Автор темы Регистрация: 22.05.2019 Сообщения: 762 Изображений: 116 Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 815 
Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
|
Джой писал(а): Возьми паузу, дай организму адаптироваться, отдохнуть. Да, возьму паузу. Организм очень сопротивляется, значит, надо просто стабилизировать вес. И если снижать дальше, то только весной, не раньше. ________________ 17 ноября 2019. Всем привет! Мне сейчас не очень хочется привлекать внимание к своей скромной персоне, но при этом почему-то есть потребность к ведению дневника на этом форуме. В итоге решила, что буду редактировать своё последнее сообщение, добавляя в него информацию. Ну, что я могу сказать. Мне не удаётся мотивировать себя на дальнейшее снижение веса. Я абсолютно не хочу его снижать дальше. Ситуация похожа на ту, которая длилась много лет. Умом я понимала, что вес снижать надо, но абсолютно не хотела это делать. Ненуачо, жила себе, спокойно поднималась на 6 и 8 этажи, плавала, гуляла и не понимала зачем снижать вес (кстати, все эти действия расценивались мной как, пусть небольшое, но достижение, мне нелегко было прийти к тому образу жизни, который вела)... Понимаю, это звучит смешно, но многие, не только я, склонны себя переоценивать...
Забавно, что недавно, играясь с анализатором параметров тела, я обнаружила, что с т.з. калоризатора мой вес 84кг был превышением веса. И организм забил тревогу только тогда, когда вес перешел в стадию ожирение. Именно тогда у меня появилась внутренняя мотивация к снижению веса. Стала с трудом подниматься по лестнице (дыхание сбивалось), стало трудно наклоняться и т.д.
Я не думаю, что у меня какой-то супер-пупер обмен веществ. Скорее, я просто недооцениваю свою бытовую активность. Мой жуткий вес набирался скачками в те периоды, когда мало, очень мало двигалась. И с 84 до 93 он скакнул именно тогда, когда заболело колено.
...Помню год после операции, это было более 20 лет назад, когда я лежала почти все время и с трудом добиралась, простите за подробность, только до душа и туалета (а первый месяц мне вообще не разрешали вставать). В тот год я питалась очень умеренно, но вес вырос более, чем на 10 кг...
Когда я оклемалась и начала двигаться, (и, соответственно больше есть), вес на несколько лет перестал расти от слова совсем. Но и не снижался... Я действительно много ела (правда, у меня были разумные, привитые с детства привычки в питании)... Но и двигалась тоже немало.
Следующий скачок веса случился после замужества. За компанию с мужем стала очень много есть, поменялись пищевые привычки. И вес вырос на 5 кг за полгода примерно. После чего, я немного ограничила себя во всякой ерунде и вес стабилизировался... И не рос некоторое время
Потом в два приёма я доросла до 84. И вес лет 8 держался на этой отметке. Про 84-93 я писала уже раньше....
Сейчас я все-таки наверное испортила свой метаболизм низкокалорийкой. Но при калорийности питания 2500 вес не растет. Конечно, если я активна. Раньше он не рос и при более высокой калорийности питания. Правда, сейчас я не тестировала более высокую калорийность.
Последние дни на меня напал дикий жор. Вчера съела 5кккал. Орехами в основном, но и не только орехами. Вспомнила, что раньше я жила без носок и не укрывалась во сне.... Да-да, после 5кккал становится жарко, организм активно отдает энергию. Но, такой жор я буду позволять себе крайне редко... Позавчера около 2000, чуть меньше, в четверг 2222, а в среду, в тот день, когда сбилась с эксперимента 3535.
Сегодня планирую съесть 2500, ну там плюс-минус.
Когда снижается вес, чувствуешь это даже без взвешивания. И у меня он две предыдущие недели снижался. После чего произошёл сбой. Организм не хочет отдавать. Более того, он очевидно начал экономить, я заметила это по движениям и многим другим признакам. Сейчас, когда ем последние несколько дней, экономия прекратилась. Да и эмоционально я становлюсь стабильнее....
Буду писать сюда понемногу. Посмотрим, что получится
_______________ 18 ноября (ни о чём, типа поток мысли "здравствуй, дорогой дневничог")
Всё-таки мой организм умнее меня, сегодня зажор закончился, т.к. начались "газики". Ну еще бы, съела вчера вечером 150 г сушеной вишни и даже не записала, отвыкла уже много жрать. Есть не хочется (вот уж не думала, что искренне напишу такое). Ну, почти не хочется. Съела сегодня 1270 ккал. Средние значения КБЖУ за период с 13 по 17 ноября: 3148.0 114.9 140.6 359.4. Да, так тоже бывает. Знаю, что не все в состоянии съесть даже половину этого. Но зато я стала спокойной.
Пятидневный зажор --- это очень странное при моём нынешнем весе состояние. Видеть в зеркале своё абсолютно не толстое, но при этом весьма довольное лицо... Тьху, противно канеш.
Жалко, что не отслеживаю вес, ну да и ладно. Если вдруг случится такой аппетит ещё раз, обязательно отслежу, но специально через силу экспериментировать не буду.
Попробовала кофе Жокей. Фу, бяка какая. Больше так не буду, но, тот, что купила, всё-таки допью. Обычно заказываю кофе в совместной закупке, и не Жокей совсем, но он приедет только через три-четыре дня. Почему Жокей? Хотела купить маленькую пачку, чтобы около ста грамм была. Вот продавец мне и посоветовала, говорит, его хорошо берут.
А вот нулЁвый творог мне понравился необычайно. Не покупала его из принципа, так как читала где-то, что такой творог плохо усваивается. Но примерно неделю назад зашла вечером, перед самым закрытием, в магазин и не было творога нормальной жирности, только 0%. Купила, попробовала. Понравилось очень. Он нежнее и сочнее, чем 9%. Уже протестировала от двух производителей: Таллицкий и Село Зелёное. Оба вкусные. Загадка... И йодом обязательно помазала, чтобы выяснить есть ли там крахмал. Нет, нету....
Конечно, я не буду постоянно такой творог употреблять, он ведь не усваивается, но чередовать буду. Вот, на завтра себе купила...
Меня конкретно тянет на белки. Говорят, что много белков вредно. Но, уж очень хочется. Буду некоторое время есть больше белка. В районе 110 г в день
__________________ 19 ноября, 6:30 утра.
Находясь под впечатлением от прочитанного вчера дневника, проснулась очень рано, в 4:30. Может, и не из-за дневника это, а потому, что легла спать в 22:00 вчера....
Поняла, что уснуть не смогу. Отправилась на кухню и наготовила там кучу всякой еды.
Сделала зарядку, немного перекусила (кофе, бутерброд с маслом и сыром, печёное яблоко). Сейчас приму душ и накормлю всех завтраком.
8:40 Какой кофе самый вкусный?
Думаете, самый вкусный кофе подают в маленьких ресторанчиках жарких заморских стран, где так загадочно пахнет незнакомыми пряностями? Или, может быть, в солидных заведениях, где все безукоризненно, в том числе и кофе с затейливым десертом? А, может, самый вкусный кофе бывает лишь ранним утром в лесу у костра и пахнет дымом? Или всё-таки в зимнем лесу из термоса после прогулки на лыжах? Или в воскресное утро, когда не надо спешить и расслабляешься дома, а впереди еще целый день и книга?
Нет-нет-и-нет. Я пробовала всякий, и каждый имеет своё очарование. Но всё-таки, самый вкусный кофе это кофе в рабочий день ранним утром. Когда столько всего предстоит сделать и ты пытаешься урвать еще буквально секунду этого кофе. И уже стоя, чуть обжигаясь, делаешь глоток, и бежишь на работу. Именно этот кофе-предвкушение активного дня самый вкусный.
Раньше я искренне считала, что это может быть лишь илли, или корт нуар, или какой-нибудь хаусбрандт, в крайнем случае, лавацца. Но нет. Сегодня это случайно был жокей и он тоже был самым вкусным.
Хорошего дня, девочки!
____________________ 20 ноября, 8:30 ... очков с полдюжины она себе достала.... (с)
Вот все, точнее, почти все, в инторнетах говорят, что хлеб вреден. А каша, особенно льняная, полезна. А я не успеваю, а если честно, ленюсь сейчас варить себе кашу. И поэтому лопаю цельнозерновой хлеб. Но мысль о том, что не варю кашу, меня преследует. Особенно хорошо было бы есть кашу в обед, на работе.
Короче, заказала я в совместной закупке продукцию компании Витапром. Они производят всякие льняные продукты. Вчера сходила получила заказ. Буду лопать и дома, и на работе. Каша там вполне демократичная по цене и не содержит в своём составе лишних веществ, а вот коктейль "Пища богов" чёт дороговат. Но я его всё равно зачем-то купила, типа полезно же.... А вчера, получив заказ, почитала состав. Там кучу всякой бяки напихали. И даже сукралозу, к которой я отношусь с некоторым недоверием и стараюсь не есть. И еще какие-то синтетические витамины. У меня почему-то на синтетические аптечные витамины аллергия.
Но, с другой стороны, в коктейле их не так много, как в витаминных комплексах, может и норм. Буду пить коктейль, мне надо целых две банки израсходовать. А кашу буду с удовольствием, у меня и порционная в пакетиках (получилось меньше 6 рублей за 1 порцию), которую отнесу на работу, и каша в коробке, и в банке, которую буду готовить дома. Ах да, еще и суп витапром тоже взяла. Тоже льняной. На работу.
Как мартышка... Вот только опасаюсь, что кто-нибудь может зайти ко мне во время трапезы. Каша в готовом виде выглядит подозрительно...
Вчера разумно питалась. Ну, для меня разумно, кто-то, может, скажет, что много. 2259.30 114.82 75.74 273.55
Шел ежик по лесу. Забыл как дышать... и умер. Потом вспомнил, как дышать... и дальше пошел. (с) типа анекдот
Мне повезло, что в конце марта, когда я поняла, что надо снижать вес, навалилось столько дел, что совсем не было времени учить матчасть. Иначе меня бы бросало туда-сюда в этих бурных потоках противоречивой информации, и в итоге, вряд ли удалось бы приплыть к намеченной цели.
Конечно, все мы в чём-то одинаковые (я имею ввиду тех, у кого нет серьёзных заболеваний, препятствующих снижению веса). И есть общие принципы снижения веса. И эти принципы предельно просты. Есть и тонкие настройки, которые могут быть разными. Но этот рассказ не о них. Я хочу рассказать о том, что надо слушать себя и выбирать именно то, что подходит тебе.
Я, например, почти не умею прислушиваться к себе, но иногда всё-таки получается.
Однажды, несколько лет назад, я прониклась идеей бессолевой диеты и перестала солить пищу, исключила из рациона продукты, в которые добавлена соль. Дело было летом. И у меня дважды во время заплывов возникли судороги. Да, я знала как себя вести в такой ситуации, поэтому ни один спасатель не пострадал, сама приплыла. И ночью, под утро, тоже стали появляться судороги. Мне стало очевидно, что вся эта фигня происходит из-за отсутствия соли в пище. Мне не подошла бессолевая диета, а ведь есть те, кому реально помогает. Иначе откуда все эти восторженные отзывы? В детстве родители говорили мне, что если я собираюсь провести активный день на жаре, то надо с утра поесть немного соли, например, посолить кусок хлеба или яйцо во время завтрака... И почему я, читая восхищённых сторонников бессолевой диеты, забыла эту простую истину?
Во время своей низкокалорийки я бегло прочитала про гормоны роста по утрам и про то, как они круто помогают худеть. Прониклась, конечно, и пару раз не завтракала дома. Второй раз чуть в обморок не грохнулась, поднимаясь по лестнице. Да и первый раз голова сильно кружилась. Возможно, если бы питание в тот период не было низкокалорийным, такого бы не случилось. Но тогда мне это не подошло. Этот способ я как-нибудь попробую еще раз. Но не буду, как рекомендуют, завтракать в два часа дня. Хотя бы в 10 утра)... Пока не получается. С утра оч сильный аппетит.
Этим летом я вдруг решила почти не есть фрукты и ягоды. Это ведь опасная углеводами пища))). Ага. Но, когда у нас пошла клубника, я вдруг поняла, что фруктов бояться --- витамины не получить. Конечно, я лопала фрукты и ягоды этим летом.
С комплексом упражнений тоже самое. Зачем людям с очень большим животом не рекомендуют делать упражнения на пресс? Как эти люди могут навредить своей талии? Как можно навредить тому, чего нет? Это мне совсем не понять. Конечно, скручивания не стоит делать, иначе можно сдуру из-за излишнего энтузиазма спину повредить при большом весе и неразумном подходе. Но укреплять мышцы пресса надо. Надо-надо-надо. И я их укрепляла и буду укреплять. Иначе, куда бы исчез мой огромный круглый живот? А ведь так уютно было бы послушать советы не качать пресс.
Вакуум штука классная. Жаль, что он мне не подошёл. Не буду рассказывать почему. Кстати, когда мама увидела летом как я делаю вакуум, она была просто поражена, что я могу так втянуть живот. Я тоже была очень удивлена как глубоко он втягивается...
Можно ещё много примеров привести, но я и так тут излишне графоманю.
Если кратко, то идея состоит в том, что матчасть знать, конечно, полезно. Но себя надо слушать обязательно.
А почему ёжик? Да потому, что не надо забывать о своём организме, не надо слушать всех подряд. Достаточно вспомнить то, что заложено в тебя природой. И идти дальше) _____________ И отчитаюсь за 20 ноября:
2259.30 114.82 75.74 273.55 эт я чёт ошиблась, не с 19 скопировала, но разница не существенная 2291.60 78.90 106.27 250.76 ____________ Сегодня утром кофе жокей меня чёт совсем не вдохновил. Купила другой.
_____________ 21 ноября 22:30 (здравствуй, дорогой дневничок)
Пришла сегодня поздно, много еще дел предстоит. Не знаю, уложусь ли в коридор. Я с удовольствием ем бабаевский шоколад, особенно с миндалём. И испытываю комплекс, что я, получается, всеядна. Но! Кофе жокей допить не смогла, и это радует! Не такая уж я всеядная, как мне казалось).
Но, написать я хотела не это.... В далекие незапамятные времена наш педагог-хореограф говорила, что когда на сцене танцует группа людей, притягивают взгляд лишь один-два, на остальных смотрят меньше. Сегодня я увидела, что студентки репетируют танец (они не профессиональные танцоры, готовятся к празднику). Ну, и по старой привычке стала искать глазами ту, на кого хочется смотреть. В итоге, это оказалась полноватая, но очень пластичная девочка. Там больше половины были стройнее, были и откровенно полнее. Но, смотреть хотелось именно на ту, про которую написала раньше. Я правда умею это определять.
__________ 22 ноября 2 часа ночи (про ИРИС и комплексы)
ИРИС. Засада какая-то. И почему так категорично? Если больше единицы, то всё, ужас. Я не знаю что мне делать. Переживаю, что не вписываюсь в стандартные параметры. ___________ В коридор почти уложилась 1833.00 71.80 79.09 210.01
_________________________ Попробовала сделать расчет-прогноз поведения моего ИРИС при снижении веса. Даже при самом оптимистичном раскладе (ОБ не уменьшается, а талия вдруг уменьшится), ИРИС у меня будет больше 1. То есть, цель уменьшить ИРИС, не может являться мотивацией к дальнейшему снижению веса. _____________ Мне мама сказала, что я еще похудела (мы не виделись до этого месяц). Это потому, что она не знает, каков мой ИРИС.
________________ 23 ноября, 9 утра. Шел ежик по лесу. Вспомнил какой у него ИРИС... и умер. Потом забыл про то, как велик его ИРИС... и дальше пошел. (Не совсем (с), а по мотивам). Наверное, анекдот
Вчера я в довольно быстррм темпе прошла более двух остановок. Не, не так.... Вчера вечером я шла-летела быстрее всех по проспекту Ленина. Быстрее всех пешеходов, быстрее машин, едущих в пробке. И я не запыхалась. И даже не вошла в зону жиросжигания, если верить браслету, измеряющему мой пульс.
А еще год назад я медленнее всех хромала с палочкой эти две остановки.... и страдала от своей никчёмности.. ---------- По калориям вчера в коридор не уложилась. Ну и что.

информер
Последний раз редактировалось ЭIЄ 29 ноя 2019, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|