Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 06:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
masher
у меня тоже автомат, я 3 раза меряю, и в принципе все три раза приблизительно с небольшим отклонением одинаково.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
masher
насчет голодания, ну может и правильно, посмотри, как пойдет, если в этот раз 3 сможешь, то в следующий раз можно 5, потом 7, у меня то может последняя возможность долго поголодать, вдруг все-таки наконец уеду в скотланд (там так медленно двигается ппц), там не знаю как получится, на длительное может не смогу.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 12:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 670

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Ну без тестов на живом никак. Может я не гуманна, но как двигать науку вперед.

Да, видимо на голодании и движухи должно быть по минимуму. (

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Oxanka 1
делать опыты на людях ))) это же им нужно.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Цитата:
По определению И. П. Павлова, "пищевой центр есть нервный регулятор принятия жидких и твердых веществ, нужных для жизненного химизма". Он находится в состоянии повышенной возбудимости в связи с появлением усиленного аппетита только в первые дни голодания, а затем возбудимость слабеет, совсем сходит на нет. Это "торможение" действует до тех пор, пока организм не израсходует все свои внутренние запасы.
А где же "муки голода", которые так ярко изображены многими писателями? С каждым днем, судя по описаниям, они нарастают, переходя в невыносимые страдания, заставляющие людей терять облик человеческий и пожирать собратьев.
Все, прошедшие курс лечебного голодания, знают, что "чувство голода" проявляется только в первые дни, затем почти полностью исчезает. Физиологи подтвердили это экспериментально и дали научное объяснение явлению: величина запасов, которые организм может использовать при голодании до наступления полного истощения, составляет 40-45% его веса. Было установлено также, что при полном отказе от пищи, когда потеря веса составляет до 20-25%, в органах и тканях животных не наблюдается никаких необратимых патологических изменений.
То же самое нужно сказать относительно нарушения жирового и белкового обмена. Никаких дистрофических явлений при правильно проведенном лечении дозированным голоданием не наблюдалось. Динамические исследования как дезинтоксикационной, так и мочеобразовательной функции печени в процессе лечебного голодания и последующего восстановления показали, что эти функции полностью компенсируются.
Все учёные, исследовавшие обмен веществ при лечебном голодании, проводимом в пределах допустимых сроков, отмечают, что потребность в белке покрывается без ущерба для жизненно важных функций организма за счет резервов белка и значительной экономии трат.
Вот и ответ на вопрос, который обсуждался теоретиками и практиками: не произойдет ли при голодании перерождение различных органов. Дело, оказывается, в длительности воздержания. Безопасная граница потери веса организмом – 20-25%, и её не следует переходить. При применяемом в настоящее время методе лечения в течение 25-30 дней потеря веса обычно составляет 12 – 18%, то есть значительно ниже безопасной нормы. Лечение дозированным голоданием, как выяснили физиологи, использует ту физиологическую стадию процесса лишения организма питания, когда еще не происходит никаких патологических изменений (обратимая стадия). Следовательно, оно резко отличается от вынужденного длительного голодания, приводящего к алиментарной дистрофии или "болезни голода", как её называли (патологическая, необратимая стадия), ведущей к туберкулезу, дизентерии, отекам, нарушениям обмена.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а еще читала, что когда вынужденно голодаешь (не лечеьное) лучше вообще ничего не есть, чем "дразнить" себя тем минимумом (корешки, жучки итп), котрые найдешь, потому что в первом случае легче переносится, чем во-втором.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Цитата:
Ученые различают три варианта голодания у живых существ, включая человека. Первый вариант – вынужденное недоедание, когда человек употребляет пусть даже ничтожное количество продуктов или недостаточно качественную, неполноценную по своему составу пищу с дефицитом белков, витаминов, микроэлементов и т. д. Не обеспечивая клетки, органы и системы минимумом нормы питательных веществ, она в то же время не позволяет организму переключиться на полноценный внутренний режим питания. При этом быстро и нерационально расходуются резервные запасы организма.
Этот вариант голодания наблюдается в странах, где царит социальное неравенство, где есть "сытые" и "голодные", в период стихийных бедствий и т. д. К первому варианту относятся и многие голодные диеты ("английские", "французские", "очковые" и т. д.) с однообразным ограниченным питанием.
Второй вариант голодания – полное переключение на внутренний, эндогенный режим питания: млекопитающие находятся в состоянии гипобиоза (спячки), а низшие живые существа – анабиоза, когда жизненные процессы замедляются либо прекращаются. При этом варианте голодания млекопитающих происходят основные лечебно-восстановительные процессы РДТ, но в меньшей степени. Данный вариант природа использует для сохранения существующих видов. учёные, изучающие проблемы гипобиоза, наблюдали удивительный эффект: животные безболезненно переносили повышенные дозы ядов, искусственное заражение микробами, вирусами и т. д., даже радиационные поражения. Это давало основание думать о более высоком уровне компенсаторно-приспособительных возможностей организма при таком образе существования живой материи. В состоянии анабиоза низшие живые существа (некоторые микробы, даже грибки) могут выживать в термоядерных реакторах и даже в эпицентре ядерного взрыва, сохраняться в вечной мерзлоте десятки тысяч лет (так, бактерии из желудочно-кишечного тракта мамонта при согревании ожили).
Третий вариант – это полное исключение пищевого энергоснабжения, при котором человек находится в бодрствующем состоянии, соблюдая водный и двигательный режим, до 40 дней и более. Данный вариант оказывает лечебно-профилактический эффект самого широкого спектра действия и является уникальным способом питания человека собственными резервами. Поэтому термин "лечебное дозированное голодание", употреблявшийся ранее, переименован специалистами в разгрузочно-диетическую терапию (РДТ).
Этот вариант также обеспечивает полноценное переключение на эндогенный режим питания.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Цитата:
для нормального организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины: избыточная соль, крахмалы, несбалансированный белок. Например, в нашем организме более 20 аминокислот. Если какой-то больше, чем надо (хотя бы на 0,3%), она становится помехой при "сборке" новых белков, на стадии синтеза, и вызывает токсичность

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Irissska1985 12 май 2019, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 13:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Oxanka 1
Как это никак? Можно ж на людях. Чем во время войны немцы и занимались. Сейчас мы покупаем лекарства испатанные ими так.
Это стёб, конечно, с моей стороны

Последний раз редактировалось Февраляночка 12 май 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 13:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Если соединительная ткань засорена шлаками в большой степени, то следует ожидать "блокады", выражающейся в утрате приспособления организма к голоданию – дезадаптации. Больной перестает терять вес, нарастает слабость, появляются тошнота, головная боль, плохой сон и другие признаки нарастающей интоксикации. Это часто наблюдается у тучных больных, которые лечатся от ожирения. Опытный врач при этом не назначает длительных сроков лечебного голодания, а дает несколько курсов средней и даже небольшой продолжительности – 7 – 10 дней, перемежая их с периодами соковой диеты. Или же назначается (чтобы снять головные боли, тошноту) небольшое количество меда – 2-3 столовые ложки в течение дня, особенно если появляются аритмия, легкие сердечные приступы.

Добавлено спустя 32 секунды:
Февраляночка писал(а):
Oxanka 1
Как это никак? Можно ж на людях. Чем во время войны немцы и занимались. Сейчас мы покупаем лекарства испатанные ими так

вот я тоже на людях предлагаю))) кому надо тот пусть на себе и испытывает.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Irissska1985 12 май 2019, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 13:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Oxanka 1
Чем больше движения во время голода, тем легче организма. Честно. Ну либо я исключение такое :ni_zia: один раз свела на минимум и чуть не померла от плохого самочувствия, зондов и жалости к себе

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Irissska1985
Я б к написанному тобой добавила КЛИЗМЫ.

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 14:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Февраляночка
ты знаешь там в книге было про клизмы, просто я ту часть не стала копировать))))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а какая именно у тебя активность во время голодания? я только хожу пешком. в прошлый раз зарядку делала.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Февраляночка писал(а):
Oxanka 1
Чем больше движения во время голода, тем легче организма. Честно. Ну либо я исключение такое :ni_zia: один раз свела на минимум и чуть не померла от плохого самочувствия, зондов и жалости к себе.

просто Оксанка двигается не как обычные люди, ей надо в день пробежать 20 км, позаниматься час на железках и повелить))) не уверена, что эта лучшая активность при голодании. нужно все-таки что-то поспокойнее. пилатес, йога, ходьба, спокойная велосипедная прогулка.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Цитата:
"Мы в такой ситуации рекомендуем прогулки на свежем воздухе, которые также помогают скорее устранить явления интоксикации. Они могут быть длительными – до 20-30 км в день"

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Цитата:
Зачастую приходится отказываться от намеченных заранее сроков лечебного голодания, начинать восстановительное питание досрочно, с тем, чтобы через какое-то время возобновить его вновь, рекомендуя больному после окончания восстановления на несколько месяцев молочно-растительную, вегетарианскую диету, с резким ограничением животных белков – мяса, рыбы, яиц, творога, сыра, копченостей и солений, так как именно они дают большое количество шлаков.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
В начале голодания качественно изменяется секреция желудочно-кишечного тракта. Прекращается выделение соляной кислоты. Вместо обычного желудочного сока в полость желудка как бы пропотевают изнутри ненасыщенные жирные кислоты и белки – своеобразная питательная смесь, напоминающая ту, которую некоторые птицы, например голубь, отрыгивают птенцам, только что вылупившимся из яйца. Эта смесь чем-то похожа на творожную массу. Насыщенные жирные кислоты – это жиры животного происхождения, парафины, которые твердеют при комнатной температуре. Ненасыщенные – это масла типа растительных, которые при обычной комнатной температуре остаются жидкими.
В период лечебного голодания при потреблении воды насыщенные жиры расщепляются прежде всего до ненасыщенных жирных кислот, которые являются основой для синтеза большинства гормонов, витаминов и других биологически активных веществ. Кроме того, жировая ткань используется для энергоснабжения физиологических функций клеток и усиления их барьерных проявлений. Клетки, являющиеся наиболее слабыми в энергетическом отношении при лечебном голодании, больше всего включают в себя жировых соединений; после окончания голодания и перехода на восстановительное питание, в течение первых же 24-48 часов пищевого режима, они вновь выбрасываются этими клетками в кровоток (например, обкладочные клетки желудка). Вот почему в первые дни возобновления питания не должно быть жиров – даже сметана, творог являются "ядовитыми" продуктами.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Цитата:
Ненасыщенные жирные кислоты активируют тканевой нейрогормон холецистокинин, который подавляет чувство голода у млекопитающих. Вот почему на 3-4-й день голодания у больных обычно исчезает тяга к пище. В это же время пропадает непреодолимое влечение к алкоголю у алкоголиков, к наркотикам – у наркоманов, к никотину – у курильщиков и т. д., что облегчает терапевтическое воздействие.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
Дальнейшими исследованиями И. П. Разёнкова, ученика И. П. Павлова, было показано, что начиная с 7 – 9-го дня полного голодания, желудочная пищеварительная секреция полностью прекращается, а вместо нее появляется так называемая "спонтанная желудочная секреция". Образующийся секрет содержит большое количество белков, которые вновь всасываются через слизистую желудка в кровяное русло. Возникновение и использование спонтанной желудочной секреции при голодании – важный приспособительный механизм, который снижает потерю белков и обеспечивает организм постоянным притоком аминокислот – пластического материала, используемого для построения и восстановления белков наиболее важных органов.
Изменяется у пациентов в период голодания и микрофлора кишечника. Гнилостная погибает, но оздоравливается и сохраняется флора кисломолочного брожения (как у долгожителей). В результате улучшается синтез микрофлорой кишечника витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ, например ферментов, в том числе и так называемых незаменимых.

я тут щас всю книгу выложу такими темпами))))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 14:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Интересен следующий экспериментальный материал, полученный в лаборатории Г. И. Щёлкиным и касающийся биосинтеза витамина В12 при полном голодании и последующем восстановительном кормлении. У крыс наибольшая концентрация витамина В12 отмечается в почках и наибольшее содержание его – в печени. Через два дня (потеря веса животного составляет 10%) концентрация общего содержания витамина B12 в печени, почках, крови резко снижается по сравнению с контролем, что связано с интенсивным выведением его с мочой в этот период.
Через четыре дня голодания при потере 20% массы тела концентрация и общее содержание витамина В12 в организме животных практически мало изменяются по сравнению со вторым днем. Относительная стабилизация связана с экономной тратой витамина, что указывает на развивающуюся недостаточность В12 в организме, вызванную большими потерями в первые дни голодания.
А через семь дней, когда масса тела животного уменьшается на 30% от исходной, концентрация витамина В12 в печени, почках и крови и общее содержание в них витамина повышаются до уровня контроля.
На 7-й день полного голодания отмечено резкое увеличение числа кишечной палочки в толстом кишечнике, что, как предполагается, может обеспечить усиленный эндогенный биосинтез витамина В12. Установлено, что к седьмому дню полного голодания достоверно повышается всасывание витамина В12, а это и может быть причиной нормализации его уровня в тканях.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 14:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Из работ крупных отечественных физиологов и биохимиков (В. В. Пашутин, М. Н. Шатерников, Ю. М. Гефтер) известно, что во время вынужденного длительного голодания организм животных и человека погибает, зачастую еще не достигнув глубокой степени истощения, в результате самоотравления продуктами распада. Когда же в процессе лечебного голодания эти продукты распада выводятся из организма посредством целого ряда процедур (очистительные клизмы, ванны, массаж, повышенная вентиляция легких, прогулки), то организм больного переносит голодание длительностью до 30 – 40 суток без каких-либо проявлений самоотравления. При этом следует отметить еще раз важную особенность: если во время голодания указанной длительности человек будет употреблять какое-либо одностороннее питание, хотя бы в минимальных дозах, то у него развиваются явления дистрофии. Объясняется это тем, что периодическое введение в желудок даже небольшого количества пищи вызывает возбуждение перистальтики желудка, кишечника, и поэтому угнетения деятельности пищеварительных желез не наступает, сохраняется чувство голода. При этом также нарушается нормальный процесс обмена веществ. Организм своевременно не переключается на эндогенное питание, и глубокие изменения в клетках, их дезорганизация могут начаться значительно раньше, чем использованы его собственные внутренние запасы.
При полном же голодании, когда больной получает только воду, никаких дистрофических явлений не наблюдается. Организм приспосабливается на определенный срок к своему внутреннему питанию, то есть питанию своими запасами жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных солей. Оно, оказывается, удовлетворяет все его потребности и является полноценным.
Еще один немаловажный фактор: во время лечебного голодания психическое состояние пациента кардинальным образом отличается от психического состояния человека, голодающего вынужденно. В первом случае больной сознает, что он голодает с целью лечения, что за ним ведется врачебное наблюдение (при этом он находится в условиях комфорта), что по окончании определенного срока он будет полноценно питаться. Это сознание радикально меняет его ощущения, что отражается и на всех физиологических функциях организма. А страх голодной смерти, являющийся постоянным спутником вынужденного голодания, меняет весь обмен в организме. И человек чаще погибает не от голода, а от страха перед ним.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 14:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
К эндогенному питанию человеческий организм приспосабливается не сразу, на это требуется определенное время, определенная трата энергии. Обычно перестройка происходит на 6-10-й день голодания.
У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара – гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы её снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние – результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ – и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 – 10-го дня голодания, затем они обычно сразу, в течение короткого времени (иногда одного часа) исчезают, и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые учёные-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизируется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа