Текущее время: 23 июл 2025, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MTatiana: Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 20:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
Спасибо большое. Я знаю,что я на правильном пути и мне насрать(простите за мой французский) на мнение гуру. Я начала интуитивить где-то два года назад, срывалась много, потом потопала к психологам в интуит, потом к психологу уже не в центре, потом решила, что харош деньги тратить и занимаюсь самолечением))) Но на самом деле огромное спасибо спецам, питание было просто следствием, причины в голове, причем очень неожиданные. Интуитивить при РПП сложно, нужно сначала с головой разобраться. Ты на самом деле молодец. Читаю твой дневник. Честно говоря и не на кето ты, просто видимо интуитивно ушла от углеводов. Что-то мне подсказывает, что их именно столько, сколько нужно.
Я бы очень хотела полностью исключить сладости и вредности,но пока это мечта.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 21:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак, мой странный день закончился кефиром, картошкой в мундире и малосольной скумбрией. По калориям 2300. Мягко говоря не смертельно. Завтра гляну, что это вообще такое было со мной весь день.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 06:41 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 42

MTatiana писал(а):
Что-то мне сегодня просто адово хочется жрать, только 2 часа дня, а назаписывала уже на 1600 ккал. И вообще ж все сытное, а жрать охота и ощущение пустого желудка не оставляет. Непонятно, как с этим быть вообще и что это такое. Бошка трещит, спать охота и жрать.

Доброе утро! Не люблю говорить о похудении, чтобы создать себе иллюзию, что я не худею (психологический комфорт), почитываю ленту как сторонний наблюдатель из любопытства, возможно нездорового)), но в Вашем дневничке не удержалась. Затрудняюсь сказать, какая у меня система питания. Худею как могу. Наверное, в ней есть что-то от ИП, если пользуюсь шкалой голода-сытости.

Не сочтите за навязчивость, если напишу наблюдения за своим организмом, когда меня преследует ощущение пустого желудка на сытной еде:

1) некачественно поспала, встала невыспавшейся и неотдохнувшей, в таких случаях приходится забивать на шкалу и либо питаться по часам (не чаще 3-4 часов) и понемногу, чтобы сохранить фигуру, либо есть столько, сколько хочется, чтобы сохранить нервы, а фигурой заняться потом

2) нахожусь в стрессе больше одного дня, например кто-то из родных в больнице, в этом случае шкала тоже не даёт информации о моем организме, я чувствую реальный голод, но глазами-то вижу, что еды стало больше, поэтому тоже делаю ежедневный выбор между фигурой и нервами, как в п.1

3) съела не то, что на самом деле хотелось, такое нередко бывает, когда питаюсь с семьей. Поясню. Неоднократно замечала, что даже при уверенном уровне голода, когда было бы логично съесть какое-нибудь блюдо, например тарелку борща или котлету с гарниром, я умудряюсь надолго наесться небольшим пирожным, а всё потому, что съела то, что хотелось, получила максимум психологического комфорта, это каким-то непостижимым образом влияет на работу гормонов так, что я долго чувствую себя сытой. Во время семейных трапез такое невозможно, приходится есть то, что надо, а не то что хочется

4) на подсчете КБЖУ часто бывало, что ем сытно и не наедаюсь (некоторое время считала КБЖУ каждый день, не знаю зачем, из стадного чувства видимо), подсчет повышает уровень тревожности, тревожность тянет за собой искусственное повышение уровня голода

5) когда были циклы, то сильнее хотелось есть в последней фазе цикла, но это физиологический голод, вызванный временным повышением обменных процессов, так что продолжала питаться по шкале.
Вот такие наблюдения за несколько лет.

Выздоровления малышу.

Обдумала перспективу жить в 72 кг в осенне-зимний период. С трудом, но приняла ее.
Сбрасывала вес и поддерживаю результат по шкале голода-сытости
(стараюсь не выходить за рамки пунктов 3-6).
Планирую иногда считать для получения информации о БЖУ моего питания.

Последний раз редактировалось Sladkoyezhka 27 июл 2019, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 07:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Sladkoyezhka писал(а):
5) когда были циклы, то сильнее хотелось есть в последней фазе цикла, но это физиологический голод, вызванный временным повышением обменных процессов, так что продолжала питаться по шкале.

Что следовало ежедневно после овуляхи вплоть до КД компенсировать на разницу в обменных процессах, что есть от 100 до 500 ккал, в среднем можно считать 150 ккал. Снимает ПМС и улучшает псих. климат в семье. Это чисто шоколадка 25 г или несколько орехов в шоколаде.
Если кто против - вспомните еврейский анекдот про маму, которая по совету раввина прячется от голодных несчастных детей и пьет сладкий чай с плюшкой, чтобы сделать детям счастливую маму. В этом анекдоте больше смысла чем кажется.

http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=24&t=144

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 07:14 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 0
В наличии: 42

Coyote
Я в состоянии сама решить, что и сколько мне есть, 25 граммов или 250, шоколада или сливочного крема. Если Вам не сложно, не цитируйте мои посты и не обращайтесь ко мне. Я не могу Вам это запретить и Вы вольны делать то, что считаете нужным, но если Вы не оставите без внимания мою просьбу, буду очень признательна. Всего доброго.

Обдумала перспективу жить в 72 кг в осенне-зимний период. С трудом, но приняла ее.
Сбрасывала вес и поддерживаю результат по шкале голода-сытости
(стараюсь не выходить за рамки пунктов 3-6).
Планирую иногда считать для получения информации о БЖУ моего питания.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 07:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Sladkoyezhka
Спасибо за ваши наблюдения, они очень ценны.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 07:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Sladkoyezhka писал(а):
Неоднократно замечала, что даже при уверенном уровне голода, когда было бы логично съесть какое-нибудь блюдо, например тарелку борща или котлету с гарниром, я умудряюсь надолго наесться небольшим пирожным, а всё потому, что съела то, что хотелось

Всем :pri_vet:-:
Вот кстати, про меня, хочу жрать, откусила у мелкого тортик и голод пропал, при чем на долго, то есть могу наесться маленькой порцией, того что люблю

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Последний раз редактировалось tiagnitania73 27 июл 2019, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 07:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
tiagnitania73 писал(а):
откусила у мелкого тортик и голод пропал, при чем на дтбго, то есть могу наесться ален кьй порцией, того что люблю

Тань, привет! Абсолютно права, вот если на 100% попадаешь и не ошибаешься с выбором в еде, достаточно маленькой порции. Большими порциями еда заходит у меня в двух случаях: что-то себе запрещая, потом срываюсь и то, что хочется, пытаюсь заменить другим. Это почти одно и то же, но разница есть)))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 08:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Sladkoyezhka писал(а):
Coyote
Я в состоянии сама решить, что и сколько мне есть, 25 граммов или 250, шоколада или сливочного крема. Если Вам не сложно, не цитируйте мои посты и не обращайтесь ко мне. Я не могу Вам это запретить и Вы вольны делать то, что считаете нужным, но если Вы не оставите без внимания мою просьбу, буду очень признательна. Всего доброго.

много о себе дамочка полагаете если считаете что я к Вам обращаюсь
Вы высунулись в общественное простанство со всеми вытекающими последствиями
и просьбу выполнить не могу - я не храню в памяти с кем я общался и что было сказано - все чисто импульсивно по последнему посту, что имеет и + сторону - оттого я не злопамятный ввиду отсутствия памяти
вдобавок фигурант для меня всегда повод обратиться к неопределенному кругу интересующих меня лиц, надеюсь Вы тут не в обиде что вас используют, это наш общий крест

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 08:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вес 115.3, так что все ок!
Девочки, я не знала,что я хочу! Вот совсем. Вчера стояла возле холодильника и по нулям! Потому и кусочничала всем, что попадалось, искала. В итоге идеально так и не нашла. Вот и сегодня тоже ну не знаю, что хочу. Давно такого не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]