Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ...The last steps... ↯
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 14:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
to_strive писал(а):
Толстый заяц писал(а):
Лёля, думаю, Алле еще многое сойдет с рук, до 40 ей далеко и в плане питания у нее еще пора беззаботности. ))

Да на самом деле пора беззаботности в этом вопросе закончилась для меня в 18 лет... С одной стороны завидую своим подругам и знакомым, которым пока что вообще не приходилось задумываться о питании. С другой стороны у меня есть вполне твердая уверенность, что раз уж я во всем этом увязла, то толстой я уже не буду.

О, я как раз хотела ответить Наташе, что раз тебе уже сейчас пришлось заниматься этим, то той беззаботности, которая была (в частности, у меня она была) и есть у многих молодых людей, уже не будет, хотя бонус в виде молодой обменки всё-таки у тебя имеется, поэтому какую-то часть жизни ты действительно можешь себе позволить больше, чем дамочки 40+. И ты действительно человек основательный, который смолоду решил в этом во всем разобраться, с интересом экспериментируешь, поэтому я тоже на все 100% уверена, что ты никогда себя уже не запустишь, будешь следить и сразу заметишь, что какие-то методы удержания веса перестали работать и надо что-то корректировать.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Толстый заяц писал(а):
Надо было не пинать, а отдать на хореографию. Моя мама в детстве ходила, так у нее прекрасная походка и осанка. А у меня - совсем нет. Но меня мама в детстве пыталась на хореографию отдать. Так что вы думаете, нам там сказали? "Мы не возьмем вашу девочку, она слишком толстая и не влезет в платье!" :cry_ing: Вот так вот я осталась лишена хорошей походки и осанки.

Дааа, это моя любимая мозоль. Ой, вдруг вспомнила, что я Алле с походкой на мозоль наступила! :nez-nayu: Хореографией было бы неплохо позаниматься в детстве! Была такая мечта. Правда, мне могли бы сказать, что я слишком длинная. ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
to_strive писал(а):
Муж вчера назвал тоненькой. :sh_ok:
Я до сих пор в состоянии офигевания)))

Корошо-то как! :an)(gel: :cupidon:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 14:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

varenik писал(а):
Вот автор темы поняла меня абсолютро правильно.

Но несмотря на отношение к еде хорошее-плохое. Я много раз начинала и никогда е быыло успеха.. сейчас мне 27, и за 5 мес я похудела на 14 кг, раньше не получалось но я сделала ПП системой питания а не диетой, привыкла. Но когда ем чтото плохое (хотя знаю что можно позволить чуток чтоб не мучиться и не наесться дряни) всеравно мучают угрызения((

Всё мне позволительно, но не всё полезно, как говорили древние))) Смешивать еду и совесть в одном флаконе - это у тебя от перфекционизма. Ух, как он мне полжизни отравил! Откуда взялся - сама не знаю. Особенно злобно проявлялся в учебе и работе. Хорошо, что я тогда похудением не занималась. :-) В общем, избавляйся от него по возможности. Ей-бо, без него классно жить! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 19:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Несколько часов проторчала на кулинарном блоге, сама того не заметив :sh_ok:
А завел меня туда все тот же несчастный плов, который ела в Ярославле.
А там стооолько всего... Ссыль не буду давать, дабы не пугать ПП-шников. :-)
Много размышлений у меня на тему того, как всю эту прекрасную еду сочетать со всем тем, чем мы тут с вами занимаемся :men:
Пока вдаваться лениво, но, может, позже.....

А вообще мысль понравилась:
Цитата:
Нам не нужны объемы. Еды, на самом деле, необходимо гораздо меньше, чем мы привыкли употреблять, но при условии, что это настоящая еда, с полноценными калориями, а не пенопласт крашенный.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
to_strive писал(а):
Муж вчера назвал тоненькой.
Я до сих пор в состоянии офигевания)))

:ten_der:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):
Несколько часов проторчала на кулинарном блоге, сама того не заметив :sh_ok:
А завел меня туда все тот же несчастный плов, который ела в Ярославле.
А там стооолько всего... Ссыль не буду давать, дабы не пугать ПП-шников. :-)
Много размышлений у меня на тему того, как всю эту прекрасную еду сочетать со всем тем, чем мы тут с вами занимаемся :men:
Пока вдаваться лениво, но, может, позже.....

А они здесь не ходят. :-) Как сочетать еду - не знаю. Муж сделал утиные грудки с винными грушами и апельсиновым соусом, я потом не могла отмыть посуду от жира, так Лапусе было настолько вкусно, что потом три дня отказывался фигуро-удержательную еду есть, всю душу вынул. Я уж эти грудки потом про себя исчертыхала, только лишние проблемы создали.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
to_strive писал(а):
А вообще мысль понравилась:
Цитата:
Нам не нужны объемы. Еды, на самом деле, необходимо гораздо меньше, чем мы привыкли употреблять, но при условии, что это настоящая еда, с полноценными калориями, а не пенопласт крашенный.

Если настоящую еду есть с полноценными калориями, то в 2000 ккал уложиться - еще извертишься весь, и то не уложишься, если не создашь объем овощами. Так что овощной объем наше всё. Чето не поняла я мысль эту. Мне вон, сегодня даже не хватило в нос водки закапать - одной пользой весь лимит калорий съела. :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А зато уложилась без перерасхода. :-)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Леля, дык в том-то и дело, что я - за утиные грудки! А все что для "объема", "балланса" и т. д. - на фиг.
А поправляемся мы на вкусном питании, потому что меры не знаем.

И потому что настройки организма сбиты.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Лёля_Похуделкина писал(а):
А они здесь не ходят.

:-|-: Очень надеюсь, что не ходят с битами и скакалками :-) . Я вот всё время примерно о таком думаю
to_strive писал(а):
Леля, дык в том-то и дело, что я - за утиные грудки! А все что для "объема", "балланса" и т. д. - на фиг.

Выскажу свои крамольные мысли :secret:
Вся теория приход расход хорошая и верная, но слишком прямолинейная и однозначная. Всё не так, ребята, мне кажется. Кроме законов термодинамики есть ещё много всего непознанного. Если исходить из прихода-расхода, то когда я питалась раньше на 4000 калорий, то уже давно должна была лопнуть от жира, а я наела только чуть больше 100 кг, значит организм как-то умудрялся утилизировать лишние калории. И люди кто ест на 800 калорий уже должны иссохнуть, но этого не происходит, т.е. приход-расход прямолинейно не работает и тут начинают говорить о таинственном метаболизме, "ну, это у тебя метаболизм такой" или быстрый или медленный. Толком по моему никто не знает что это такое и как регулируется этот метаболизм. Как то, возможно мозгом, или подсознанием. Хорошо бы научиться ускорять метаболизм :-) . Вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453472
написано всяко разно, не знаю как к этому относится, но, возможно в этом что-то есть. Алла, почитай, может тебе что-нибудь покажется интересным или полезным, по моему как раз по теме.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 14:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
привет)
ну не, самовнушение это совсем не для меня. в любой сфере, ну вот не того типа я человек. :nez-nayu:

что касается метаболизма, то да, согласна - штука вполне загадочная. НО. нам же природа даровала чувство голода, оно вполне отражает уровень метаболизма. у меня тоже был период, когда я ела на 600-800 ккал, и не усохла ни фига. и вот знаешь что? чисто физически есть мне тогда не хотелось. это был итог издевательств над организмом, он все понял и врубил полную экономию энергорасхода.
а были периоды, когда съедалось реально много... и иногда прибавка была, а иногда - нет. и вот не было у меня такого, чтоб я ела по голоду и при этом поправилась. в каждом случае приходилось признать, что я съедала лишнее.

а вообще опять много думаю про пищевые привычки, у кого как организм настроен и чем испорчен или (в случае счастливчиков) ничем не испорчен, знает чего ему надо.
вот тот дядя, которого я вчера полдня читала, пишет, что отказался давно в дегустациях блюд участвовать, потому что его желудок очень жестко реагирует на плохо приготовленную еду. также он утверждает, что если жир в приготовлении плова использован правильно, то этот плов (традицонный узбекский, т. е. жирный) будет очень благоприятно принят даже желудками тех, кому врачи запретили жареное. не знаю, насколько это может быть наукой обосновано, но мне кажется, что-то в этом есть - превосходно приготовленная еда для наших тел по умолчанию хороша и полезна, вопрос только в дозах.
и вот когда пища вкусна и съедена в правильном кол-ве, она не принесет нам ни дискомфорта, ни болячек, ни лишнего веса; и мне не надо это себе внушать, я действительно так считаю :-):

есть еще момент, что у кого-то настройки организма так испорчены, что ему уже вкусны только сосиски с картошкой фри. но это уже редкая степень запущенности, а большинство случаев вполне поправимы просто включением осознанности в вопросах питания. ну это я уже опять к ИП возвращаюсь.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 17:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
to_strive писал(а):
ну не, самовнушение это совсем не для меня.

Я бы не сказала, что это самовнушение, скорее это работа с подсознанием, там всё мутно написано и за основу это брать нельзя, конечно, но как вспомогательный элемент может, наверно, сыграть какую-то роль. Почему-то я верю, что, если правильно настроить организм, то не будет он еду откладывать в жир, даже если его кормить не тем, что считается ПП. Только как его настроить то, я всё голову ломаю. Вот с этим согласна полностью
to_strive писал(а):
превосходно приготовленная еда для наших тел по умолчанию хороша и полезна, вопрос только в дозах.
и вот когда пища вкусна и съедена в правильном кол-ве, она не принесет нам ни дискомфорта, ни болячек, ни лишнего веса;

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 20:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):

Ну как это не знаем? Нет, очень даже знаем. Мне сразу вспоминается грустная история, как я худела на привычной жирной еде, просто следя за чувством голода. Грустная она потому, что меня не устраивал итоговый вес в 72 кг, хотя это нормальный ИМТ.

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа