Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Жизнь без вредных углеводов.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 21:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Helena-Kornad писал(а):
Солнце в облаках
Речь не о садиковской еде, а о готовой еде, включающей десятки разнообразных ингредиентов. А также разнообразные способы приготовления. Да, она сбалансированная (для детей), сытная и интересная. Само собой, по КБЖУ она рассчитана на растущих детей и конкретные возраста, но никто не мешает, взяв ее за основу, подсчитать эти пропорции для себя.

Видимо, у нас с тобой были разные садики. Или я тебя не понимаю :nez-nayu: Я считаю детсад величайшим злом современности. И уверена, что именно из строго режима и ограниченного садиковского меню мы тут сидим и худеем. Ребенок очень четко отличает голод от сытости. Ребенок остро слышит свой организм. Моя мелкая любит есть сырую картошку. Для меня это немыслимо.
В садике у ребенка не выбора когда поесть и что съесть. В садике ребенок приучается есть как животное: ешь и точка. И к определенному времени дети, как телята, начинают хотеть есть. А так не должно быть. Не могут одинаково хотеть есть активный шолопай, скакавший без остановки, и тихоня, просидевший с конструктором до обеда. Им нужна разная еда по составу.
Вырастая, эти дети, лишенные в детстве возможности удовлетворять свою основную потребность по своему вкусу, добираются до заветных продуктов. И едят. Едят за все годы лишений.
Я не видела ни одного толстого человека, имевшего в детстве возможность выбора есть-не есть и что есть.
Логично, что обретя свободу, возвращаться назад в тюрьму каша-суп-гарнир никто не хочет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 22:05 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 587

Награды: 7
Солнце в облаках
Я имела. И я не ходила в садик.
А вообще интересно, конечно. До шести лет заставляли в садике, потом мы туда уже не ходим. И дома в семье мало кто ест по звонку строго. А вес набирать начинаем лет в 20-30.
И я анализирую питание в садиках, куда ходят/ходили мои дети. У нас не заставляют есть нелюбимую еду. У нас готовят вкусно и едят дружно (в садике в среднем 10-12 человек). Хорошая компания всегда способствует аппетиту. Я работала в подмосковном интернате когда-то и тоже помню, что это не было стадо, которое принуждают есть по звонку.
Наша повар знает детей и воспитатели тоже. И если моя Настя вдруг перестала есть помидоры, мне через несколько дней об этом сообщили, когда увидели в этом систему, а не разовый отказ.
Почему как животное...
Впрочем, у меня нет сил дискутировать. Возможно, разное мировосприятие, разные садики. Неважно, что я напишу.

Добавлю в заключение.
Пока росла моя Олеся, я мечтала о домашнем обучении или по индивидуальному плану. Я даже вела большой блог по домашнему образованию дошколят. Когда Настюше было 1,5 года, мы переехали, адаптировались, сразу Олеся пошла в наш уютный сад в разновозрастную группу. Настя просилась в сад так, что зимой, в 2,4 я ее оформила по ее настойчивым просьбам и ни разу не пожалела. Потом Олеся поступила в школу, окончила первый класс, летом посещала лагерь дневного пребывания. У меня нет претензий, иначе бы мои дети не посещали это учреждение.
Девчат, мне слишком часто пишут, что мои жизнеописания неправдоподобны, похожи на сказку, "а так вообще бывает" и в таком духе. Что, мол, деревня убитая, откуда все бегут, а ты нам тут через розовые очки о ней рассказываешь. Каждый читающий имеет право видеть то, что хочет.
А я.. я просто живу, как хочу и как считаю правильным. И не вижу смысла жить против своих убеждений и своего удовольствия. Пусть никто не принимает на свой счет, пожалуйста, но я больше не хочу делиться историями из своей жизни, которую считаю счастливой.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 22:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Helena-Kornad писал(а):
Неважно, что я напишу.

Мне важно. Мне инетересно твое мнение.

Helena-Kornad писал(а):
в разновозрастную группу.

Ты же понимаешь, что это большая редкость? И это счастье попасть в такую группу для любого понимающего родителя.

Helena-Kornad писал(а):
Настя просилась в сад так, что зимой, в 2,4 я ее оформила по ее настойчивым просьбам и ни разу не пожалела.

Верю. Я свою старшую даже оформила в сад и подписала договор. Летом мы узнали, что ждем сестренку и она просится перестала. Младшие мечтают о садике, но в те условия, которые есть вблизи, я отдать их не могу. Но это не значит, что нет хороших садиков. Я уверена, что Наташа (Просто радуга) замечательнейший воспитатель. Одна из двух моих воспитателей очень сильно повлияла на мой характер и личность и я ей безгранично благодарна.
Хорошие люди и хорошие профессиналы есть везде. И большая удача их встретить, хоть в садике, хоть в поликлинике, хоть в ЖЭКе.

Helena-Kornad писал(а):
Девчат, мне слишком часто пишут, что мои жизнеописания неправдоподобны, похожи на сказку, "а так вообще бывает" и в таком духе. Что, мол, деревня убитая, откуда все бегут, а ты нам тут через розовые очки о ней рассказываешь.

А я понимаю. Я родилась и часть жизни прожила в СССР. И я сама в 8 лет ходила на другой конец города, чтобы записаться в муз.школу. Сама ходила в дворец спорта и просилась в секцию гимнастики. Сама ходила по темноте через замерзшее озеро с альмагелем в пузырьке из-под пенициллина, потому что медсестры втихоря отпустили домой из больницы помыться.
Я видела мандарины на новый год и не считала это трагедией. Я просила на свое шестилетие куклу Мальвину за 6.40 руб и это было дорого. Папа купил эту жесткую куклу и я была счастлива, а папа недрумевал, как мне эта синеголовая может нравиться :-)
И лучшим подароком, который мне привозил папа, приезжающий с заработков раз в неделю, была горсть ароматной земляники в автомобильном стаканчике.
Белоруссия сейчас старается максимально сохранить черты СССР. И если бы я могла, то дала бы своим детям советское детство - с шумными дворовыми играми и с детской беззаботностью.
И да, в какой-то мере, я тебе завидую. То что для твоих норма - для моих несбыточная мечта.

Helena-Kornad писал(а):
но я больше не хочу делиться историями из своей жизни, которую считаю счастливой.

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 06:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ярослава1983 писал(а):
Надеюсь, я тебя не обидела. :-):
Да ну ты брось, какие обиды)) Ты же никому ничего не должна, особенно мне))
Просто, мне кажется, это дело привычки. Меня сначала тоже дико бесили эти все взвешивания, записывания, ресчеты-пересчеты. А сейчас уже втянулась))
Стоит только один раз рассчитать калорийность блюда, если ты его одинаково готовишь всегда - взвешиваешь одно и то же количество продуктов и готовишь одно и то же время в мультиварке, к примеру - и не заморачиваться каждый раз.
Ну, в общем, ты сама разберешься, как тебе лучше)
Название дневника многообещающее!))) Прям ого-го! :co_ol: Мол, я им покажу щас!))
Ты со своими табличками перевернула всё мое представление о еде)) моя жизнь больше никогда не будет прежней :sh_ok: Кто бы мог подумать, что гамбургер, чипсы и кола имеют одинаковый ГИ с арбузом?! :sh_ok: Звезда в шоке!... Я так понимаю, грубо говоря, ГИ - это показатель как скоро ты опять захочешь жрать? Чем он выше, тем быстрее ты снова проголодаешься, правильно?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 06:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Катюня, ты только совсем про углеводы не забывай, а то когда сахар сильно падает, тоже не ком иль фо, голова болеть начнет и вообще такое состояние... Терпеть его не могу... Смотри по ситуации, на крайний случай лучше просто сладкого чаю выпей, а то в печеньках, кроме углеводов еще и жиров дофига.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 06:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Катюша! Столько информации ты скинула , что я с увлечением читаю. Про углеводы интересно. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 06:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Helena-Kornad писал(а):
Девчат, мне слишком часто пишут, что мои жизнеописания неправдоподобны, похожи на сказку, "а так вообще бывает" и в таком духе. Что, мол, деревня убитая, откуда все бегут, а ты нам тут через розовые очки о ней рассказываешь. Каждый читающий имеет право видеть то, что хочет.
А я.. я просто живу, как хочу и как считаю правильным. И не вижу смысла жить против своих убеждений и своего удовольствия. Пусть никто не принимает на свой счет, пожалуйста, но я больше не хочу делиться историями из своей жизни, которую считаю счастливой.

Алена, прочитала твою цитату у тебя в дневничке, и, сначала не поняла, где ты ее написала. :sh_ok:

Кто тебе такое пишет? Покажи на них пальцем!

Мне очень нравится тебя читать, я тебя поддерживаю, и очень хорошо понимаю. И мне будет грустно, если ты уйдешь с форума. :cray:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 07:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Хотела написать свое мнение о садиковской еде, и о садиках в частности.

Еду в своем садике я помню плохо. Но мы с сестрой вообще в детстве очень плохо ели, нам вообще ничего особенно вкусным не казалось. И вообще, мы садик не любили, там очень плохо обращались с детьми. Воспитатели были грубые, пару раз даже били детей. :sh_ok: Но наказывали, чтобы родителям ничего не говорили, а то, мол, завтра, еще хуже будет. И мы молчали. лохушки. :negative:

Это сейчас я понимаю, что надо было все рассказать родителям... Но молчала вся группа. Я отношусь к тем немногим, кто совсем не жалеет о советском детстве, хотя его у меня и совсем немного было. Успела побыть октябренком. :hi_hi_hi:
Дети тогда были забитыми. Ну, может, не у всех так было, но у нас так.
Мои дети сейчас понимают гораздо больше и чувствуют себя гораздо увереннее, чем я в их возрасте.

А по поводу еды. Мне всю жизнь не нравилось, как мама готовит. Где-то я писала, что женщины, не умеющие, и не любящие готовить, практически всегда стройные и одинокие. Так вот, это про мою маму.

С едой она никогда не заморачивалась - пожарить картошку с рыбой и нарубить огромными кусками капусту в борщ. Эти три блюда - все, что я помню из маминой стряпни.
Поэтому мы с сестрой мало что ели. Мы ненавидели есть. :ps_ih:

Нет, конечно, когда появлялись в доме конфеты по праздникам, мы тут же их съедали. Но повседневную еду... :negative:

И в этом я тоже вижу причину своего лишнего веса сейчас. Я дорвалась до вкусной еды.

Боже мой, сколько же всякой вкуснятины можно приготовить из обычных продуктов!!! :-)
Пик моей кулинарной активности пришелся на то время, когда мы с мужем только сошлись, и жили у свекрови.
Я уже писала об этом. Я каждый день готовила новые блюда. Муж очень много зарабатывал тогда, и не было проблемы купить необходимые продукты. :ras_pal_cov_ka: Я экспериментировала. Боюсь даже представить, сколько тогда я тратила денег на еду. :kli_ny: Я приходила в магазин, закидывала все нужное в тележку, даже не смотря на ценники!

Это сейчас я понимаю, что один и тот же продукт может стоить очень по-разному, в зависимости от производителя.

Так вот. Тогда я, наверное, весила все 80 кг, была рыхлой и не спортивной. Мне и в голову не приходило, что я растолстела. У меня не было весов, дома я ходила преимущественно в халате, а муж и остальные ни словом не намекали, что я распухла. Возможно, и они этого не замечали. :nez-nayu:

Вот тогда - да, я считаю, это был период гастрономического изобилия.. Я дорвалась до вкусной и сытной еды впервые за всю свою жизнь.

А сейчас я понимаю, девочки, что моя мама со своим холодным творогом со сметаной по утрам, от которого нас тошнило, и со своей жареной рыбой, была подсознательной последовательницей ПП. :du_ma_et: Да, мама всю жизнь, к слову, не весит больше 70 кг при таком росте, как у меня.

И в данный момент, когда у меня уже нет столько денег на все это гастрономическое изобилие, и слава Богу, но я теперь знаю, что хорошие продукты можно купить и подешевле...
Теперь мне приходится осознанно выбирать из всего этого разнообразия на полках магазинов "правильные продукты", и приучать себя и своих домашних к ним.

Вот такое влияние советского детства... :-):

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 08:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Ярослава1983
Катюш, привет

я тоже родом из СССР :-)
только вот у меня было совсем другое детство......
немного "ущербное" из-за отсутствие мамы в моей жизни определенное время.....и местами даже и папы, работающего неделями и приезжающего по выходным......

но у меня была бабушка, которая никогда ничего не запрещала фактически....я гоняла где хотела и сколько хотела...деревня же!!...я могла спокойно пойти на другой конец улицы в гости к подружке...мы могли засесть во ржи играть с куклами (поле было через дорогу от дома),
мы ходили пастить коров, в лес за грибами

со старшими братьями я пускала корабликов, лазала по деревьям и заборам...боялась только на хоздвор ходить :-) :-) :-) там на входе собака злая была :-) :-) :-) :-)

руки помыть?...конечно!!! перед сном :-)
поесть?..выбор был всегда, бабушка готовила под заказ.....но кто ж вспоминал про еду то в во время игры?...завтрак и ужин конечно же...все остальное - не помню :-) :-) :-)
огород был в нашем распоряжении все лето..ягоды, яблоки, груши - ели прямо с кустов-деревьев

никто меня ничего не заставлял есть...никакого особого режима не было.....но я толстая!!!!!!!!
Кать, и гораздо толще тебя.......и самое ужасное что по сути нет силы воли с этим добром бороться....вот откуда это?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 09:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 100
Знак зодиака: Телец
В наличии: 4,697

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (5)
Солнце в облаках писал(а):
Я не видела ни одного толстого человека, имевшего в детстве возможность выбора есть-не есть и что есть.

Я полностью с тобой согласна, исходя из собственного опыта. В раннем детстве я ела плохо (по меркам взрослых), в 6-летнем возрасте у меня появилась мама, которая поставила перед собой цель - заставить меня есть. Не буду описывать все подробности, но результат на моей фигуре - еда стала для меня лучшим другом, лекарством, развлечением и утешением.

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа