Привет, Анютка!!!

С праздником!
У меня с прессом так - если четко все кубики не прорисованы, то для меня это "ДО"

Ну это проблемы нездоровой головы и нездорового перфекционизма(
Смотрела вчера твои фоточки, ты прям стильная такая, круть
И еще прическа мне твоя спать не дает... Я одно время зимой хотела подстричься (но только челку оставить погуще) и... Не поверишь и назовешь меня странной, но еще хотела выбрить виски

Да я псих. И вот мне после твоих фоточек снится что я подстриглась. Тааак хочется...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:Ну привет, дневничок! Сегодня воскресение, праздник, планов на день - никаких. Пойду гулять. Буду тренить. Что еще? Не знаю, время покажет. Отчет будет вечером. А пока хотела бы оставить здесь кой-какие свои размышлизмы.
Итак, я планировала написать об одной интересной для меня теме, а именно о «еде-обманке», вещи далеко не безопасной (по моему скромному мнению), но, безусловно приятной.
Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть? Еда — это удовольствие, или жизненная необходимость? Кто скажет: «и то и другое», думаю, будет ближе всех к истине

Но, что делать, если я не хочу просто есть, а хочу получить удовольствие? Хочу простого человеческого счастья — ну, скажем, майонезика. Нет, не домашнего полезного, а вредного хочу, самого мерзкого, состоящего из приличного набора Е-шек и трансжиров, с привычным химическим вкусом. Или сладенького. Ага, джема хочу, полбанки, и чтоб без сахара. И чтоб совесть потом не мучила

Химическая промышленность спешит на помощь - имитаторы еды (принято говорить «заменители», но считаю это подменой понятий. Именно имитаторы, потому что ничего они не заменяют (разве только вкус во рту)). Вкусно ли это? Да. Полезно ли? Ну вы сами понимаете...
(Оговорюсь сразу, я употребляю имитаторы (ибо тварь грешная и безвольная), но употребляю строго дозировано, как яд (или мне это только кажется?

)
#размышлизмы№1страшнаябелаясмертьиливремяофигительныхисторий.«Углеводные качели: раскачали - полетели!» Все мы сидим на углеводах. Это факт. Проблема, конечно, не в том, что мы их употребляем, а в том, что мы их употребляем слишком много. И этот сладкий вкус... Мы привыкли к нему настолько, что жрем сахар просто ради удовольствия. Нет настроения — кинь в топку сладенького. Знакомо? Совесть мучает? (о Боже-Боже, съела пол торта зараза_я_такая_конфетой_закусила)) Ешь сладкое — совесть грызет, не ешь — жаба душит. Ни единого шанса, господа, ни единого шанса. И тут, как манна небесная — имитатор сахара! Чудесный белый порошок

, втаптывай его и забудь о калориях, взлетах инсулина и прочей дребедени. Знакомо? Мне тоже. Не буду сейчас распространяться о сахарозаменителях (участвуют в обмене веществ) - фруктозе, сорбите, ксилите, а уделю внимание подсластителям (не участвуют в обмене), а именно модным нынче сукралозе, эритролу, и стевизоиду. Про аспартам и цикламат думаю все и так наслышаны и начитаны.
1.Начну с любимого мной эритрола. Что мы о нем знаем? Многоатомный спирт. Ну и все, наверно. «Считается» одним из наиболее безопасных в настоящее время подсластителей. Врут ли нам производители — этого мы в ближайшее время точно не узнаем. Пока продажи его высоки — кто-то с пеной у рта отстаивает его безопасность, кто-то сомневается. Я сомневаюсь, но жру, ибо, как отмечено выше «тварь безвольная». По вкусу эритрол вполне себе ничего, выглядит как сахарный песок, хорошо растворяется, можно нагревать т.е. использовать в выпечке. Некоторые нерукожопые особы умудряются делать с эритролом безе. А как известно, безе можно сделать только с сахаром ибо он при нагревании карамелизуется, чего не могут делать подсластители. Известная нынче марка «Фитпарад», выпускает сахзамы на основе эритрола. Я использую «Фитпарад №7», по вкусу на данный момент — это самый лучший сахарозаменитель (не подсластитель, подсластитель в составе, т.е это эритрол, но кроме эритрола «Фитпарад», содержит и другие компоненты, скажем, загадочный «экстракт шиповника»). Этот сахзам не отличим от сахара, не имеет неприятного привкуса. Я в восторге, а потому теряю бдительность, ибо как заметила, сыплю его уже везде и по многу.
2.Сукралоза. Считается высококачественным интенсивным термостабильным подсластителем. Известна под маркой «Splenda» (сукралоза входит в состав). Тоже может использоваться в выпечке. Производитель Splendы уверяет, что этот продукт на основе сукралозы можно беременным и кормящим мамочкам. Однако, читая состав сахзама «Splenda», на основе сукралозы мы видим, что основной компонет его — это молочная лактоза, а самой сукралозы не более 11%, кроме того, там еще лейцин и какая-то трудновыговариваемая целлюлоза). Данный сахзам мне не нравится, хотя неприятного послевкусия он не имеет. Многие его хвалят.
Добавлено спустя 57 секунд:3.Стевия. Вот уж настоящий простор для хитрого маркетинга). Стевия — это трава. Многолетнее растение. Не токсична. Отвар из нее имеет сладкий вкус со спецефическим послевкусием и запахом. Продается в аптеках, чаще под названием «стевия медовая», в применении не удобна, послевкусие на любителя. Экстракты из стевии носят название «стевизоиды». Являются ли промышленно синтезируемые стевизоиды мутогенами, до сих пор не выяснено. Сам отвар стевии безопасен и вроде даже полезен. Экстракт стевии на вкус не очень, по-этому в сахзамах его комбинируют, например с… ТА-ДАА! с мальтодекстрином. Почитайте что такое, будете приятно удивлены). Хотя на упаковках гордо и красочно написано «СТЕВИЯ», мол, сама природа (заметьте, упаковки со стевией как правило зеленого цвета или имеют в своем оформлении элемент природы (ягодка, листик, травинка). Я не использую стевию, т.к. вкус не очень. Ну, по крайней мере, мне совсем она не нравится.
А теперь пойдем еще дальше. Допустим, страх перед углеводами (*нервый смех*) толкает меня (да и многих), на еще более странные поступки, а именно... Исключить, ну скажем, ягоды. А варения хочется. Т.е. я не ягодки с сахзамом смешаю, а вообще без ягодок хочу варения. Возможно? Да. Все более популярны продукты «ноль всего». Т.е. 0 калорий, 0 жиров, 0 углеводов, 0 белков. Что это? Ну вы поняли — полностью химический продукт ни о чем. Это имитация еды, а не ее заменитель. Майонезы, соусы, спреды, масла, джемы, пасты, кремы... Еда, которой нет. Еда, которой хочется. Еда, от которой не полнеют (по крайней мере в краткосрочной перспективе). Фантастика. Поел шоколадной пасты, а калорий, как попил водички. Родина данной чудо-еды одна из самых «толстых» стран — США. Делайте выводы. Употребляю ли я эту гадость? Ооо дааа))) Считаю, ли я это вредным? Безусловно. Если уж вам сильно так «не можется», то пара столовых ложек в день вас не убьет, но если вы пытаетесь заменить этой «едой» именно ЕДУ, то у меня для вас плохие новости... Если уж кушайте это, до дозируйте, и плотно не «подсаживайтесь» на сие чудо.
И напоследок. Хитрый организм не обманешь. Потребляя сахзамы и еду «ноль всего» вы можете обнаружить, что стали кушать больше. Не всегда так бывает, но в любом случае, если вы стали увеличивать к-во сахзама (начинали с одной порции, а теперь все чаще ее превышайте) или стали чаще испытывать голод и больше есть, то пора делать выводы и корректировать курс, иначе, кто его знает, вдруг ваш Титаник плывете прямо на айсберг:)
Решают ли сахзамы и подсластители проблему углеводного обжиралова? Нет. Они ее маскируют. Что делать? Каждый решает сам. Нельзя обжираться сахаром и худеть, как и нельзя полностью «сесть» на сахзамы, думая, что это «здоровая альтернатива». Ищите свой вариант и делайте выбор, как говорится «вам шашечки, или ехать?»