Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Джой: - 32 кг без фанатизма
СообщениеДобавлено: 24 фев 2021, 21:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Джой
У тебя чтоль талия не худеет, а куда ей худеть то? :sh_ok: И так на твой рост осинная.

план держать 72 кг до мая

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2021, 21:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
У тебя чтоль талия не худеет

ни грамма не худеет мама на такой калорийности :-) Я усталь

СообщениеДобавлено: 24 фев 2021, 21:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Джой
Своей маме я рацион откоректировала немного, ну а дальше она сама делает как понимает. То я и не лезу уже. Ну не буду я у пожилого человека мармеладку отбирать. Мне кажется, что после определенного возраста человека надо оставить в покое пусть живут как знают. Как то же дожили они до своих лет. Без наших советов :-)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2021, 22:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
Я усталь

усталь я не от мамы.. день тяжелый, рано встала, мало спала и мотня-мотня
Temma писал(а):
Мне кажется, что после определенного возраста человека надо оставить в покое пусть живут как знают.

уверена, что после 18 лет любого человека нужно оставить в покое.. а насчет советов, только если не спрашивают

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 20:16 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 276
Знак зодиака: Овен
В наличии: 891

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (4)
Джой писал(а):
вот и чудно, передавай мои поздравления. Но калораж, конечно, по моим меркам запредельный :du_ma_et: хотя моя мама недалеко ушла, навскидку 1100-1200 ккал, уже лет 17 точно, ИМТ у нас одинаковый сейчас, талия у меня меньше, не худеет ни грамма, не смотря на тренировки по 1 часу в день и ходьбу по 5 км в день минимум

Спасибо! :ni_zia: Ну, тетя никого не слушает про ккал - очень боится опять начать набирать и говорит, что у нее запасов на несколько лет в организме хватит, поэтому ей на 850-1000 ккал комфортно и не голодно :sh_ok: Все время повторяет, что есть не хочет, и что ест она все, что хочет, но только на завтрак - это такое время позволения у нее, обед у нее совершенно простой - всегда суп+ что-нибудь не очень существенное и мало, а ужин всегда к 18:00 заканчивается и почти всегда состоит из курицы или индейки на гриле и каких-то овощных салатиков.
Но вот у меня закралось подозрение, что у пожилых какие-то другие ккал... Мама у меня честно отсидела недели 2 на подсчете ккал и сидела на 1200!!! Ну, любой же похудеет... Мы с ней на тот период договорились, что она выбирает сама, что есть будет, но вкладывается в ккал - так вот из этого отрицательного эксеримента только 2 вывода могу сделать: 1 - что все таки ккал какие-то разные, на пп - вес уходит быстрее, а в мамином случае на блинах с мясом вес не уходит, даже если мало есть. 2 - стала подозревать, что в пожилом возрасте все работает иначе и если для меня 1200 ккал - голодуха, то может с возрастом этого и хватает... Иначе вообще не знаю как это все объяснить. Но моя мама, конечно, еще почти совсем не двигается - и это отдельная печаль... Этой осенью уже 10 метров до машины + 20 метров от машины до врача - уже давались как подвиг. Жутко боюсь весны - зимой я уже даже не пыталась заставлять гулять, а вот с весны начну программу по прогулкам и даже не представляю как оно у нас получится... Все таки всю зиму почти без движения... :im_possible:
А вот про вмешательство в чужую жизнь я до сих пор не могу для себя ответ найти. Вмешиваться - практика показывает, что почти бесполезно (хотя мой оптимистичный муж приговаривает, что если бы не боролась, то мама бы уже еще на 10 кг прибавила, а так хоть не поправляется и это тоже победа). Но я ж хотела другого результата :) Но с другой стороны - а как не вмешиваться, если тут уже речь идет не только о здоровье, но и о жизни, я бы сказала... У мамы такой букет болячек, и к какому врачу не попадем - КАЖДЫЙ говорит, что половину Ваших заболеваний можно было бы вообще убрать диетой, если не совсем вылечить, то уж точно улучшить состояние. Взять хотя бы диабет и подагру - ну сразу же первое, что говорят - контроль питания... Так как же тут не вмешиваться... Мы же принимаем (или не принимаем?), что такие зависимости, как наркомания, алкоголизм - это болезни, которые нужно лечить. Пищевая зависимость, которая угрожает здоровью, в моей голове идет на равне с любой другой зависимостью... Ну, мне так кажется... И я не сталкивалась, но есть у меня подозрение, что редко, когда алкоголики или наркоманы, скажут - хочу лечится... В осоновном их, НАВЕРНОЕ, заставляют... Нет?... В общем, тоже периодически руки опускаю, особенно, когда мама заявляет, что жизнь на диете ее не интересует вообще - ей она такая не нужна... Ну, ладно... Потом приходим к врачам - врачи МЕНЯ отругают, потому что как-то это сразу понятно, что забота о маме - дело моих рук, и если у нее есть в холодильнике свинина или еще чего, то это я ее и принесла... Я опять начинаю борьбу - и так у нас по кругу... :nez-nayu: Процесс не очень, кстати говоря, приятный - так себе :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 22:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

3dlena писал(а):
ей на 850-1000 ккал комфортно и не голодно

Лен, голод, говорят бывалые, приходит после 1600 ккал, не знаю, в чем прикол :nez-nayu:
3dlena писал(а):
все таки ккал какие-то разные

так и есть, я опять эту неделю на бегу питаюсь фиг знает чем, по калориям в коридоре, посмотрим итог
3dlena писал(а):
а как не вмешиваться, если тут уже речь идет не только о здоровье, но и о жизни, я бы сказала...

я не лезу, но у меня другая ситуация (дай Бог здоровья моей маме), а на твоем месте - решала бы в полный рост, хотя и понимаю, что не должна..
3dlena писал(а):
В общем, тоже периодически руки опускаю, особенно, когда мама заявляет, что жизнь на диете ее не интересует вообще - ей она такая не нужна...

ничего ведь не сделаешь без ее желания, но слушай врачей и правда носи ей только здоровые продукты.
3dlena писал(а):
Мама у меня честно отсидела недели 2 на подсчете ккал и сидела на 1200!!! Ну, любой же похудеет...

Лен, а что эндокринологи говорят по теме, почему не худеет на 1200?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 22:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Джой писал(а):
голод, говорят бывалые, приходит после 1600 ккал, не знаю, в чем прикол

Углеводы увеличиваюся и с голодухи кляма начинает падать. У меня такая версия. Но это если до этого долго на дефците сидеть. А якщо ні, то ні. :-)
3dlena
Сил тебе и здоровья близким. У человеческого организма, случается непредсказуемо большой ресурс.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 23:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 276
Знак зодиака: Овен
В наличии: 891

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (4)
Джой писал(а):
Лен, голод, говорят бывалые, приходит после 1600 ккал, не знаю, в чем прикол :nez-nayu:
Лен, а что эндокринологи говорят по теме, почему не худеет на 1200?

Вот я тоже про голод и про 1600 согласна полностью! :a_g_a: Пробовала как-то +100 ккал раз в неделю провернуть - у меня выходит плохо. Начинала с 1400 - легко, 1500 - очень легко, 1600 - нуууу.... так... с трудом и неприятно уже, а на 1700 не могу удержатся в принципе - такой жор просыпается :-) :nez-nayu: Совершенно неожиданно для меня! Казалось бы! :-)

А эндокринолог нам не очень понравилась, к которой мы последний раз попали - такая злобная тетенька, которая совершенно ничего не хотела маме прописывать, потому что мама худеть не хочет - значит ничего не поможет. Просто повторила назначение предыдущего эндокринолога от диабета там в основном. Хотя все таки потом прописала какие-то дорогущие уколы, но колоть запретила без доп. анализов и доп. консультации, а там по времени завернуло на конец осени - мама статистику по ковиду посмотрела и к врачам идти отказалась - сидим теперь ждем весны, чтобы случаев поменьше стало и может чуть безопаснее себя мама в поликлиниках почувствует (мы даже в частные ходим, государственные от нас сейчас далеко, но все равно людей везде много - боится, но может и правильно... так все хроническое, а с этой бякой лучше бы не экспериментировать). Но эндокриногол главное говорит, что свинины постной не бывает, майонез есть нельзя, багет за 1 день съесть - нельзя, вообще мучное нельзя, какие бы уколы не кололи, а на 3000 ккал не похудеть, двигаться надо обязательно - это тоже все врачи говорят, но на практике выходит, что все советы в трубу :nez-nayu: Но мы будем бороться и обязательно исправимся :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Temma писал(а):
3dlena
Сил тебе и здоровья близким. У человеческого организма, случается непредсказуемо большой ресурс.

Спасибо! :ki_ss: :ten_der: :reverans:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2021, 23:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,188

Награды: 29
Temma писал(а):
кляма

Чуть вирус не подцепила, пытаясь найти в гугле, что такое кляма, :-( а догадаться не получается :du_ma_et:

Добавлено спустя 31 секунду:
Temma писал(а):
Углеводы увеличиваюся и с голодухи кляма начинает падать. У меня такая версия. Но это если до этого долго на дефците сидеть. А якщо ні, то ні.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
3dlena
А она на инсулине? Если да, то мне тоже кажется, что не похудеть, а если нет, то можно постараться...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 09:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Cattleya labiata
Блиин прости. :smu:sche_nie: А я спать уже ложилась и думаю наверно надо было по другому сказать. :-)
Кляма (клямка) это механизм в виде крючка и петли на калитке. "Кляма падает"
Это алегория. Ну то есть, не ломается, а именно падает. Срывает ее и никаких преград. Ну тип "крыша едет" только крыша это как бы вообще тю-тю, а "кляма падает" это как бы целенаправленное движение в сторону разрушения, тип "дамбу прорвало" ну где-то так :ti_pa:
Организм выживает на дефиците как инженер на одну зарплату и долго. И даже попривык. Тут девочка начинает есть. Он сначала недоверчиво приглядываетя... а когда углеводы после дефицита доходят до определенной границы, организм включается в режим, надо запасать, пока эта идиотка опять в дефицит не ушла. Получается неконтролируемый голод и зажер.

[ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа