Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Заканчивается первая установочная неделя моего похудения на МФ. При снижении разгонной калорийности на 300 калорий , с 2500 до 2200, недельный вес упал на 700 грамм. Это много. Больше программных 400. Получается, что мне снова надо повышать калорийность, пока недельный отвес не будет 400 грамм. Возможно, я не до конца разогналась :-) Но система сама это дело отрегулирует отвесами и я приду к своей оптимальной похудельной калорийности.

На МФ не стоит радоваться отвесу в 1,5 кг, потому, что это показатель нестабильности и чревато сбоем в системе. 400 грамм- максимум.

Ну а на весах сегодня 81.7, что отражено на линейке.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 907

Награды: 157
Супер

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Решила все- таки понизить калорийность еще на 100 ккал, раз уж установочные недели такое предполагают. Посмотрю, что будет. Если снова большой отвес, больше 400 грамм, тогда повышу на 100 калорий. Постепенно приду к рациональной калорийности похудения.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 20:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
OlgaRi писал(а):
При снижении разгонной калорийности на 300 калорий , с 2500 до 2200, недельный вес упал на 700 грамм. Это много. Больше программных 400. Получается, что мне снова надо повышать калорийность, пока недельный отвес не будет 400 грамм.

OlgaRi писал(а):
Решила все- таки понизить калорийность еще на 100 ккал,
Что-то я не поняла и так большой отвес и ещё понизить :du_ma_et: . А вообще здорово получается, ешь и худеешь, только считать замучаешься :ny_tik: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Вообще то при отвесе больше 400 грамм надо калорийность следующей недели повышать на 100. Но у меня сейчас пойдет вторая из двух установочных недель и на них надо понизить в целом на 400 калорийность. Бывает, что при понижении на 300 получается большой отвес, а потом при понижении еще на 100 вес вообще стоит какое-то время, пока перезагрузится система)) Для этого и две недели настроечные, чтобы увидеть динамику похудения. Мне опытные люди советуют, кто на этой системе много сбросил.

Ешь и худеешь, да. Причем ешь когда хочется и практически что хочется. Но в рамках установленной калорийности, конечно. Так у меня на 2200 три серьезных еды и 2-3 перекуса с печеньками- конфетками получается. Фокус в том, что после нормального завтрака, обеда, ужина, конфетку съесть получается только одну-две, как и печеньку. Больше не лезет просто. Добровольно не хочется, без самоограничений.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 21:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
пока перезагрузится система))

:sh_ok: Не, я бы так не смогла, то туда считать, то сюда, ты герой.
OlgaRi писал(а):
Фокус в том, что после нормального завтрака, обеда, ужина, конфетку съесть получается только одну-две, как и печеньку. Больше не лезет просто. Добровольно не хочется, без самоограничений.

:a_g_a: Это я на себе ощущаю, точно не лезет, даже обидно :-) . Если начать с печенек, то много может войти, наверно. А вот после хорошего обеда иногда положу и думаю, что съем, а оказывается иногда и совсем не хочу, а в моей системе не хочешь, не ешь :hi_hi_hi: .

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Ну вот, у тебя то система сама собой сложилась мудрая. А мне пришлось сначала учиться есть "как нормальные люди". Потому,что подсознательно я все время была настроена на похудение, а процесс это для меня был неотделим от чувства голода и от ограничений. Ты картошки съела вдоволь, а я сейчас балдею от того, что могу безнаказанно картофана вечером навернуть :-) Не, до жареной я не дошла, хотя бы вареной грамм 150 :ya_hoo_oo:

Завтрак плотный опять же...Я завтракала всегда, но не так основательно, чтобы до обеда есть не хотелось. А сейчас ем утром на 600 калорий обязательно. Обед и ужин- с гарниром, этого я тоже давно избегала, все мясо с салатом старалась есть. А после мяса с салатом через час зверский голод у меня. Нет чувства сытости, нужны углеводы. То есть я заново учусь есть нормально, как в детском садике :-) И тогда печеньки становятся не актуальны. А когда весь день "я практически ничего не ем, на чае живу.....с конфетами и булками", то бардак получается, и вечером зверский голод, крышу сносит. Утром кофейку с печенькой, так тоже часто было. Вроде позавтракала, не придерешься, но ЧТО ела, вот что важно. Каша с маслом теперь, ее не зря предки придумали :-)

Вот и все различие. Мне умному питанию приходится учиться, глядя на цифры в анализаторе продуктов.
Пока что я еще не привыкла до конца к чуду- ем и худею, поэтому считать еще буду долго. Но со временем придет внутреннее понимание и может даже интуиция))) А так у меня же генетическая полнота в мозгу :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 22:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
Ну вот, у тебя то система сама собой сложилась мудрая. А мне пришлось сначала учиться есть "как нормальные люди".

Ну ты сказала, сама собой :sh_ok: . Да я над ней больше двух лет работаю, перелопатила кучу литературы научной, около научной и совсем не научной, дневников на разных сайтах перечитала тонну, обобщила, сделала выводы. Провела множество экспериментов над своим организмом, изучила его реакцию на разную еду. Применила анализ и синтез, индукцию и дедукцию :-) . Продолжаю наблюдения за тем как питаются толстые и тонкие, тоже обобщаю и делаю выводы. И процесс построения системы у меня ещё не закончен. Просто я сразу поставила цель не только похудеть, а научиться питаться так, чтобы не толстеть в будущем и чтобы эта система меня особенно не напрягала.
К тому что мне нужен плотный завтрак я пришла методом проб и ошибок, выяснила, что только с хорошим завтраком я чувствую себя хорошо целый день и главное целый вечер. А в течении дня могу только добавлять понемногу топливо в свой организм и к вечеру у меня нет зверского голода, могу себе сделать лёгкий ужин, чтобы и ночью себя хорошо чувствовать, а не ворочаться с боку на бок, пытаясь переварить кусок сала или сладкого пирога.
А для меня мясо или рыба с салатом самая оптимальная еда, после них я долго есть не хочу, не нужна мне там каша. Я пыталась применить модель тарелки, ну не пошло, наложу красиво, мясо и салат съем, а кашей давлюсь. А иногда могу одной каши навернуть много, но тогда мне мясо с салатом не нужны. Не знаю почему так.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 07:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Вот как ты доходчиво объясняешь , как Тельцы подходят к делу.....
Методом проб и ошибок, анализа и дедукции :-)

Я вспомнила свое детство. Захотелось мне сшить себе платье. Мама- телец- говорит свою коронную фразу: "сначала надо хорошо подготовиться- убрать рабочее место......" Все, я больше уже не хочу платье :-) Научилась потом сама, без маминых комментариев. Это у Овнов есть- делать попытки нахрапом, на дурняк, авось получится. Часто получается, кстати :nez-nayu:
Годы берут свое, лоб от шишек болит, и постепенно позиция Тельцов становится вполне привлекательной)

Но с едой - это я уже тоже опытная. Так же, как ты изучала, анализировала. Иначе тут никак, пока не поймешь и не прочувствуешь- что же именно тебе подходит. И без знаний матчасти тоже никуда. Дочка вот сама то ест интуитивно - то, от чего нет тяжести. А парень, я писала, привык к жирной пище. Для него не жирно= невкусно. Хотя теоретически он знает, что вредно, что полезно. Но пока что ХОЧУ пересиливает. Думаю, что он, будучи Тельцом ,со временем тоже созреет поменять питание. А ведь дисциплина и физ нагрузка в его жизни присутствует- спорт ( дзюдо и американский футбол), все лето на стойке пахал прошлым летом и сейчас будет. Дочку с пакетами еды из магазина нес на руках на спор, сильный :-) Разберутся.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 10:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-:
OlgaRi писал(а):
Я вспомнила свое детство. Захотелось мне сшить себе платье. Мама- телец- говорит свою коронную фразу: "сначала надо хорошо подготовиться- убрать рабочее место......" Все, я больше уже не хочу платье
Прочитала и ржу, ну точно про меня. Но всё равно в гороскопах сомневаюсь :-): . Я своё первое платье сшила классе в 7 или 8 точно не помню. Подошла основательно, сначала изучила всю имеющуюся литературу дома, у нас были книги и куча вырезок из журналов Работница и Крестьянка, там всегда выкройки печатали. Выяснила как строить основу выкройки, прояснила все непонятные моменты. Сделала выкройку на бумаге, доработала с учётом выбранного фасона. Мама, видя мои старания дала мне очень красивую плотную хлопковую ткань, не помню как называется, кажется поплин. Тогда я подготовила рабочее место :hi_hi_hi: , раскроила и сшила. Не смотря на первый опыт получилось отлично, я долго его носила.
OlgaRi писал(а):
Но с едой - это я уже тоже опытная. Так же, как ты изучала, анализировала. Иначе тут никак, пока не поймешь и не прочувствуешь- что же именно тебе подходит.
Точно. Нужно понять и подобрать, что подходит именно тебе. Чужой опыт хорош только для анализа и изучения, а не для слепого копирования. Все организмы разные, надо искать своё. А то читаешь, ой вот какая менюшка хорошая с ПП и мне такую и не думает человек, подойдёт ему или нет.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа