Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 11:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,884

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Мы не можем осознавать (от слова - сознание), насколько сильно ограничиваем организм)

Конечно, организму то виднее, чего ему не достает, а мы же привыкли думать, что все у нас под контролем, мы лучше знаем сколько чего нам надо и т.д.
Ты все правильно пишешь, Лена, читаю тебя с удовольствием и пользой.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 11:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Многие люди могут подумать - ой, да чё там, сидела на МФ на такой калорийности и жалуется еще что-то.
Да, калорийность при похудении у меня была сравнительно высокая. С декабря 2016 я начинала худеть с 2200, и в принципе за весь временной период похудения (что на МФ, что на подсчете) ниже 1600 на какой-то длительный период (а не точечно, отдельные дни) не упрыгивала.
Но - если трактовать не сознанием, а на основе реакций моего организма - ограничения были дикими.
Потому что:
1. гудбай, цикл. 2. посохла кожа в какой-то момент ограничений. 3. волосы лезли и лезут. 4. в сентябре 2017 вылезли вот эти спазмы в спине неясной этиологии. 5. поведение стало нервным, зацикленным. 6. значительно укоротился сон (что бывает при недоедании). 7. - ну, и венчает все - да, расстройство пищевого поведения.
Вот так "небольшие ограничения" могут воздействовать на отдельный организм.

Те, кто "просто взял и не жрал" и "со мной не произошло ниче такова" - 1. или не умеют анализировать происходящее (типа: ой, я похудела, но что-то стала часто ездить в Зажорск, но это я канешна "сомавиновата". "Сома", кто ж сомневается-то :-) Только не в поездке в Зажорск, а в том, что не умеешь в анализ и не понимаешь, что есть компенсация). 2. или организм в коротком периоде не показал, где "просадка", но тогда ждут серьезные последствия в длительном периоде.
Компенсация будет всегда, если есть стимул - есть реакция (при нормальном функционировании).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 11:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Блин, называется, хотела написать про свою осознанность вчера, а накатала совершенно по другой теме :-) Соряныч :-)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 11:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
привет всем...
Цитата:
Но кто это будет делать?

логично ,что не дядя Вася :-) :-) :-)
Цитата:
Лишние 20 кг - это отсутствие осознанности на каком-то жизненном этапе, эмоциональное заедание

скорее это все результат тотального забивания на себя в пользу других....в первую очередь у меян ребенок :nez-nayu: ...и проблемы его...с ним и прочее....знаю что местами неправильно ...но не знаю как это можно переделать в себе и окружающей меня жизни....

а еще самое смешное что во всей этой круговерти именно ребенку получается уделять внимания не так уж и много

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 11:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Gilmour и остальные девушки,

Цитата:
Счастье - это когда тебя понимают" (с) :-)

На самом деле, мне кажется, пока не дойдешь до осознания необходимости осознанности, невозможно понять, о чем мы тут говорим.
Я и сама то еще на этапе "поняла, что нужна осознанность", когда Лена уже начала работать над внедрением ее в жизнь.
И я сама когда-то даже не задумывалась, почему я не могу похудеть или могу, но потом срываюсь. Наверное, в какой-то момент, а именно, когда началось реально тяжелое РПП, я просто отчаялась и попыталась найти другой путь раз уж явно старые способы не работают. А может я просто заинтересовалась осознанностью в рамках внедрения ее в жизни в целом, читала Ошо итп, и потом увидела , что ее применяют и как решение проблемы РПП. Но в любом случае, я осознанностью заинтересовалась, когда потеряла веру во все другое, когда чувствовала себя на самом дне, хотя в тот период вроде как и причин не было - 43-45 кг, друзья, поклонники, хорошая работа, жилье есть, путешествия, что может не устраивать - вот именно в этой самой низкой точке своего эмоционального состояния я и поняла ее необходимость.
Осознанность достаточно новое и редкое понятие в нашей реальности. Оно хорошо известно на юго-востоке и востоке, родине йоги, медитации, буддизма итп, и сейчас активно внедряется и пропагандируется на западе, но для нашего постсоветского пространство понятие достаточно новое и чуждое, поэтому неудивительно, что многие просто даже не знают о чем на самом деле идет речь.
Я возможно не очень точно процитирую того же Ошо, но он говорил, что если ты осознаешь, ты не можешь переедать или делать какие-то другие действия, о которых ты жалеешь, так как ты присутствуешь в данном моменте и практикуешь осознанность, т.е. на самом деле разумом осознаешь, что ты делаешь, а не действуешь под воздействием импульсов, инстинктов или физиологических желаний. Осознанность применяется в любом аспекте жизни, это понятие пришло к нам из духовных практик, но сейчас это внедряется и на бытовом уровне, поэтому вовсе не нужно быть гималайским йогом, чтобы ею овладеть, нужно просто работать.

Раз уж началась такая петрушка, надеюсь Лена не против, если кину ссыль на пару книг по осознанности

https://drive.google.com/folderview?id=1VgYLF03kIm-X2YEKWISXw7zVyOilfrfB

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Последний раз редактировалось Irissska1985 23 сен 2018, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 12:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
т.е. на самом деле разумом осознаешь, что ты делаешь, а не действуешь под воздействием импульсов,

так я прекрасно разумом осознаю, что делаю хрень :-) :-) :-) а тело делает по другому :nez-nayu:

мой разум и мое сознание никак не может принять мою реальность и мое тело...а тело не хочет подчиняться разуму :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 12:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дюймовочка75
Цитата:
так я прекрасно разумом осознаю, что делаю хрень :-) :-) :-) а тело делает по другому :nez-nayu:

В том то и дело, что нет не осознаете. Вы понимаете, но не осознаете в момент совершения действия, не принимаете на себя ответственность за него. Я думаю сначала стоит все-таки немного уравнять наши понимания осознанности, иначе мы никогда не поймем друг друга. :mi_ga_et:

Осознанность – это пробуждение сознания, непрерывная внимательность в каждое мгновение жизни, когда во время выполнения каких-либо действий не происходит блуждания в мыслях, а внимание направлено на то, что совершается конкретно в данный момент.

Обыденное восприятие подобно полудремотному состоянию, в котором где-то на бессознательном уровне происходит «покадровое» сканирование происходящего в текущий момент. Затем, «принятая» в форме образов информация переходит к более детальной обработке уже при помощи мыслительного аппарата. Таким образом, человек теряет контакт с чистой реальностью, которую ему подменяют его обусловленные мысли. Осознанность пробуждает дремлющее сознание.

Цель практики осознанности – отвлечь внимание от мыслей о происходящем на само происходящее в моменте «сейчас». Как сказал один дзенский мастер о своей практике: «Когда я ем – я ем, когда несу воду – я несу воду». Это чрезвычайно важный, можно сказать, ключевой, момент (и суть) практики пробуждающей и эволюционирующей наше сознание

Просто погуглите "осознанность - это". Если смущает спиритическая составляющая некоторых объяснений, поищите "осознанность в психологии"

Добавлено спустя 7 минут:
Лена, прости, мы опять захламляем твой дневник рассуждениями нифтему. :smu:sche_nie:

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 12:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
не принимаете на себя ответственность за него

что значит не принимаю?......

крылатых пирожков явно в моем рационе не присутствует :-) и колбаса тоже не сама в рот запихивается....и ДР кошки двоюродной тети для этого ждать не надо, говоря словами ЛЕны :-)

Цитата:
а на основе реакций моего организма - ограничения были дикими.

ну реакции организма ведь не только на еду :nez-nayu: или ее отсутствие....

может ты недосыпала? недопивала? плохо дышала?

а вообще конечно вот так вот в интернете очень тяжело преподносить и описывать именно свои ощущения и свои мысли в момент совершения фигни :nez-nayu:

я не знаю может как выразить свое понимание осознанности привычными именно вам терминами, потому как да...не изучала именно те трактаты что и вы...

в том же православии много внимания уделяется духу, духовности....что может быть тем же понятием сознания и осознания только другими словами

Цитата:
Оно хорошо известно на юго-востоке и востоке, родине йоги, медитации, буддизма итп,
в каждом регионе есть свои практики, методики и учения...и на западе они тоже были....просто исторически победила "материалистическая сила"

и сейчас вместо того что бы изучать свои исторические корни, умения и возобновлять знания....мы начинаем под себя подстраивать восточные теории..но ведь не просто так мы даже внешне разные, именно так наша внещняя оболочка подстроилась под условия климата и других внешних факторов, внутренние процессы в организме тоже отличаются

мозг и сознание тоже подстраивались эволюционно много-много веков...

я это к тому что и изучение и применение чего-то из вне (не того что передано было нашими праотцами) тоже должно быть весьма "осознанным"

и лично для себя....я пока не готова поднимать такой пласт...поэтому восточными теориями интеересуюсь только в информационном плане.....знать что, где и когда....но не углубляясь в суть...как бы окончательно крыша не уехала-то

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 13:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
сейчас вместо того что бы изучать свои исторические корни, умения и возобновлять знания....мы начинаем под себя подстраивать восточные теории..но ведь не просто так мы даже внешне разные, именно так наша внещняя оболочка подстроилась под условия климата и других внешних факторов, внутренние процессы в организме тоже отличаются

Даже сами гуру говорят, не нужно отказываться от своей религии, чтобы практиковать осознанность, так как все религии есть путь к просветлению. Так что никто тут и не говорит, подавайтесь в буддизм или джайнизм, или еще куда, и только тогда будет вам счастье. Пожалуйста, будьте христианином, но только осознанным, а не тем, кто в церковь бежит, когда плохо, или грехи замаливать, или религиозным фанатиком, не приемлющим другие религии.
Ну этоо меня уже в строну религий понесло, а это низя :ni_zia:
На самом деле, я ведь выше написала, посмотрите осознанность в психологии, если хотите совсем материально и без примеси духовности.
Но в целом любая религия поддерживает осознанность, может называет это по другому, именно поэтому в том же христианстве есть заповеди и смертные грехи, один из которых, например, чревоугодие.
Но лучше эту тему не продолжать, конечно, раз дело коснулось религии.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 13:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Лена, прости, мы опять захламляем твой дневник рассуждениями нифтему. :smu:sche_nie:

девочки дорогие, вы пишите-пишите, я же никогда не против.
Мне нужно просто по делам сбегать, я включусь позднее.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа