Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2026, 07:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Вчера, 11:46 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 864

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за развернутый ответ! Потом напишешь, насколько тебе помогла хиропрактика.
Я склоняюсь к покупке аэрогриля. Теперь надо выбрать фирму и купить.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:35 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Весы
В наличии: 24

Блог: Просмотр блога (0)
Немного влезу в разговор. Я недавно тоже аэрогриль купила, очень здорово в нем запекать куриные грудки, индейку, рыбу. Но я не могу сказать, что приноровилась уже.
Кабачки пока не получаются хорошо, то пересушиваю, то недоделываю.
Но вообще очень удобно. Но не так просто, как везде пишут)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,058

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (4)
Я всеравно перед аерогрилеванием смазываю маслом продукты - они не так сильно сохнут
Кабачки мне больше в духовке нравятся, а синеньки в аерогриле класные выходят.

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:08 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 14
В наличии: 636

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Есина писал(а):
Я всеравно перед аерогрилеванием смазываю маслом продукты - они не так сильно сохнут

Да, это важное замечание!
Я тоже это делаю, удобно, когда растительное масло в специальном аэрозольном флаконе, который позволяет наносить масло на продукт тонким и равномерным слоем.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:52 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Эпопея с отслеживанием давления завершена - могу поделиться информацией, вдруг кому-то пригодится.

Когда я впервые попала к этому семейному доктору, мое артериальное давление в среднем было примерно таким:
утром - 148/77;
вечером - 154/81.
А вес на том этапе был 129, но уже начал уменьшаться.
Доктор немного изменил схему лечения, которая у меня была до этого, и назначил другой препарат. С 17 сентября 2025 года - одновременно с началом терапии Оземпиком - я стала принимать комбинацию: Perindopril Erbumine 8 мг + Indapamide 2,5 мг.
На этой схеме я находилась месяцев 8, наверное. И одновременно сбрасывала вес.

Когда закончились все основные стрессы, волнения и восстановление после операций, я заметила, что давление стало значительно ниже. Некоторое время регулярно его измеряла и пришла к выводу, что прежняя доза препарата для меня, вероятно, уже слишком велика.
Я перешла на половину таблетки и продолжила наблюдать за давлением.
Через некоторое время провела очередной мониторинг в течение двух недель. Средние значения получились такими:
утром - 103/67;
вечером - 108/64.
На первый взгляд ничего катастрофического. Но периодически давление опускалось значительно ниже: были значения систолического давления 93, 99, 88, 92.

Стало понятно, что и половинная доза может быть для меня избыточной. Однако сразу попасть к доктору я в тот момент не могла. Поэтому, осознавая, что самостоятельно менять антигипертензивную терапию вообще-то не следует, я всё же приняла решение временно уменьшить дозу ещё вдвое - фактически до ¼ первоначальной дозы.
И тщательно наблюдала за давлением.
Визит к доктору всё откладывался: то мы были в отъезде, то он уходил в отпуск. В результате я продолжала регулярно измерять давление почти сорок дней.
Средние значения практически сохранились:
утром - 103/65;
вечером - 108/68.
При этом значения систолического давления в диапазоне от 92 до 99 мм рт. ст. встречались примерно в 28% измерений.
Нельзя сказать, что я чувствовала себя плохо. Но вопрос всё настойчивее возникал: если даже на такой маленькой дозе давление остается довольно низким, действительно ли мне вообще нужен препарат?
Самостоятельно отменить его я всё-таки не решилась.

И вот сегодня семейный доктор отменил мне лекарство от давления.
Я принимала антигипертензивные препараты около 15 лет. И мне когда-то говорили, что ситуация, при которой я смогу обходиться без них, практически невозможна.
Оказалось - возможна. :-)

Но я пока не спешу радоваться. Теперь начинается следующий этап - наблюдение за тем, как мой организм поведет себя без препарата.
Доктор рекомендовал мне в течение ближайшего месяца продолжать регулярно измерять давление. По его словам, значения до 130/80 мм рт. ст. на данном этапе допустимы. Если давление начнет устойчиво превышать этот уровень, он рекомендовал вернуться к ¼ первоначальной дозы препарата.
Так что эпопея с лекарством закончилась, но эпопея с тонометром продолжается! :-)

Надеюсь, я изложила всё достаточно понятно, а то в этой истории столько поворотов, дозировок и промежуточных измерений, что самой пришлось мысленно рисовать схему, чтобы ничего не перепутать. :sh_ok:
Но самое интересное для меня даже не цифры.
Я 15 лет принимала лекарства от давления и уже почти привыкла к мысли, что это навсегда. А теперь появилась возможность проверить, действительно ли мой организм изменился настолько, чтобы они ему больше не требовались.

Посмотрим. Пока просто наблюдаем. :-)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Еще доктор сказал, что у него много пациентов, которые принимают Оземпик, но таких результатов, как у меня, он не наблюдает ни у кого. У остальных снижение веса значительно скромнее. :-)

Поговорила с ним и о дальнейшей стратегии - о том, как в перспективе выходить из терапии Оземпиком.
Он сказал, что одним из возможных вариантов может быть очень постепенное снижение дозы. При этом отметил, что, согласно имеющимся на сегодняшний день данным, длительная терапия такими препаратами рассматривается как допустимый вариант для пациентов, которым она показана, при соответствующем медицинском наблюдении. Поэтому нельзя исключать и ситуацию, когда лечение может потребоваться на длительный срок, вплоть до пожизненной терапии.
Но мне кажется, об этом пока рано говорить. Когда я дойду до нужного веса, будем уже тогда вместе с доктором смотреть на ситуацию и, возможно, пробовать разные стратегии, чтобы выбрать ту, которая подойдет именно мне. Для меня, безусловно, предпочтительнее полностью выйти из терапии, но что получится в итоге - покажет жизнь.
А пока моя задача гораздо прозаичнее :-) - придерживаться правильного питания, постепенно увеличивать физическую нагрузку в тренажерном зале и понемногу увеличивать ежедневное количество пройденных километров. В общем, пока не до стратегий выхода - есть чем заниматься здесь и сейчас! :-)

Я понимаю, что мои слова могут вызвать бурю эмоций у тех, кто категорически против подобных препаратов. Поэтому сразу уточню: я ничего не утверждаю, ни на чем не настаиваю и тем более ничего не пропагандирую.
Просто в самом начале моего пути мне неоднократно задавали вполне закономерный вопрос: "А как ты будешь выходить из терапии?"
Тогда задавать этот вопрос самой себе или доктору было, по сути, бессмысленно. На тот момент было совершенно неизвестно, получится ли вообще достичь желаемого результата. А сегодня я уже могу этот вопрос задать - появились основания обсуждать следующий этап.
Поэтому я и поделилась здесь не "истиной в последней инстанции", а мнением моего канадского семейного доктора. Он уже много лет работает с пациентами, принимающими такие препараты, имеет практический опыт как их применения, так и последующего изменения терапии. Кроме того, он располагает информацией о современных исследованиях, которые проводятся в Монреальском научном центре при университете, где я лечусь.
Так что, думаю, устраивать по этому поводу очередной теоретический диспут и пытаться друг другу что-то доказывать особого смысла нет. :-)
Я просто передала то, что сказал мне мой доктор о возможных вариантах дальнейшей терапии.

А что именно подойдет в моем случае, будем решать тогда, когда до этого этапа действительно дойдем.

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183

Часовой пояс: UTC + 3 часа