-то, лет 20-ть назад, отец моего мужа отбил у группы пацанов на стройке щенка. Он был побитым, грязным и худым головастым щенком, с перебитыми лапами и затравленным взглядом. Он забрал его домой и выходил. Щенок первые пару недель был абсолютно диким и очень жадным к еде. Объедался до рвоты, прятал еду, кидался на тех, кто, по его мнению, хотел её отобрать, не спал, охранял...Далее в течение месяца он просто отъедался и прятал еду и много-много спал. Через полгода это был совершенно другой пёс - спокойный и очень преданный. Порода - кавказец. Это был очень рассудительный и крайне умный пёс. Когда свёкр слёг с инсультом (4-м) и роковым, Малыш выбрал уйти вместе с ним. И ушёл за неделю до свёкра. Никогда на протяжении нашего знакомства, я не видела неадекватного поведения этого пса к еде. Всегда умеренно и спокойно.
Я сейчас себе напоминаю это животное. Когда живёшь в ограничениях, еда занимает в жизни очень значимое место. Я планировала, мечтала, думала, рассуждала, торговалась сама с собой, жадничала, откладывала на потом, запрещала, боялась упустить и т.д. Сейчас еда занимает важное, но далеко не первое место. Она после сна, общения с сыном, моей работы, прогулок, обучения, хобби...она где-то там. Форум - единственное место, где я настолько концентрированно пишу о еде. Хотя это даже не о еде, а о свободе от зависимости. О выборе себя. Хотя, конечно же, кто-то увидит только еду.
Я не готова уйти в пищевой аскетизм. Есть куриную грудку и яйца, жевать листья салата и есть запаренную гречку. Это крайность, как по мне. Но и поиск новых вкусов, бесконечное стремление приготовить "что-то этакое" - это тоже зависимость ума и нездоровая зависимость. Я за еду по голоду и зову тела. За хрустящий багет с маслом и сыром, сочный бургер, сырную ароматную пиццу, свежий и наполненный вкусом салат, гречку с маслом, запечённую тыкву с корицей и сахаром...за то, чтобы есть вкусно, буквально пища от восторга :cool_cool: И при этом никакого лишнего веса, никакого дисбаланса, никакой вины, никаких лишних мыслей и бубнения ума. Главные ориентиры - голод ТЕЛА и ВКУС продукта. Есть голод - есть еда. Вкусно - едим. Нет голода, нет вкуса - задаём себе вопрос: я что сейчас делаю? Я ведь не производитель фуа-гры, зачем я себя забиваю едой? Я машина, чтобы есть без вкуса? Я зачем себя настолько не люблю, чтобы просто жевать? Я зачем себя настолько не люблю, что обнуляю одну из своих базовых настроек - чувствовать вкус? Я настолько себе не доверяю, чтобы доверять людям из телека, которые делают на мне деньги, уча меня тому, о чём они представления не имеют - учат меня есть :-)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1855, 1856, 1857, 1858, 1859, 1860, 1861 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа