Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 ноя 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3502 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 351  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молли По: Я худею!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 14:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Побуду в тренде.
все пишут про клещей - тоже напишу :-)
в меня тока што вкатили дозу вакцины от них. чувствую себя клещом - вяло и лапка бо-бо :kli_ny:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 15:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Время обещанного душевного стриптиза. (я делаю это в надежде нанесения добра и пользы, а не в целях напроситься на).

Итак. На форуме, который мне как еще один второй дом, есть тема с методикой поиска "вторичной выгодой", т.е. предполагается, что любая нерешаемая проблема выгодна обладателю, но выгода эта сознанию неприятна и поэтому запихнута она в бессознательное, которым оберегается, как натасканным псом. Путем работы над собой эта выгода извлекается на свет божий и появляется выбор - заменить ее или компенсировать, таким образом, дав проблеме разрешение. Я не буду делиться тут этой методикой, потому что не автор, не коуч и не профи, "в крации" - 16 вопросов, честные ответы на которые помогают "протереть стекла" и узреть истину. Главное - верно сформулировать проблему.

Сначала я обдумывала свою проблему с весом. На самом деле, вопрос "как похудеть" передо мной никогда не стоял, потому что ЛЮБЫЕ диетные манипуляции с едой давали мгновенный результат. Список успешных методов в моем случае равен списку экспериментов. Проблема была с удержанием результата. Кстати, я зарегалась на этом сайте как раз в период отката после очередной (и серьезной!) победы. Похудела на отлично и не удержала... Так вот.
Цитата:
ситуация.
Я хочу весить 58-59 кг. Однажды мне это удалось (5 лет назад -дело происходит в 2016). Мнения окружающих были противоречивые, но мне очень нравилось быть тощенькой, запахиваться в джинсы, трындеть на форумах о своем успехе… С тех пор я уже 4 (или даже 5) раз гоняла туда-сюда 14 (в максимумах) кг (реальных, наверное, 7-8). Я берусь за свое, достигаю (почти) этих цифр – и ухожу в крутое пике зажора и набора веса. Так вот, проблема.
Я никак не могу остановиться в нижней точке, обязательно все порчу. Причем, верхняя точка тоже есть – 72 кг, выше которой не захожу, сразу начинаю заниматься собой (физрой и аккуратным питанием).
Значит -
у меня никак не получается зафиксировать нижний (желаемый) вес.

С этой проблемой я начала работать. Перебирая формулировки ответов на простые вопросы, я прошла круги ада... у меня горели уши и щеки (и сейчас горят), учащалось сердцебиение, я уходила побродить по коридорам. Бессознательное не запросто отдает "свое". Перечитывая нашу переписку с девушкой-ведущей сейчас, я испытывала то же самое, вдвойне... Постепенно начали повторяться слова "портить" "саморазрушение" "понарошку". На третьем круге повторения я взяла паузу, чтобы все обдумать и пройти сначала... и через 9 месяцев "родила" свою истину.

Цитата:
Проблема была поставлена так: «у меня никак не получается зафиксировать нижний (желаемый) вес.» Чем она оказалась мне выгодна.

В моем представлении (как оказалось!) стройный человек живет особой, стройной жизнью, которая более яркая, более успешная, более идеальная, чем не-стройная, и при уменьшении цифер на весах должен происходить какой-то качественный скачок во внутреннем мире. И все это четко должно быть связано с размером фигуры. Но по факту, в моей жизни – никаких скачков не было. И это неосознаваемое отсутствие приза было крайне неприятным! Те, я поработала над телом, выбила из весов желаемую циферку, а приз, приз где??? Вот моя выгода – я избегаю обманутых ожиданий. В «большом» весе все нормально, все мое, знакомое и хорошее , в малом – нет, потому что, кроме показаний в окошечке и на ярлычке, все то же самое, ничего не изменилось, не стало ЕЩЕ лучше. Вот так вот все размышления о «цельности», «равнодушности» и проч. вылились в простую мысль – я слишком много ответственности возложила на размер одежды, а это не так. Это – только размер, а не жизнь.

Цифры на февраль 17 года:
Цитата:
у и результаты «в числах». На момент моего обращения к тебе (девушке-ведущей я весила 68, выше не набрала ни разу (! – почти год!), сегодня – 64. Очень плавно худею, спокойно, цельно и равнодушно, вкусно ем и делаю физкультуру на радость позвоночнику. Живу, в общем)

За истекший 17 год я ни разу не вышла за пределы 65, в среднем весила 63-64. иногда 62.

Всем спасибо за внимание, мне далось это не просто :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 16:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Молли По
Второй раз за день похожие по смыслу посты на разных ресурсах. Может это знак? :du_ma_et:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 16:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

luchick
не знаю, может. А где еще, ткни? :-):

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 16:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
боже-боже, психология для меня это боль, стараюсь не копаться в себе, чтобы не делать больно. Понимаю, что нужно с этим работать, но, пока нет...
Хотя, несколько раз обращалась к психологу с конкретными проблемами и конкретно с ними мне помогали, но каждый раз это МОРЕ слёз с моей стороны :-(

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 16:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Молли По
На инсте, но я на автора не подписана и потеряла. ((
Figura
А мне проще с собой поговорить :hi_hi_hi: Не всегда, правда, получается договориться :nez-nayu:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 17:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,669

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Молли По писал(а):
Время обещанного душевного стриптиза.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 21:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Молли По писал(а):
Время обещанного душевного стриптиза

Молличка, спасибо что не постеснялась, это интересная и полезная штука.
Только я вот не уловила, ты свою вторичную выгоду на что поменяла или компенсировала?
К чему спрашиваю - я с такой методой знакома, и даже таким путем нашла парочку своих выгод, но на этом все дело и застопорилось, дальше они не решаются никак( Хотя жить с пониманием причин неких своих действий стало проще, это факт.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 21:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Котик, я, наверное, ее переоценила. Извлеченная на поверхность, обдуманная и озвученная она оказалась не такой и выгодной. Я, видимо, в принципе не люблю обманываться в ожиданиях, но в случае с другими людьми могу рационализировать просчёты, а в случае с собой... учусь. Думаю, что этот пассаж откровений из той же оперы, продолжение терапии. И я все же стесняюсь...

Насчет спойлера... Ты уверена? Мои поиски сопровождались активной телесной реакцией, а финальный вывод катарсисом) я уверена в своём выводе, и проблема снизила остроту.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 22:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Молли По писал(а):
Насчет спойлера... Ты уверена?

Теперь уже не знаю)
Телесных реакций не было, но были душевные муки в процессе, а после того, как я пришла к определенным выводам по поводу себя (и это были не очень приятные мне вещи), мне стало легко. Но сами проблемы так некуда и не ушли, хотя теперь мне с ними гораздо проще сосуществовать.
Не знаю, может мне какой очный проф.психолог нужен, чтоб до конца дело довести)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 3502 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 351  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа