Текущее время: 03 авг 2025, 05:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2023, 20:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Алкоголь это большой вопрос для тех, кто хочет контролировать свой вес и его придётся решать без вариантов, обычно путём многочисленных проб и ошибок.

Да, именно этим я сейчас и занимаюсь. Вычисляю свои допустимые границы, поскольку не хочу от него отказываться совсем, но употреблять настолько часто, насколько это позволит организм без пролонгированных во времени последствий. Пока, перспективы не радужные.
Морковкин писал(а):
В этом и есть проблема, алкоголь по своей сути предназначен для некоторой потери самоконтроля, а для худеющего в отношении еды это всегда будет провальчиком :-)

Логично и для многих справедливо.
Морковкин писал(а):
Это просто надо выучить что-ли, хотя очень долго можно питать надежду, что как-то можно это обойти.

Ну если в отношении себя, то могу сказать, что здесь, конечно надежды нет. Вот лично мне, действительно ЭТО НУЖНО ВЫУЧИТЬ КАК АКСИОМУ. Но есть люди, чей геном содержит в себе некое алко-«противоядие», если можно так выразиться. Вот я к примеру, живу с таким счастливчиком. Он всю жизнь выпивает по 1-2 бутылки пива в день и ему хоть бы хны. А ещё и к тому же принадлежит к породе тех самых легендарных, от природы худых, счастливчиков. При росте 196 до 49-ти лет весил 76-78 кг. В прошлом году ему колено прооперировали и в результате частичной обездвиженности он впервые в жизни набрал вес. Но, учитывая его рост, не так уж и много, 10 кг. всего. Худел целенаправленно, но любимый пивас из рациона не только не исключил, но и даже дозу не уменьшил. Похудел до исходника месяца за 2-3 (выбрал для себя интервальное голодание и решил взять под контроль потребление чипсов:))). В итоге, в свои 51 он походу войдёт с «крейсерским» весом в 82 кг. Наблюдаю за ним дальше :))
Т.ч., я всё-таки голосую, в большинстве своём, за индивидуальный подход во всём (диеты, ФА, стиль жизни и т.п.) и что касается алкоголя, то и тут тоже с вариациями.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2023, 03:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,287

Награды: 53
Arev писал(а):
легендарных, от природы худых, счастливчиков

:-|-:
Это ещё что. Муж моей тёти прожил больше 90лет. Последние годы я его не видела. Но под 80 имел ещё таки если уже не атлетическое строение, то явный намёк на него. Толстым никогда не был. Любимое блюдо котлеты с картошкой.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
спортом никогда не занимался.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
переплюнуть гены оооочень трудно.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 09:06 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 955

Arev писал(а):
Да, именно этим я сейчас и занимаюсь. Вычисляю свои допустимые границы, поскольку не хочу от него отказываться совсем, но употреблять настолько часто, насколько это позволит организм без пролонгированных во времени последствий. Пока, перспективы не радужные.

Допустимых границ, чтобы знать, что вот проблем на 100% не будет от выпитого нет, риск есть всегда, лучше это помнить.
Отказаться совсем это не реально, бросившие навсегда это миф, это рассказы , которые не понимают природы зависимости.
Если действительно необходимо принимать решение такого вида, о полном запрете, то нужно быть медицински уверенным, что это алкоголизм и другого выбора, чем пожизненная ремиссия, в принципе нет.

Лично для себя ,путем долгих проб и ошибок я узнал следующее, во время снижения веса любой алкоголь не желателен, но запрещать себе полностью тоже не лучший выбор, как и любые запреты это ведёт к худшим отложенным последствиям. Итого условный компромисс, не более 1 бокала светлого пива или 150- 200 млл. сухого вина за один раз и не каждый день.

Ничего крепче сухого вина, иначе проблемы будут с количеством съеденного так или иначе.
Крепкий химический спирт в напитках любой цены и качества, хоть дешевый джинтоник , хоть дорогой виски полностью не приемлем, по той простой причине, что крепкий спирт даже в малых количествах специально предназначен для усиленного действия.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 27 ноя 2023, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 09:34 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Котяня писал(а):
Муж моей тёти прожил больше 90лет.

У всех есть такой муж тёти, коллега по прошлой работе, знакомый или друг.
У худеющих своя мифология про счастливцев которые едят тазиками каждый день котлеты с картошкой без последствий :-)

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2023, 18:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,287

Награды: 53
Морковкин писал(а):
Котяня писал(а):
Муж моей тёти прожил больше 90лет.

У худеющих своя мифология про счастливцев которые едят тазиками каждый день котлеты с картошкой без последствий :-)

простите, но я написала про реального человека и не вам . Не вижу повода для вашего ехидства.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 11:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Котяня писал(а):
Arev писал(а):
легендарных, от природы худых, счастливчиков

Это ещё что. Муж моей тёти прожил больше 90лет. Последние годы я его не видела. Но под 80 имел ещё таки если уже не атлетическое строение, то явный намёк на него. Толстым никогда не был. Любимое блюдо котлеты с картошкой.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
спортом никогда не занимался.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
переплюнуть гены оооочень трудно.

Да, существуют вот такие генетически крепкие ребята, их картошкой точно не возьмёшь, а котлетой тем более :)))

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 11:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Допустимых границ, чтобы знать, что вот проблем на 100% не будет от выпитого нет, риск есть всегда, лучше это помнить.

Ах нет, иллюзий я себе не строю, у меня точно без риска никогда не получится. Отсюда и танцы с бубном вокруг всей этой темы. Да и более того, я уже приняла как факт, что каждый бокал в моём случае - это головная боль, отёки и очень возможно, жор. И если я на это иду, то осознанно смиряюсь уже заранее с последствиями.
А если про зависимость рассуждать, то там выбора действительно нет: или не пьёшь даже в самых смелых мечтах, или алкаш.
Хотя я раньше так и про сигареты думала, но сейчас могу курить, могу не курить. Выбираю не курить, поскольку ну дичь это и всё тут - кайфа никакого, просто тупо занимаешься обслуживанием своей зависимости. А если обслуживать уже нечего, то и зачем тогда. Но с алкахой, мне всё-таки кажется, компромиссы не прокатят, там ещё генетика огромную роль играет. Если имеется предрасположенность к алкоголизму, то вариантов нет, пить нельзя и точка.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 11:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):

Не знаю, не знаю, как у всех, но согласно моей мифологии эти от природы худые счастливцы как раз на тазиках не специализируются, но наоборот, едят довольно скромно в плане количества. Да и к разнообразию тоже особо не тяготеют. Трескуют ежедневно одни и те же чипсы и даже марку поменять отказываются, типа не всуксно-с им другие понимаете ли :))))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 14:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

31.10.2023
Вес - 52,7. Следующий завес в сб. или вс.
Шаги - 9718
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -9 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. - выполнена.
Полный отчёт

01.11.2023
Потный отчёт - остался в вегасе.

02.11.2023
Потный отчёт - остался в вегасе.

03.11.2023
Шаги - 15484
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -960 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. - нет.
Полный отчёт
——

31 октября -3 ноября

…«Я была на веселе и летала на метле», т.ч. единственное чего на данный момент хочу, пытаясь изо всех сил унять взбесившуюся гормоналку - это повернуть время вспять. Инсулин, грелин, лептин…..кто там зажигает? Я не знаю. Но хороший хэллоуин получился, все черти покинули преисподнию и теперь у нас «весёлый» шабаш с хороводами вокруг холодильника под стоны непрерывного распятия моей, и без того не самой железной, силы воли. Ээээх, как же ты колюч, терновый венец раскаяния и горек уксус сожалений на жирных от «майонеза» губах..м-да, «хоть сама не верю я, в эти суеверия»…..но так оно и есть, разбудить мирно спящую гормональную систему на самом деле труда не составляет, а вот утихомирить её сново - трабл трабл.
Как-то очень давно в году 2013-ом или 14-ом на глаза попалась одна околонаучная статья, в которой речь шла о неком исследовании, где группу подопытных кратковременно посадили на низкокалорийную диету, а потом перевели на 3-х разовое питание, при этом энергетическая ценность каждого приёма пищи составляла 600 кк. Респонденты отмечали полное насыщение после еды, чего до нкд у них не наблюдалось.
Учёные связывают данный результат со стабилизацией на почве кратковременной диеты уровней таких гормонов как грелин, лептин, инсулин и ещё там были какие-то. Жаль, что статью не сохранила. Найти её сейчас не получается и думаю, до сих пор помню о ней, только потому, что итоги данного исследования перекликаются в определённой степени и с моими собственными наблюдениями тоже, ибо не раз отмечала и у себя нечто подобное: после диеты (или короткого голодания) рпп ложным голодом не мучает. Однако равновесие это настолько хрупко, что стоит только чуть налажать, как возврат к исходникам обеспечен и сново-здорово: на кухонной сцене домашнего театра уже развернулся привычный спектакль под названием «на дне родимого чистилища». И в этот раз случилось ровно тоже самое. До той недели меня не мучал жор ни разу с тех пор, как я переборола себя и вошла в колею ограничений, необходимых для стабильного сброса веса. Голод был, но он поддавался утолению даже в рамках определённого дефицита. Одолевала периодами и психологическая усталость и желание всё бросить, но вот именно жора, этого зудящего, внутриутробного мучительного желания засасывать в себя всё на своём пути, небыло ни разу. До этой недели.
Какой вывод я для себя делаю?
Моей гормоналке необходим гомеостаз. Единичный эпизод, как тогда с мороженым, не страшен, но вот затяжные банкеты приведут к мучительному торможению вновь разбалансированных перееданием гормональных «настроек».
А и нет, это не срыв в его классической вариации типа на запретные продукты. Закрома родины, словно шоколадная фабрика вилли вонка, ломятся под давлением кондитерских чудес, впрочем, как и других заветных триггеров, но мне оно всё параллельно. За прошедшие дни по факту съела всего-то несколько раффаэллок и столько же других конфет + пачку сухариков. И могу с облегчением заявить, что даже и не тянет в ту степь. Теперь это уже официально - Я СВОБОДНА, словно птица в небесах (с). Я ОСОЗНАННА в том, что касается продуктов предназначенных для удовлетворения скорей не пищевых, но душевных потребностей. С тех пор, как поняла, что удовольствие от них получаю только при редком употреблении, желание хорошенько приложиться в принципе ко всем ранее триггерным продуктам, пропало тупо за неимением смысла. Даже то, что готовлю мужу, 2-3 ложки - вкусно, все остальное - «в холостую».
Но проблема рпп, в форме я жру, потому, что я жру, если перефразировать Портоса с его знаменитым «дерусь… просто потому, что я дерусь» - суть гормональных извращений доставшегося мне от рождения «аватара», к которому я в данный момент и пытаюсь изучить «инструкцию мелким шрифтом», как классно выразилась Мойра в своём дневнике.
В общем, не будите спящего медведя, «господа присяжные заседатели»..

ПС
Посмотрела второго аватара. Не понра. Заснула на середине. Хорошо, что в кино на него не пошли. И вообще не зря это так в природе заведено, что все любовные повествования на браке заканчиваются.. :))

Сегодня возобновила вечерние прогулки, которые со вторника сменил литрбол и хоть проходил он в формате мини, но даже под лёгким шафе рассекать сумрак ночных аллей, не самое моё любимое занятие.

«Шла лесною стороной, увязался чёрт за мной» ..Иду, дышу, в общем, перевариваю в мыслях дни минувшие, в жкт - последние рафаэлки, как вдруг чьи-то вопли подобные позывным клиентов дур-диспансера, грубо прерывают мой ритмичный транс. На другой стороне проезжей части ЛСД-герой нашего времени - молодой парень в летней футболке явно под наркотой, отчаянно сражается с ордой крайне агрессивных невидимок. Понимаю, понимаю, вот если бы мне на пути попался демон рпп, я бы ему тоже кузькину мать показала.. В следующий момент с ужасом наблюдаю, как лсдшник с криком бросается сквозь жёлто-оранжевую пустоту вечерней улицы в нашем направлении (я поняла, он увидел и моего беса тоже, а теперь ринулся спасать прекрасную принцессу…… :)) В общем, начинаю внутренне готовиться защищать этого обдолбыша от своей волчёнки, которая уже взяла его на прицел и в любую минуту готова выстрелить, как вдруг раздаётся пронзающий уши визглявый лай и тусклые лучи фонарей выхватывают из темноты маленького сладенького демона (помните из главы про леггинсы?). Осторожно оборачиваюсь - нарик вроде исчез. Адреналин остался..тьфу ты блин «на плешь ему, и…», мы ведь ещё даже клуб не прошли, а у меня уже руки трясутся.
Но там сегодня полный штиль. Никого кроме мужика торопливо заправляющего на бегу в ширинку своё шкодливое хозяйство. Да не спеши ты так, пЫсюн ширинкой прищемишь, мать твою, «думала мужчина, что за…» эти зассанцы, вот всегда так - нагадил он, а стыдно почему-то мне, типа он увидел, что я видила и теперь нам обоим неприятно. Ну мне по крайней мере, точно, а ему может и насра… Это я одна такая чиканутая, которая смущается в подобного рода ситуациях?

В общем, прогулка в целом удалась. Всё как всегда в нашем царстве-государстве, все персонажи на своих местах. И я теперь тоже. Потихоньку вхожу в прежний ритм. Что ж..«растяни меха гармошка».. поглядим увидим, чем все эти застолья для меня закончатся, органично впишутся в слаженный похудательный «концерт» последних месяцев или уничтожат всё какофонией зажоров. Насколько хрупка моя идиллия? Пока в голове лишь лёгкое эхо похмелья……иииии любимая частушка из старого доброго мультика :)

https://m.youtube.com/watch?v=fUOqRGFKR ... DQuQ%3D%3D

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 13:02 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Да что у вас за город такой или места и время для прогулок надо менять. или не везет.
Мультик угадал до открытия ссылки :-):

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]