Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2996 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 300  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олеся: берегись жир, нам с тобой не по пути!!!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 09:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
Олеся
Олесь...я была так невнимательна? :sh_ok: срыв? +5 кг? я что-то резко профакала? да?
кстати, мой внутренний мир настоятельно мне рекомендует сжирать после работы мороженку, прям за рулем (уже 2 платья заляпала). думаешь, стоит его слушать? я так думаю, что не всегда :ne_ne_ne:

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 09:37 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
Олеся писал(а):
при жиросжигании окошко можно и не закрывать,

надо закрывать.
нарастить-не нарастишь, но- сохранишь!проверено сто раз :-):

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
rida писал(а):
Вчера был Жор

значит, тренировка удалась :cool_cool: Жор-это тяжело)))поэтому летом все же лучше делать упорт на многоповтоку и кардио, от них не так Хома нападает)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
luchick писал(а):
Олеся писал(а):
сколько длится кардио перед силовой???

35-40 мин. Для молодежи может это и нормально, для меня - многовато.

для правильных тренировок-это очень много!максимум-25 мин, ну, ладно-30...но влегкую, чтоб гликогенчик пожечь ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Олеся писал(а):
от пастообразного 1,8%

какой-такой злодей? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
юля-стройнюля писал(а):
в любом твороге жир доводят сливошным маслом

убейте меня :sh_ok: :-(

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
юля-стройнюля писал(а):
а-ля "вечером только белок и овощи" и "как минимум 5-6 разовое питание"...

до сих пор так считаю)худет можт и не поможет, если нет дефицита в целом, но сухость поддерживать -ооочень даже :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
юля-стройнюля писал(а):
стоит его слушать?

не надо его слушать :-) :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
всех люблю!!!наконец-то смотрю на мир "широко открытыми глазами! етитьмадрить.. :-)
:-|-: :-|-:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ТаТьяНаночка
про творог...ну лан! ну может не сливочное масло, а просто сливки :-) хотя...мало ли что там на самом деле...
вот что википедия говорит:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%B3
в общем и целом, по сути из обезжиренного молока делают обезжиренный творог, а потом догоняют его до нужной жирности 1,8-5-9-18-24%. вопрос только ЧЕМ догоняют...сливки и сливочное масло - это еще самый приличный и полезный вариант.
вот поэтому, когда мне говорят, что творог 1,8% менее натуральный и полезный, чем 9%, потому что он обезжиренный :ti_pa: , я могу только ехидно усмехнуться :-)

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
юля-стройнюля писал(а):
ТаТьяНаночка
про творог...ну лан! ну может не сливочное масло, а просто сливки :-) хотя...мало ли что там на самом деле...
вот что википедия говорит:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%B3
в общем и целом, по сути из обезжиренного молока делают обезжиренный творог, а потом догоняют его до нужной жирности 1,8-5-9-18-24%. вопрос только ЧЕМ догоняют...сливки и сливочное масло - это еще самый приличный и полезный вариант.
вот поэтому, когда мне говорят, что творог 1,8% менее натуральный и полезный, чем 9%, потому что он обезжиренный :ti_pa: , я могу только ехидно усмехнуться :-)

внимательно кушая творог разных производителей и разного %жирности, часто задумываюсь о реальном % жирности и происхождении жира. Вот сдается мне что %жирности очень часто бывает занижен, хотя по логите произвдителю должно быть выгоднее не доложить жира. Если реально % всегда выше, то однозначто жир не молочного происхождения. :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 10:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

rida
производителю выгодно, чтобы творог был вкусным, а обезжиренный творог - не самая вкусная штука на свете, как ни крути... вот и херрячат от души жир всякого разного происхождения
но тем не менее, если видишь, что 18% "домашний творог" стоит дешевле 1.8%, задуматься стоит крепко...

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 10:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
По поводу того что "нужно кушать творог с хорошим процентом жирности, ибо из обезжиренного не усваивается кальций".
Я в последнее время стала натыкиваться на информацию что усвоение кальция организмом в бОльшей степени зависит не от %жирности, а от степени физ нагрузки на кости. Вот так-то.
Можно провести аналогию с ростом мышц, где важнее нагрузка на мышцы.
Разумеется в рационе должен присутствовать кальций(для костей) или белок(для мышц), НО сдается мне что не столь важно контролить их добор, организм- это саморегулирующаяся система, он сам приспособиться к сложившейся ситуации(лучше всасет, сам произведет нужное вещество).
Что-то не получается у меня развернуто высказать свою мысль, надеюсь она понятна.
Если обобщить сказанное:
Важнее дать посильную нагрузку, нежели наши действия по ее компенсации.
ПыСы: все в в пределах разумного, экстремальные эксперименты над собой не нужно проводить. в рамках здорового питания, не голодать, жопу не рвать, сердце не сажать итд

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
юля-стройнюля писал(а):
rida
производителю выгодно, чтобы творог был вкусным, а обезжиренный творог - не самая вкусная штука на свете, как ни крути... вот и херрячат от души жир всякого разного происхождения
но тем не менее, если видишь, что 18% "домашний творог" стоит дешевле 1.8%, задуматься стоит крепко...

я еще из-за этого нашла для себя копромисс: покупаю 5%

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 11:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

Олеся писал(а):
Рада видеть :-|-:
Вчера изучала твой дневник, очень много нужной мне сейчас информации, пока еще не все осилила, но это именно то, что поможет мне найти свой путь.. Спасибо!!!
Дышать свободно - вот прям в точку, пытаемся избавиться от вредных пищевых пристрастий, от зависимости к еде, в итоге зависимость от еды все равно остается, только теперь с другого ракурса. Обложили себя догмами: 5-6 разовое питание, углеводы с утра, белка по-больше, обязательный завтрак, закрытие белковых окон, страх ночного катабализма ну и т.д и т.п.
В начале пути, на волне бешенной мотивации все эти правила прокатывали и казалось что все хорошо, но если эта система чужда тебе, то долго так не протянешь.
Хочется свободы, хочется жить в ладу со своим внутренним миром,организмом и мозгом..

Не за что. Я рада, что литература, которая помогает мне, нужна и интересна еще кому-то. Я думала, что "инквизиторы ПП" (по-моему, правильно написала название), общающиеся на этом форуме, меня за подобные фривольности своей битой на раз-два в асфальт по макушку вколотят :mi_ga_et: Я уже давно на этом сайте и форуме, но остерегалась как-то выкладывать свои мысли и интерсную мне литературу.
Я тоже начала с бешенной мотивации, ага. А когда дохуделась до физического и психологического истощения и срыва (кстати, набрала 8 кг) поняла, что в этом мире нет такой вилки, чтобы снять всю лапшу с моих ушей в плане жиросжигания. Что в жиросжигании на первое место надо ставить ПСИХОЛОГИЮ конкретного человека. Потому что вес-то уйдет, а как жить с новым весом, с навязанным себе во взрослом возрасте новым образом жизни-мыслей-движения. Вот тогда и начала рыть. Я не верила и не верю в сказки о том, как прекрасно и гармонично стало житься людям, которые получили лишний вес на фаст-джанкфуде и т.д., а теперь просто полюбили неземной любовью только морковку-курогрудь-отруби (я утрирую, конечно). Извините, если кого-то задела своими мыслями.
"если эта система чужда тебе, то долго так не протянешь" :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: - вот с вбивания себе подкорку этих слов надо начинать пожизненный путь в здоровый образ жизни.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 12:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
юля-стройнюля писал(а):
срыв? +5 кг? я что-то резко профакала? да?

в прошлом сентябре
юля-стройнюля писал(а):
кстати, мой внутренний мир настоятельно мне рекомендует сжирать после работы мороженку

Может обед поплотней и внутренний мир замолчит :-)

ТаТьяНаночка писал(а):
наконец-то смотрю на мир "широко открытыми глазами! етитьмадрить.

С выздоровлением :-|-:

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
TipTop писал(а):
Я думала, что "инквизиторы ПП" (по-моему, правильно написала название), общающиеся на этом форуме

Вот большинство рьяных советчиков и приверженцев "ПП" в чистом виде либо до сих пор худеют, гоняют 1 кг. туда сюда, либо пропали :nez-nayu:
TipTop писал(а):
Что в жиросжигании на первое место надо ставить ПСИХОЛОГИЮ конкретного человека.

Совсем недавно эти слова мне казались полным абсурдом, а вот теперь психологию и подсознание ставлю не первое место..
TipTop писал(а):
с навязанным себе во взрослом возрасте новым образом жизни

У меня с завтраком такая канитель. Почти год с упорством маньяка я завтракала, хотя никогда голода с утра не чувствовала, нет конечно силой я в себя не впихивала еду, ела вкусно, но лишь потому что надо, ведь сказано завтракать надо обязательно.
Вот из таких мелочей на подсознательном уровне и складывается чувство неудовлетворенности, и мы начинаем тянутся к своим старым привычкам таким удобным и понятным, у кого-то это происходит постепенно, а у кого-то срыв и все, пиши пропало..
А так страшно пойти против течения, против прописных истин в питании..
Но для себя решила уйти от канонов в питании, пойти по своему пути, прислушиваясь к своим физиологическим потребностям.
В конце концов лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал.
Два дня не завтракаю, только вода и кофе с молоком, через 2-3 часа кушаю, и о чудо мой зверский аппетит пропал, я уже не жду ланча, обеда. Всегда после завтрака через 1,5 часа просыпался жуткий аппетит, смотрела на часы и ждала ланча, потом обеда, потом полдника, и часам к 5 вечера аппетит затихал..

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 12:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

Олеся писал(а):
Два дня не завтракаю, только вода и кофе с молоком, через 2-3 часа кушаю, и о чудо мой зверский аппетит пропал, я уже не жду ланча, обеда. Всегда после завтрака через 1,5 часа просыпался жуткий аппетит, смотрела на часы и ждала ланча, потом обеда, потом полдника, и часам к 5 вечера аппетит затихал..

Вау, у меня была точно такая же канитель с завтрками. :-) Пока не нашла протокол Беркхана. Конечно, споров вокруг его leangains очень много. Но я благодарна уже за то, что перестала мучать себя завтраками, из-за которых, как и у тебя, зверский аппетит преследовал весь день. Всего лишь завтрак, а как много психологического напряга он снял. И проблем с жиром-метаболизмом никаких не возникло у меня. И да, лучше я набью себе свои шишки, зато узнаю что именно мне надо и подходит, чем буду всю жизнь мучать себя "принципами ПП". Конечно, не все они абсурдны, но абсолютно не учитывают физиологию, образ жизнь и психику конкретного человека.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 2996 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 300  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа