Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1853, 1854, 1855, 1856, 1857, 1858, 1859 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Стройность без диет.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 07:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Вчера обещала написать о своём питании.Оно стало более чем странным, не таким как раньше. Предпочтения отдаю другим продуктам и сочетаниям.
1. Мясо. Долгие годы считала себя мясоедом. В любом случае я выбирала мясо. Из всех предложенных блюд. Мясо, птицу, рыбу...Сейчас нет. Мясо для меня не имеет приятный вкус и запах. Скорее наоборот. Нет, я ем мясо, но не могу сказать, что это утверждение истинно: "Я - мясоед!"
2. Крупы. Овощи. Фрукты. Это 3 группы продуктов, которые явно тело стремится выбрать в большинстве случаев голода. Каши с маслом и молоком, яблоки и апельсины, замороженные смеси овощей и квашеную капусту. А также всё квашеные, солёные, маринованные продукты.
3. Сахар, сладкие продукты. Вмиг разлетелась иллюзия о вреде. Осозналось следующее: тело истинно не хочет сладкого вкуса почти никогда. В голоде он неприятен, бесполезен. Поэтому у тела нет тяги к сладкому почти совсем. Тягу эту создаёт ум, который следуя массовому обману о вреде сахара, создаёт его якобы исключительность, запретность и тем самым создаётся ложная тяга. Убери это убеждение: "Сахар вреден" и посмотри, много ли раз тело его попросит?
4. Объём еды. Вообще не заморачиваюсь. Ем как ем. Могу 100 гр, могу 400 гр...тело не позволяет сейчас переедать. Под мыслями всегда есть очень чёткий сигнал о насыщении. Не пропустишь его вообще никак. Еда после сигнала - невкусная, даже та, которая очень вкусная была 1 минуту назад. Тело как бы выключает вкусовые рецепторы. Тушит свет. Дальше - это просто навыки жвачного животного, у которого смысл жизни - жевать.
5. Колбаса и всё покупное типа паштетов. Тело осознаёт искусственность, но хочет. Особенно вяленного, очень солёного типа балыка.
6. Хлеб. Ем много. Вот прям много. За умом, в отсутствии запретов и лживых мыслей о вреде хлеб воспринимается как некое благо и очень сытный продукт для тела. Не знаю, почему так. Хлеб с маслом и сыром + сладкий кофе - это очень вкусно и сытно. На много часов.
7. Мы очень тесно общаемся с Идой. Она мне прислала книгу с рецептами ПП. Тело откликнулось с большим энтузиазмом. Буду готовить, хотя всегда проходила мимо таких рецептов.
8. Простота вкуса. Осозналось: не нужно гоняться за вкусами, они прям перед носом. Если вам, как и мне раньше, хотелось вкуснее, вкуснее, вкуснее...то это значит только одно. Вы всё дальше и дальше от себя. Ум уводит. Тело радуется как ребёнок простым продуктам. Вы видели где-то ребёнка-гурмана? Я - нет. Я помню, насколько в детстве все продукты были обалденно вкусными, творог с сахаром и сметаной со свежей булкой, кусок ржаной горбушки с чесноком и солью или ароматным жаренным маслом, молочный суп с лапшой, Оливье, гречка с котлетой, плов, маринованные огурчики - всё казалось безумно вкусным! Потому что это ело тело, не ум. Ребёнок не в курсе, что есть что-то, чего нельзя, что полнит, что вредно, что полезно...он ест и выбирает телом и он всегда в восторге от еды, потому что она по голоду и по потребностям. Правда сейчас родители с младенчества калечат детей своими программами о еде и здоровье. программируя и вызывая страх и запреты. Но я вспоминаю своё детство и молодость. И сейчас возвращаюсь потихоньку к этому чувствованию. И своего ребёнка интуитивно воспитывала именно так. Не запрещая сладкое вообще. В итоге - нет тяги. Он выберет яблоко в 90% случаев и в 10% - конфету.

Последний раз редактировалось Polochka 21 янв 2023, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 07:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

9. Ушли переживания "в доме нет еды" если холодильник не забит разнообразием блюд. Еда есть. Её много. Она везде :-) Раньше залежи круп, макарон, яйца, масло, сыр, хлеб, фрукты, овощи, консервация в большом количестве не считалось за еду. Поясню. Это как бы игнорировалось. Мне надо было набить холодильник вкусными блюдами. И их должно было быть много. А то...что??? Нет ответа. Пустота. В один момент ушли переживания по этому вопросу.
10. Вес. Забарахлила батарейка. Сегодня я увидела: 67,6...66,1...67,1. Я восприняла, что это знак. Знак - перестать взвешиваться и смотреть на цифры. Почему? Потому что я уверена, что я нашла свой способ, ведущий к идеальному телу. Лучше, проще, интереснее, честнее, чем тот способ питания, который у меня сейчас, вряд ли я могу придумать. Да и зачем? Зачем закрывать истину ложью? Если раньше я с трудом выдерживала пару дней диет, то сейчас я не то, что не смогу, я вообще не могу найти объяснение и ответ на вопрос: "Зачем?" Всё уже есть. Есть чистое знание тела. Есть чёткое понимание того, что хочется и сколько хочется. Зачем мне чужой опыт и ложная информация от других людей на тему "как мне есть". Это как на идеальное зрение одевать толстостенные очки и смотреть сквозь них на мир :-)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

11. Мысли о еде. Их нет. Это знаете как: как-будто выключили болталку в голове. Нет мыслей, совсем. Нет переживаний, сравнения, нет интереса. Как-будто выключили радио, которое постоянно что-то болтало. Нет прогнозов, планирования, закупок, придумок, опасений, страхов. Нет желания удивить, показать еду, рассказать что купила, что готовила, узнать, что ели другие...Немного жалею о том, что не смогла выпутаться от этого раньше.
12. Тела других людей. Перестало восприниматься тело как нечто значимое. Т.е. осознание того, что жизнь можно прожить наполненно и интересно не только в стройном теле стало ярче. И ещё. Осозналось, что в большинстве случаев стремление к похудению - это не совсем любовь к себе. А как раз наоборот. Обманка, перевёртыш. Люблю себя только в стройном теле - опасная игра. И чем раньше выпутаешься из этой лжи, тем лучше.
13. Много, много, много сейчас движения. А с началом эксперимента ещё больше. Прямой контакт с телом, без ума и мыслей налаживает некую связь и ты уже не можешь откладывать прогулку "потому что холодно, сыро, попозже, сейчас у меня важное дело..."ты просто встаёшь и идёшь. Много растяжек, массажа валиком, тенисным мячом, много интереса к йоге. Но не той, что по телику, а истинной йоге. Которая не о движениях и асанах вообще-то, а о другом.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну это так, вкратце, что вспомнилось) Осознанного дня и подхода к жизни и себе!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 09:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1084
В наличии: 144

Награды: 62
Цитата:
11. Мысли о еде. Их нет.

11 пунктов из 13 о еде :ne_vi_del:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 11:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Nadin`ell
В смысле? Это выводы. Это не мысли ежедневные, ежеминутные. Вы понимаете разницу??? Я обещала написать о еде и написала.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 16:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 78
В наличии: 3,195

Награды: 29
Polochka писал(а):
Это выводы. Это не мысли ежедневные, ежеминутные. Вы понимаете разницу??? Я обещала написать о еде и написала.

Мне понравилось :co_ol:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 16:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 423

Награды: 3
Polochka писал(а):
Nadin`ell
В смысле? Это выводы. Это не мысли ежедневные, ежеминутные. Вы понимаете разницу??? Я обещала написать о еде и написала.

Мне тоже понравилось.
У меня тоже нет мыслей о еде. Возможно потому. что я всегда сыта, а возможно потому что ем лишь 1-2 раза в сутки не потому, что так надо делать, просто нет голода. Я ежедневно могу есть салат из капусты с небольшими вариациями и мне вкусно :a_g_a: , мне вкусны те же котлеты, что я ела их вчера и позавчера :-):. Тело перестало искать вкусняшки.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 17:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Интересные выводы, почитала с удовольствием. Особенно мне созвучно вот это:
Polochka писал(а):
11. Мысли о еде. Их нет. Это знаете как: как-будто выключили болталку в голове. Нет мыслей, совсем. Нет переживаний, сравнения, нет интереса. Как-будто выключили радио, которое постоянно что-то болтало.

Я сейчас чувствую то же самое. Не стало вот этого вот постоянного "надо съесть то, надо съесть это, а вот это уже лишнее будет, а ещё надо купить то-то и то-то и обязательно приготовить вот то и это и т.д. и т.п." :kli_ny:
Вот правильное очень сравнение - как радио выключили. Нечто подобное бывало разве что на строгих диетах. Если что-то нельзя, то это нельзя и нечего тут думать. Только вот заканчиваются все диеты одинаково...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 07:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Cattleya labiata
**Svetlana**
Emi Ferejra

Спасибо, девушки)
Emi Ferejra писал(а):
Тело перестало искать вкусняшки.

Ох, как здорово!
**Svetlana** писал(а):
Только вот заканчиваются все диеты одинаково...

Да...
Вчера были в гостях и там один человек почти ничего не ел. Муж мой поинтересовался: может что случилось, почему не ест. Ответ был: "Ооо, со мной всё в порядке, я на диете!" А для меня это 2 взаимоисключающих понятия: "всё в порядке" и "на диете".

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 07:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 794

Награды: 82
Привет.
А у меня есть мысли о еде: "Опять нужно готовить!" ;;-)))
Как же я не люблю готовить и эти мысли.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1853, 1854, 1855, 1856, 1857, 1858, 1859 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа