Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ...The last steps... ↯
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 13:04 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 780

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive
Да я тож не особо.
Что близко туда и ездим.

А счас что-то ни времени ездить, ни ситуация не позволяет пока((

Если есть мечта, оберегай ее
Люди, которые чего-то не могут,
Будут уверять, что у тебя ничего не выйдет,
Поставил цель – добейся!
И точка.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 13:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 2,183

Награды: 21
varenik писал(а):
Да я тож не особо.
Что близко туда и ездим.

не, у нас наоборот как раз))
любим по заграницам поездить и по России. а вот по области пока не особо. ну в целом мне кажется там не особо много интересного... в планах пока Коломна и как раз Сергиев Посад :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 15:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 753

Награды: 1
to_strive
Да, мы к такому тоже обычно водочку. Фух, тяжело сытой о еде говорить))
Муж приготовил плов. В который раз убеждаюсь, что плов должен готовить мужчина :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 15:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 2,183

Награды: 21
Volchonka писал(а):
Муж приготовил плов. В который раз убеждаюсь, что плов должен готовить мужчина

я, как девушка которая увлекается огромным кол-вом якобы мужских занятий, никогда такое не приму :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 19:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
to_strive писал(а):
Лёля_Похуделкина писал(а):
Братцы, стойте! Лёлик на такой байде в апреле нарастила себе несколько процентов жира и потеряла несколько процентов мышц. Поначалу не обращала на это внимание, потому что вес-то оставался примерно один и тот же. Думала, у анализатора глюк по процентам. Потом чувствую - чето брюки прям конкретно жать стали, да и визуально пузик стал торчать.

Вот странно мне это, учитывая твою тягу к белковой пище... Я читала у тебя про это, там вроде и какая-то перемена в физ. активности была, не?

Ога, я обратила внимание, что потерян аппетит, обрадовалась этому обстоятельству и решила подэкономить на физ.активности: ну типа мало ем, можно и не шевелиться особо. Ясен пончик, что свои 50% углеводов тоже не ела - ну нафига они мне сдались, если я мясо люблю? Сначала начались запоры, пардоньте... Потом накатила слабость, не было сил даже на обычный марш-бросок по платформе в ожидании электрички, очень хотелось присесть на скамейку... и всё это время рос процент жира и падал процент мышц на анализаторе. Калории не считала, но подозреваю, что много их было: еды было мало, но вся очень жирная.

to_strive писал(а):
Ну и не ешь сильно обезжиренный.

Да я ж никакой не люблю))

Та не ешь тогда вообще! В молодости я его тоже не ела, за что получала выговоры от мамы. Я бы в целом его бы тоже не ела каждый день, но что-то волнуюсь за свои климактерические косточки. :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 19:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):
Ну смотри, у тебя нефиговый аппетит с утра и до ночи, если я все правильно себе представляю. :smu:sche_nie: Что касается меня - я первые час-полтора после пробуждения есть не хочу в принципе, потом хочу легкий перекус, днем хочу обед ккал на 350-400, а вот в промежуток с 19 до 21 хочу действительно обильный ужин. Общая калорийность дня выходит адекватная вполне. Просто в последнее время я намеренно ела больше в первой половине дня, но на вечернем аппетите это никак не отражалось... И почти привыкла, а недавно дела закрутили, и снова стала питаться по нарастающей от утра к ночи, и вспомнила, как лично мне хорошо на таком режиме.

Дааа, чета всё время есть хочется. :du_ma_et: Активная работа на свежем воздухе влияет должно быть. Ну, в общем, ты экспериментируй, ищи свой баланс. Что-то подходящее обязательно должно найтись. Но будь внимательной, Лёлика, например, с вечерней еды с возрастом распирать стало, а сейчас так в особенности Лапуся остро реагирует на поздние ужины. Ну да ты взрослая девчонка, сама знаешь, что бдеть надо.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 19:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):

3) съедается ровно столько, чтобы получить уд, - и ни одним надкусом больше, в этом муж видит коренное отличие французов от нас, речь даже не идет о тупом переедании, речь идет буквально об одном лишнем надкусе, это очень тонкая настройка, почти генетическая)))

вот именно этому я и учусь :hi_hi_hi: не знаю, каких успехов достигну..)

Сейчас читаю книгу Евгнии Кобыляцкой "Контроль веса для подкованных", она пишет вещи, о которых я не слышала раньше, но которые подозревала, наблюдая за своим Лапусей (девочки, кто не знает, Лапуся - это организм). Если кратко, то у Лапуси, побывавшем в лишнем весе, испорчены некоторые настройки, в частности гормон, отвечающий за чувство голода. Автор считает, что чувство голода - идеальный механизм, однако при этом бывших толстяков призывает, как говорится, доверять Лапусе, но проверять. И чем дольше человек ходил в лишнем весе, тем сильнее эти настройки испорчены. В общем, я коряво всё это наспех пересказала... Наверное, тебе будет трудно, ты же не француженка. Но мне кажется, ты обязательно найдешь что-то свое. Тебе сил и терпения.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 19:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):

У тебя вся еда по ходу поделена на "хорошо" и "плохо", и как только просачивается что-то из "плохо", на душе грустно, чувствуешь что все равно уже облажалась, можно и дальше "плохого" поесть. А потом с чистого листа... Ну у меня так было по крайней мере, прошло в процессе увлечения интуитивным питанием.

Могу это понять, когда человеку 15-20-25 лет, я себя помню в этом возрасте... ну ладно, пусть даже 30, хотя для 30 это не солидно. Ал, ужас в том, что я на калоризаторе видела своих ровесниц с тем же настроем, и даже людей постарше. Представляешь, человек прожил целую жизнь - и по сути вроде как напрасно ее прожил... Он же вообще ничего не понял про себя, про свою жизнь, ни-че-го. Если они к 40-50 годам ничего не поняли, они никогда не похудеют, жалко их, прям какойта жестокий естественный отбор получается. :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
еще в пять лет решила, что родилась для удовольствий.

А мне в 5 лет, а может и раньше сказали, что я родилась для работы и так убедительно сказали, что я поверила, большую часть жизни прожила с этой уверенностью, она мне и сейчас временами покоя не даёт. Если случится какое удовольствие, то после сразу работать :-)

А я часто думаю, откуда я взяла такой настрой. Мама мне такого не говорила. Бабушки - тем более! Это большая загадка для меня. Есть тайное подозрение, что у мамы был такой молчаливый настрой в отношении меня, и он передался невербально.

Ал, извини, чета я тут про себя. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 19:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
прям какойта жестокий естественный отбор получается.

Привет биологу :pri_vet:-: :hi_hi_hi:
Он такой - он отбор. Ему генофондом рулить.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 08:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
to_strive писал(а):

У тебя вся еда по ходу поделена на "хорошо" и "плохо", и как только просачивается что-то из "плохо", на душе грустно, чувствуешь что все равно уже облажалась, можно и дальше "плохого" поесть. А потом с чистого листа... Ну у меня так было по крайней мере, прошло в процессе увлечения интуитивным питанием.

Могу это понять, когда человеку 15-20-25 лет, я себя помню в этом возрасте... ну ладно, пусть даже 30, хотя для 30 это не солидно. Ал, ужас в том, что я на калоризаторе видела своих ровесниц с тем же настроем, и даже людей постарше. Представляешь, человек прожил целую жизнь - и по сути вроде как напрасно ее прожил... Он же вообще ничего не понял про себя, про свою жизнь, ни-че-го. Если они к 40-50 годам ничего не поняли, они никогда не похудеют, жалко их, прям какойта жестокий естественный отбор получается. :sh_ok:

Скорее всего, эти люди и не хотят ничего про себя узнавать, и понимать не хотят. Их вполне устраивает то, как они живут, и как они в этом замкнутом кругу находятся. Более того, я это поняла из прямого разговора с парой родственниц, которые считают, что именно так правильно - вот то, что ты у Аллы процитировала в этом посте. Я их не осуждаю, потому что каждый вправе жить так, как хочет, но, конечно, это на организме, как правило, аукается. Кроме того, что я еще наблюдаю, так это то, что людям нравится жить в этом кругу потому, что это больше эмоций вызывает, нежели просто адекватное умеренное питание. Когда эти люди питались бы просто нормально, без всяких "не утерпела и съела вредного=>обожралась=>ругаешь себя=>садишься на диету в миллионный раз=>снова "сорвалась", и т.п., то жить менее интересно, ибо эмоций по отношению к еде таких сильных нет. А, так как еде присваиваются всякие метки типа "вредное", "полезное", "запретное", и т.п., то при выходе за эти рамки уже появляются эмоции, пусть и негативные. Как правило, если людям толком больше не откуда получать сильные эмоции, то они берут их вот из такого замкнутого круга. :ps_ih:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа