Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1854, 1855, 1856, 1857, 1858, 1859, 1860 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Стройность без диет.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 08:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Ко мне поступила просьба всё-таки фоткать еду и рассказывать, почему и как я ем. Как выбираю, как знаю, что есть, какие мысли при этом...И тут есть несколько моментов.
1. У меня нет мыслей о еде. Я никак её не выбираю, я ничего не обдумываю при этом. Я просто убираю все мысли о еде, признавая их просто мыслями, значит ничем и остаётся чувство тела. И оно либо "хочу есть" либо "не хочу есть". Нет никаких разговоров с самим собой, шкал голода (упаси Господь :-) ), нет никаких сомнений в выборе. Чистое знание тела. Поэтому я не совсем понимаю, о чём писать.
2. Фото еды. Я люблю фотографировать еду. Это правда. Но. Сейчас это стало совсем неинтересно. Мало того, я ем часто не дома, на ходу :-) , в лесу :-) , в машине :-), часто не доедаю...это такие фото будут, ну совсем не эстетичные :-) Рассыпалось ложное убеждение: кушать надо красиво, за столом с салфетками, скатертями, свечками... :-) Ложь. Телу нужна еда. Весь этот антураж нужен уму. Да, не спорю, красиво, приятно, но необязательно. Лишние танцы с бубнами перед умом.
3. Уже писала и ещё раз напишу. Еда моя проста и обычна. Нет никаких вкусняшек. Ничего такого "ВАУ!!!" Тут есть девочки, которые готовят вкусно и необычно, рукодельницы, вот у них можно посмотреть красивые блюда. У меня же всё безумно просто сейчас. Я в восторге от этой простоты. Я в экстазе от вкуса простого яблока или жареной картошки, хлеба с маслом или пшённой каши на молоке. Это непередаваемое чувство удовольствия в теле. И мне хотелось бы поделиться этими эмоциями, но я не знаю, как это сделать, показывая горку квашеной капусты с луком и оливковым маслом и кусок ржаного хлеба :-)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Юлия Пик
:pri_vet:-:
Юлия Пик писал(а):
А у меня есть мысли о еде: "Опять нужно готовить!" ;;-)))
Как же я не люблю готовить и эти мысли.

:-) Убери их, просто готовь))) Если убрать оценочные мысли по поводу "нелюбимой" деятельности, она становится нейтральной, а иногда и крайне приятной) Я сейчас вообще всё люблю делать, даже выносить мусор :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 10:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 794

Награды: 82
Polochka писал(а):
иногда и крайне приятной)

Так иногда действительно приятно. А каждый день утомительно.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 10:43 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 551

Награды: 14
Polochka писал(а):
Ко мне поступила просьба всё-таки фоткать еду и рассказывать, почему и как я ем

Присоединяюсь. Куда же ещё идти, чтобы получить эстетическое удовольствие :ne_vi_del:

Polochka писал(а):
Мало того, я ем часто не дома, на ходу , в лесу , в машине , часто не доедаю...это такие фото будут, ну совсем не эстетичные

А я люблю такие "непричёсанные" фотографии. Когда слишком много эстетики, то это уже раздражает.

Лучше одна картинка, чем 100 слов. Незря инстаграм пользуется таким успехом.

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 20:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Polochka писал(а):
Нет никаких разговоров с самим собой, шкал голода (упаси Господь :-) ), нет никаких сомнений в выборе.

Вот это то, что отличает настоящее интуитивное питание от того, что продают нам в книгах и всяких интернетных лекциях. Помню, когда-то давно попала мне в руки книжка Роберта Шварца "Диеты не работают". Я на тот момент уже была уставшая от диет и мечтала найти выход из них. Проглотила книжку залпом и увидела в ней это самое спасение из диетического кошмара. Начала делать всякие предложенные упражнения, пыталась пользоваться шкалой голода и вкуса... И в итоге поняла, что меня засасывает очередная диета. Просто она так не называется. Какая такая шкала голода?... Я либо голодна, либо нет. Какая такая шкала вкуса?... Мне либо вкусно, либо нет... Вот с тех пор и говорила, что не верю ни в какое интуитивное питание. В такое из книжки не верю, да. А вот в то, о чём пишет Алёна, я поверила, т.к. сама сейчас пытаюсь это практиковать и мне очень нравится то, что со мной происходит. Это как возвращение в детство, когда всё было просто и понятно :-):

Юлия Пик писал(а):
А у меня есть мысли о еде: "Опять нужно готовить!" ;;-)))
Как же я не люблю готовить и эти мысли.

Сестра :ko_re:sha: Я тоже не люблю готовить и в последнее время меня уже даже стала раздражать вся эта возня на кухне. Поэтому решила попробовать изменить своё отношение к этому, перекроить мысли что ли :du_ma_et: То есть заменить мысль "я не люблю готовить" на мысль "я хочу сделать приятное себе и своим близким". Ведь вкусная еда - это приятно :-): Получится или нет не знаю, т.к. я это совсем недавно придумала и нахожусь в самом начале пути.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 08:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Так иногда действительно приятно. А каждый день утомительно.

Готовь сразу на несколько дней или заготовки/полуфабрикаты. Не выход?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Панночка писал(а):
Присоединяюсь. Куда же ещё идти, чтобы получить эстетическое удовольствие :ne_vi_del:

К тебе в дневник :a_g_a:
Панночка писал(а):
А я люблю такие "непричёсанные" фотографии. Когда слишком много эстетики, то это уже раздражает.

Они у меня совсем лохматые :-) Но хочется правды) Как есть)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
**Svetlana** писал(а):
Начала делать всякие предложенные упражнения, пыталась пользоваться шкалой голода и вкуса... И в итоге поняла, что меня засасывает очередная диета.

100% согласна)))
**Svetlana** писал(а):
Это как возвращение в детство, когда всё было просто и понятно :-):

Да, да, да и ещё раз ДА!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Фото вчерашней еды. Не было ни одного приёма пищи, который был бы не по голоду, "на автомате". Ничего не продумано, не взвешено, не просчитано. На крайней тарелке не хватает 1/2 банана. Вся еда выбрана без раздумий и сомнений.
100285100284100283100287100286
7.40 - 1/2 баночки детского мягкого творога и зелёный чай;
9.00 - борщ (почти без гущи), сметана, ржаной хлеб;
11.58 - ржаной хлеб, салат "Французский", очень вкусной)))
https://forum.say7.info/topic19675.html
16.50 - 2 бутерброда (копчёная говядина, багет, кетчуп), квашеная капуста с луком и маслом;
21.15 - 2 крыла, яблоко банан.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 08:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мне нужно научиться справлять малую нужду. Я не знаю, как это делать правильно. 3 раза в день обильно и 2 раза по чуть-чуть или 6 раз малыми порциями? Надо почитать форумы, посоветоваться со специалистами и с "бывалыми". Выработать систему пИсания или взять на вооружение успешный способ кого-то, кто точно знает, как мне лучше пИсать. Ой, мне кажется, я что-то делаю не так, тревожусь, мне кажется что у меня точно не получается. Я не чувствую себя комфортно. Я боюсь идти в гости, на встречи, вдруг там мне захочется пИсать, что я буду делать? Как я буду выглядеть? Лучше перед встречей хорошенько пописать дома, хочется-не хочется, надо! А ещё лучше - купить платный курс по пИсанию, где меня научат этому сакральному знанию! И т.д. и т.п.
Абсурд? Да.
Но принятие пищи - такая же естественная потребность нашего тела, как и поход в туалет. Для меня сейчас это абсолютно очевидно. Нет плохой и хорошей еды, нет правильного и неправильного времени для еды, нет еды, которая нас полнит или худит :-) , нет никакой тайны в том, чтобы быть худой без диет, нет иного способа комфортно проживать свой день, кроме как научиться слушать своё тело и реагировать на его посыл. Всё привнесённое извне может быть использовано и применимо только в том случае, если создавалось человеком, с такими же настройками тела, как и у тебя.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 09:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 154

Нууу, Алёна, так пуЖать с утра :sh_ok: пеРдупреждать надо :ni_zia:
Так недолго и вывих челюсти заработать :-) Уж с таким грохотом она у меня упала на первой же строке :-) что мне пришлось ее сначала на место вернуть, потом начать перечитывать эту строку заново (челюсть при этом продолжала пытаться отвалиться). Только когда каким-то боковым зрением мозг в панике выхватил слово "абсурд" в тексте, тогда уже выдохнула и начала читать еще раз и спокойно :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 09:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Ой, я тоже сначала обалдела, а потом стало понятно что это сарказм. Отличная аналогия. Сижу вот, ржу :-)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2023, 17:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
И я припухла на минутку. Но на четвёртом предложении поняла посыл :-)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Разница в том, что в еде сейчас слишком много «изобретений» человека. Процесс пИсания не подвергся за столетия такой трансформации.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1854, 1855, 1856, 1857, 1858, 1859, 1860 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа