Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 ноя 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Жизнь без вредных углеводов.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 09:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 550
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,567

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
Какая увлекательно дискуссия. :sh_ok: :cool_cool:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 09:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Дюймовочка75

Приветик, Анюта! Как хорошо, что ты заглянула! :-|-:

Вот и я говорю, что своими пищевыми привычками мама неосознанно привила мне азы правильного питания. :-) Только я это сначала забыла, а теперь вспоминаю... :nez-nayu:

Нет, на самом деле, мы обижались на маму за то, что она так много нам запрещала. Вот, например, у нас никогда не покупались конфеты без повода. И, самое главное правило было - сладкое только после еды! и Горячее жидкое блюдо - каждый день!
А ведь, по сути, это и есть ПП. :nez-nayu:

Из-за этого я считаю себя намного здоровее своих сверстников, да и людей помладше. :-): Все-таки, нормальное питание в детстве - залог нормального здоровья в будущем.
Нас не закармливали жирной и сладкой пищей, не искушали кулинарными изысками. А все потому, что мама не любит готовить. :-) В этом, оказывается, есть свой плюс. :-)

И еще. У нас не было семейного ритуала, когда вся семья собиралась за столом. Все как-то ели в разное время. Мама с папой ненавидели друг друга, и даже за столом старались меньше встречаться. :-(
Поэтому и желания поесть "за компанию" ни у кого не было.

В моей семье все наоборот. Муж - гурман - ему подавай разнообразные деликатесы и красивую сервировку.
Кухня у нас находится в центре дома - на улицу надо идти через нее, естественно, если на столе что-то лежит, невольно закинешь в рот. :hi_hi_hi: Поэтому стараюсь на столе ничего не оставлять.

Мы все любим подолгу и часто сидеть за столом. Если кто-то из членов семьи захотел есть, сразу ползут все остальные, и тоже начинают кушать. :-) Просто так, за компанию... Вот так и растем. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 09:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Ярослава1983
:-) :-) :-) :-) у нас в доме все расползаются по углам :-) :-) :-)
ребенок привык есть с мультиками :nez-nayu: ..знаю, что это моя ошибка...но это опять отдельная история
а телевизор я не ставлю на кухне принципиально...а том меня точно разнесет до 150......так хоть есть место где я могу спрятаться и поесть без всякого.....с мужем за компанию ужинаю...но стойко жду его...не ужинаю сама...а ребенок вот отдельно

а если выходной...то ест каждый в своем ритме))))) захотел - пошел погрел, салат настрогал ,чай попил :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 09:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Дюймовочка75

Анюта, у нас тоже поначалу это было нормой - кушать с мультиками.
Бабушки так приучили, когда мы еще со старшей жили у мамы после моего развода.
Они и сейчас так делают, когда дети у них. :skilletgirl: Ставят им мультики, и, пока те сидят, разинув рты, впихивают в них еду. :sh_ok: Дети даже не осознают ни вкуса, ни консистенции пищи!!! Сколько я с ними ругалась из-за этого!!! :to-pa-et:

И со свекровью когда жили, тоже всегда кушали перед телеком. Дааа... сколько тогда было съедено и выпито лишних калорий... :kli_ny:

Но когда мы стали жить отдельно, я сказала категорическое НЕТ еде перед монитором и планшетом. Телека у нас, к счастью нет. :hi_hi_hi:

С мужем пришлось немного побороться, он все так и норовил пожевать в ночи перед компом. Но я постоянно ругалась с ним из-за крошек. Потому что, как он ни старается есть аккуратно, все равно, стол будет липкий, а клавиатура в крошках. :nez-nayu:

Сейчас все едят только за столом на кухне.
И я сама давно уже отвыкла что-либо жевать, когда фильм смотрю. Максимум - могу просто водичку пить, или пустой чай. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 09:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ярослава1983
Кать, а мне часто нужно именно впихнуть :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
навернео от того и болеем мы часто, что не ест нормально.....нет, не по моим меркам....в принципе не ест....
у нас поздно полезли зубы.....и тот возраст когда им все интересно он кусочки даже мягкие жевать не мог...давился ими....кушал одну протертую фигню...привык...как пришло время есть нормально - уже было неинтересно и привычка определенная....

еще у нас проблема по ходу неврологическая есть с рвотным рефлексом....часто очень еда заканчивалась рвотой.....
сейчас почти перерос, но это стало средством манипуляции.....я вижу что пытается вызвать ,и даже получается иногда

плюс аденоиды.....сейчас хоть дышит уже нормально, а зимой караул был просто
короче как обычно...все сложно.....а бывает ли у меня хоть что-то как у людей?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 10:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 96
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 777

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (1)
Дюймовочка75 писал(а):
Ярослава1983

у нас поздно полезли зубы.....и тот возраст когда им все интересно он кусочки даже мягкие жевать не мог...давился ими....кушал одну протертую фигню...привык...как пришло время есть нормально - уже было неинтересно и привычка определенная....

еще у нас проблема по ходу неврологическая есть с рвотным рефлексом....часто очень еда заканчивалась рвотой.....
сейчас почти перерос, но это стало средством манипуляции.....я вижу что пытается вызвать ,и даже получается иногда

плюс аденоиды.....сейчас хоть дышит уже нормально, а зимой караул был просто
короче как обычно...все сложно.....а бывает ли у меня хоть что-то как у людей?

У моих детей та же фигня...у старшего так же было и у младшего все также...парню почти 1,5 года, а мы до сих пор все через блендер...зубы жевательные только пару недель, как появились. Все крупные кусочки выплевываем или давимся до рвоты.
Я так и говорю: узкогорлые!
А у дочери такого не было, жевала деснами...но как заболеет, кашляла до рвоты. Ночью было спать особенно страшно, боялась, что захлебнется рвотными массами.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 10:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Елена Степанова 34
мы и кашляем до рвоты....и еду плюем...только вот нам уже 4!!!!!!!!! года...
а все херней страдает......порой у меня не выдерживают нервы.....получает по мягкому месту полотенцем от души.....и дальше идет небольшой прогресс....

три раза за три года профилактику проводила

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 10:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Ох, Катя, понаписала, всего не осилить)
Ярослава1983 писал(а):
У меня убеждение, что витамины А и Е могут способствовать развитию опухолей. Читала где-то...

Переизбыток витамина А вызывает выпадение волос, повышение холестерина, боль в суставах, нарушение работы почек.
Переизбыток витамина Е - повышенная утомляемость, хрупкость костей, нарушение работы ЖКТ.
Да, есть данные, что постоянный переизбыток этих витаминов приводит к онкологии.
Вообще же, единственная причина принимать дополнительно хотя бы один препарат с витаминами, минералами и тд - это сдать анализ крови и обнаружить, что чего-то действительно не хватает. Пить всё это про запас и на всякий случай (и даже хваленый рыбий жир) - в корне неправильно.
Ярослава1983 писал(а):
перед и спустя не более 4 часов после тренировки надо съедать быстрые углеводы

Ничего отдельно и специально есть не надо, если ты не проф.спортсмен. У тебя не те нагрузки и не те тренировки. Достаточно просто поесть нормальной сбалансированной пищи, которая тебе нравится и легко переваривается. И белки, и углеводы, и жиры там должны быть - одно без другого не усваивается и не работает!
Ярослава1983 писал(а):
Планирую за время контроля своего кбжу отвыкнуть от сладкого. Везде пишут, что это возможно.

От сладкого отвыкнуть, вряд ли получится, да и смысла в этом нет. Вот что тебе реально нужно - это сократить его порции до таких размеров, чтобы они занимали не более 10% от твоей дневной нормы калорий, и научится есть его осмысленно, понимая вкус и чувствуя момент.
Ярослава1983 писал(а):
То есть, мне, с весом в 74 кг надо употреблять всего 148 г углеводов

Твоя норма для поддержания веса - 4г углеводов на 1кг веса, те почти 300г. Для похудения убери отсюда процентов 20 - 240г углеводов твоя норма для похудения. Через 5 кг можно норму пересчитать или добавить физактивности. Основная масса должна набираться из зерновых, овощей, молочки, фруктов, орехов.
Да и вообще, не надо так демонизировать углеводы, не надо сильно заморачиваться на гликемическом индексе (у тебя ж нет диабета и проблем с инсулином), просто выбирай еду разумно и будь умеренна в порциях. Хочешь тыкву, или арбуз, или виноград - пожалуйста, ешь, только не обжирайся, вот и весь секрет.
Ярослава1983 писал(а):
Надо же, а я, наоборот, налегала на сладкие фрукты и овощи, и избегала грибы и орехи, считая, что они вреднее для фигуры.

Для фигуры более вреден избыток и "налегание", а не конкретные продукты. Но про грибы зря, они для худеющих - суперпродукт, очень мало калорий, очень плохо усваиваются, дают сытость. С орехами осторожно, их можно есть только на счет, предварительно взвесив и записав, ибо питательная ценность у них зашкаливает, а съесть их можно очень много.
Да и вообще, у тебя сейчас прекрасный момент в жизни, чтобы выработать правильную стратегию питания на всю жизнь вперед - пока ты дома, можешь есть когда хочешь, готовить всякое, заниматься физкультурой, потом с работой тяжелее все это совмещать будет. Тебе ж не надо "посижу 2 недели без сладкого и на овощах, похудею на 5 кило, а потом опять отъедаться".
Может и из маминого опыта что-то перенять надо, если она у тебя всю жизнь в нормальном весе, и полюбить уже ненавистную рыбу и мерзкий творог.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 10:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 550
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,567

Награды: 49
Девушки, всем привет! :pri_vet:-:
Для зубов нужен кремний, а его часто не хватает в нашем питании. Полезно ввести в рацион бурый рис. Чем я сейчас и занимаюсь для себя.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 10:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 96
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 777

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (1)
Дюймовочка75 писал(а):
Елена Степанова 34
мы и кашляем до рвоты....и еду плюем...только вот нам уже 4!!!!!!!!! года...

А нам почти 9 лет и когда болеем у нас так всегда, только теперь сама может встать и бегом к унитазу, а раньше все на постель было...
Но теперь, в связи со сменой жительства.... с квартиры в дом, болеть стала реже, закалилась наверное))

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа