Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ...The last steps... ↯
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 15:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Лёля_Похуделкина писал(а):
я как-то сказала об этом одной женщине, а она так возмутилась, типа они бы попробовали трех детей утром поднять, накормить, одеть, самой накраситься, и вовремя выйти. "Фублядура, - подумала я, - нашла чем гордиться". Ой, извини, ничего что я тут матом? Просто это слово никак из песни не выкинешь. :smu:sche_nie:

Полностью согласна, сама такие разговоры частенько имею, и точно такую же реакцию получаю. Большинство женщин так и отвечают. :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 16:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Vladimirovna писал(а):
Я про жиры могу сказать - что это необходимейшие вещества во многих цепочках обмена веществ нашего организма. Я это понимаю и осознаю, а нынче и чувствую хорошо - я взбодряюсь потихоньку. До моего "озарения" жирной едой (сыр, брынза, молоко) у меня очень раздерганные нервы были :cry_ing: Сейчас я более спокойная.
А наркомания - это когда остановится невозможно?
Есть такой вариант - а если организму хочется жира, а мы ему торт - ну он же жирный? жирный, но жиров в нем малоо исходя из компонентов (есть же еще мука, сахар и т.д., а организму их как раз не надо) - чтобы организм насытился жирами - ему приходится есть много этого торта.

Наркомания-то? Эмм.. ну в тяжелых случаях наверное да, остановиться невозможно. Правда, я живьем таких наркоманов не видела - ни наркоманов в прямом смысле, ни пищевых наркоманов. А есть же всякие там легкие норкотеги, то есть если про наркотики, то я опять ничего не понимаю в этом, не нюхала и не кололась никогда, а если в пищевом смысле, то вот легкое переедание, постоянно повторяющийся изо дня в день лишний надкус, - чем не легкий наркотик? не?

Жиры конечно же это прекрасно, да. Но мы-то все любим насыщенные. А нам советуют полиненасыщенные. Одной утиной грудки съел граммов 130-140 - две трети нормы жиров сразу навалится. Хоть вообще уже не ешь ничего в этот день.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
А прикинь, у меня в 28 лет была страшная депрессия, когда у меня в голове суммировались разные факты и наблюдения, и я поняла, что у мужчин соображалка работает лучше, чем у женщин, любую идею сгенерируют лучше и лучше организуют нужный процесс для воплощения этой идеи. Меня это открытие прям подкосило. Так вот в двух словах сложно объяснить почему. В общем, подкосило и всё. От зависти, должно быть)))

Ну и что ж теперь, а у нас есть знаменитая женская интуиция, она может лучше соображалки :haha: . Когда у чукчи спросили "какой народ самый глупый?", то он подумал и ответил "зато мы умеем хорошо петь". Ну и пусть генерируют свои идеи, а мы пришли украшать мир :whistle1: .
to_strive писал(а):
я вообще женщин недолюбливаю...

:girl_cray:
Про мясо не знаю, у меня все рецепты настолько простые, что и писать не стоит, типа запечь с чем-нибудь, варианты безграничны. Я люблю, чтобы быстренько и мясо мне вкусно в любом виде, даже просто сварить. Я мясной наркоман :hi_hi_hi: .

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 23:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
А он вздохнул, и говорит: "Семги было бы вкусно отрезать 175 граммов".
Люди добрые, это чего было-то?

Не знаю, Лёля, но у меня есть одна мысль на эту тему. Вот меня всегда жутко выбивает из колеи, когда я знаю, что возможно чего-то захочу, а этого нет и быть не может. А особенно, если все же захотела, а этого нет. Может, и не очень хотела. Может, и не стала бы даже, если бы оно лежало. Но этого нет - и меня просто бесит этот факт. Вот лежит дома булочка - скорее всего проваляется и придется выкинуть или отдать маме (там отчим и брат съедят позавчерашнюю булочку). Но если булочки нет, а вроде хочется, а никак не сходить, то это очень нервирует. Или запрет на продажу алкоголя после 22.00. Вот выпили бутылочку вина. И как-то удовлетворение не совсем полное. Вот еще бы бокальчик хотелось. Один бокальчик всего, а вина больше нет и не купить НИГДЕ. Это очень достает.
Может, и у мужа твоего так же. Негативная реакция на строгий лимит. Вот лежал бы в холодильнике еще кусочек. Может, он и не стал бы его просить. Но сам факт, что есть только 83,5 грамма и ни пол-грамма больше - его напрягает.
to_strive писал(а):
седня вот с телятиной позаморачивалась, муж раз семь сказал как вкусно, приятно но по мне там чего-то все же не хватало...

Очень интересно. Скинь ссылку на рецептик? И вообще, на то, что ты там читаешь. Разве тут есть фанаты ПП?
to_strive писал(а):
в общем и целом я считаю, что мужчины почти в каждой сфере справляются лучше женщин. я вообще женщин недолюбливаю...

Да, женщины бывают все такие "деФФочковые", я таких тоже недолюбливаю. Но не все такие. И не кажется мне, кстати, что мужчины успешнее. Они мыслят по-другому, у них все проще, четче. Но это еще не 100% успеха.
Еще помню, я как-то сказала об этом одной женщине, а она так возмутилась, типа они бы попробовали трех детей утром поднять, накормить, одеть, самой накраситься, и вовремя выйти. , - подумала я, - нашла чем гордиться

Гы-гы, Лёля, ржу не могу. Ты бы одного попробовала поднять, накормить, одеть и выйти накрашенная вовремя. Тебе бы не было смешно. :-) Но сравнение некорректное, с этим я соглашусь. Это все равно, что сравнивать глажку белья и забивание гвоздей, дела априори гендерно-специфичные.
Vladimirovna писал(а):
Я про жиры могу сказать - что это необходимейшие вещества во многих цепочках обмена веществ нашего организма.

О, вот человек без "демонизации" продуктов! Очень хорошо.

А если в целом на тему ваших последних постов ... Вот и у меня тоже проклевывается такое ощущение, что вся та культура приготовления пищи, которая уже существует с древних веков, наверно, не зря существует. Если бы только интерес к еде и отношение к кулинарии, как к искусству, приводили бы к ожирению, то все давно бы ожирели и выродились ... Так что все дело в количествах. И качестве тоже. И полный ПП - это не единственный "путь к счастью" ...

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 08:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
Может, он и не стал бы его просить. Но сам факт, что есть только 83,5 грамма и ни пол-грамма больше - его напрягает.

Ну там было же 115 гр. Я хотела как лучше, он же постоянно ноет, что у него пузо, меня это начинает раздражать. Конечно, я никогда не рявкну на него - ну ты или не ной постоянно, или делай что-нибудь со своим пузом, сколько можно уже. Сначала ноет, что ему хочется немножко переесть, потом ноет, что пузо огромное. Как-то так. Еще, конечно, я чувствую, что я напрягаю его своим Полным П*. Он вроде как лояльно относится, потому что его пузо напрягает, но и режим этот тоже напрягает. Чета надо на эти выходные придумать. Какой-то нормальный десерт сделать, штоли. И семги больше отрезать, пусть растит себе пузо. :-)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 08:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
Гы-гы, Лёля, ржу не могу. Ты бы одного попробовала поднять, накормить, одеть и выйти накрашенная вовремя. Тебе бы не было смешно. :-) Но сравнение некорректное, с этим я соглашусь. Это все равно, что сравнивать глажку белья и забивание гвоздей, дела априори гендерно-специфичные.

Так я же долгое время помогала приятельнице с 4 детьми - дошколятами и младшими школьниками. У меня был такой график работы, что я могла приехать к ней хотя бы раз в неделю на целый день, а летом - даже на целую неделю (на дачу). Домой от нее возвращалась едва живая, как будто я не знаю что делала - вагоны разгружала. Кстати, когда у них появились деньги на нянь, она всё равно оставляла детей надолго только со мной - няням не доверяла (ну, например, если с дачи уезжала в Москву с ночевкой - помыться, квартиру проведать, постирушку забрать). Ну и вот, мне в 26 лет это всё казалось такой тупой животной жизнью (девочки, ради бога, я ничего плохого не хочу сказать, я просто описываю свои ощущения в 26 лет), что гордиться тем, что у нас с подружкой дети чистые и радостные, мне бы не пришло в голову. На всяк пожарный, чтобы никто не обиделся за животную жизнь, скажу, что эта самая приятельница мне тоже жаловалась, что у нее ощущение, как будто она ходит по кругу, как корова, привязанная на веревочке. Я так и не решилась у нее спросить, зачем ей 4 ребенка. Думаю, она просто случайно залетала. Я бы тоже на ее месте не решилась бы на какие-то радикальные меры, если бы залетела. (тьфу-тьфу-тьфу) Пришлось бы родить.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 08:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
А если в целом на тему ваших последних постов ... Вот и у меня тоже проклевывается такое ощущение, что вся та культура приготовления пищи, которая уже существует с древних веков, наверно, не зря существует. Если бы только интерес к еде и отношение к кулинарии, как к искусству, приводили бы к ожирению, то все давно бы ожирели и выродились ... Так что все дело в количествах. И качестве тоже. И полный ПП - это не единственный "путь к счастью" ...

А я когда выбрасывала глянцевые журналы, тоже размышлала - странно, ведь это искусство оттачивалось тысячелетиями, значит, оно должно существовать наравне с другими искусствами. Журналы выбросила, а вопрос в душе остался. Вчера написала Алле,что мне пришла в голову мысль, что Лапуся во время поедания вкусной еды подтасовывает уровень гормона голода, и я поэтому ошибаюсь с размером порции и, как следствие, набираю вес.

Продолжая это обдумывать, я решила обойти эту подтасовку простой арифметикой. Методом научного тыка мной выяснено, что я при среднем уровне активности не полнею при 2000 ккал. С каждой дополнительной сотней калорий мне приходится всё больше шевелиться, свыше 2500 ккал - уже просто упахиваться непадецки. Так что комфортный уровень активности не должен превышать прихода в 2000 ккал. Ну и вот. Появилась у меня мысль кормить Лапусю вкусной жирной едой только на эти 2000 ккал, если я промахиваюсь с порциями на глаз, по ощущениям. Засада только в том, что у меня не останется места для полиненасыщенных жиров. Ну ладно... посмотрим. Честно говоря, я не очень понимаю, отчего у меня был высокий холестерин до похудения. Вдруг - от жирного мяса. Кто-нибудь знает?

Добавлено спустя 35 секунд:
Агыгыгы, Алла, дико извиняюсь,чета я про себя тут. ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А, забыла: Полный Пиндец - да, это хорошо для стабилизации веса, если ситуация вышла из-под контроля. Для пожизненного употребления он действительно не подходит. Ну, то есть, не всем подходит.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 09:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц писал(а):
А если в целом на тему ваших последних постов ... Вот и у меня тоже проклевывается такое ощущение, что вся та культура приготовления пищи, которая уже существует с древних веков, наверно, не зря существует.

Наташ, ну ты прям про то же, про что я как раз недавно вычитала у того самого мужика!
И раз уж я его цитирую большим куском, нужно его представить: дядю зовут Сталик Ханкишиев, вбив имя в яндекс, можно найти и блог, и рецепты, и биографию, и что угодно вообще.

Цитата:
Мне пишут:
- Ой, как вкусно, но это же вредно!
- Почему вредно?
- А это вкусно, поэтому я этого много съем и получится вредно.
Девушка, женщина, тетушка, кума! Вкус и обоняние даны всем животным, чтобы отличать съедобное от несъедобного. Чем вкуснее, чем аппетитнее еда, тем она и полезнее! Но это так до тех пор, пока на арену вашей тарелки не вышли иллюзионисты – производители кормов. Эти товарищи умеют любую дрянь сделать вкусной и аппетитной. Но я не из их числа, потому что рассказываю вам о народных блюдах, а о народах-иллюзионистах лучше почитать не у меня. Просто имейте в виду, что любая народная кухня создана для того, чтобы кормить этой едой своих детей. Те народы, которые питались вредной едой уже вымерли, либо стремительно вымирают, либо переходят на систему питания других народов.
Но если вы будете есть народную вкусную еду необузданно, то получится, на самом деле, вредно.
Потому что вредно набивать желудок битком, все растягивая его и увеличивая его объемы. Это диетологи потакают вам, говоря: «Надо есть некалорийную пищу, чтобы не поправляться даже набив полный желудок», а я говорю: «Надо есть нормальную пищу, но в объемах, которые достаточны для насыщения вашего организма». Слышите разницу? Не в объемах, чтобы набить ваш разъетый желудок, а в объемах, способных удовлетворить потребности вашего организма в калориях, витаминах и минералах.

- Ой, как жирно, это же вредно!
Самое вредное это полностью исключать жиры из своего рациона. Просто почитайте учебники по медицине, для чего в нашем рационе нужны жиры. Выясните для себя, какую роль играют липиды, почему клетки организма теряют способность к сопротивлению, какова причина потери иммунитета, первоначальные источники аллергии и причину роста вирусных заболеваний. Откуда вдруг снова взялся туберкулез и почему им болеют не только бомжи и освободившиеся из тюрем, но и великосветские красавицы. Почитайте, как лечили туберкулез до появления антибиотиков: отправляли больных в казахские степи, на солнце, на свежий воздух, на жирное мясо и кумыс. У кого были деньги на такой санаторий, те и выживали.
Найдите рекомендации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) по питанию в странах с климатом, как в России. Возможно, вы будете шокированы, когда прочитаете, что 15-30% калорий должны поступать вместе с жирами. Еще раз: не употреблять 15-30% жиров от общего объема пищи, а калории из жиров должны составлять до трети от общего объема калорий.
Еще очень полезно и нравоучительно узнать, какие витамины и минералы не усваиваются без жиров.

Как-то вот так... У него вообще очень много интересных мыслей про еду, хотя в основном все таки-рецепты. И рецепты его меня "убили"... Прежде чем бежать впечатляться и потом писать мне "а чо тут такого?" вспомните - на вкус и цвет... :hi_hi_hi:
В скором времени начну некоторые пытаться повторить (начну с плова конечно же), а пока денег на ингредиенты нет, мы зп ждем))

Натах, а телятину я от балды готовила. В смысле сама насочиняла)) Хотелось какой-то "жаристости" придать тушеному мясу. В общем мелкими кусочками порезала, оставила полежать с лимончиком, чесноком и перцем, потом порционно на большом огне обжарила на сковороде-вок (почти мгновенно, мясо сок не успевало пустить), а потом уж тушила как обычно, с луком, морковской и специями, немного кукурузной муки для густоты. Под соусом в итоге красивые румяные кусочки были. :-): Подавала с молодой отварной картошкой с укропом и свежими овощами взбрызнутыми ол. маслом. Улетный ужин вышел, но самому мясу чуууть-чуть не хватало пикантности (я только учусь со специями "дружить").

Толстый заяц писал(а):
Не знаю, Лёля, но у меня есть одна мысль на эту тему. Вот меня всегда жутко выбивает из колеи, когда я знаю, что возможно чего-то захочу, а этого нет и быть не может. А особенно, если все же захотела, а этого нет. Может, и не очень хотела. Может, и не стала бы даже, если бы оно лежало. Но этого нет - и меня просто бесит этот факт. Вот лежит дома булочка - скорее всего проваляется и придется выкинуть или отдать маме (там отчим и брат съедят позавчерашнюю булочку). Но если булочки нет, а вроде хочется, а никак не сходить, то это очень нервирует. Или запрет на продажу алкоголя после 22.00. Вот выпили бутылочку вина. И как-то удовлетворение не совсем полное. Вот еще бы бокальчик хотелось. Один бокальчик всего, а вина больше нет и не купить НИГДЕ. Это очень достает.

И вот с этим я очень даже согласна.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 14:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Думаю, она просто случайно залетала.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
все четыре раза ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 14:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Да, про жиры и витамины я согласна очень! Очень! просто одно дело это учить самой, а потом и учить детей в восьмом классе, но сейчас я и по себе чувствую - мне было хреново без жиров. А творог 2% - это гадость редкостная.
Специально сейчас на упаковку посмотрела - 340гр 9% творога - это 540 ккаллорий на пару с сыном и за два дня - где здесь переесть?
Девочки, а вообще - привет всем :pri_vet:-:

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа