Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патрикеевна: Жрать хочется/ худеть хочется...(с)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 11:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Патрикеевна, полкило привеса вполне укладывается в цикличные какие-то процессы организма. Проходили, стараясь не глядеть на весы, прорвемся.
Суп твой? Умеют люди еду снимать...
Что-то пропустила. Первое сентября выбрано с определенной целью?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 12:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 183

Награды: 3
[img]А%20гаспачо%20вкусно,%20и%20помидоры%20уже%20есть%20подходящие,%20налитые,%20спасибо,%20что%20напомнила.%20Угощайся)[/img]
Спасибо, и в правда вкусно)) :-:ok:-:
Цитата:
И +400 гр. :ny_tik: теперь я на полкило больше, чем три с лишним недели назад, когда, собственно, начала ПП :ny_tik:
Как-то так.

Главное не расстраивайся, отрицательный опыт тоже опыт. И ты знаешь, я в принципе тоже не далеко от тебя ушла.
Первый раз я решила сбросить вес в декабре 2015. Калории не подсчитывала, ограничивала в порциях, долго не протянула.
Второй раз был в январе 2016. Я начала подсчет калорий. Все получалось отлично до выхода на работу. Потом МЧ соблазнил меня на пиццу и начался зажор, ибо пиццу я готовила сразу на 2х противнях на неделю +нервотрепка от выхода на работу и от прочего, отсутствие подсчета и контроля. С середины января по середину февраля я была в жутком депресняке из-за опять не удавшейся попытки. Я начала читать статьи на тему сбрасывания веса. Наткнулась на ту, где было про девушку, которая просто не хотела худеть. И я составила свои два списка: почему не хочу худеть?/почему хочу похудеть? И ужаснулась :sh_ok: , потому что первый список был значительно больше второго :du_ma_et: .
Третья попытка не помню когда была. Помню, что она была пару дней всего по завершении которых я опять по какой-то причине прекратила подсчет. Ощущала себя полным лузером, потому что с того времени прошло где-то около 4 мес (!) как я пыталась бороться с лишним весом. И он меня побеждал! За этот период я набрала 3,5 кг от веса, с которого начала худеть в январе (а с учетом сброшенного наверное около 5-5,5кг). На весах был снова привес! Сказать что я расстроилась ничего не сказать. Я жутко ревела :cry_ing: .
Но на самом деле как потом оказалось всё было не так плохо. Теперь уже я понимаю, что именно в тот период я стала понимать, что мои причины чисто психологические.... и сейчас я стараюсь их сейчас решать. Получается с переменным успехом.
Четвертая/пятая попытка сейчас. За месяц (после завтра будет) я несколько раз срывалась на зажоры, наверное на каждой неделе практически. Иногда я намерено даю отдохнуть себе от подсчета (я эти дни я записываю что ем, смотрю калорийность продуктов, прикидываю, чтобы попасть в коридор, но не пытаюсь посчитать буквально каждую конфетку, если конечно их не десять). Но я всегда помнила (ну или через день вспоминала), что моя цель сбросить, а не набрать вес. Как результат за этот месяц -2,2кг (и -1,2кг от 27.05.16 - от первой даты на этом форуме). Да результат не супер, я даже не пришла к тому весу, с которого начинала пол года подряд. НО, за месяц с периодическими зажорами, я не бросила и вес снизился на 2,2кг.
И, Оля, к этому состоянию, когда зажоры контролируюешь, чтобы может и перебрать коридора, но не зажраться до запредела, а также прекратить зажор не превращая его в "я опять бросила подсчет", я пришла только спустя пол года!
К чему я это? Не расстраивайся! Поставь себе задачу, что поехав на свадьбу к подруге ты сделаешь все, чтобы не набрать вес. И ты не наберешь. Да свадьба, да один раз в жизни. Но у тебя сейчас выбор: либо ты сейчас продолжаешь худеть не смотря на неудачу, либо ты опять откладываешь попытку до приезда со свадьбы. Только потом будет привес, расстройство, какие-нибудь соседские шашлыки, дни рождения и .... причины никогда не закончатся. Вот только ты можешь к сентябрю скинуть себя около 10 кг, а можешь без конца попеременно худеть и зажираться и к сентябрю опять быть в том же весе. В конце концов почему из-за свадьбы подруги ты должна вес набрать? потому что на свадьбах принято жрать? Но ведь это целиком и полностью зависит от тебя: есть или не есть. Если ты поставишь цель не набрать вес за свадьбу, ты справишься. У тебя всё получится. Обнимаю :-|-:

Ходьба с Лесли (с 19.06.2016): 60 миль и 20 занятийИзображение
Мои конкурсы (отчеты):
"Летний Фреш-2016!" - каждую среду 1, 8, 15, 22 (01.06.2016-31.08.2016)
"Летние похуделки" - каждую субботу (04.06.2016-03.09.2016)
ЛеслиМарафон: мили, мили, мили... красота, здоровье, спорт! - каждый понедельник(20.06.2016-18.07.2016)
Индивидуальное пари с Desert_rose до 04.07.2016

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 12:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 104

Награды: 17
Спасибо, деффки, :rose: я поку еще не сцу, так, подсцыкиваю помаленьку :-)
Эсприт писал(а):
Суп твой? Умеют люди еду снимать...

Ага? Хошь рецептик кину? Лазерсоновский (как же мне этот дядька нра), совсем слегка мною уработанный.
Дык, понимаешь, Заяц, бизЬнес мой хендмэйдный, там без фот никак. Не отфотишь --не продашь. Не продашь --будешь лапу сосать) Приходится изворачиваться. Вот планируется уже, как войду в похудательный ритм, закончу еще курсы, научусь фотошопить и не буду зависеть от капризов погоды.
Эсприт писал(а):
Что-то пропустила. Первое сентября выбрано с определенной целью?

Да не то что бы, как-то так срастается...Мысля поменять похудательную стратегию посетила меня аккурат 25 мая сего года. Месяц --время непозволительно малое и непоказательное для выявления стойкого результата, далее недели три в силу объективных причин условия содержания и поведение подопытного животного не будет удовлетворять условиям эксперимента...так вот и получается еще минимум месяц плюс. 01.09.2016 -- чтоб ровненько было.
Эсприт писал(а):
....прорвемся.

Вот и я так думаю.
--Рабинович, Вы щастливы?
--А шо делать? (с)
*пожимает плечами* Куды деваться? :-)

Последний раз редактировалось Патрикеевна 18 июн 2016, 14:21, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 13:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Жива писал(а):
Главное не расстраивайся, отрицательный опыт тоже опыт. И ты знаешь, я в принципе тоже не далеко от тебя ушла.

Жив, пасиб :rose:
Только вот, когда возникают вокруг меня ситуации сравнения, я чего-то в последнее время все чаще дедушку Фрейда вспоминаю и его "Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас". Поэтому, кста, и в конкурсы похудательные пока особо не стремлюсь. Учусь преодолевать невроз :med_ses_tra:

Жива писал(а):
Первый раз я решила сбросить вес в декабре 2015....

Если я вдруг решу написать о всех своих попытках похудания, начиная с ранне-отроческого возраста, боюсь, смогу переплюнуть Владимира Ильича и его полное собрание сочинений, включающее письма :-)
Жива писал(а):
К чему я это? Не расстраивайся! Поставь себе задачу, что поехав на свадьбу к подруге ты сделаешь все, чтобы не набрать вес. И ты не наберешь. Да свадьба, да один раз в жизни. Но у тебя сейчас выбор: либо ты сейчас продолжаешь худеть не смотря на неудачу, либо ты опять откладываешь попытку до приезда со свадьбы. Только потом будет привес, расстройство, какие-нибудь соседские шашлыки, дни рождения и .... причины никогда не закончатся. Вот только ты можешь к сентябрю скинуть себя около 10 кг, а можешь без конца попеременно худеть и зажираться и к сентябрю опять быть в том же весе. В конце концов почему из-за свадьбы подруги ты должна вес набрать? потому что на свадьбах принято жрать? Но ведь это целиком и полностью зависит от тебя: есть или не есть. Если ты поставишь цель не набрать вес за свадьбу, ты справишься. У тебя всё получится. Обнимаю :-|-:

Не расстраиваюсь. Пока. За обнимашки премного благодарствую. :buket:
Только, Жив, разные мы все-таки очень (и это, в общем, здорово). Много чего есть сказать по твоей мотивашке.
Я хочу жить, а не худеть. Сбросить вес, чтобы более качественно жить, а не жить, чтобы похудение стало краеугольным камнем этой самой жизни. " Сбросить 10 кг к сентябрю" --это как раз та стратегия, от которой я всеми силами стараюсь себя отучить (какбэ не хотелось, но за 2 месяца при самом благоприятном раскладе в физиологически адекватном режиме я могу потерять 4, ну максимум 5 кг). Я, естественно, хочу иметь стойкий результат, но не хочу зависеть от этого результата психологически. В общем, старая, видимо, стала для знамен и баррикад :-)
Поэтому на свадьбе и вообще в Питере собираюсь нормально так и вкусно пожрать. Штолле, например, я ни разу в жизни пока не пробовала. Опять же того же Фрейда вспоминая: "Праздник --это разрешенный, более того, обязательный эксцесс" ::yaz-yk: :-) Стараться буду, прикидывать, чтоб не выходить за поддержание (ок. 2450 ккал), гулять буду, чтоб эти самые калории лучше тратились, но всё это дело без экстремизма и фанатизма.
Кста, к вопросу о разности характеров и темпераментов...Ты соционический тест проходила? Кем вышла?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 13:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 181

Привет! :pri_vet:-:
Патрикеевна писал(а):
Фрейда вспоминая: "Праздник --это разрешенный, более того, обязательный эксцесс

Какой же все таки хороший дядька этот Фрейд! :-) :-) :-)
Патрикеевна писал(а):
Питере собираюсь нормально так и вкусно пожрать.

Ой, а мне хоть не пожрать... хоть побывать в Питере бы. Мечта моя - Питер и Чехия :a_g_a: :a_g_a:
А когда ты едешь? Что то я пропустила этот момент :du_ma_et:

Последний раз редактировалось *ГЕлена* 18 июн 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 13:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
" Сбросить 10 кг к сентябрю" --это как раз та стратегия, от которой я всеми силами стараюсь себя отучить

Да в принципе я с тобой тут соглашусь. Правильно, что отказываешься. Все мы судим по себе других. Вот и мне глядя на тебя вспомнилось как я расстраивалась и прекращала все попытки и захотелось тебя поддержать, чтобы с тобой этого не было. :-|-:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Цитата:
Кста, к вопросу о разности характеров и темпераментов...Ты соционический тест проходила? Кем вышла?

Да чёто вроде начала, а потом плюнула. Задолбало на вопросы отвечать.
У меня не получается ответить на них однозначно. Почти всё время два ответа получаются одновременно. Даже какое-то раздражение на середине из-за этого пошло.
Подумав, что вряд ли тест даст мне адекватный ответ, если на большинство вопросов я отвечаю не по принципу "что мне ближе", а по принципу "ничего не ближе, одинаково, но в прошлый раз я выбирала первую строчку, соответственно сейчас выберу нижнюю". Поэтому и бросила.

Мои конкурсы (отчеты):
ЛеслиМарафон: мили, мили, мили... красота, здоровье, спорт! - каждый понедельник(20.06.2016-18.07.2016)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 14:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

*ГЕлена* писал(а):
Привет!
...Ой, а мне хоть не пожрать... хоть побывать в Питере бы. Мечта моя - Питер и Чехия :a_g_a: :a_g_a:
А когда ты едешь? Что то я пропустила этот момент :du_ma_et:

:pri_vet:-: Привет, Лен!
Во вторник. К подружаке универской на свабдю. Она ишшо вдобавок 2 заведения едальн0-питейных держит, так что беги, Форест, беги держись, Ольга, держись :-)
Про Чехию ничего не могу сказать, пока не доехала, а СПб люблю нежно. Могла бы даже жить переехать, если б чуть более солнечно было. Теплый он для меня, близкий, комфортный, субъективно небольшой даже :a_g_a: :-) и люди там не напрягают, в отличие от Москвы)
А я о Кубе мечтаю...Сейчас хочу просто слетать на разведку, а на пенсии мэйби и перехать на ПМЖ (главное, чтобы там до этого времени инет появился путевый и нормальное почтовое сообщение). Заведу курочек и таверну имени Фиделя Кастро и русско-кубинской дружбы, буду днем варить борщ, лепить пельмени и крутить на ляжках сигары, а по вечерам танцевать на берегу океана с мулатами :dance2: :hea_rt:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Жива писал(а):
...захотелось тебя поддержать...

:buket: :hea_rt:
Тесты, да, на мой взгляд тоже, несколько некорректно составлены, трудно выбрать единственно верный ответ.

Последний раз редактировалось Патрикеевна 06 июл 2016, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 18:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Жива писал(а):
Подумав, что вряд ли тест даст мне адекватный ответ, если на большинство вопросов я отвечаю не по принципу "что мне ближе", а по принципу "ничего не ближе, одинаково, но в прошлый раз я выбирала первую строчку, соответственно сейчас выберу нижнюю". Поэтому и бросила.

А я упертая :-) Первый раз проходила был Драйзер. Мысля проскочила, что в некоторых случаях не на 100% уверена в ответа. Второй раз не помню уже кто был, но определение "Человек-праздник" точно не про меня :-) Ну и третий раз я оказалась Дюма :ps_ih: Наверное это ближе всего к истине. Заставила мужа пройти. У него тоже Дюма. Причем по описанию действительно очень похоже :-):

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 19:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Патрикеевна
Рецепт гаспачо в студию :a_g_a:
чо-то задумалась я на тему супа-пюре.... Давно давно не делала... :du_ma_et:

Про "набрать на свадьбе" - а чего, 2400 на поддержании - это мало? Вполне обожраться.... Даже с учетом высокалорийности жратвы на празднике...
Ну и да, не обязательно же как в последний раз трескать... Мона всего по чучуть, а мона сразу выбрать самое любимое и налупиться до отвращения)))

Про попытки похудеть: если б тут каждая подробно написала, да все это дело соединить - вышло бы точно поболе, чем у всех идеологов революции 17 года))) :nez-nayu:
Дурынды же, на грабли то наступать в кайф, чо)))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 21:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Дурынды же, на грабли то наступать в кайф, чо)))

Наташ, очень часто так бывает, что дело совсем не в силе воли... и да человек пытается, но не всегда знает как.
Я считаю, что мне повезло, я сразу наткнулась на подсчет калорий. А сколько тех кто мучился на диетах и качелях!?!

Мои конкурсы (отчеты):

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа