Текущее время: 20 июл 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 01:22 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Я читаю, но тут столько всего намешено и правды и псевдоправды, что писать построчное опровержение займёт очень много времени.

привет, Наташа! Хочу сказать тебе несколько слов по поводу твоего замечания. Пожалуйста, определи кратко, тезисно мой словесный хлам, то есть, где здесь псевдоправда, а где правда? Так, кратко, пару слов по каждой псевдоправде без опровержений, а я постараюсь из различных источников прийти к оптимальному определению высказанных замечаний.
Ты же помнишь нашу дискуссию по поводу содержание омега 3 в печенки трески? В конце концов, я для себя в 1 очередь и для тебя тоже определил истину в том вопросе.
Так и здесь давай конкретно разберемся, вернее ты подбросишь мне стопочку вопросов, а я покопаюсь в первоисточниках и выдам на гора конкретные ответы. Лады :-:ok:-: ?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 05:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Anthony2
У меня есть другое предложение. Я сейчас лежу на строго постельном из-за обострения моей болезни и мне с мобилы просто очень трудно набирать длинные сообщения, да ещё со ссылками на исследования и пр. Поэтому, нажми в конце моего сообщения на кнопочку Дневник. Ты попадёшь в мой дневник. Там на первой странице во втором сообщении я собираются ссылки на разный материал. Давай ты там пороешься. Можно ещё порыться в моём дневнике, но, боюсь это длинно очень, так как информация у меня там размазана, поэтому легче на первой странице.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 11:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anthony2 писал(а):
Очень эффективно бегать( в нашем случае ходить) сразу после пробуждения, так как гликоген почти весь израсходован во время сна, а значит, мы приступим к сжиганию жира через короткое время.

Исследование - http://jissn.biomedcentral.com/articles ... 014-0054-7

В исследовании сравнивали 2 группы женщин, выполнявших в течении 4х недель по 1му часу кардио (аэробный тип) 3 раза в неделю:одна группа натощак, вторая после приема пищи. Обе группы получали равноценное питание с дефицитом калорийности.
Обе группы показали значительные потери веса и жировой массы, но никаких существенных различий между группами не было отмечено.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 12 мар 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 11:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anthony2 писал(а):
Гликоген израсходуется во время сна для поддержания жизнедеятельности организма и между приемами пищи, а тот гликоген, который остался не израсходованным, откладывается уже в виде жира.

Очень размыто (псевдонаучно).

На современном этапе развития науки, достоверно известно, что DNL (De novo lipogenesis - превращение глюкозы в жир) возможен ТОЛЬКО в двух случаях:

(1) когда в пищевом ежедневном рационе, диетических жиров меньше 10% от общего калоража (при чем если речь о дефиците калорийности и кол-ве углеводов в малом %, т.е. в настолько малом кол-ве, когда углеводы фактически расходуются только на пополнение запасов гликогена, то вроде как эта цепочка не запускается, хотя при менее 10% жиров и смешном ко-ве углей, все же рано или поздно произойдет замедление метаболизма, плохие гормоны вверх, хорошие вниз, инсулиновая чувствительность туда же => аварийный режим ... и ... копимкопимкопим),

Цитата:
Существует несколько исследований (например):
- исследование 1988 года: Glycogen storage capacity and de novo lipogenesis during massive carbohydrate overfeeding in man
- исследование 2009 года: The Effect of Dietary Carbohydrate on the Genes for Fatty Acid Synthase and Inflammatory Cytokines in Adipose Tissue from Lean and Obese Subjects

Так в исследовании 2009 года, исследовали DNL на основе двух диет:
в одной, жира было 10%, углеводов 75%
в другой жира было 30%, углеводов 55%
Диета в первом случае стимулировала DNL в печени, почти на 30% выше (41% против 13%) чем диета с меньшим кол-вом углеводов.

Помимо DNL при кол-ве жира ниже 10% наличествуют сопутствующие риски:
- если есть слишком мало жира, то организм теряет способность сжигать жир в качестве энергии;
- при малом кол-ве жира велик риск недобора НЖК (которые помимо своей однозначной пользы и необходимости, влияют на повышение инсулиновой чувствительности)
- наблюдается роста плохого "холестерина".

(2) когда в пищевом ежедневном рационе, присутствие углеводов составляет 700 гр и больше, в течение нескольких дней подряд.
Цитата:
Существует исследование: Effects of (-)-hydroxycitrate on Net Fat Synthesis as De Novo Lipogenesis (суть):

Было проведено соответствующее исследование (Acheson et. al., 1982), где человеку дали съесть сразу 500 грамм углеводов, и по итогу преобразование углеводов в жир было незначительным.

В другом исследовании (Acheson et. al., 1982), людей перекармливали углеводами 3 дня, истощив перед этим гликоген: им давали каждый день по 700-900 грамм углей в день. В итоге, в первые 24 часа чистого деноволипогенеза не наблюдалось, в последующие два дня, пошел процесс накопления жира. Но как видно речь идет уже о избыточном потреблении углеводов после насыщения мышц и печени гликогеном.

Избыток фрутозы (т.е. более 50 гр в день) способствует DNL (избыток перерабатывается в в жир)

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 11:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anthony2 писал(а):
Вот здесь интересный вопрос - по теории процесс жиросжигания не может начаться, пока не израсходуется все запасы гликогена в печени и мышцах

Не точно. (Вот все время на грани правды и лжи)

Наиболее эффективно ЖЖ начинает продвигаться когда мышечный гликоген находится в "коридоре" (около)
50-70 ммоль/кг мышечного гликогена (общего)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6865775
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6865776

Если опускаться ниже 40 ммоль/кг, то ухудшается физическая работоспособность, "включается" процесс неоглюкогенезиса, т.о. ниже указанного предела опускать (истощать) кол-во гликогена не стоит, т.к. идет существенный ущерб для мышц.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 12:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anthony2 писал(а):
И чем больше гликемический индекс, тем больше запасов гликогена накапливается в нашей печени

Anthony2 писал(а):
Если говорить об углеводах, то необходимо упомянуть, что они различаются по гликемическому индексу (ГИ). Это показатель, определяющий изменение содержания глюкозы в крови. Чем выше ГИ, тем выше поднимается уровень сахара, что влечет выработку большой партии инсулина, которая поможет съеденным углеводам запастись в жировых «депо».

Вот даже не знаю с чего начать... Тут как бы совсем всё запущено. Несколькими пастами выше я давала ссылку на ряд совершенно потрясающих статей "Инсулин - не заслуженно плохая репутация". Все таки советую их прочитать, дабы мне всё не цитировать.
А напишу ка я про исследования на тему ГИ и похудания, так как их проводят не мало.
Karl JP, Roberts SB, Schaefer EJ, Gleason JA, Fuss P, Rasmussen H, Saltzman E, Das SK. Effects of carbohydrate quantity and glycemic index on resting metabolic rate and body composition during weight loss. Obesity (Silver Spring). 2015 Nov;23(11):2190-8. doi: 10.1002/oby.21268.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26530933
контролируемое исследование на тему, влияет ли Гликемический индекс (а также гликемическая нагрузка), на потерю веса, и последующее поддержание веса в течение года, при условии контроля за диетой.
Цитата:
ученые хотели изучить влияние 4 различных типов диет (в зависимости от типа углеводов, ГИ, ГН, их влияния на композицию тела при похудении/ последующем поддержании веса тела, на скорость метаболизма и метаболическую адаптацию во время и после потери веса.

Для эксперимента были отобраны примерно поровну мужчины и женщины 45-65 лет с избыточным весом (28-38 BMI кг/м2), всего 91 человек.
Критериями исключения для участников исследования являлись: заболевания щитовидной железы, заболевания печени, почек, и прочие хронические заболевания, уровни ЛПНП ≤100 mg/dL, и триглицеридов в крови натощак ≥400 mg/dL, сахарный диабет, и они не должны были принимать лекарственные средства для понижения уровней ЛПНП и триглицеридов в крови.

Исследование было разделено на несколько фаз, но если обобщить, то на саму диету и подготовку к ней ушло порядка 22 недель, и еще 12 месяцев после ушло на отслеживание результатов.

Если кратко, то было выбрано 4 типа диет: (1) умеренное кол-во углеводов с высоким гликемическим индексом с умеренной гликемической нагрузкой, (2) повышенное кол-во "простых" углеводов с высоким гликемическим индексом с высокой гликемической нагрузкой, (3) умеренное кол-во углеводов с низким ГИ, (4) повышенное кол-во углеводов с низким ГИ.
Что в итоге получили:
- при контроле за общим кол-вом поступающих калорий (и примерно равной общей калорийности диет) и достаточном кол-ве белка, на скорость похудения не влияет тип сбалансированной диеты, независимо от того какой тип углеводов был использован в процессе диеты (будь то преимущественно умеренное кол-во углеводов с высоким гликемическим индексом с умеренной гликемической нагрузкой, или это повышенное кол-во "простых" углеводов с высоким гликемическим индексом с высокой гликемической нагрузкой, или умеренное кол-во углеводов с низким ГИ, или же наконец, повышенное кол-во углеводов с низким ГИ)
- равно как на замедление скорости обмена веществ, при указанных выше условиях, различные типы диет не оказывают различное влияние (во всех типах диета, скорость обмена веществ на низкокалорийной диете снижалась, в течение 5 недель после окончания диеты стабилизировалась, и в течении последующих 12 месяцев не снижалась; что интересно, что в группе где диета состояла помимо прочего из "повышенного кол-ва "простых" углеводов с высоким гликемическим индексом с высокой гликемической нагрузкой", скорость падения обмена веществ была ниже чем в остальных диетах; в обоих же диетах с углеводами с низким ГИ, скорость падения метаболизма была сильнее всего).

что касаемо композиции тела, опять же если кол-во потерянного жира было примерно одинаково во всех 4х группах, то меньше всего обезжиренной массы потеряла группа употреблявшая, так многих пугающих, повышенное кол-во "простых" углеводов с высоким гликемическим индексом с высокой гликемической нагрузкой.

http://www.nel.gov/evidence.cfm?evidenc ... _id=250378

Цитата:
What is the relationship between glycemic index or glycemic load and body weight?

... Current evidence shows that the glycemic index (GI) and glycemic load (GL) are not associated with body weight and do not lead to greater weight loss or better weight maintenance. Evidence from randomized controlled trial (RCTs) shows no difference between high-GI and low-GI diets on weight loss in studies longer than eight weeks. Evidence from fewer RCT show the same for high glycemic load (GL) vs. low GL. The Committee reviewed 22 studies published since 2005..
.
Имеющиеся данные показывают, что гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) не связаны с массой тела и не приводят к большей потере веса или лучшего поддержания веса. Данные рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) проводившиеся более 8ми недель - не показывают разницу между диетами с высоким и низким гликемическим индексом на потерю веса. Данные РКИ меньшего срока показывают то же самое при сравнении диет с высокой гликемической нагрузкой и низкой гликемической нагрузкой. Комитет рассмотрел 22 исследования, опубликованных с 2005 года...

Также существуют многочисленные подтвержденные научные данные, что уровни глюкозы и инсулина в течении дня при приеме пищи с низким или высоким ГИ одинаковые ... например
Hollenbeck CB1, Coulston AM, Reaven GM. Comparison of plasma glucose and insulin responses to mixed meals of high-, intermediate-, and low-glycemic potential. Diabetes Care. 1988 Apr;11(4):323-9..
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3042308

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 12:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Frank M. Sacks, MD & all. Effects of High vs Low Glycemic Index of Dietary Carbohydrate on Cardiovascular Disease Risk Factors and Insulin Sensitivity. The OmniCarb Randomized Clinical Trial FREE. JAMA. 2014;312(23):2531-2541. doi:10.1001/jama.2014.16658.
http://jamanetwork.com/journals/jama/fu ... le/2040224
Цитата:
В исследовании принимало участие 163 человека с избыточным весом (возраст 30 лет и старше; систолическое артериальное давление от 120 до 159 мм рт.ст. и диастолическое от 70 до 99 мм рт.ст. и индекс массы тела (ИМТ) 25 или выше; не страдающие заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, диабета, или хроническими заболеваниями почек, не принимающие лекарств, понижающих кровяное давление или уровень липидов; имеющие уровень глюкозы в крови натощак 125 мг / дл или выше (для преобразования глюкозы в ммоль / л, умножьте на 0,0555)), в течении 5 недель на них тестировали 4 вида диет:
(1) диета с высоким кол-вом углеводов (58% от общей калорийности) с высоким гликемическим индексом (65% по шкале глюкозы);
(2) диета с высоким кол-вом углеводов (58% от общей калорийности) с низким гликемическим индексом (40% по шкале глюкозы);
(3) диета с низким кол-вом углеводов (40% от общей калорийности) с высоким гликемическим индексом (65% по шкале глюкозы);
(4) диета с низким кол-вом углеводов (40% от общей калорийности) с низким гликемическим индексом (40% по шкале глюкозы);

Калорийность была установлена на уровне поддержки.

Диетический план был разработан и контролировался диетологами - т.н. DASH-протокол (the Dietary Approaches to Stop Hypertension) (диета, богатая фруктами, овощами, обезжиренными молочными продуктами и пониженным содержанием насыщенных жиров)

РЕЗУЛЬТАТЫ: диеты на углеводах с низким гликемическим индексом, по сравнению с диетами на углеводах с высоким гликемическим индексом, не привели к улучшению чувствительности к инсулину, нормализации уровеней липидов, или систолического артериального давления.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 13:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anthony2 писал(а):
Углеводы выполняют 2 основные функции: являются источником углерода, который необходим для синтеза белков, нуклеиновых кислот, липидов и пр. обеспечивают до 70% потребности организма в энергии. Кроме того, крахмал и гликоген представляют форму хранения питательных веществ, выполняя функцию временного «депо» глюкозы.

Весьма неполно. У углеводов помимо этого много других столь же важных функций.
Ну, например.
Из углеводов «строятся» некоторые ферменты, клеточные мембраны, они также входят в состав полисахаридов и сложных белков хрящевой, костной и других тканей. Углеводы также входят в состав сложных молекул (например, рибозы и дезоксирибозы) участвуют в построении универсального источника энергии АТФ, «хранилища» генетической информации ДНК и макромолекулы, содержащейся в клетках — РНК.

Углеводы к примеру, выполняют роль антикоагулянтов, то есть делают так, чтобы кровь не сворачивалась в самый неподходящий момент. Являются рецепторами ряда гормонов или фармакологических веществ — то есть помогают гормонам распознать где и в каком количестве они нужны.

Так же они оказывают противоопухолевое действие.

Сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы. Мукополисахариды находятся в слизистых веществах, которые покрывают поверхность сосудов носа, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий и вирусов, а также от механических повреждений.

Это я к чему. Не стоит так уж ограничивать углеводы до минимума только поддержки мозга. Они весьма нужны.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 21:50 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет Наташа. 
  Спасибо, конечно, за предоставленный материал.  Я посмотрел список твоих ссылок на вопросы похудения в твоем дневнике и на основании этого посмотрел публикации блогеров в живом журнале, которые в свою очередь ссылаются на публикации иностранных исследований.
Ну вот ты мне скажи, пожалуйста, почему я должен доверять больше этим, вырванным из общей теории единичным исследованиям(за исключением общих понятий), а не опираться на общепринятую теорию, которая заложена в программы как похудения, так и наращивания мускулатуры и прибавления веса. На основании какого научного метода ты подходишь к выбору  этих публикаций? Там же представлены материалы, начиная из глубоких 30 -70- 90-х годов(за исключением нескольких свежих), причем не распространяя это на общую теорию  похудения. То что я писал в своих эссе, это не отсебятина, придуманная  мною оценка биохимических процессов, а анализ методик и программ, изложенных в общедоступной литературе. Как говорится, за что купил за то и продаю.
Вот эти ребята из живого журнала ( ЖЖ)- znatok-ne, sergkomisar, shantramora, zozhnik и даже hellolenin (лучше бы Halloween :-) ) почему они выбраны тобой в качестве основных апологетов в понимании процессов похудения?
Это очень важно для меня в плане составление оптимального графика похудения. Скажи, пожалуйста, действительно ли эти публикации помогли тебе так феноменально похудеть, судя по твоим записям на 57 килограмм. :bra_vo: Я смог одолеть только 25 кг(со 105 до 80, а вообще мой комфортный вес 82 -83 кг) в 2013 г. А потом я перестал контролировать вес и питание и набрал опять 15 -17 килограмм и сейчас нахожусь на распутье, по каким же методикам лучше опять сбросить эти наеденные килограммы.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
knatka писал(а):
Это я к чему. Не стоит так уж ограничивать углеводы до минимума только поддержки мозга. Они весьма нужны.

P.S.Да я, конечно, согласен с этим выводом. Но если у тебя - в данном случае у меня - повышенные сахар и плохой холестерол, то приходится поневоле ограничивать потребление углеводов. Ну, конечно, не до 100г в сутки только для питания мозга, но и существенно снижать. Или я неправ, подскажи мне.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 07:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Публикации на pub med считается сомнительным источником? Ну-ну. В ЖЖ - просто перевод на русский, причём со ссылками, списком использованной литературы и подробным подкреплением каждого материала (ну как это обычно принято в нормальных публикациях), тебе же постами выше я давала ссылки на публикацию первоисточников, и кстати учёных, и вообще то именно последних годов. И нигде из контекста ничего не выдергивала. И давала четко тебе на конкретные твои предложения конкретную аргументацию почему нет. Ты же сейчас вместо аргументированного спора скатился в просто в детское отрицание и общие слова. Ну твоё дело. Мне честно все равно, но если честно, то своим заворотом про то, что продукты с высоким ГИ сразу откладываются в печени в жир ты меня порадовал. Вот честно. Кстати, никто не призывает диабетиков, а так же с некоторыми другими заболеваниями набрасывается на продукты с высоким ГИ, но тут дело вовсе не в том, что сразу в жир :-)
Желаю составить оптимальный график. Желаешь поговорить конструктивно с доскональными ссылками на исследования - милости прошу в мой дневничок, пообщаемся. А в одни ворота мне не очень интересно, если честно.
Дать ссылки на учебники по физиологии в электронном виде? Ну так, для общего развития.
И не увлекайся ты кардио после силовых, честно, дурное это, ну хотя бы не советуй это другим. На самом деле эжто единственное, что я хотела написать. Извини, если задела твою уверенность.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]