31.10.2023Вес - 52,7. Следующий завес в сб. или вс.Шаги - 9718
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) -
выполнена -9 кк.Цель - размер порции 350-450 гр. -
выполнена.
Полный отчёт01.11.2023Вес - 52,7. Следующий завес в сб. или вс.Потный отчёт - остался в вегасе.
02.11.2023Вес - 52,7. Следующий завес в сб. или вс.Потный отчёт - остался в вегасе.
03.11.2023Вес - 52,7. Следующий завес в сб. или вс.Шаги - 15484
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) -
выполнена -960 кк.Цель - размер порции 350-450 гр. -
нет.
Полный отчёт——
31 октября -3 ноября
…«Я была на веселе и летала на метле», т.ч. единственное чего на данный момент хочу, пытаясь изо всех сил унять взбесившуюся гормоналку - это повернуть время вспять. Инсулин, грелин, лептин…..кто там зажигает? Я не знаю. Но хороший хэллоуин получился, все черти покинули преисподнию и теперь у нас «весёлый» шабаш с хороводами вокруг холодильника под стоны непрерывного распятия моей, и без того не самой железной, силы воли. Ээээх, как же ты колюч, терновый венец раскаяния и горек уксус сожалений на жирных от «майонеза» губах..м-да, «хоть сама не верю я, в эти суеверия»…..но так оно и есть, разбудить мирно спящую гормональную систему на самом деле труда не составляет, а вот утихомирить её сново - трабл трабл.
Как-то очень давно в году 2013-ом или 14-ом на глаза попалась одна околонаучная статья, в которой речь шла о неком исследовании, где группу подопытных кратковременно посадили на низкокалорийную диету, а потом перевели на 3-х разовое питание, при этом энергетическая ценность каждого приёма пищи составляла 600 кк. Респонденты отмечали полное насыщение после еды, чего до нкд у них не наблюдалось.
Учёные связывают данный результат со стабилизацией на почве кратковременной диеты уровней таких гормонов как грелин, лептин, инсулин и ещё там были какие-то. Жаль, что статью не сохранила. Найти её сейчас не получается и думаю, до сих пор помню о ней, только потому, что итоги данного исследования перекликаются в определённой степени и с моими собственными наблюдениями тоже, ибо не раз отмечала и у себя нечто подобное: после диеты (или короткого голодания) рпп ложным голодом не мучает. Однако равновесие это настолько хрупко, что стоит только чуть налажать, как возврат к исходникам обеспечен и сново-здорово: на кухонной сцене домашнего театра уже развернулся привычный спектакль под названием «на дне родимого чистилища». И в этот раз случилось ровно тоже самое. До той недели меня не мучал жор ни разу с тех пор, как я переборола себя и вошла в колею ограничений, необходимых для стабильного сброса веса. Голод был, но он поддавался утолению даже в рамках определённого дефицита. Одолевала периодами и психологическая усталость и желание всё бросить, но вот именно жора, этого зудящего, внутриутробного мучительного желания засасывать в себя всё на своём пути, небыло ни разу. До этой недели.
Какой вывод я для себя делаю?
Моей гормоналке необходим гомеостаз. Единичный эпизод, как тогда с мороженым, не страшен, но вот затяжные банкеты приведут к мучительному торможению вновь разбалансированных перееданием гормональных «настроек».
А и нет, это не срыв в его классической вариации типа на запретные продукты. Закрома родины, словно шоколадная фабрика вилли вонка, ломятся под давлением кондитерских чудес, впрочем, как и других заветных триггеров, но мне оно всё параллельно. За прошедшие дни по факту съела всего-то несколько раффаэллок и столько же других конфет + пачку сухариков. И могу с облегчением заявить, что даже и не тянет в ту степь. Теперь это уже официально - Я СВОБОДНА, словно птица в небесах (с). Я ОСОЗНАННА в том, что касается продуктов предназначенных для удовлетворения скорей не пищевых, но душевных потребностей. С тех пор, как поняла, что удовольствие от них получаю только при редком употреблении, желание хорошенько приложиться в принципе ко всем ранее триггерным продуктам, пропало тупо за неимением смысла. Даже то, что готовлю мужу, 2-3 ложки - вкусно, все остальное - «в холостую».
Но проблема рпп, в форме я жру, потому, что я жру, если перефразировать Портоса с его знаменитым «дерусь… просто потому, что я дерусь» - суть гормональных извращений доставшегося мне от рождения «аватара», к которому я в данный момент и пытаюсь изучить «инструкцию мелким шрифтом», как классно выразилась Мойра в своём дневнике.
В общем, не будите спящего медведя, «господа присяжные заседатели»..
ПС
Посмотрела второго аватара. Не понра. Заснула на середине. Хорошо, что в кино на него не пошли. И вообще не зря это так в природе заведено, что все любовные повествования на браке заканчиваются.. :))
Сегодня возобновила вечерние прогулки, которые со вторника сменил литрбол и хоть проходил он в формате мини, но даже под лёгким шафе рассекать сумрак ночных аллей, не самое моё любимое занятие.
«Шла лесною стороной, увязался чёрт за мной» ..Иду, дышу, в общем, перевариваю в мыслях дни минувшие, в жкт - последние рафаэлки, как вдруг чьи-то вопли подобные позывным клиентов дур-диспансера, грубо прерывают мой ритмичный транс. На другой стороне проезжей части ЛСД-герой нашего времени - молодой парень в летней футболке явно под наркотой, отчаянно сражается с ордой крайне агрессивных невидимок. Понимаю, понимаю, вот если бы мне на пути попался демон рпп, я бы ему тоже кузькину мать показала.. В следующий момент с ужасом наблюдаю, как лсдшник с криком бросается сквозь жёлто-оранжевую пустоту вечерней улицы в нашем направлении (я поняла, он увидел и моего беса тоже, а теперь ринулся спасать прекрасную принцессу…… :)) В общем, начинаю внутренне готовиться защищать этого обдолбыша от своей волчёнки, которая уже взяла его на прицел и в любую минуту готова выстрелить, как вдруг раздаётся пронзающий уши визглявый лай и тусклые лучи фонарей выхватывают из темноты маленького сладенького демона (помните из главы про леггинсы?). Осторожно оборачиваюсь - нарик вроде исчез. Адреналин остался..тьфу ты блин «на плешь ему, и…», мы ведь ещё даже клуб не прошли, а у меня уже руки трясутся.
Но там сегодня полный штиль. Никого кроме мужика торопливо заправляющего на бегу в ширинку своё шкодливое хозяйство. Да не спеши ты так, пЫсюн ширинкой прищемишь, мать твою, «думала мужчина, что за…» эти зассанцы, вот всегда так - нагадил он, а стыдно почему-то мне, типа он увидел, что я видила и теперь нам обоим неприятно. Ну мне по крайней мере, точно, а ему может и насра… Это я одна такая чиканутая, которая смущается в подобного рода ситуациях?
В общем, прогулка в целом удалась. Всё как всегда в нашем царстве-государстве, все персонажи на своих местах. И я теперь тоже. Потихоньку вхожу в прежний ритм. Что ж..«растяни меха гармошка».. поглядим увидим, чем все эти застолья для меня закончатся, органично впишутся в слаженный похудательный «концерт» последних месяцев или уничтожат всё какофонией зажоров. Насколько хрупка моя идиллия? Пока в голове лишь лёгкое эхо похмелья……иииии любимая частушка из старого доброго мультика :)
https://m.youtube.com/watch?v=fUOqRGFKR ... DQuQ%3D%3D