Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1852, 1853, 1854, 1855, 1856, 1857, 1858 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Стройность без диет.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Вчерашний эксперимент удался :a_g_a:
Рассказываю: есть мысль. Она возникает в уме, приходит откуда-то: "Надо поесть". А дальше идёт развитие этой мысли: "потому что давно не ела, потому что вкусно, потому что режим питания, потому что мало сегодня белка ела, потому что ухожу из дому и негде будет поесть... и т.д." Если так вот если ухватить эту мысль, понять, что это ничто, просто мысль, фантазия - она рассыпется. И останется...ничего. После этого возвращаешь внимание в тело и понимаешь: голода нет. Все позывы к еде были только мыслями, которые рождались в голове из-за моих же программ поведения: надо есть больше белка, надо есть, выходя из дома, надо есть, а то не будет, надо есть, а то будет замедление метаболизма :ti_pa: и т.д. Я вчера много смеялась. Потому что я несколько лет пытаюсь научиться, найти метод определения точки входа (извините, термин из трейдинга :-) ) в процесс принятия пищи. И всегда были некие колебания, сомнения, мне было непонятно: я действительно голодна или нет. Решение найдено: ПРОСТО признай что то, что ты думаешь - мысль. А за мыслью что? Есть голод - ешь. Нет голода - не ешь. До чего же тупо просто.
И второе. Процесс еды. Еда обладает вкусом не зря. Первое, на чём нужно сосредотачиваться - на вкусе. Первое. И самое главное. Кусок ржаного хлебя, гречка без масла, груша - всё безумно вкусно. Ничего не нужно изобретать. Всё уже придумано. Всё уже есть :a_g_a: Пока мы едим вдумчиво и чувствуем вкус - пока и должен продолжаться процесс принятия еды. Вкус исчез - пошло тупое набивание желудка. И тут же вопрос: зачем? Возникает ответ: "Вкусно. Я мало съела. Наверное, мой обмен веществ затормозиться. Я упаду в обморок. Это ненормально столько мало есть. Жалко выкидывать. Это не соответствует моей программе питания... и т.д." Это что? Мысли. Убираем их, что остаётся? Тело, которое не хочет есть. Точка. Занавес. Встаём из-за стола.
Это практика осознанности. Кто хочет - попробуйте, очень много узнаете о себе и своём теле. Я узнала многое :a_g_a: Из 17-ти моментов "Надо поесть" истинными остались 3 :-)
Хорошего дня!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2023, 08:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе крещенское утро)))
Эксперимент продолжается)
Получается интересная игра - наблюдать за своим умом, каким образом он плетёт сеть выдумок, искусно вплетая откуда-то взятые истории, чьи-то предположения, заявления "британских учёных", советы диетологов... и т.д. Наблюдать и понимать: всё ложь. Всё выдумка. Всё чей-то опыт и не факт, что он был. Всё подаётся нам с экрана телевизора, компьютера...и мы верим. Начинаем применять на себе и это становится нашим опытом и нашей правдой. Но я всегда сомневаюсь. Всегда ощущаю, что это не моё. Моё - внутри, то что есть, было и будет со мной всегда. И только на это нужно делать опору, только это нужно слушать, только оттуда брать информацию и направление, куда идти. А если ещё вспомнить, что всё, что подаётся извне - подаётся за деньги или с целью заинтересовать, чтобы потом делать деньги, то тогда совсем уж понимаешь, что всё - ложь.
Молоко - вред или польза?
Соль - вред или польза?
Мясо - вред или польза?
Каши - вред или польза?
И так с любым продуктом. Всё выдумка, миф, реклама. Нас запугивают, поощряют, соблазняют, предупреждают, обнадёживают, обвиняют, успокаивают...манипулируют. Матрица. Матрица еды. Мы теряемся, бегаем от одной "правды" к другой, кто-то за что-то хватается и кажется, что спасся. А всего лишь надо открыть глаза и понять: "Я - центр. Всё внутри меня. У меня есть тело. Оно знает. Оно чувствует. Оно не лжёт. Оно каждую секунду говорит со мной ощущениями и эмоциями и просит быть услышанным. Моя задача - не подвести его. Моя задача - понять, что нет никого и ничего, что знает обо мне лучше, чем я сама. Моя задача - быть в лёгкости. Ведь на самом деле всё легко. Всё." Только наши мысли о том, что что-то тяжело и "не для меня" делают для нас это таким. Всего лишь мысли. Когда под толстым слоем мыслей видишь себя, замираешь от любви и восторга. Когда испытываешь это чувство, никогда больше не захочешь чего-то другого, искусственного. Перестаёшь искать одобрение других, их хорошие оценки тебе, их положительные мнения о тебе...ты себя нашёл :in_love: И тогда рассыпаются все ложные иллюзии, что надо быть кем-то, кому-то что-то доказать, показать, заинтересовать, похвастаться, услужить, ублажить...и т.д. Ты уже есть. И этого достаточно. И у тебя есть тело. И им нужно наслаждаться, холить и лелеять, вкусно кормить, укладывать отдыхать, дать возможность чувствовать физическую нагрузку, радовать тело ухаживаниями...Тело - это уплотнённое сознание. Любите его.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 02:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

Награды: 13
Polochka писал(а):
4. Занятия с сыном во взаимопонимании и радости - было немного, часа 2 занимались.

Давно хочу спросить а что входит в ваши занятия?Это что то на развитие или это просто вместе проведенное время?И сколько сыну,а то я забыла(

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 08:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

@Ириша@ писал(а):
Давно хочу спросить а что входит в ваши занятия?Это что то на развитие или это просто вместе проведенное время?И сколько сыну,а то я забыла(

Ириш, сыну 12. Занятия самые разнообразные, много на физику (у меня сын не ходил до 4-х, сейчас бегает и прыгает, хорошо сложен), много на те слабые стороны, на которые надо делать упор, нейрокоррекция, на развитие его сильных сторон. Ну и прогулки, походы в церковь, костёлы (сын очень любит там быть), ярмарки, вытавки, спортивные площадки...короче, дофига всего)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 08:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Эксперимент продолжается)
Ощущая себя луковицей, избавляющейся от множества ненужных наслоений: чужих опытов, своей неуверенности, думания, что правы другие, а не я, что другие знают лучше моё тело, чем я :facepalm: Каждый раз, возвращаясь в центр, понимаю, насколько глупа эта внешняя шелуха, это наносная информация. Она даже рядом не стоит с тем истинным сильным чувствованием себя, которое есть у каждого, но скрыто от него внешним экраном "авторитетных мнений". Принимая решение "что есть" я чаще опиралась на внешнее, даже несмотря на то, что писала о том, что я на ИП. Да, я питалась по ПРАВИЛАМ ИП. Правилам. ИП не учит слышать тело. ИП учит соблюдать правила. Да, это наиболее симпатичный мне стиль питания, но! Он тоже имеет внешние ориентиры. А он не нужны. Абсолютно. Совершенно. Просто есть тело. Просто есть чувства. Просто услышь чувства своего тела и это самое лучшее и ценное, что ты можешь для себя сделать!
Ем я сейчас странно. Более чем. Сейчас напишу.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 09:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Не напишу. Напишу завтра.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 17:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,074

Награды: 157
Алена...а Сейчас обучение у сыночки как?? Индивидуальное или класс онлайн?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Алена...а Сейчас обучение у сыночки как?? Индивидуальное или класс онлайн?

Светик, индивидуальное, на домашнем. У нас же сирены и света нет постоянно, поэтому онлайн очень неудобно :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 06:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,074

Награды: 157
Да.уж((( но Вы крепитесь..скоро лето!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 07:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Да.уж((( но Вы крепитесь..скоро лето!

:cool_cool: :a_g_a:

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1852, 1853, 1854, 1855, 1856, 1857, 1858 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа