Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1823, 1824, 1825, 1826, 1827, 1828, 1829 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Стройнею с 67 кг до 53 кг. Подсчёт и движение.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2022, 21:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
Прочитала последние посты - какая от тебя исходит сильная энергия! Это восхищает и заставляет тоже искать в себе ресурсы на взращивание собственного 'атомного реактора' :men:
Мне нравится твой подход с белком, углеводами и жирами. Я примерно на той же волне, с белком бывали моменты я напрягалась, а сейчас что-то наоборот у меня как-то даже слишком белковое питание в холода выходит.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka: Стройнею с 67 кг до 53 кг. Подсчёт и движение.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 05:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Oduvanchik
:-|-:
Oduvanchik писал(а):
и твои начинания, ты права у тебя всё получится, я напитываюсь в твоём дневнике силой мысли пока не особо работает так как хотелось бы на мне, но улучшение настроя и настроения - это уже много для меня значит. Спасибо, милая, что ты пишешь :lo_ve:

Спасибо, дорогая, что читаешь)))
Oduvanchik писал(а):
внутренний перфекционист прям орёт благим матом

Я тебя понимаю, да-да, очень хорошо понимаю))))
Oduvanchik писал(а):
как ты с этим справилась?

Ирочка, очень просто, решением: я просто буду это делать. Правильно-неправильно...пофиг. Я просто это буду делать и в процессе корректировать. Я поняла одну простую вещь: перфекционизм - боязнь действовать. А страх что-то делать - это маячок к решительным действиям в эту сторону. Понимаешь, я использую сейчас подсчёт, как грубый костыль. Я же всё-равно продолжаю есть интуитивно, просто дополнительно подсчитываю. И вот я решила накормить своё тело, дать ему силу, энергию, знаешь, такой комфорт базовый. Я решила кормить его самой лучшей едой (в моём понимании), домашней, без всяких там заменителей и всякой шняги (хлебцы, клетчатка, псилиуммы, ну и всё остальное). Т.е. тело должно работать, перерабатывать, к примеру, клетчатку из квашеной капусты, а не порошок из банки. Ну это мой подход, я так вижу :-) Мне нужна физическая сила и энергия. Это первое и основное. То, что я похудею - у меня сейчас нет никаких сомнений. Но у меня более амбициозные планы. Стать очень гибкой и очень сильной. Для меня подсчёт больше не как ограничитель нужен, а как такой себе регулировщик. Я себе сказала: "Увидешь на счётчике 80-100 гр белка в день, тогда уже можешь думать о сладком" Но, как правило, при таком раскладе о сладком думать уже и не хочется :-)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 05:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ну вот вчера, к примеру, малый захотел пиццу. Приехали в ПиццаДэй. У вас ведь есть такая сеть? Там очень вкусная пицца на тонком тесте, с большим количеством начинки. Я была голодна не сильно и не собиралась есть. На счётчике было около 1100 ккал. Было 18.30. Мы заказали мясную. И вот я сижу и вижу, как он смачно её трескает. И я понимаюююю :check_it: я занюююю :check_it: , что если я сейчас не поем пиццы, дома меня ждёт зажор. Я вот этот вот механизм срыва по косточкам могу разложить :a_g_a: :hi_hi_hi: Я беру пиццу 530 гр делю на 8 кусков, получается 66 гр с копейками, беру самый маленький кусок (там, по логике меньше чем 66 гр), ем, открываю счётчик, беру самую калорийную пиццу и вбиваю цифры, рассчитывая на вес 70 гр. Я спокойна. Срыва нет, пицца вписалась в мой коридор :a_g_a: Понимаешь, если я начну высчитывать всё до граммушки, я сорвусь на 2-й день, всё заброшу. Если я буду считать так, как я сейчас считаю, я буду жить спокойно и стройнеть, пусть на 300 гр в неделю, но буду :a_g_a: А там посмотрим, может я как-то буду аккуратнее к этому относиться, найду какой-то подход интересный...я не знаю :nez-nayu: А сложные блюда типа шаурмы, салатов я считать буду. Торт, борщ - нет. Ну вот варим мы борщ на курице без кожи, зажарку делаю на 1 ст.л. масла на 5 л. Т.е. у меня получается крепкий куриный бульон и овощи. Беру среднюю калорийность. И ещё. Я не прыгаю по счётчику, так как готовлю я стандартно почти всегда. Буду брать одни и те же цифры. И да, как Надя ниже написала, не минимальные уж точно, ближе к максимальным :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Oduvanchik писал(а):
теперь не смогу много гулять, наверное и вес поползёт вверх, потому что я не хочу урезать калории - будет срыв, блин, опять "рассказываю историю почему нет" - и почему получается только замечать это, а не исправлять? :du_ma_et: :smu:sche_nie:

Ира, а что исправлять? Твоё тело хочет есть. Как ты это исправишь? Уловками? Заменителями? Клетка тела, каждая клетка хочет получить в первую очередь питательные вещества. Настоящий белок, углевод, жир. Это база. Мясо, рыба, овощи, хлеб (не рафинированный), сало, бекон, яйца, выдержаный сыр, крупа...Это основа. Это то, что даёт сытость и силу и энергию. А вкусняшки потом. Но, блин, их не хочется :-)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Не такая
:-|-:
Спасибо за комментарий))) Да, белок для меня сейчас основа. Он даёт сытость и освобождает голову от дурных мыслей "а чтобы такое съесть, чтобы похудеть" :hi_hi_hi: И я люблю грубый белок, который надо есть зубами, жевать...не люблю протеин к примеру или белковые батончики :nez-nayu: Да и по цене мне легче съесть сушёную рыбину в 100 гр и получить 22 гр белка, чем съесть батончик или коктейль выпить. Такой уж я пещерный товарищ, люблю поесть :-)
А силы в каждом человеке всегда в избытке, просто мы, обычно, в это не верим, много видим причин "почему нет", хотя на самом деле причин "почему да" намного больше :a_g_a: Удачи тебе :check_it:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 06:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 3. 24.10.2022 г.
Вес - 67,3 (-300 гр). ДЦ - 26. Общий отвес - 400 гр.
Фото будут чуть позже или завтра. Висит почта, не могу получить фотографии с телефона. Но шаги нахожены, на счётчике около 9000 шагов, но! я забыла надеть шагомер на утреннюю проходку, а там обычно у меня 5000-6000 шагов получается. Значит суммируем и выходит около 14000 :cool_cool: Калорийность около 1400 ккал.
Расскажу интересную историю. Мне её рассказывал мой клиент, он сам врач нетрадиционной медицины, гомеопат и буддийский монах :a_g_a: :-) Он прожил на Тибете несколько лет и вот приобрёл там опыт и навыки, знания буддийских монахов. Так вот на мои жалобы на неидеальность фигуры, он всегда ржёт :-) реально, заливается :-) и говорит: "Создатель создал этот мир как идеальный механизм. В котором каждый на своём месте. И все мы создаём идеальную картину, каждый играет свою роль. И все женщины хотят быть тоненькими, блестящими, ровненькими гвоздиками...но! Если ты кривенький и коротенький болтик, то став тоненьким гвоздиком ты нарушишь работу всего механизма, потому что именно ты являешься одним из важнейших деталек этого механизма. Не жалуйся на рост, цвет глаз, форму лица, размер груди или ног...улучшай себя и оттачивай свой блеск. И даже оставаясь маленьким болтиком ты можешь стать сияющим центром и указать другим путь к самосовершенствованию". :-) :a_g_a: Я, по-моему рассказывала уже эту историю, или хотела рассказать, не помню. Но ту же самую мысль мне выдавали несколько очень уважаемых мною человек :a_g_a: Это люди-светлячки, от которых хочется зажечься. И светить :nez-nayu: Хорошего дня)))

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 07:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Пришли фото:
7.30 - бутер с авокадо и бутер с колбасой, кофе с молоком;
10.00 - голец, брынза, виноград;
14.50 - борщ, грудка, хлеб, сало, аджика, бедро без кожи, тушёная квашеная капуста :sh_ok: ;
19.00 - пицца (1 кусочек);
21.30 - запечённая тыковка.
977159771397712977119771097709977089770797716

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 07:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Polochka, вкусненько! Я бы тоже такую рыбку ела, если бы нашла у нас малосольную. В прошлый год мы сами заготовили вяленую жирненькую, забыла название. Озёрная. У друга есть собственное озеро, он выращивает.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 08:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
Polochka, вкусненько! Я бы тоже такую рыбку ела, если бы нашла у нас малосольную. В прошлый год мы сами заготовили вяленую жирненькую, забыла название. Озёрная. У друга есть собственное озеро, он выращивает.

Надя, я вообще обожаю любую вяленую и солёную рыбу. Особенно жирную :a_g_a: А когда есть возможность самим заготавливать, то это вообще красота :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 10:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Надюна писал(а):
Просто придерживаться правила - беру бОльшую калорийность

:-) :-) я когда так брала считала четыре дня ещё в 2019 году - то там моя калорийность выходила за 3000, а в калоризаторе тоже самое 2550 вроде точно помню что 500 или 500+ кал разница в день :sh_ok: , специально пересчитала потом тоже самое - ну не могла я столько есть и худеть :sh_ok: , почему и забила ещё в 2019 году на фатсикрет, когда попробовала, но теперь муторно, смотрю по себе вносить с блокнота в комп - жаль что у калоризатора нету своего мобильного приложения - надо время тратить, так было бы проще внёс сразу в приложение и не паришься, а так, ай потом, ай завтра, от компа целый день на работе глаза пекут, хочется хоть дома от него отдохнуть, и в итоге накапливается по неделе-две записей и не скоректировать пока переедаю((

а вообще советуют фатсикрет, как одно из самых удобных и популярных приложений, я думаю просто надо потратить время на то, чтобы внести СВОИ ПРОДУКТЫ и БЛЮДА - но это реально надо тоже выделить много времени, зато будет более-менее так как тут, где я уже считаю много лет и приблизительно знаю свой коридор и ем более-менее тоже самое, и переход на другое приложение надо пережить :-) :-)

Я просто ещё и вот это не понимаю порция, 1/2 порции и т.д. там панкейк или блин - 1 шт - это вообще как? я сегодня ем 200 гр, завтра мне захотелось всего 50, а послезавтра я не доела свои там 150гр - осталось 30, я их сминусовала. У меня один панкейк 25 гр, а другой 40 гр, так же готовлю на неделю вперёд много блюд (знаю что неправильно, лучше свежее но со временем не выходит так) и как разделить на порции :sh_ok: мне в граммах удобнее записал - сьел, не доел - сминусовал, перенёс на следующий день или на вечер :du_ma_et:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 13:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Oduvanchik, там когда вносишь, ткни на слово «порция» или «штука» и видно сколько грамм в штуке и там же сразу можно выбрать измерение в граммах

А я сюда в калоризатор с айфона вносила. Немного неудобно, но вносить можно.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 13:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Polochka писал(а):
Приехали в ПиццаДэй. У вас ведь есть такая сеть?

неа, у нас нету, мы пиццу берём в "Antica" там много начинки обычно
Polochka писал(а):
Ира, а что исправлять? Твоё тело хочет есть. Как ты это исправишь? Уловками? Заменителями? Клетка тела, каждая клетка хочет получить в первую очередь питательные вещества. Настоящий белок, углевод, жир. Это база. Мясо, рыба, овощи, хлеб (не рафинированный), сало, бекон, яйца, выдержаный сыр, крупа...Это основа. Это то, что даёт сытость и силу и энергию. А вкусняшки потом. Но, блин, их не хочется
:-) ну это я знаю, я его кормлю в первую очередь хорошо, белка у меня много, жиров нормально, углей тоже нормально так я ем - потому как урезая их я вареная хожу и ничего не соображаю. И белок у меня полноценный, мясо, творог, яйца , рыба, бобовые, протеин в выпечке, угли тоже нормальные в основном :smu:sche_nie: каша, макароны, картофель, овощи, выпечка из цельнозерновой муки - которая мне ужасно нравится, и калорийность у меня пляшет в районе 2000, НО относительно не хотеть с таким питанием сладкого как-то оно периодами срабатывает, могу месяц так питаться - всё ок, потом после каждого приёма еды сладким хочется заесть какой-то период, который может и месяц и три длиться :nez-nayu: ну вот сама не понимаю как- так даю телу ВСЁ что нужно по макро и микро-нутриентам, и всё равно дай ему чегото эдакого - ну делаю вывод, что это для мозга - всё равно годы настроек на качели веса не уйдут быстро, нужны годы такого питания, а чтоб его придерживаться, нужно послабления делать для себя - так я себе думаю :kli_ny: и если мозг хочет на нервяке или волнениях чего-то эдакого - да пожалуйста! хоть неделями подряд - как сейчас, я неделю как муж уехал и вот эта вот нервотрёпка была ела торты - покупные и много и остановиться не могла, моя средняя калорийность недели больше 2200, 2300 была и там жесть была - но я так себе пока решила, что это пройдёт, почти 20 кг сбросила, надо отдохнуть - приспособиться и вот отдыхау уже второй наверное месяц :-) и пока на серьёзную работу на добивку остального и спортзал у меня ресурса не хватает просто забила, может торкнет, жду :dreams:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Надюна писал(а):
там когда вносишь, ткни на слово «порция» или «штука» и видно сколько грамм в штуке и там же сразу можно выбрать измерение в граммах

спасибо, возьму на заметку, где-то находила раньше и не помнила где,я тоже сюда вносила как-то надо было срочно с телефона - да ну его - это жесть :-) :-)

Добавлено спустя 27 секунд:
Где бы я ещё такие простыни писала, как не у Алёнки :-) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1823, 1824, 1825, 1826, 1827, 1828, 1829 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа