Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 05:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 978

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Лена..читаю и понимаю Какая ты сильная..ты без психотерапевта решаншь свои проблемы.. Тебе научных книги писать Надо!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 08:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 196

Gilmour писал(а):
Алиночка, рада тебе! Как твой отдых?

Приветик, Лена! Отдых в целом на 4 с минусом. Начало отдыха было великолепным. Погода прекрасная - море теплое, чистенькое. С утра пляж - там много с удовольствием я никогда не купалась, после обеда прогулки по парку Воронцовскому, который я обожаю. А потом все пошло не так. Погода испортилась - попала в Ялте во всемирный потоп, ливни круглосуточные пару дней, потом просто дожди. К погоде испорченной я ее простоквашей отравилась -39 температура была (так я только в детстве цепляла кишечную инфекцию и в инфекционе лежала под капельницами) Погода так и не наладилась. В общем вся больная, еще и простывшая вернулась домой.
Развлеку всех твоих посетителей рассказом про кота. Я уехала, с мамой по скайпу созвоны - она аж стонала, кот с ума сошел - ел за троих, жаловалась, что уже разорил ее, каждый день по 3 порции корма, плюс сухой, плюс еще вечно что-то выпросит со стола, когда каждый кушает. Ну и что вы думаете, когда я - главный кормилец кота, вернулась, мальчик стал кушать как нормальный кот ) Зверский аппетит сразу как рукой сняло. У животных от стресса тоже оказывается бывает расстройство пищевого поведения ))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 08:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Про стыдно признать болезнь...это не стыдно...проецируя на себя: Пока я себе пинков отвешиваю а-ля "соберись тряпка и дуй в атаку" я хоть как-то себя собираю в кулек...

Если я признаю, что это болезнь и "не лечится" начну киснуть ...ай-ай-ай пожалейте меня несчастную, т дайте кусочек тортика))))

Это, конечно, индивидуально, но у меня немного по-другому. Если раньше все мои попытки заканчивались провалом, было чувство ненависти к себе, затем повторные попытки сесть на диету, не пытаясь разобраться в себе, то после периода острого обострения года 2 назад, когда и вес-то был минимальным, но была такая жуткая ненависть к себе за малейшую ошибку, я поняла, что ни хрена, это не просто "нужно дать себе пинок и все получиться", потому что уже всю себя запинала, а результата ноль (и тут я говорю не о весе а о самоощущении). И вот тогда я и поняла, что нужно с головой работать. Не жалеть себя а именно работать. Страшно было сначала, конечно, ведь у нас это не развито работать с головой, но вот вижу теперь и другие с теми же проблемами и работают. Кас стыдно, это больше даже стыдно признаться в проблемах именно с головой. У нас это все-таки не принято. Скажи кому у меня депрессия, скажут, ты с жиру бесишься.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 09:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Всем привет))
Сопливая я и Николя нынче в дороге)

светдим
Спасибо большое! Честно - очень смущабельно) мне бы с собой разобраться, если попутно кому-то моя писанина пригодится - я буду очень счастлива)

Alina5577
Привеет) с возвращением. Рада, что хоть часть отдыха была хороша.
А котики - да, они тоже эмоции заедают. Люди про такое пишут - встречала.

Irissska1985

Ир, привет)
"С жиру бесишься" при депрессии - это от низкой культуры говорящего.
В России психотерапии еще развиваться и развиваться...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 12:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Цитата:
повышать осознанность.

ну не понимаю я где эта моя осознанность сидит :nez-nayu:
логика говорит одно.....а в реальности делаю другое...и головой же все понимаю..и все равно.....

по твоей логике - мне просто нравится носить лишних 20 кг :-) :-) :-) :-) ...а еще я мазохистка...ну как-то так

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 18:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Дюймовочка75
Воспитать в себе осознанность - это гораздо сложнее, чем приучить себя к спортзалу или отказаться от сладкого. Она и есть ключ к тому, чтобы не было
Цитата:
логика говорит одно.....а в реальности делаю другое...и головой же все понимаю..и все равно..

:nez-nayu: Я честно не знаю, где Вы увидели в Лениных словах
Цитата:
по твоей логике - мне просто нравится носить лишних 20 кг :-) :-) :-) :-) ...а еще я мазохистка...ну как-то так

она как раз и пытается сказать, что у нас у всех есть или была такая же проблема, и вовсе не потому что нам нравится носить лишние кг, и что ключ к этой проблеме ИП или осознанность.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 10:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девулечки, всем утро доброе. Вчера ничего не писала, потому что пришли в пол-10го, и я была уже в нулину.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 10:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
ну не понимаю я где эта моя осознанность сидит :nez-nayu:

Аня, ты пытаешься говорить о предмете, не зная теоретической подоплеки. Это не разговор на бытовом уровне, тут надо много, ужасно много читать по предмету, чтобы в чем-то разобраться. Но кто это будет делать?
Осознанность - mindfulness - это особая психологическая концепция.

Цитата:
логика говорит одно.....а в реальности делаю другое...и головой же все понимаю..и все равно.....

Сириосли, я же все пишу. Сознание ("голова") и организм - это немношк не одно и то же.
Решения, принятые сознанием, не всегда есть решения, принятые организмом. И организм имеет куда больше путей воздействия, чем сознание: если организм счел, что на данном этапе он получит столько-то энергии, то он ее в любом случае получит. А мозг придумает этому объяснение, рационализирует это поведение: в ход пойдут "начальник обругал, я наелась", "моя двоюродная кошка празднует день рождения", "крылатый пирожок сам в рот залетел".

Понимаешь, организму пофиг на то, что сознание решило худеть. Даже более того - организм чувствует, что его прижимают по еде. Поэтому периодически "оттягивается" в "зажорах". Это просто компенсаторный механизм.

Цитата:

Боже, ну где я это писала?
Я не знаю, как получаются такие выводы.
Это не вопрос нравится-не нравится. Организм физиологически приспособлен в основном под запасание жира, скажите спасибо эволюции. При удобном случае он скорее запасет, а растратит крайне неохотно, потому что эти с т.з. "эстетики" и твоего сознания "лишние" кг ему никак не угрожают.
Лишние 20 кг - это отсутствие осознанности на каком-то жизненном этапе, эмоциональное заедание. Именно так и получают лишние кг на фоне обычно стабильного физиологического веса.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Irissska1985
Ирочка :ten_der:
"Счастье - это когда тебя понимают" (с) :-)
Цитата:
она как раз и пытается сказать, что у нас у всех есть или была такая же проблема, и вовсе не потому что нам нравится носить лишние кг, и что ключ к этой проблеме ИП или осознанность.

Да!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Рассказать что ль про свою осознанность вчера :-)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 10:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,884

Награды: 55
Gilmour
Леночка, привет! :pri_vet:-:
Gilmour писал(а):
крылатый пирожок сам в рот залетел

:-) :-) :-)
Gilmour писал(а):
Поэтому периодически "оттягивается" в "зажорах". Это просто компенсаторный механизм.

Я хоть и не сильно ограничиваю свой организм, но периоды компенсаторные присутствуют, в прошлом году меня это выбило из процесса, а сейчас я это осознала, отношусь к этому почти ровно (некая доля недовольства от потери достигнутого присутствует) и просто двигаюсь дальше после таких периодов.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 11:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка
и тебе привет :-|-:
Цитата:
Я хоть и не сильно ограничиваю свой организм,

Вот кстати по этому поводу хотела написать.
Мы не можем осознавать (от слова - сознание), насколько сильно ограничиваем организм) Потому что не видим своих физиологических процессов, не видим последствий своих решений "не есть то-то и то-то" или "ограничить калории на столько-то". Это просто невозможно - отследить сознанием, сколько не образовалось эритроцитов, сколько не выработалось соматотропина, как зрел фолликул - вследствие принятых сознанием решений об ограничении. Все это мы можем увидеть только опосредованно, в будущем - когда появятся явные проблемы со здоровьем (выпадение волос, задержки цикла, хрупкость костной ткани) и даже не всегда связать с ограничением питания. А если учесть, что последствия могут быть крайне отдаленными...
У организма, вследствие наличия у него систем регуляции (в основном гуморальной - в данном случае) - есть возможности отслеживать такие изменения. И он реагирует на них. Поэтому логично, что телу лучше знать, насколько сильны ограничения. Сознанием мы можем только трактовать реакции тела.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это была вводная часть, теоретическая :-)

Добавлено спустя 26 секунд:
Теперь практическая, о моем опыте - "насколько сильны ограничения".

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа