Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7785 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: 1, 2, 3, 4, 5 - начинаем все опять или -40 к
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 17:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,067

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Svet Lanochka писал(а):
Привет, Катюша! Большое спасибо за сюрприз) Получила. Из Екб за 4 дня дошло, а по Сулину - 6 ползло)))

Отлично! Наслаждайся сюрпризом!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Маргоша65 писал(а):
Катюша,привет. :-|-: Какие у тебя тут собачки классные.Красавцы. :co_ol:

У меня одна собака, Айс наш дружбан

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: 1, 2, 3, 4, 5 - начинаем все опять или -40 к
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 17:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
К@теринчик
:in_love: :in_love: :in_love:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 20:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ну что, вот я и дожила до очередных выходных... Думала высплюсь (надеялась проспать хотя бы часов до восьми утра) - но финт ушами не удался, поднялась ни свет ни заря... Ну да ладно... Пошарашилась по квартире и около девяти утра мы с Манюнькой отправились на прогулку... Сначала маме купили вкусняшек, потом зашли мимоходом на собачью площадку в парке Павлика Морозова - поиграли со знакомыми и с честной совестью отправились в сторону дома, но до дома не дошли, поскольку встретили нашего дружбана из соседнего подъезда и пошли гулять дальше... В итоге и Маньке перепало купленных вкуснях - купила Манюне аж целых два кило рубца (уже порезанного, помытого, замороженного и упакованного в контейнеры по 1 кг), так что на ближайшие пару месяцев Маня вкусняхами обеспечена на улице... в итоге нагуляли мы с Манюхой порядка двух с половиной часов... вернулись домой - позавтракали и упали на кровать (я человек достаточно метеозависимый и при любом понижении давления - читай дождь) - меня жутко клонит в сон, в итоге с Манюнькой проспали порядка двух часов... Сходила в магазин - обновила свою коллекцию носков (дома, когда разбирала свою покупку пришлось своему коту Семе устроить целый показ мод - так он заинтересованно сидел и смотрел, как я разбираю новые носки), купила свежий картофель - единственно что мне не понравилось, так что, что в магазине его разфасовали как попало - ну да ладно, купила наконец то себе чутка клубники - давненько на нее косилась, а тут таки не удержалась и купила себе около 300-400 грамм (в киоске продавали остаток, клубника стояла в стаканчике с ценником) - ничего так - вкусная, сочная и сладкая... Показалось маловато, но как говориться - хорошего по маленьку... завтра, если не забуду - куплю себе еще ...

Ну и тут в продолжение темы про клубнику... знаете, уже не первый раз за собой замечаю - что как доберусь до какой-нибудь вкусняхи, которой долго не покупала, которую долго не пробовала - так я ее сметаю в один миг, практически не чувствуя ее вкуса и запаха... такое со мной происходит регулярно и честно меня это несколько беспокоит... как с этим бороться и как себя перестроить в этом плане - что не надо на возжеланные вкусняхи набрасываться как ненормальной - пока не предстравляю... может стоит воспользоваться советом девочек в дневнике Оли Luchs про вредняхи -что купить себе желанную вкусняху (не мизерную дозу там в 100-200 грамм, а может чуть больше) и съесть эти вкусняхи в гордом одиночестве, сосредотачиваясь на вкусе каждой вкусняшки в отдельности... Вот очередная мысля для размышления... ну а по теме выслушаю любые советы и рекомендации, может в итоге и родиться что то более вразумительное на этот счет...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 20:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
я прям зачиталась...даже не соображу что хотела сказать...давай вторую серию :-)
я тоже не умею ягоду помалу съедать...так что не советчик совершенно...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 21:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Марыся. писал(а):
я прям зачиталась...даже не соображу что хотела сказать...давай вторую серию :-)

Продолжение будет завтра, поскольку пойдем красотень наводить... может даже с небольшим видосом нашего преображения....

Марыся. писал(а):
я тоже не умею ягоду помалу съедать...так что не советчик совершенно...

Если бы у меня была бы своя ягода и постоянная, то я думаю, что таких бы проблем с этим делом бы не было... может я бы после первой сборки урожая на нее бы как ошалелая и накинулась, но потом бы все наладилось - и ела бы по чутку и жевала бы по одной ягодке и дышала бы к этим ягодам ровно... Но увы - своего сада-огорода нема, поэтому все в основном покупное...

Да и проблема то не только ягодами ограничивается - клубника тут просто под руку попалась... так может и с бананом произойти и с мороженкой (другой какой то вкусняхой)... причем я ведь мозгами понимаю, что нет у меня запретных продуктов, что я могу себе позволить все, что моей царственной душеньке захочится, но вот ситуация имеет место быть... я могу заглотить тот же банан можно сказать вообще не жуя, не чувствуя его вкуса, потом взяться за второй банан и с ним же произойдет почти то же самое...

Тут, возможно, даже вопрос стоит так - как приучить себя есть медленно, без спешки, не на ходу, как приучить себя чувствовать вкус съедаемой еды...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 21:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
К@теринчик писал(а):
Тут, возможно, даже вопрос стоит так - как приучить себя есть медленно, без спешки, не на ходу, как приучить себя чувствовать вкус съедаемой еды...

К@теринчик писал(а):
я ведь мозгами понимаю, что нет у меня запретных продуктов, что я могу себе позволить все

А подсознание шепчет - "это вредняга-вкусняха, ее могут запретить, ешь быстрее!!!"
Ты разве ешь так вот, не чувствуя вкуса, например, кашу или пюре, суп или любую другую обычную еду? Значит все же, для тебя, (может быть для ребенка внутри тебя) все равно продукты и блюда не одинаковые, ты все равно делишь еду не на вкусное-невкусное, а на вредное-полезное.
Я говорю "ты", но зачастую и саму себя ловлю на этом же.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Последний раз редактировалось ksu_una 24 июн 2017, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 21:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик писал(а):
даже вопрос стоит так - как приучить себя есть медленно, без спешки, не на ходу, как приучить себя чувствовать вкус съедаемой еды...

Может стоит кушать только за столом, сервируя даже ту же черешню, клубнику, банан? По крайней мере я так отучалась кушать на ходу. Дома всегда ем на кухне и у меня там нет телевизора.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 21:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
К@теринчик писал(а):
даже вопрос стоит так - как приучить себя есть медленно, без спешки, не на ходу, как приучить себя чувствовать вкус съедаемой еды...

Может стоит кушать только за столом, сервируя даже ту же черешню, клубнику, банан? По крайней мере я так отучалась кушать на ходу. Дома всегда ем на кухне и у меня там нет телевизора.

Вот... кстати, я вскользь об этом читала у Александра Кондрашова в книжках - прием еды должен быть сервирован, есть желательно не отвлекаясь на постороннее... А у меня все перед монитором происходит - и завтрак и обед и ужин, про перекусы я вообще молчу...

В общем, надо Кондрашова внимательнее почитать, ну и постепенно начать работать над тем, что если у меня обед - то я иду в обеденную зону, все грею и ем без телефона и прочих отвлекающих побрякушек, тем более, что обеденная зона у нас на этаже есть - можно спокойно пойти все разогреть, поесть, чайку выпить... но вот как то за последние несколько лет не приучилось это реализовать - все скорей, быстрей и тд и тп...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
ksu_una писал(а):
А подсознание шепчет - "это вредняга-вкусняха, ее могут запретить, ешь быстрее!!!"
Ты разве ешь так вот, не чувствуя вкуса, например, кашу или пюре, суп или любую другую обычную еду? Значит все же, для тебя, (может быть для ребенка внутри тебя) все равно продукты и блюда не одинаковые, ты все равно делишь еду не на вкусное-невкусное, а на вредное-полезное.
Я говорю "ты", но зачастую и саму себя ловлю на этом же.

Оксан, привет!

Знаешь, в твоих словах есть определенная доля истины, особенно после Миримановой с ее списками разрешенных продуктов, но я вот почему то склоняюсь к тому, что слова Светы все таки ближе к правде...

В общем направление более или менее понятно, так что будем работать в данном направлении... Есть кухня (обеденная зона на работе), никаких гаджетов, едим медленно - не торопясь и не отвлекаясь на постороннее... Ну и да, про красивую сервировку не забываем - может стоит разжиться несколькими красивыми салфеточками, красивые тарелки-ложки-вилки в наличие есть, так что все в наших руках...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 22:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик писал(а):
вскользь об этом читала у Александра Кондрашова в книжках

Это кто? Я не читала. Просто как-то само так получилось, что когда не ем перед телевизором или с книжкой, то насыщение приходит. А у нас в семье родительской телевизор стоял так, что мы могли смотреть его во время приёма пищи. Традиция такая была. А когда ела на кухне, то всегда что-то читала. Изменение пищевых привычек начала с табу и на тв, и на чтение. Теперь единственно перед телевизором могу выпить бокал шампанского с фруктами в новогоднюю ночь. И только.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 07:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
К@теринчик писал(а):
вскользь об этом читала у Александра Кондрашова в книжках

Это кто? Я не читала. Просто как-то само так получилось, что когда не ем перед телевизором или с книжкой, то насыщение приходит. А у нас в семье родительской телевизор стоял так, что мы могли смотреть его во время приёма пищи. Традиция такая была. А когда ела на кухне, то всегда что-то читала. Изменение пищевых привычек начала с табу и на тв, и на чтение. Теперь единственно перед телевизором могу выпить бокал шампанского с фруктами в новогоднюю ночь. И только.

Это психотерапевт Борменталевский... про калораж который они там в клиниках назначают нет ни слова, но вот с головой там хорошо работают...

Svet Lanochka писал(а):
А у нас в семье родительской телевизор стоял так, что мы могли смотреть его во время приёма пищи. Традиция такая была. А когда ела на кухне, то всегда что-то читала. Изменение пищевых привычек начала с табу и на тв, и на чтение. Теперь единственно перед телевизором могу выпить бокал шампанского с фруктами в новогоднюю ночь. И только.

Да у всех примерно так и было - что все собирались в гостинной, ели, в гостинной - телик обязательно включенный... так что надо постепенно привычки менять, отказываться от телика, от чтения за столом, ведь правильно говорит поговорка "пока я ем - я глух и нем" - ешь ни на что не отвлекаясь...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

[ Сообщений: 7785 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа