Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 янв 2026, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1811, 1812, 1813, 1814, 1815, 1816, 1817 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...и стройнею силой мысли.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2022, 07:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Хочется немного раскрыть тему "связь лишнего веса отсутствие принятия себя". Обращаю ваше внимание, на то, что всё, что я пишу здесь - мой личный опыт, либо мои выводы, которые я сделала общаясь с другими людьми, или же то, во что я верю. Примерять на себя, принимать на веру и спорить потом с этим бесполезно. Как мне бесполезно спорить с человеком, убеждённым, что только применяя внешние инструменты (диеты) можно похудеть и работать при этом с психикой и своей головушкой вообще не обязательно. Я не спорю, так тоже можно, только мне не нужно :-) Я хочу всё легко, с удовольствием и навсегда :a_g_a: А кто-то хочет по-другому ну и ладненько)
Что такое принятие себя. Во-первых, это принятие своей божественной сути и понимания того, кем я являюсь. Жертва обстоятельств, поступков других людей, несправедливости мира или же создатель всего, что меня окружает, создатель своего благосостояния, здоровья, отношений, внешнего вида и т.д. Да, есть масса коллективных процессов, в которые мы попадаем, но даже в них есть выбор кем быть: жертвой или творцом.
Далее, если я творец, то я управляю, я выбираю и я за это отвечаю. Принимаю свой выбор с благодарностью к себе же. Ну да, я вот такая, у меня 66 кг (сегодняшний мой вес), а не 56 кг. Да, я это принимаю, потому что будучи человеком с определёнными убеждениями и шаблонами поведения, я наела этот вес. А теперь я выбираю 56 кг и хочу реагировать на обстоятельства, события, еду, как стройный естественно, без заморочек в голове, человек.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2022, 07:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Далее. У меня есть жесткое убеждение, что умнее нашего тела нет ничего. Тело - энергия, можно сказать, уплотнённая до материи. Энергия из которой мы состоим, умная энергия. А наш ум - всего лишь инструмент, который нахватался всякой информации из внешнего мира и пытается управлять телом. Тело всегда знает, что нам нужно, тело всегда отражает наши мысли о самом себе, тело подстраивается под то, как мы сами себя определяем. Потому что всё есть энергия: и мысли, и тело, и события. Принимая себя, мы останавливаемся на стартовой линии из которой дальше выбираем, кем нам быть. Вестись и дальше на доводы ума, который "типа умный" :-) или учиться слушать себя. Потому что в ту же самую секунду, как я определила себя как "стройный от природы", тело выбрало направление и тащит меня туда. А я выбираю: рискнуть и повестись или снова пойти за своим умом. И вот я выбираю идти за телом. И происходит чудо: пирожное, которое так хочется телу и запрещаемое умом, не является дверью в жизнь, наполненную обжорством. Принятое и съеденное с благодарностью, со вкусом, с позволением, оно в количестве 1 штучки насыщает надолго. Ненавистный спорт, навязанный умом, отбрасывается в сторону, ты доверяешь себе и говоришь: пофиг, не хочу, буду спать. Но в определённый момент, ты вдруг одеваешься и идёшь на проходку в 6.00 :-) и даже пробуешь побегать немного, улыбаясь до ушей и наслаждаясь холодным воздухом и красотой природы вокруг. Объём еды сокращается, ты уже не готовишь себе 3 бутерброда., потому что до 12.00 можно или потому что они вписываются в калорийность...ты съедаешь 1 и понимаешь: ХОРОШО! Мне хорошо и я уже не хочу. Точно также как и пицца, суши и все любимые продукты съедаются в половинном размере от привычной порции, потому что МНЕ МОЖНО. Зачем тогда есть столько, чтобы ощущать тяжесть?
Далее, все эти моменты: жор от обиды, жор от скуки, жор как замена делам, которые я не хочу делать...это всё уходит. Эти тонны еды ты просто не съедаешь, потому что ты не обижаешься (а на что, собственно? и зачем?), тебе никогда не скучно с самим собой, наоборот, куча идей, всегда есть чем заняться, ты не делаешь то, что тебе не нравится, заедать нечего (все дела, которые я не любила делать, я просто не делаю и мир не перевернулся или же просто полюбила).
Всё это очень кратко и, возможно, непонятно. Но это всё реально. Очень сложно изменить себя, свой способ мышления, принять в себе творцовство и взять ответственность на себя за всё, что происходит вокруг "я это не создавал, это всё они", но опять же, можно по--разному. Меня интересует больше не результат по весу, а качество жизни, которую я проживаю. Умение находить вокруг причины для радости, гореть своим любимым делом, с наслаждением гулять, есть, общаться, зарабатывать деньги, строить планы, изучать и наблюдать изменения в себе, удивляться этому, вдохновляться новыми целями...И я уверяю вас, еда, её планирование, взвешивание, изучение информации о диетах, участие в марафонах...это всё как-то осознаётся как неважное что-то, ненужное, начинаешь просто смотреть на еду и выбирать еду и есть с удовольствием и до насыщения. ВСЁ.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2022, 21:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

Награды: 13
С именнинником тебя!!! :ro_za:
Пусть всегда будет здоровым и счастливым!!! :lo_ve:

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 23 сен 2022, 21:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

@Ириша@ писал(а):
С именнинником тебя!!! :ro_za:
Пусть всегда будет здоровым и счастливым!!! :lo_ve:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2022, 06:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 65,7 (-300 гр).
И снова про принятие. Принятие себя в бОльшем весе, чем хотелось бы - не значит смирение, не значит потакание себе, большому, во всех гастрономических желаниях. Принятие себя в неидеальном весе лишь точка выбора куда идти дальше и прекращение войны внутри себя. Это не абсолютное согласие оставаться таким, какой ты есть. Это позиция, в которой я расслабляюсь, перестаю себя мучить, унижать словами, кормить против своего желания или не кормить, несмотря на желание, это позиция, когда я покупаю одежду по размеру, когда перестаю мериться с другими письками "а кто и на какой диете больше схуднул" :-) , это ощущение довольства, тепла и чуткости к самому себе и тотальное исполнение своих желаний. Многие ошибочно думают, что эти желания будут касаться еды и еды и еды...Нууу...когда долго сидишь на ограничительных диетах, то так и случится в самом начале :nez-nayu: Потому что несмотря на все рассказы о том, как мне сытно на куриной грудке и брокколи, как я замечательно не ощущаю голод на 1400 ккал, если вы опасаетесь, что расслабившись, начнёте есть всё подряд, дорогие, вы недоедаете, вы голодаете. И в этом случае не удивляйтесь срывам или же вооружайтесь на всю оставшуюся жизнь железной силой воли :nez-nayu: Вы сами себя обманываете, но тело, оно ведь не обманывается, его обмануть невозможно. Попробуй, обмани Создателя :-)
Пришла в голову такая ассоциация. В семье боксёров (3 поколения) рождается мальчик-одуванчик, талантливый художник))) Что бы вы посоветовали родителям? Переделывать его "под боксёра"? Таскать на тренировки, тренировать выносливость, не позволять рисовать (авось желание рисовать рассосётся само собой :-) )...или...принять таким какой он есть и развивать в направлении, любимом ребёнком, помогая вырасти счастливым и гармоничным человеком? Ответ очевиден. Правда? А теперь посмотрим на ситуацию так: ребёнок - тело, я сама, родитель - ум.
Тело, полнея, сигнализирует нам о том, что ему чего-то не хватает, оно в чём-то нуждается, мы где-то его не слышим...Живём с нелюбимым мужем, заедая отсутствие гармоничных отношений конфетами, работаем на нелюбимой работе, стрессуя и успокаивая себя едой, терпим оскорбления и наезды свекрови, тёти, матери...компенсируя обиду едой и т.д. и т.п. И нам бы остановиться и посмотреть на ситуацию, принять себя такой, какая есть, понять, что лишний вес причина обжорства, да, не спорю, но почему оно возникает? Разобраться и начать работать с причиной, параллельно заботясь о теле. Но мы идём другим путём: садимся на диету, записываемся в спортзал, начинаем худеть, думая, что проблема не в нас, не в нашем отношении к самому себе, не в нашем игнорировании своих же желаний, а в проклятом лишнем весе. Типа он уйдёт и все мои проблемы уйдут. Ну...можно и так, конечно. Только толку от этого? Если у вас получиться помириться со своей системой питания и признать её неотъемлемой частью своей жизни, радостной и прекрасной, то и отлично, вас можно поздравить, вы входите в те 3 процента счастливчиков, которые нашли своё. Всё вышеописанное вас не касается. Я, к счастью, не нашла и не посчитала нужным связывать себя узами с какой-либо диетой. Пошла другим путём. И он, прикиньте, ДЛЯ МЕНЯ оказался верным. И да, я могу с полной ответственностью заявить: я стройнею без ограничений. Тотальное принятие себя, честное отношение к себе, любовь и забота - мой залог стройности и жизни, наполненной радостью :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2022, 07:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я уже писала о том, что начала по утрам ходить и даже немного бегать? Выглядит это, конечно же, очень забавно))) Иду, иду, иду, подбегу немного, иду, иду, снова подбегу :-) Но мне нравится такая утренняя активность, потом чувствуешь себя очень бодро целый день. В среднем с этими проходками легко набирается 13000 шагов в день. Очень сдулись объёмы. По сантиметрам вроде бы немного, но визуально очень сильно. Вчера выбирала куртку, на автомате попросила 48 размер, продавец сказала, что это большой, принесла 44-й :sh_ok: Я влезла, но купила 46-й))) На всякий пожарный. Но верх у меня всегда был маленький...Хотя джинсы сейчас покупаю 28-го размера, а в мае покупала 30-го :men:
В течение дня много активничаю. То 10 раз присяду, то в планке постою 30 секунд, то растяжку или отжимания сделаю...Тело, как молодая лошадка, просит движения :-) Мне очень нравится такое состояние.
Английский и чтение сейчас забросила немного. Очень углубилась в тему крипты. И чем дальше в лес, тем круче :a_g_a:
Меняю стиль в одежде с девочково-офисного на спортивно-молодёжный))) Подбираю на осень не шапку, а бейсболку, куртку купила не пиджачком с рюшками, а в спортивном стиле. Хочется простоты, удобства, соответствия внутреннего с внешним, отсутствия притворства и честности с собой и в одежде тоже.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Много готовлю. Особенно объедаюсь баклажанами. Не знаю почему они мне этой осенью так хорошо идут :-) Сладкий перец ещё хорошо заходит. Вот много раз писала: не люблю овощи. Оказалось, очень люблю. Особенно тушённые, запечённые, с мясом, в виде овощных рагу, маринованные :cool_cool: Часто тушу капусту без мяса, с луком, морковью и томатами...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Захотелось снова фотографировать еду. Понимаю, что для меня это приобрело какой-то новый смысл. Если раньше это делалось больше для отчёта, сейчас для визуальной картинки, прежде всего для своего ума: Смотри! Я ем абсолютно всё! Но вес не набираю. Наоборот, красиво и гармонично стройнею!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 65,8 (+100 гр)
Еда:
- бутерброды с маслом, сыром и колбасой, кофе с молоком;
- яйца жареные с луком и помидорами, тушёная говядина;
- конфетка;
- шашлык, соус, салат из капусты;
- крылья, оливье;
- конфеты, кофе.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
96665966649666796666966699666896670

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 10:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Пришла с проходки/пробежки. Целый час дышала кислородом, ноги гудят. Честно говоря, я бы ещё ходила, но дома куча дел.
Поставила наливной пирог не кефирном тесте печь. Забыла о нём совсем, раньше часто выпекала с капустой, консервами, рыбой, яйцом и зелёным луком, мясным фаршем, овощами...а потом подзабыла об этом рецепте. Вспомнила, пеку)))

Добавлено спустя 4 минуты:
Сил во мне сейчас ого-ого :-) Чувствую, что мне всё по плечу) Какой-то драйв внутри)
Ради эксперимента буду на Системе Миримановой неделю) Прям хочется почувствовать голод и утреннюю лёгкость. У меня вообще желание начать бегать по утрам. Чёт меня прёт))))

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,133

Награды: 157
На проходке Одна?? Или есть напарница? Что слушаешь ..или в тишине шагаешь?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2022, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
На проходке Одна?? Или есть напарница? Что слушаешь ..или в тишине шагаешь?

Одна хожу, мне так комфортно))) Слушаю разные видосики, про силу сознания)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1811, 1812, 1813, 1814, 1815, 1816, 1817 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа