Текущее время: 10 авг 2025, 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия777: Вперед к мечте "минус 40"
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 14:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, Юля.Вижу, медленно , но верно вес идет вниз.Молодец!!!
Лыжи наверное уже закончились?Пора приглядываться к ближайшему парку.
Я уже тоже с тоской в лес поглядываю.Но снега там еще много....до мая придется бегать по дороге...

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 14:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 639

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Резвая тетка
Привет! Ты где-то пропала, а вес у меня только на этой неделе сдвинулся почти месяц на смарку. Лыжи, да отошли, сейчас где-то скакалка, где-то обруч.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Статья для тех, кто хочет начать соблюдать пост, конечно это только по питанию

ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Соблюдение поста – действо, имеющее под собой глубокую духовную основу. Воздержание помогает укрепить веру и очистить помыслы от «шлаков». А при правильном подходе еще и улучшить здоровье.
Чем же полезен пост для нашего организма? Прежде всего, в этот период снижается уровень сахара в крови, сокращаются запасы «плохого» холестерина. Насыщенная клетчаткой пища аккуратно выводит вредные вещества, устраняет процессы брожения в желудке и кишечнике. Клетки и ткани избавляются от лишней жидкости, что улучшает наше общее состояние. Кроме того вегетарианская диета помогает нам значительно постройнеть. Известно, что вегетарианцы потребляют меньше калорий и имеют более низкий индекс массы тела. И. наконец организм просто отдыхает от продуктов, содержащих консерванты, добавки и усилители вкуса.

В этом году великий пост начинается 18 марта. Первый день поста – Чистый понедельник – время полного голодания. Со вторника по пятницу допустимы только хлеб и вода. В последующие дни прописаны следующие правила.
Понедельники, среды и пятницы – сухоядение. Разрешены вода, черный хлеб, овощи, фрукты, то есть питаться можно только невареной пищей. Вторники и четверги – горячая пища без масла. Готовьте супы, каши на воде, тушеные овощи. По субботам и воскресеньям позволяются блюда с растительным маслом – овощные салаты, супы, тушеные овощи.
Существуют особые дни Великого поста. Так в День святых сорока мучеников (22 марта) разрешается обогатить рацион постным маслом и вином. В Средокрестную среду (день середины поста, в этом году 10 апреля) можно выпить немного виноградного вина. В Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) можно рыбу и икру, а в Вербное воскресенье (28 апреля) вино, рыбу и икру, растительное масло.
Последняя неделя Великого поста - Страстная седмица. В понедельник, вторник и среду нельзя есть приготовленную пищу. В четверг снят запрет на вино и постное масло. В Великую пятницу – самый строгий пост, до момента выноса Плащаницы запрещены любая еда и напитки, в остаток дня можно хлеб и воду. Великая суббота (4 мая) – строгий пост, разрешены только хлеб, сухофрукты, маслины.
С чего начать?
Начинать лучше с малого, особенно если вы никогда раньше не постились. К примеру, в свой первый пост откажитесь только от мясных продуктов, оставив рыбные и молочные в рационе. В следующий раз постепенно убирайте рыбу и только потом входите в строгий пост, исключающий животную пищу на несколько дней или недель. Готовьтесь к многодневным постам заранее.
Не зря, например, перед Великим постом существует Масляная неделя, в течение которой предполагается воздержание от мясных, не рекомендуется употреблять молочных продуктов. Резкое погружение в строгий пост может сильно ударить по здоровью, не допускайте этого.
Для души и тела
Соблюдайте несложные правила, чтобы воздержание приносило пользу не только духу, но и телу. Во время поста ешьте часто (каждые три часа) и понемногу. Обязательно пейте много чистой воды. Основа рациона в пост – свежие овощи и фрукты, не менее 5 – 6 порций в день. Порции в данном случае – это тарелка салата, или большой фрукт, или один-два стакана свежевыжатого сока.
Заправлять салаты можно любым растительным маслом, лимонным соком и пряностями. Очень полезны тушеная и квашеная капуста, свекла, баклажаны и картофель, запеченные в духовке, тыква и каши с ней, свежая зелень и листовые салаты. Заправлять блюда рекомендуется любым растительным маслом – подсолнечным, оливковым, льняным, тыквенным, а также лимонным соком.
Добавьте к этому различные крупы, и перечень рекомендуемых блюд значительно вырастет. Каши, супы из овощей и круп, постные голубцы, овощные котлеты, драники, блюда из бобовых, грибы, маринованные закуски, запеканки – словом, в буквальном смысле не придется. «На десерт» разрешены мед, сухофрукты, орехи и варенье.
Ещё один секрет. Поставьте на стол баночку с пшеничными отрубями. И добавляйте их (примерно по столовой ложке за один прием пищи) в супы, вторые блюда, каши. Отруби – прекрасный источник витаминов группы В и клетчатки, заставляющей кишечник работать интенсивнее.
Плавный выход
Возвращаться к белковому рациону стоит постепенно. Не переедайте, больше пейте. Начинайте есть мясо не раньше, чем через 3 – 4 дня после окончания поста, особенно если вы соблюдали строгий вариант. Лучше, если это будет отварная курица или говядина.
Если предпочитаете рыбу, выбирайте судака или треску. Используйте зелень и специи, они помогают усваивать тяжелую белковую пищу.
За пасхальным столом не налегайте на яйца. Одно «символическое» яичко и кусочек пасхи – лучший выбор.
Пост противопоказан
• Беременным и кормящим женщинам, детям
• Тем, кто занимается физическим трудом
• Тем, кто недавно перенес инфекционное заболевание, ослабившее организм
• При анемии. Отварное мясо для вас – лекарство
• В периоды обострения заболеваний пищеварительной системы
• Больным сахарным диабетом можно исключить из рациона только мясо. Молочные продукты и рыбу следует употреблять ежедневно
• Православная церковь разрешает послабления в пост болеющим людям, детям и путешествующим

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 17:48 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 460

Награды: 7
Юля, привет! Не расстраивайся :check_it: завтра будет 2ной отвесик :ya_hoo_oo:

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:26 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 128

Награды: 3
я однажды соблюдала пост,даже рецепты себе записала.мне понравилось,но ни грамма ни сбросила.а все потому ,что с углеводами перебирала.а сейчас не хочу соблюдать потому,что белков мало животных,в основном растительные.не хочу заморачиваться.буду на своем подсчете ккал.за статью спасибо!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:47 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 51
Знак зодиака: Весы
В наличии: 646

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (17)
А я никогда пост не соблюдала, т.к. всё равно сорвусь и наемся чего нельзя. Мясо любила сильно. А вот сейчас увлеклась рыбой.

Моя финансовая независимость в фонде взаимопомощи Меркурий http://ua.pmvf.net/?ref=2nOSQ

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 05:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 47

Награды: 18
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Добрый день!
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 14:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да я и сама ни разу не соблюдала, думала может в этот раз попробовать, но я тоже такая, люблю мясо, рыбку.
Отвеса сегодня нет, хотя вчера съела за весь день 300 гр помело, 1 грушу, 1 апельсин. Может опять из-за жидкости, на ночь напилась. А вот завтра точно не будет отвеса, боюсь привеса, сегодня наелась блинов и съела шашлык, но завтра на диету

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Буду участвовать в еще одном конкурсе "Взвешенные и счастливые" viewtopic.php?f=50&t=5833

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]