Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 17:32 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,043

Блог: Просмотр блога (0)
Лето@ писал(а):
Морковкин писал(а):

Не лукавьте, обжоры совсем не алкоголики и не наркоманы это очень лукавое и ошибочное сравнение.

Давайте, Вы мне предоставите медицинское заключение относительно ошибочности моего суждения (что зависимость от пищ продуктов не является зависимостью сродни алкогольной), тогда я соглашусь с Вашим мнением) А пока нет.

Я не занимаюсь спорами ради спора, так что можете верить в то, во что вам удобно.
У меня нет желания получить ваше согласие, с моим мнением.

Просто подумайте, что даёт вам ваша вера, надежду изменить всё в лучшую сторону или возможность бросить, забить на всё это, как говорится лето закончено, худеть бессмысленно, съешь чебурек и будь счастлив. :-)

https://share.google/images/fBKQRxbuviYFr6Tlq

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 17:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 898

Награды: 9
Ну, те, я права. :pri_vet:-:

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 17:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 448

Награды: 4
Морковкин писал(а):
Например у большинства людей с ожирением совершенно дикие представления и практика о графике их повседневного питания, либо его нет вообще, и они едят всегда когда захочется, хоть каждые пол-часа, либо какие-то экзотические варианты, 1-2 разовое питание, еда ночью, как регулярная норма (может оправдываться ночной работой и тп.) .
А мне наоборот, если я решаю посчитать и уложиться в планируемое количество калорий, гораздо лучше помогает есть когда захочется. Допустим, я могу налить себе кофе и его потихоньку попивать. Потом йогурт съесть через какое-то время. Вот прямо сейчас йогурт рядом стоит недоеденный, потому что больше не хотела. Проголодаюсь - доем. А если баночку йогурта съесть в два-три приема в течение часа, это будет считаться одним приемом пищи, двумя или тремя? А если съедать по ложке раз в пять минут? :-)
Морковкин писал(а):
А организму такое не надо, он конечно будет терпеть, но от этого лучше работать не будет, в том числе и в смысле психологических ощущений голода, аппетита, назовите как хотите.
Моему организму норм, вес нормально держится в большинстве случаев.
Морковкин писал(а):
Знаете, что можно услышать, е сли посоветовать человеку попробовать хоть немного изменить его устоявшийся пищевой график? Всегда одно и тоже. Мне это не поможет, мне это не подходит, мне это неудобно, я в это не верю.
Нет-нет, какое там "Знаете, что можно услышать, е сли посоветовать" и "всегда одно и то же"? Вы, наверное, забыли, что никому советов не даете (с), это вы вообще нереальную ситуацию описали.
Морковкин писал(а):
А ведь это азы, которые выполняют вообще все люди , без ожирения, выполняют так или иначе, даже если никогда в таких выражениях об этом не думали.
Не соглашусь категорически. Я однозначно без ожирения, никогда даже не приближалась. И я однозначно не выполняю. И факт моего существования, по правилам математической логики, вдребезги разбивает ваше "вообще все люди без ожирения". А я далеко не уникум. Как раз люди без намека на ожирение зачастую вообще о калориях ничего не знают и не едят по графику. Ну или едят по какому-то своему графику.
Морковкин писал(а):
Повторю способов привести всё более-менее к норме достаточно много, не только подбор графика питания и подсчёт еды, но и другие.
Их наверняка много. Даже, наверное, больше, чем вы думаете. Но, как человек, рассуждающий исключительно на основе своего опыта, вы не можете просто так перенести результаты своего опыта на других людей.

Последний раз редактировалось Irene_L 04 сен 2025, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 17:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 716

Лето@ писал(а):
Kosulya
можно с таким же успехом предлагать алкоголикам просто не пить) Делов-то) Что такие безвольные?)
А наркоманам не колоться)
Дементным перестать маяться херней и начать все запоминать))) Тут длинный список может появиться)) Хорошо что Вы не понимаете что не все можно "на силе воли" (хотя отлично если она есть у ряда злоупотребляющих лиц). Нет, правда хорошо.

Нет, алкоголикам обычно, когда они осознают свою проблему, надо обратится к наркологу, в группу АА и так далее. А тут я как раз наблюдаю рассуждения в стиле: "неужели вы не понимаете, что если человек чувствует тягу к спиртному, то он просто бедный-несчастный и никак не может с этим боротся....вот не может терпеть это чувство "голода" и все тут.... как-то незаметно напивает на бутылку водки и все тут... ". Просто надо быть честным к себе, тогда проблему можно начать решать. Если ты злоупотребляешь спиртным, просто признай это. Не надо говорить, что ты "устал после работы", или "не можешь отказаться в хорошей компании", или "сегодня вот есть повод, а завтра я возьмусь за себя". Если ты злоупотребляешь едой, то это тоже надо признать... а не прятаться за отговорками....

Последний раз редактировалось Kosulya 04 сен 2025, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 17:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Лето@ писал(а):
Kosulya
можно с таким же успехом предлагать алкоголикам просто не пить) Делов-то) Что такие безвольные?)
А наркоманам не колоться)
Дементным перестать маяться херней и начать все запоминать))) Тут длинный список может появиться)) Хорошо что Вы не понимаете что не все можно "на силе воли" (хотя отлично если она есть у ряда злоупотребляющих лиц). Нет, правда хорошо.
Да, пора, наконец, перестать ныть и предпринять простейшие действия. Если у вас депрессия, просто перестаньте грустить. Если сильный голод, просто не обращайте внимания. Если у вас эмоции, просто прекратите эмоционировать. Если гормональная буря, просто угомоните свои гормоны. Если боитесь, просто прекратите бояться. Если болеете, просто вылечитесь. Это очень просто: что заболело, то лечите, что не лечится, то удаляете. Современная медицина вам в этом поможет.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 18:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Kosulya
ну вот у меня похудение началось когда я признала проблему (сказала себе что я сухой алкаш и относилась к проблеме примерно как алко). А до этого только набирала, и торможение у меня заняло где-то год, когда я встала в весе 120 и перестала набирать дальше. Почему алкоголики пьют? Едят примерно по той же причине, честно. И там до силы воли как до Пекина пешком.
Те, невозможно просто взять и начать питаться на 2200 ккал. Хотя это логично и правильно. Если есть зависимость, от нее очень сложно прям раз - и избавиться. Наверное, такие люди есть, но я их не встречала лично.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 18:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Kosulya писал(а):
Нет, алкоголикам обычно, когда они осознают свою проблему обратится к наркологу, в группу АА и так далее. А тут я как раз наблюдаю рассуждения в стиле: "неужели вы не понимаете, что если человек чувствует тягу к спиртному, то он просто бедный-несчастный и никак не может с этим боротся....вот не может терпеть это чувство "голода" и все тут.... как-то незаметно напивает на бутылку водки и все тут... ". Просто надо быть честным к себе, тогда проблему можно начать решать. Если ты злоупотребляешь спиртным, просто признай это. Не надо говорить, что ты "устал после работы", или "не можешь отказаться в хорошей компании", или "сегодня вот есть повод, а завтра я возьмусь за себя". Если ты злоупотребляешь едой, то это тоже надо признать... а не прятаться за отговорками....
Нет, не в этом стиле рассуждения. С чего вы взяли, что человек в моем примере ничего не пытается делать? Пусть он регулярно ходит к эндокринологу и другим врачам, и они ему советуют лечение, вплоть до бариатрии. Пусть он ест ровно четыре раза в день (это как раз изначально оговаривалось, если вы на пару страниц отлистаете, к началу разговора), старается двигаться по мере сил, прилежно считает калории, пересматривает свой рацион в нужную сторону. Но и группа АА, и нарколог (в вашем примере) - не гарантия успеха для А. И уж точно нельзя на форуме АА, не зная человека, сказать "есть тысяча простых способов это сделать, вот у меня получилось, значит, у всех получится, это все из-за лени и безволия, раз нет результата".

Вот пошла к вам в дневничок глянуть, и сразу в первом вашем посте:
Цитата:
Попытки мужественно взять себя в руки пока не увенчались успехом: ем с большим удовольствием и много, даже иногда с упоением.
Здесь, я думаю, ключевое слово "пока", правда? То есть вы какое-то время мужественно пытались взять себя в руки, пробовали то-се, осознавали проблему, но ели с большим удовольствием. Ну и это обычная человеческая реальность, я считаю. Кстати, 3000 ккал - это ведь не что-то такое запредельное и очень нездоровое. Думаю, я иногда и больше наедаю, хотя ИМТ всегда в норме. И вы, может, иногда наедали, разово. Конечно, если каждый день, то с этим надо бороться, но мы с вами здесь не советчики, потому что мы можем бегать, у нас не растянут желудок, у нас с вами часть контроля калорий на уровне привычек.

Последний раз редактировалось Irene_L 04 сен 2025, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 18:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Irene_L писал(а):
Если у вас депрессия, просто перестаньте грустить.

Когда у меня брат умер, я начала задыхаться. Те. жила, конечно, но постоянно кислорода не хватало. Тоже высказалась подругам в чате на тему что пора к психиатру, попросить колеса, а то сама не справляюсь. Реакция была забавной - найди хобби! сходи в церковь! ты не одна такая, у всех умирали, не надо строить жертву! И только подруга-психиатр скромно сказала: "а я на Золофте" :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 18:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 716

Irene_L писал(а):
Да, пора, наконец, перестать ныть и предпринять простейшие действия. Если у вас депрессия, просто перестаньте грустить. Если сильный голод, просто не обращайте внимания. Если у вас эмоции, просто прекратите эмоционировать. Если гормональная буря, просто угомоните свои гормоны. Если боитесь, просто прекратите бояться. Если болеете, просто вылечитесь. Это очень просто: что заболело, то лечите, что не лечится, то удаляете. Современная медицина вам в этом поможет.

Нет, надо просто передергивать, ни принимать в расчет никакую неудобную точку зрения и во что бы то ни стало отстаивать свое мнение, что именно у тебя такой уникальный случай, который не подпадает ни под какие рамки, обусловлен тяжелыми изменениями в твоем организме, требует уникального подхода и конечно никак не связн с тем, что ты слишком много ешь, а двигаешься недостаточно.... И тогда можно годами сидеть на форуме без видимого результата и всем хорошо...... Я собственно в эту тему написала исключительно по той причине, что считаю, что подсчет работает всегда, если ты честно считаешь сколько съел и ведешь дневник, на основе которого обдумываешь, как оптимизировать рацион, чтобы достичь цели - сбросить вес. И цель эту действительно имеешь, а не используешь тему похудания, как просто уютный "клуб по интересам"... А других работающих способов, как начать контролировать съеденное , кроме как пищевой дневник и подсчет калорий, я не знаю :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 18:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Kosulya писал(а):
Нет, надо просто передергивать, ни принимать в расчет никакую неудобную точку зрения и во что бы то ни стало отстаивать свое мнение, что именно у тебя такой уникальный случай, который не подпадает ни под какие рамки, обусловлен тяжелыми изменениями в твоем организме, требует уникального подхода и конечно никак не связн с тем, что ты слишком много ешь, а двигаешься недостаточно.... И тогда можно годами сидеть на форуме без видимого результата и всем хорошо...... Я собственно в эту тему написала исключительно по той причине, что считаю, что подсчет работает всегда, если ты честно считаешь сколько съел и ведешь дневник, на основе которого обдумываешь, как оптимизировать рацион, чтобы достичь цели - сбросить вес.
Ну вот на форуме есть человек, который годами отчитывался здесь форуме, вел дневник, анализировал, годами прилежно считал калории и выставлял отчеты, но не мог сдвинуться с места. С 2017 года. И соблюдал калорийность, кстати. И я вот ни в коем случае не скажу, что у него нет силы воли, судя по постам. А в 2024-25 наконец нашел "свой" метод и успешно похудел на >30 кг. И это не переход с "не считала" к "считала" калории. Она изначально считала и вела дневник. Мы с вами на столько не худели. Так, может, у нее сила воли и настойчивость не хуже нашей в итоге?

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа