Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ...The last steps... ↯
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 20:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
М@рг@рит@ писал(а):

Выскажу свои крамольные мысли :secret:
Вся теория приход расход хорошая и верная, но слишком прямолинейная и однозначная. Всё не так, ребята, мне кажется. Кроме законов термодинамики есть ещё много всего непознанного. Если исходить из прихода-расхода, то когда я питалась раньше на 4000 калорий, то уже давно должна была лопнуть от жира, а я наела только чуть больше 100 кг, значит организм как-то умудрялся утилизировать лишние калории. И люди кто ест на 800 калорий уже должны иссохнуть, но этого не происходит, т.е. приход-расход прямолинейно не работает и тут начинают говорить о таинственном метаболизме, "ну, это у тебя метаболизм такой" или быстрый или медленный. Толком по моему никто не знает что это такое и как регулируется этот метаболизм. Как то, возможно мозгом, или подсознанием. Хорошо бы научиться ускорять метаболизм :-) . Вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453472
написано всяко разно, не знаю как к этому относится, но, возможно в этом что-то есть. Алла, почитай, может тебе что-нибудь покажется интересным или полезным, по моему как раз по теме.

Да, верно, подходить к похудению только арифметически - это провальная затея. Пыталась это коряво объяснить в другом дневничке, но у меня ничего не получилось. Однако на расход/приход надо опираться прежде всего, потому что вот, например, я открыла книгу Кехо "Подсознание может всё" и поняла, что тема для меня вообще неподъемная. В таких условиях, когда не по силам освоиться по-домашнему в подсознании, расход/приход - огромное подспорье.

А я ссылку тоже открыла посмотреть! Там человек похудел с 95 до 55 кг. Ого! Поди-ка Джон Кехо этой женщине всё равно что семечки. Ссылку ютьюбную там же сначала не хотела открывать, увидев слово "медитация", - оно на меня после разговоров с мужем нехорошо действует. Однако любопытство победило. Но ссылка не работает. :du_ma_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 20:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А вот интересный у нас с мужем в субботу вечером был разговор. На домашнюю вечеринку с шашлычком я купила семгу. Кусок разрезала пополам, получилось 230 граммов на двоих. Вот и отлично, думаю, мне 115 гр и мужу. Как обычно, запекли еще помидоры и лучок. Нормальная порция такая, сытная, и в то же время на ночь не тяжелая, с учетом того, что еще есть хлеб (немного) и к кофе творожное суфле будет. Плюс выпивка. В общем, сидим, выпиваем-закусываем-беседуем. Потом муж замолчал как-то странно... Я насторожилась - чего это он вдруг в себя ушел? А он вздохнул, и говорит: "Семги было бы вкусно отрезать 175 граммов". Я про себя страшно удивилась: обычно в нашей семье всегда я голодная, а муж никогда не хочет есть. "Ты... не наелся?" - осторожно спрашиваю. Он опять помолчал как-то странно. И сказал: "Когда вкусно, хочется немножко переесть." Сказать, что я обалдела, - это вообще ничего не сказать. И этот человек рассказывал мне про медитации, подсознание и французов! А также всё время жалуется на выпирающий пузик! "А зачем тебе надо немножко переесть?" - опять осторожно спрашиваю, и думаю про себя: "Сейчас у меня будет эврика". Он не смог объяснить.

Люди добрые, это чего было-то? :du_ma_et:
Сразу говорю, он всегда ест меньше меня, потому что редко когда голодный, и потому что у него сытость быстрее наступает. То есть идея, что типа мужчине нужно больше еды, тут не подходит.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 21:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Лёля_Похуделкина писал(а):

если соображу что-нибудь на этот счет - поделюсь... :a_g_a:

а у меня что-то башню сорвало насчет готовки. прям тянет в изыски пуститься. :barbecue:
седня вот с телятиной позаморачивалась, муж раз семь сказал как вкусно, приятно :-): но по мне там чего-то все же не хватало...
перед выхами в планах закупки - планирую специй разных набрать (а у меня их и так немало) и вообще всякие редкие ингредиенты поискать. :povar:

а есть у кого-нибудь очень-очень любимые мясные рецепты (не связанные со стремлением похудеть), которыми не жалко поделиться? только чтоб мясо жареное или запеченое, тушу я и так во многих вариантах хорошо)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 23:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 989

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
У меня один рецепт - нашпиговать чесночком и запечь :nez-nayu: подать со свежей зеленью типа петрушки.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 07:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алла, приветик! :pri_vet:-:
При слове "телятина" вздрагиваю: кроме тушения (и то - только в мультиварке) - ничего не получается, хоть убейся. Последний раз уже муж взялся пожарить - увидел рецепт в случайно выжившем глянцевом журнале: "Припущенное телячье филе с тимьяном". Отсканировать тебе? Чесна говоря.... так себе получилось, хотя муж сложные рецепты готовит хорошо. Ну я просто щетаю, что жарить мясо - это фигура высшего пилотажа, сама не возьмусь за такое.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
to_strive писал(а):
Volchonka писал(а):
Муж приготовил плов. В который раз убеждаюсь, что плов должен готовить мужчина

я, как девушка которая увлекается огромным кол-вом якобы мужских занятий, никогда такое не приму :-)

Пока печатала про телятину - вспомнился этот пост. Вообще, конечно, всегда готовлю я, а муж по выходным изредка что-то делает заковыристое, за что браться я бы не рискнула. Если не считать испорченной телятины, то всегда получается отменно. Даже не знаю, как это квалифицировать. Можно списать на то, что у меня руки-крюки, а так бы я его за пояс заткнула. А можно списать на то, что мужчины тоньше чувствуют пропорции, чем женщины. ХЗ.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 10:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
всем привет :-):

кроме тушения

ну там присутствовал этап тушения, да и вообще на выходе чуть жирненько получилось, тебе бы понра :-)
я пока что тоже не рискну без тушения телятину готовить. хотя если очень хорошее мясо попадется...

у нас одно время был материально хороший этап, и я с одной фермы мясо заказывала, говяжью вырезку. так вот я с ней вообще ниче не делала, прикинь. соль-перец и в гриль (у меня аэрогриль дома, одн время была на них мода), и крутяяяк просто! вот что значит хорошее свежее мясо...

А можно списать на то, что мужчины тоньше чувствуют пропорции, чем женщины.

в общем и целом я считаю, что мужчины почти в каждой сфере справляются лучше женщин. :nez-nayu: я вообще женщин недолюбливаю... :-)
но тем не менее женщины вполне могут с разными вещами здорово справляться, хоть не все и не со всеми.
я вот в готовке себя вполне уверенно чувствую. и лично знаю женщин, которые круто готовят :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 11:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):
всем привет :-):

кроме тушения

ну там присутствовал этап тушения, да и вообще на выходе чуть жирненько получилось, тебе бы понра :-)
я пока что тоже не рискну без тушения телятину готовить. хотя если очень хорошее мясо попадется...

у нас одно время был материально хороший этап, и я с одной фермы мясо заказывала, говяжью вырезку. так вот я с ней вообще ниче не делала, прикинь. соль-перец и в гриль (у меня аэрогриль дома, одн время была на них мода), и крутяяяк просто! вот что значит хорошее свежее мясо...

Жирное - конечно бы понра! А я нифига в мясе не понимаю. В райцентре покупаю на рынке, мне в разных лавках продавцы говорят - купите "детский уголок", его малышам покупают, самое нежное мясо. Какое нафиг нежное,не прожуешь, если это не тушение.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 11:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):

А можно списать на то, что мужчины тоньше чувствуют пропорции, чем женщины.

в общем и целом я считаю, что мужчины почти в каждой сфере справляются лучше женщин. :nez-nayu: я вообще женщин недолюбливаю... :-)
но тем не менее женщины вполне могут с разными вещами здорово справляться, хоть не все и не со всеми.
я вот в готовке себя вполне уверенно чувствую. и лично знаю женщин, которые круто готовят :a_g_a:

Та у меня как раз мамуся была крутецким кулинаром. Ее даже в смутные 90-е, когда она без работы осталась, с удовольствием взяли вторым поваром в ресторан, хотя у нее не было ни кулинарного образования, ни профессионального опыта работы.

А прикинь, у меня в 28 лет была страшная депрессия, когда у меня в голове суммировались разные факты и наблюдения, и я поняла, что у мужчин соображалка работает лучше, чем у женщин, любую идею сгенерируют лучше и лучше организуют нужный процесс для воплощения этой идеи. Меня это открытие прям подкосило. Так вот в двух словах сложно объяснить почему. В общем, подкосило и всё. От зависти, должно быть)))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Еще помню, я как-то сказала об этом одной женщине, а она так возмутилась, типа они бы попробовали трех детей утром поднять, накормить, одеть, самой накраситься, и вовремя выйти. "Фублядура, - подумала я, - нашла чем гордиться". Ой, извини, ничего что я тут матом? Просто это слово никак из песни не выкинешь. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 11:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):

если соображу что-нибудь на этот счет - поделюсь... :a_g_a:

Собирала вишню в саду, мысли где-то бродили там-сям. Есть такой вариант: это как раз и есть та самая наркомания, про которую мне первый раз написала моя приятельница в мае. Вот она это как-то осознала, хотя никакую литературу не читает. А муж, неглупый человек, и тем более знающий про отсутствие лишнего кусочка у французов, почему-то это не понимает. Странно.

Еще я подумала про чувство голода: почему же я толстею с жирной еды?.. Заподозрила Лапусю в подлоге. Если еда очень вкусная, то ведь ему, наверное, ничего не стОит подтасовать гормоны, чтобы уровень гормона голода оставался высоким и чтобы я ошиблась в размере порции. Надо будет обдумать.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 989

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Я про жиры могу сказать - что это необходимейшие вещества во многих цепочках обмена веществ нашего организма. Я это понимаю и осознаю, а нынче и чувствую хорошо - я взбодряюсь потихоньку. До моего "озарения" жирной едой (сыр, брынза, молоко) у меня очень раздерганные нервы были :cry_ing: Сейчас я более спокойная.
А наркомания - это когда остановится невозможно?
Есть такой вариант - а если организму хочется жира, а мы ему торт - ну он же жирный? жирный, но жиров в нем малоо исходя из компонентов (есть же еще мука, сахар и т.д., а организму их как раз не надо) - чтобы организм насытился жирами - ему приходится есть много этого торта.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа