Текущее время: 03 авг 2025, 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 192  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: bright_light: гармония с собой
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 18:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 752

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Хотя сегодня только среда, но что-то не радует меня эта неделя. Да, тренировки пока по плану, но сплю что-то совсем мало и плохо и аппетит соответственно на нуле. Ем, конечно, даже без джанк-фуда обходится при дичайшей лени что-либо нормальное готовить, но хз хз какая там средняя калорийность выйдет.
С одной стороны - это все не правильно, с другой - давно я так не ждала праздничные дни, просто чтобы много гулять в свое удовольствие, спать сколько хочется и когда хочется и все в таком духе.
Не смотря на то, что вес у меня сейчас снова ниже нормальной планки (предполагаю, потому что рубашки и платья здорово так повисли, взвешиваться буду в воскресенье), меня радует один факт - я хотя бы не делаю это специально, как раньше. А все остальное - привычка, от которой все-таки можно избавиться рано или поздно.
Первая, от которой стоит избавиться - следовать принципу "ну вот ещё чуть-чуть и я начну нормально/сделаю все дела - и вот тогда обращу внимание на здоровье/отосплюсь и мне станет лучше" касательно вообще всех сфер своей жизни.
Такой вот не самый веселый промежуточный итог.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ElenaSinDa, Привет.)
Кстати, я вот даже не уверена, что массаж банками можно делать на живот/бока - есть инфа и о растягивании кожи, и о том, что это в принципе не полезно (у банок так-то вообще много противопоказаний).
И да, хула-хуп, а тем более с кремом - подтянет кожу очень здорово.)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 07:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Дева
В наличии: 352

Награды: 3
bright_light
Делать на живот можно, только не по сумашедшему. Т.е работать только с жировой прослойкой. А некоторые засасывают банкой чуть ли не с внутренними органами думая что чем сильнее тем лучше - вот это уже вред.

Мой дневничок, viewtopic.php?f=51&t=18836&p=2493362#p2493362

Я в инстаграме elena_sinda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 16:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итог недели:
Кбжу (в среднем): 1240к/65/60/100
Прогулки: 10,5км
Процедуры: один раз обертывание+массаж, контрастный душ
Тренировки: по плану (три - на спину/пресс/руки и две - йога).

Чуть позже напишу про итоги пяти недель.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 17:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодняший фит-тест, по схеме было/стало (было - после прохождения Alpha (22.10), стало - сегодня). Не стала пока делать упражнения с прыжками, поэтому буду сравнивать по тому, что есть. Первые два упражнения - количество повторений за минуту.
Отжимания (широкая постановка рук) 12р/15р
Скручивания 55р/60р
Статика:
Боковая планка на локтях 30с/45с
Планка 1м10с/1м30с
Планка на локтях 30с/45с
Замеры тоже за этот отрезок времени:
Вес -1кг
Талия -0,5см
Бедра -1см
Руки (плечо, предплечье, бицепс) -1см

Вот замеры меня здорово расстроили, если честно. Во-первых, худеть дальше чревато уже во всех смыслах. Во-вторых, очень ирочнино получилось: попу и руки я хотела бы наоборот побольше и порадовалась бы плюсу (хотя ожидать его было глупо), но именно эти места "схуднули", зато что касается обхвата бедра и талии - тут я хотела бы как раз минус, но с бедром не изменилось ничего, а талия всего -0,5см, когда с попы ушел аж целый сантиметр. В общем, такое.. Уверена что наем обратно и попу, и пару кг, но сейчас все равно немного обидно.
Но зато как бы вывод сам напрашивается: стрессы всегда дают либо плюс, либо минус, но в обратную от желаемой сторону - кто-то заедает, кто-то аппетит теряет, как вышло со мной. И первое, что нужно сделать - подумать о том, как со своей реакцией на те или иные события бороться, чтобы так сильно не сказывалось на здоровье в том числе, тк я вот не пишу про сон, но уже две-три недели сплю мало, а для меня это прямая параллель с аппетитом.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
План на прошедшие пять недель:
1. Стараться не пропускать занятия, чтобы потом не наверстывать по 1-3 тренировки в день и давать мышцам хоть немного отдыхать и не совмещать с другими программами подобного плана. +
2. Но добавить йогу и растяжку - йога для статики, растяжка, опять же, для лучшего восстановления. +
3. Снова включить контрастный душ хотя бы раз в день. -/+ (регулярно стала делать только в пятую неделю)
4. Пересмотреть свой режим (грубо говоря, постараться чуть больше спать, опять же плюсом к восстановлению). - (не знаю, как комментировать, но по факту - с ночным сном пока тяжеловато)
5. Пункт скорее к качеству - курс массажа и обертываний. -/+ (массаж бедра/ягодицы - 10 раз подряд)
6. Пить 2,5л чистой воды. - (Минералку и воду с лимоном почти полностью выместили травяные чаи - в такую погоду хочется горячего, но чистой воды по факту выходило около 0,5-1л в день).
7. Начать принимать препараты, улучшающие состояние сосудов (по рекомендации врача, просто давно пора было бы это начать делать). +

Небольшие цели до конца года:
1. Продолжить заниматься три раза в неделю.
2. Два раза в неделю - йога.
3. Пропить курс аевита.
4. Проколоть курс витаминов В6, В12 и В3.
5. Пройти курс массажа спины и шейно-воротниковой зоны.
6. Выпивать 2л чистой воды (либо минералка/вода с лимоном)
7. Делать массаж и обертывания трижды в неделю.
8. Контрастный душ каждый день.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 18:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
bright_light, привет! :pri_vet:-:
Пусть все у тебя получиться! Буду за тебя держать кулачки! :co_ol:

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 18:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

LoRicky, Привет.)
Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 20:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Дева
В наличии: 352

Награды: 3
bright_light
Ого, сколько пунктов. Я уверенна, что ты справишься. Потому что видишь "минусы" и знаешь как их исправить.
Чистая вода мне тоже тяжко дается. Хочется горяченького. Как то мельком читала аюрведу и там человека разделили на желчь, слизь и ветер (что ли). Так по тесту я оказалась человек слизь-желчь. Слизь преобладает. А это такой тип, которому от горячего становится хорошо. Может поэтому так тяжело мне воду пить, что она охлаждает мою ауру, которую мне надо подогревать.
Попка моя тоже тает :hi_hi_hi: , зараза такая. Я ее качаю, чтоб не исчезла совсем. Может вес ещё подбавить?

Мой дневничок, viewtopic.php?f=51&t=18836&p=2493362#p2493362

Я в инстаграме elena_sinda

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 00:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ElenaSinDa, Спасибо, буду стараться.)

Я вот себя поймала на том, что оооочень много пью жидкости в принципе. Как-то считала включая все: чай, соки, воду (кроме супа) и получилось где-то 4,5л. И вот летом себя заставлять не приходится, потому что тепло и холодная минералка хорошо идет в любое время.) Но я все равно умудряюсь в тридцатиградусную жару есть горячий суп и пить чай горячий тоже.))) А вот как холода наступают, то да, горячее сразу же вымещает воду - утром обычно 0,3л (большая чашка), после тренировки столько же, ну и ночью, когда просыпаюсь попить - тоже предпочитаю больше воду. А в остальное время самый максимум - вода с лимоном или имбирем, но и та горячая.

Мне кажется, если попа от природы не большая, то там с весом меньше, чем 20-30кг вообще делать нечего.) По крайней мере, сколько я её не качала с весом до 15кг - она ну вообще не росла. Да, стала более упругая, круглая и так далее, но в см вообще особо не прибавлялась.. Поэтому пока мне большие веса не светят и я укрепляю спину, успокаиваю себя тем, что маленькая, но зато круглая :D

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 04:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Давно рецептами не делилась, хотя попробовала разное, поэтому оставлю здесь несколько.

Курица в соусе терияки.
Продукты (на две порции):
*куриная грудка - 150г
*лапша - в оригинале была соба, но можно взять любую на свой вкус, у меня была фунчоза, она разделена на порции и один "моточек" на человека, поэтому на двоих - две такие порции
*красный болгарский перец - 1шт (лучше взять по-крупнее)
*шампиньоны - 200г
*соль, перец - по вкусу
*соевый соус - пять столовых ложек
*соус терияки - пять столовых ложек
*крахмал (картофельный/кукурузный) - на глаз
*масло растительное для жарки - столовая ложка

Смешать соевый соус и терияки в одной миске; тонко нарезать охлажденную куриную грудку, положить в миску с соусами, хорошо перемешать и оставить мариновать на 20-40 минут. Когда курица замаринуется, нужно её не промывая от маринада обмакнуть в крахмал - сильно обваливать не нужно, достаточно будет слегка присыпать; на сковородку вылить остатки маринада, сильно разогреть и быстро поджарить курицу со всех сторон, далее постоянно помешивая готовить курицу до готовности (10-15 минут), если подгорает, можно ещё добавить соевого соуса, готовую курицу выложить из сковороды. Крупно нарезать шампиньоны и поджаривать их до готовности на небольшом количестве масла, посолить, готовые грибы тоже выложить. Нарезать ломтиками перец, так же поджарить - нужно, чтобы перец в итоге не был совсем сырым, но и не потушился до сильной мягкости. В последнюю очередь варим выбранную лапшу. Когда все ингредиенты готовы, то все это кидаем ещё раз на сковородку и перемешивая томим 3-5 минут. Блюдо готово.
Средняя калорийность одной порции примерно: 355к/19/11/42

Гречневая лапша с креветками и брокколи.
Продукты (две порции):
*гречневая лапша - 100г
*брокколи - 100г
*помидор - пять-шесть штучек черри (или один крупный)
*соевый соус - 3 столовые ложки
*растительное масло - 1 столовая ложка
*креветки - 150г
*соль, перец чили - по вкусу

Отварить гречневую лапшу (около 10 минут). На сковороду вылить масло и соевый соус, разогреть, добавить броколли и тушить 3-5 минут; после - добавить в сковороду лапшу и тушить ещё примерно столько же, в последнюю очередь добавить креветки и томить ещё пару минут. В процессе добавить соль/перец. Готово.
Средняя калорийность одной порции примерно: 280к/23/9/27

И совсем легкое во всех смыслах.)
Огуречный салат.
Продукты (на две порции):
*огурцы - 200г
*перец чили (не молотый) - по вкусу
*кориандр - по вкусу
*кунжутные семечки - 2 столовые ложки
*соевый соус - 2 столовые ложки
*растительное масло - 1 столовая ложка
*мед - 1 чайная ложка
*сок лайма/лимона - 1 чайная ложка

Огурцы нарезать соломкой, перец - кружочками; кунжутные семечки поджарить. Для соуса смешать соевый соус, сок лайма, масло и мед; в огурцы и перец добавить кориандр и соус, посыпать кунжутными семечками. Готово.
Средняя калорийность одной порции примерно: 176к/4/8/22

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 08:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
спасибо за интересные рецептики!
надо будет попробовать.

твои результаты по фит-тесту впечатляют :cool_cool:
я 30 числа буду делать

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]