Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 34413 ]  На страницу Пред.  1 ... 1813, 1814, 1815, 1816, 1817, 1818, 1819 ... 3442  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Цель: Удержать достигнутое.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 04:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 718

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Надюна писал(а):
Не понимаю как его можно пить при кровотечении, если он кровь разжижает. В гинекологии его применяют при воспалении.

Что гинеколог прописал, то и пила. Понять не пыталась. Тогда интернета у меня не было.
Это препарат с недоказанной эффективностью.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 05:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Вера1959 писал(а):
Пью согласно инструкции за 30 минут до еды. Врач ничего не говорила, как принимать, вот и принимаю по инструкции. Но смущает меня его широкий спектр действия)))

Это получается, что натощак пьёшь, поэтому кровь подчистит. Конечно, эффект будет скорее неощутимый, это же не таблетка от головной боли. Мы не сможем сравнить с состоянием "а что было б если не пили"))) но хуже точно не будет, так что пей.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Что гинеколог прописал, то и пила. Понять не пыталась. Тогда интернета у меня не было.
Это препарат с недоказанной эффективностью.

Ну если он был в комплексе назначен, то может и нормальное назначение. Но там по-моему даже в инструкции что-то сказано про разжижение крови, поэтому при кровотечении страшновато пить его.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ой, я это варенье из шишек как раз в Шерегеш опять ела, правда, всего лишь пол чайной ложки. Мужу очень нравится, а мне будто масел эфирных в рот налили. Терпко когда шишку разгрызаешь. Необычная штучка.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 07:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вера, вспомнила и специально для тебя нашла информацию в своей почте про вобэнзим. Это мне год назад присылала эндокринолог. Может что-то пригодится. Я сама пила его как противоплёночное, в программе по кишечнику, пока ждала заказанные с айхерб ферменты.

Слышали такой термин - системная энзимотерапия? Уверена, что не многие. Тогда тем более я не могу о ней не рассказать, поскольку использую для себя и у своих пациентов, авось и вам пригодится.

Энзим в переводе означает фермент. Что такое фермент я думаю знают многие - это тот, что для желудка не заменим. Но та реклама про ферменты, участвующие в процессе пищеварения, а я толкую немного о другом.

Системная энзимотерапия предполагает использование ферментов не в ЖКТ, а во внутренних средах организма. В основном используются протеолитические (разрушающие белковые молекулы) ферменты, оказывая противоспалительное и иммунномодулирующее действие.

Наиболее узнаваемым является Вобэнзим. Он состоит из:
панкреатин
папаин
рутозида тригидрат
бромелаин
трипсин
липаза
амилаза
химотрипсин

Здесь ферменты животной и растительной природы, а также рутин (антиоксидант)

Энзимы всасываются в тонком кишечнике путем резорбции интактных молекул и, связываясь с транспортными белками крови, попадают в кровоток. В дальнейшем энзимы, мигрируя по сосудам накапливаются в зоне патологического процесса и оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное действие.

Вобэнзим модулирует работу иммунной системы за счет ликвидации иммунных комплексов, регулирует работу макрофагов и Т-клеток. В общем инстукцию вы можете и сами прочитать. Куда более интересно для чего его использую я в своей практике, правда?

Вобэнзим почти всегда входит в мою схему лечения пациентов в АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Я пытаюсь убить сразу двух зайцев:

1. Повлиять на воспаление и иммунитет
2. В качестве противопленочного препарата для лечения кишечника

В результате я вижу устойчивую положительную динамику в снижении антител. Я думаю не нужно говорить, что совместно с другими методами (питание, сон, стрессменеджмент, дефициты и т.д. и т.п.) ВМЕСТЕ, а не ВМЕСТО!

Также Вобэнзим входит в схему лечения метаболического синдрома. Здесь для меня важен противоспалительный, фибринолитический эффект и влияние на липидный обмен. Этот препарат бьет прямо по патогенетическим механизмам, но опять же вместе, а не вместо диеты и пр.

Еще я видела, как попутно с лечением АИТ рассасывались маленькие миомы (до 1 см) и особенно субмукозные узлы в матке. Кстати говоря, Вобэнзим активно практикуется в гинекологии для лечения спаек, воспалительных заболеваний и даже бесплодия.

На сайте wobenzym.ru можно получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию врача-гинеколога. Важно!! В рамках такой консультации врач-консультант может дать лишь короткие рекомендации, которые в полной мере не заменят очной беседы с врачом. Если необходима экстренная консультация, то целесообразнее обратиться к врачу очно. И у них есть Инстаграм @wobenzym.ru

Как долго пить?

Да, эффект не быстрый и чаще всего требуется 6 и более месяцев, но у же через 3 месяца можно увидеть хороший эффект.

Принимается он кстати, строго натощак за 1 час до еды или после 2 часа. В этом вся и фишка, что ферменты не участвуют в пищеварении, проходят в тонкий кишечник нетронутыми и усваиваются без изменения структуры.

Сколько пить?

Общепринятая рабочая доза 5 таблеток 3 раза в день, но я считаю, что это too much. Я назначаю не более 3 таблеток 3 раза в день. Почему?

Стоит отметить, что у Вобэнзима очень выраженный кроверазжижающий эффект и есть вероятность побочного эффекта в виде кровотечения. Поэтому не рекомендуется одновременный прием вобензима и препаратов со схожим действием (гепарин, аспирин, ксарелто, клексан и пр.)! А также убедитесь, что у вас все впорядке с количеством тромбоцитов и коагулограммой. Нельзя при гемодиализе и гемофилии. Можно беременным и кормящим.

Начинать нужно постепенно с 1 таблетки и увеличивать раз в 2-3 дня. Может начаться наподобие интоксикационного синдрома, т.к. все равно будет противопленочное действие, а кишечник мало у кого здоровый, даже если не беспокоит. К счастью это длится не долго, всего 3-5 дней. Нужно пить больше воды и сорбенты.

Контроль показателей не советую делать раньше 3х месяцев приема. Привыкания к ферментам не бывает, поэтому можно пить долго. Некоторые пьют всю жизнь для профилактики, но в меньшей дозе.

На самом деле Вобэнзим в качестве системного действия применяется во многих сферах (гинекология, травматология, кардиология, хирургия, педиатрия, ревматология, дермалотогия и т.д.). Я считаю, что это один из антиЭЙДЖ препаратов в принципе. Люблю, советую!

Для любителей копаться в исследованиях стоит отметить, что на сайтах доказательной медицины pubmed/Cochrane base/Medscape представлено множество исследований об эффективности системной энзимотерапии в этих областях.

А вы пользовались Вобэнзим? Поделитесь как он на вас сработал?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 08:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 902

Награды: 157
Надюна
А мне при Аит его не назначали?? Сама себе могу)) или он серьезный?? Там и кишечник все .что мне надо))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 09:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 140
В наличии: 718

Награды: 82
светдим писал(а):
Сама себе могу)) или он серьезный??

Свет, 200 таблов стоит 3000 рублей, по 15 шт в день, значит на две недели хватит. Ты реально хочешь пропить полугодовой курс неизвестно чего за такие бабки?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 902

Награды: 157
Юлия Пик
Не знаю.Юля.. но с кишечником у меня опа(( ..надо изучать)

Добавлено спустя 52 секунды:
Я б наверное с малой дозы начала)) вобщем надо читать!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 09:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
В наличии: 814

Награды: 55
Вера1959 писал(а):
Вкус специфический! Но мне нравится))) Боюсь, что я сожру завтра эту баночку в одно лицо)))

:sluna: я бы тоже так! :-)
Обожаю варенье из шишек! :cool_cool:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 11:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,037

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Пока дочитала до конца, забыла, в чьем мы дневнике :-).
Вера, я хочу тебе сказать сегодня, что мне очень нравится твой девиз - 60 в 60. Когда дойду до 68 кг, может быть тоже возьму курс на 60. Немного времени еще есть. Все-таки таскать лишнее на себе - очень плохая работа. Вот. Всем по баночке с шишковым вареньем и крепкого здоровья!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 13:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

светдим, Аит и кишечник это же не только Вобэнзимом единым лечат. Ты увидела, что она пишет? ВместЕ, а не вместоО с диетой и т д. Надо как минимум ещё на АИП сидеть. Это аутоиммунный протокол – диета специальная. Знаешь?

Раньше на айхерб дешевле было брать подобные ферменты. Сейчас с таким курсом даже не знаю сколько там стоит.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 13:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,610

Награды: 30
. :pri_vet:-:
Юлия Пик писал(а):
Ты реально хочешь пропить полугодовой курс неизвестно чего за такие бабки?

Назначали мне вобэнзим лет 15 назад. Что пила что газету читала, т.е. эффекта ноль, но дорогущий

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 34413 ]  На страницу Пред.  1 ... 1813, 1814, 1815, 1816, 1817, 1818, 1819 ... 3442  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа