Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 20:58 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Алва писал(а):
Давай объективно то на вещи смотреть! Я в шесть встаю, это в 10 спать надо лечь. С утра только собрать сумку - душ-туалет-завтрак - и на тренировку. Оттуда сразу на работу. С работы в 7-8 прихожу

Слушай, ну при таком режиме - что ты хочешь?.. Чтоб и работать по 12 часов, и еще дома вертеться?.. Странно... Я бы в таком случае ложилась в 23. Это нормально. В Москве у людей примерно такой же режим - уходишь в 8 (а до этого еще надо встать, собраться, кофе попить, накраситься), приходишь в 8 - поел, туда-сюда - и спать. Поэтому и говорят, что люди в Москве живут только работой, это так. Я из-за этого оттуда и уехала. Такой режим жутко выхолащивает.

Ну и неужели ты в магазин каждый день ходишь, полы моешь каждый день? Не знаю, я бы в такой ситуации приходила с работы, готовила, ела (это часа полтора), что-нибудь там смотрела по ТВ или в интернете (час), ну, что-нибудь бы делала еще на полчаса - и в 23 старалась бы ложиться. А убраться и в магаз сгонять можно и в выходные. А то это самоубийство какое-то. Сон - очень важный процесс для организма, всё восстанавливается в это время. Зря ты так к нему относишься.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 21:02 
Построила домик
Построила домик

Ужасно, конечно, это - сама же говоришь, что на работе работы зачастую нет, сидишь на форуме, зато по времени - до победного... Уффф. По времени дофига, а производительность низкая - это наша беда. Кстати, в ЛатАмерике то же самое - они по времени очень много работают, а толку... Вот в Европе уже кое-где 6-часовой рабочий день вводят - зато производительность высокая. Человек отработал хорошенько 6 часов - и гуляет, всем удобно, свет-газ на работе не тратит лишние))

bukaska писал(а):
Да, нервная система за такое спасибо не скажет

Это точно. Я вообще думаю, что я бы не была 5 лет в депрессии, если бы спала нормально там, в Москве. Уверена в этом. Может, и была бы депрессия, наверное да, но не такая сильная. А тут - организм, нервы - полностью истощены - и меня до того закрутило... Это 100 пудов повлияло.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 03:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana
:pri_vet:-:
рабочий день у меня с 10.00 до 19.00 получается. Это 9 часов. нормальный рабочий день, яЩитаю)))
Да, на работе может быть свободно, т.е. работы нет, но: в любой момент может быть ситуация - у нас родители, дети, проверки, внезапный отчеты всяческие... Поэтому на работе я должна присутствовать весь день.Должность такая. Не нравится, что много времени проводишь на работе - иди со своей специальности за 12 т.р. работать, никто не держит. :nez-nayu:
И так получается, что можно среди рабочего дня отпроситься на час-другой сгонять куда-то по своим делам - в больницу, на рынок, еще куда там - спасибо директору, отпускает. Меня вот уже 2 месяца каждую пятницу в 15.30 отпускает на дачу.
дальше начала писать, накатала простынь, как я провожу вечер.[b] А потом подумала - ну что я оправдываюсь как школьница и объясняюсь. Просто: у меня работа по дому (2,5 - 3,5 часа)и мое личное время (отдых - чтение, форум, игра (1,5 часа) - мне необходим и такой отдых для нервной системы не меньше сна!) занимают вместе 4-5 часов.
Таков уклад моей семьи, и я за него извиняться не стану. Да, мы так живем, что много всяких мелочей по дому.

что могу для увеличения сна - я делаю. Точка.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Сегодня ночевала на даче же - ночью прям мороз был. И сейчас - 8 утра - такой дубак, ужас....
Сон: 7 часов) Ночью подзамерзла, хотя и топили печку, и обогреватель работал...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 04:39 
Построила домик
Построила домик

Алва писал(а):
Таков уклад моей семьи, и я за него извиняться не стану

Наташ, да ты что, зачем извиняться-то?)) Я просто рассказала, как сделала бы я. И я правда уверена, что без нормального сна ни о каком здоровом образе жизни речи быть не может. Ну, это мое мнение, я его просто высказала и аргументировала. Ты-то вольна жить, как хочешь))

П.С. У меня рабочий день - с 10 до 18 (16.00 - 00.00 по Москве), так я еще в течение дня постоянно хожу туда-сюда - выгуливаю собаку, ухожу готовить, можно помыться или еще чего, на 15 минут отойти - запросто)) Вот это отличный рабочий день)) ::yaz-yk: Ну, и работать - из любой точки Земли)) Мне, кстати, дома вполне нравилось, а тут стало денег не хватать, в долларах выходит теперь не так много, хотя раньше было больше 1000 баксов. Если б не это - никогда бы ее не бросила (а я бросала в феврале - меня вот обратно в августе взяли).

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 04:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Aliana
Ален, чего ты фриланс равняешь с бюджетной сферой? У меня божеские условия, тьфу-тьфу, не хочу сглазить. По тяжесть /время/зарплата - идеальный баланс.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я тут кстати затеяла небольшой эксперимент в рамках проекта "выйти на стабильные 6 часов сна в сутки")))
отпишусь по итогам)))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 05:07 
Построила домик
Построила домик

Алва писал(а):
Ален, чего ты фриланс равняешь с бюджетной сферой?

Ну, у меня не вполне фриланс... Фриланс - это когда хочешь, тогда и работаешь, есть задание и дедлайн, а как ты там время распределишь, пока его сделаешь - никого не волнует. А я работаю по графику, 8 часов, и эти 8 часов, по идее, тоже надо сидеть "на дежурстве", я - "дежурная по новостям")) Но просто вечером их мало, и можно отойти, своими делами заняться. Ненадолго, конечно, минут на 15-20.

Хотя работа все равно неофициальная)) Но я по этому поводу не парюсь - пенсия все равно никому из нас не светит, а налоги я этому государству платить не хочу, оно на них спонсирует войны(( Так что я даже рада, что ничего этим мудакам не отчисляется, и всё идет в мой карман. И отпуск дают оплачиваемый 28 дней, чего на обычном фрилансе нет. Короче, условия неплохие, жила б в России - сроду бы оттуда не ушла. Да и щас пока не собираюсь.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 05:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

bukaska писал(а):
У вас на даче печка есть?

конечно, иначе там жить невозможно. Даже летом подтапливаем иногда. Ну не большая русская, на которой спать можно, а обычная) Кирпичная, но просто печка с 1 конфоркой - типа плита)
bukaska писал(а):
за городом, и встать рано утром,

сейчас рано совсем не хочется, а летом - да))) Я в этом году прям полюбила на даче ночевать) старею))) раньше бегом домой бежала, не хотела ночевать) Сейчас оценила - нет выматывающей дороги туда-сюда, спокойнее намного все, без надрыва "не успеваем..."
bukaska писал(а):
но зиму и холод люблю больше.

зиму люблю за отсутствие дачи как раз - устаешь за сезон сильно

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Aliana писал(а):
А я работаю по графику, 8 часов, и эти 8 часов, по идее, тоже надо сидеть "на дежурстве", я - "дежурная по новостям"))

ооооо... А как это? ну в смысле как происходит это "дежурство"? если ты в Аргентине, а новости - русские, как я понимаю? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 05:55 
Построила домик
Построила домик

Алва писал(а):
зиму люблю за отсутствие дачи как раз - устаешь за сезон сильно

Господи, как я эту дачу в детстве ненавидела!!.. И тоже лето за это не любила)) Все люди как люди - по вечерам, по выходным - отдыхают, гуляют (мои подружки, по крайней мере, отдыхали-гуляли), а мы с сестрой как дураки - все время на даче этой. Всё детство/юность она мне перегадила!!(( Но мы свою забросили года с 1999-го... Отчим сказал: сколько туда ездить и там вкалывать, мы всё это лучше на рынке купим. И забросили. Даже не знаю толком, что с ней стало, никогда мать не спрашивала.

Алва писал(а):
как происходит это "дежурство"? если ты в Аргентине, а новости - русские, как я понимаю?

Да как, по интернету)) Мое издание - онлайн, порталы всех информагентств - онлайн, другие издания, откуда можно брать новости - тоже... Сидишь, роешься, выбираешь, что поинтереснее)) Потом переписываешь - и ставишь)) Но по вечерам тухло, расслабленно. Только в феврале 2014 года был ад - там и Олимпиада, и на Украине события - и всё вечером происходило. Я пахала, как вол. А так - хорошая смена, и ребятам-коллегам хорошо - вечером никто работать не хочет, у всех дела, а теперь я по вечерам... И для меня это день - тоже вечера свободны. Если б рубль не падал - работа мечты, блин!..

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 06:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Алва писал(а):
ооооо... А как это? ну в смысле как происходит это "дежурство"? если ты в Аргентине, а новости - русские, как я понимаю? :du_ma_et:

Вот видите, а ларчик просто открывался. Оно просто на окладе за набрасывание на вентилятор. Потому и вой такой поднимает :mi_ga_et:

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 07:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

bukaska
bukaska писал(а):
вставала в 5-6 утра, с пением птиц.

теперь тоже полюбила утро))) встаю в 6 без напгряга)
bukaska писал(а):
Дача как вторая работа, всегда найдётся, что поделать - грядки, дом, участок - никогда толком не расслабишься.

это точно - до снега.... Aliana
Aliana писал(а):
все люди как люди - по вечерам, по выходным - отдыхают, гуляют (мои подружки, по крайней мере, отдыхали-гуляли), а мы с сестрой как дураки - все время на даче этой.

я тоже бесилась - все выходные, все лето...
Aliana писал(а):
мы всё это лучше на рынке купим.

ни за что!!! свои овощи - я в них уверена, я их с грядки сорвала и тут же схрумала, они ничем не травлены. только свое если это можно вырастить))) оно вкуснее в сто раз. Мы как то на рынке купили капусту на засолку - вроде хорошая, сочная. Но вот пахнет она мне г... каким-то и все!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Aliana
Aliana писал(а):
Да как, по интернету)

черт, как ы мне так устроиться подрабатывать))) Мне кажется, я б смогла)))

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа