Текущее время: 09 авг 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 17:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Итак, всем привет!
Вчерашний день по питанию и физнагрузкам прошел нормально - итог: сегодня -500 г,
вечером съела свою порцию творога и потом дети при мне кушали ароматные котлетки и еще блинчики... Аж ушла с кухни на это время, чуть не сорвалась.

Сейчас мне придется внести изменения и в свое меню и в свой график тренировок:
у меня, видимо, обострение гастрита - желудок болит с пятницы каждый день, не знаю, чем и питаться...
В одном месте нашла, что можно печеные яблоки и яйца, омлеты вообще красота и можно черный хлеб,
собралась завтра испечь яблоки и приготовить омлет + бутерброд с черным хлебом.
В другом месте прочитала, что яблоки в любом виде нельзя, яйца тоже и черный хлеб нежелательно.
И что делать, кому верить? :ne_vi_del:
До врача пока не добралась, у меня еще и командировка на этой неделе по плану, вот, подумываю, может, перенести, как я там питаться буду.
Купила Алмагель - выпила до еды - потом съела запеканку - и опять живот болит... Уже сил нет... Настроения тоже :cry_ing:

Кто что знает про обострение болезней жкт?

Irissska1985
О! у тебя новая картинка! Поздравляю!
Надо отчитываться за неделю.
Итак, пн-29.06.2015:
физнагрузка + (бег сейчас полностью заменяю на ходьбу (от 40 мин) - еще и ноги начали болеть мои варикозные)
питание + поела на 1180 ккал, без нарушений.
дела - (вообще не могу сосредоточиться на работе, живот болит, голова уплывает..)

ИТОГИ НЕДЕЛИ: 11/21
Физнагрузка: 7/7 (Вс позволила без доп. нагрузок, без заменила на ходьбу)
Питание: 3/7 (3 зажора на этой неделе, 1 особенно большой - перекрыл 2 дня)
Дела: 1/7 (кошмар, за всю неделю лишь один продуктивный день)
(подробный отчет на странице 13)

Мдааа.. Начала расслабляться совсем...

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 00:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Dianett
1. Аватарка не новая, к наоборот старая. вернула ту, что была изначально.
2. Насчет гастрита ко мне. Яблоки печеные можно, особенно если это сладкие сорта. Без шкурки.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Без шкурки имеется ввиду, что запекать с шкуркой, но снимать ее перед тем как есть.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мучное вообще не желательно. В крайнем случае, вчерашний белый. Яйца вкрутую нельзя. Паровой омлет можно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Денол хорошо помогает. И обязательно к врачу. Сдай на хеликобактер кровь.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 10:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
привет.
Так в том-то и дело, что я недавно (этой весной) проверялась у гастроэнтеролога (даже ФГДС делала) - и там этот Хеликобактер у меня нашли, но врач, проводивший процедуру, сказал, что немного, и необязательно себя травить.
(А иммунитет слабый с момента вторых родов уже - из-за гипоаллергенных диет и двух родов подряд, полагаю) - постоянно болею с ЛОР-органами, даже мой лор говорит, что так часто к ней даже бабушки не ходят - а у меня гаймориты, фронтиты, бронхиты.. :cry_ing: ).
Так вот - гастроэнтеролог все равно назначила мне Денол + панум и потом пропить еще Бифиформ.
Денол и Панум вместе пить у пеня не получалось - там надо утром за 30 мин до еды каждый - я пропила эти все лекарства по очереди, полечила желудок. И только решила, что отдохну от таблеток наконец-то,

как - заболела гайморит + фронтит, причем в запущенной, видимо, форме уже, так как даже лор, глядя на снимок, сказала "*опа тут". Как итог - курс антибиотиков на 10 дней + другие препараты.
Так обидно, лечила желудок 2 месяца - и тут на - антибиотики.

В общем, и гайморит появился вновь через месяц лечения, и теперь еще желудок заболел,
и еще снова обострение экземы (собственно, из-за нее я и начала проверяться - замучила эта проблема, почти без ремиссий последние 1,5 года! Только на гормонах. Искали причину.)
Я решила, что переедаю сладкого, кофе и жирного - так 2 месяца уже это все почти не ем - а проблем не то, чтобы не убавилось, а прибавилось еще :ne_vi_del:

Ох, что-то я разжаловалась совсем,
на понедельник записалась к гастроэнтерологу - узнаем, что делать.
Так неохота снова лекарства, я аллергичная еще - и все лекарства бьют по организму.
А еще третий год без отпуска - сил ни на что нет. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 11:02 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, пожаловалась на судьбинушку, а теперь к отчетам.

Итак, сегодня отвес -100 г.
Последствия зажорчиков еще во мне, ну и ладно - зато двигаюсь в правильном направлении.
Сейчас желудок так болит, что, наверно, вообще лучше поголодать..
(читала в первые дни лучше поголодать, а потом на кашах начинать,
Irissska1985
- правда, так надо?

Отчет за вчера:
1. Физнагрузка - 1 балл + ходьба 60 минут бонус
2. Питание - 1 балл (по белкам недобрала, но вечером не решилась есть творог, ела кашу)
3. Дела - 0 баллов (только одно дело, и то не до конца)
Итого - 2 балла за 30.06.15г

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 12:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Dianett
я тоже к врачу пошла из-за проблем с кожей, нашли хеликобактер 1.9 против 0.9 нормы. уже полгода лечу, снизилось до 1.1. пока что сказали не пить больше лекарств и только держать диету. так что может и тебе тоже диету построже подержать.
вообще да говорят, что голодание помогает. НО когда обострение голодание обычно очень плохо переноситься, потому что при желудочных спазмах от голода очень сильные боли, и когда поешь тоже сильные боли, не болит только в промежутке. и кушать нужно часто. кашки хорошо разваренные, овсянка, манка, гречка. пюре. ничего твердого нельзя, свежие овощи и фрукты лучше не есть пока, потому что это клетчатка и конечно полезно и хорошо, но сейчас тебе нужно пищу полегче кушать, не грубую. где то недавно видела классное описание, прям все хорошо расписано, если найду скину сейчас.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 12:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

http://zdravotvet.ru/chto-mozhno-est-pri-gastrite/

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 13:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
спасибо за подсказки!
Ходила сейчас на обед - итак выбираю только столовые, где выбрать что-то можно,
Зашла в новое место - а там ничего вареного-тушеного и нет горячего,
пришлось съесть бризоль + баклажаны тушеные + (не удержалась) свекла с черносливом (но без масла и сметаны).
Не пойду пока больше в эту столовую - приятно там - но - длинная витрина с пирожными и пирожками, да еще американо всего 30 руб. :cry_ing:
Когда же я на такие витрины смотреть и кушать смогу или, еще лучше - спокойно смотреть и не хотеть, а спокойно проходить мимо.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 14:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
у меня к тебе вопрос - йогурты-то можно кушать?
Натуральный активия, конечно. без добавок?
Там написано вроде, что можно

а творог так поняла в свежем виде нежелательно? лучше запеканки и суфле.
И сухофрукты можно или нет?
Про них тоже там не написано, а других источникх по-разному
(курага, чернослив, изюм? хочу яблоки запечь с сухофруктами, не знаю можно ли)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 14:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

я не знаю, кто как переносит творог в свежем виде, но у меня тут же желудок болеть начинает, после приготовления нормально переношу.
йогурт можно, но активиа на самом деле не такой уж и натуральный. :-): все молочка больше недели уже у меня вызывает недоверие. вообще не очень кислые кисломолочные можно (прям такое противоречивое высказывание некислая кисломолочка, но как-то так :-) ), смотри сама по ощущениям. я не ем.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 15:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

сухофрукты можно только протертые. ну я думаю, если сильно размочить, то тоже прокатит. только вот в кураге бывают грубые волокна, может ее исключить. :du_ma_et: а виноград ни в каком виде нельзя пишут, наверное и в сухом тоже. блин, при более глубоком обдумывании что-то у меня только к черносливу претензий нет.)))) в общем попробуй просто хорошо размоченные сухофрукты, если не получится размоченные и протертые, и посмотри, как себя чувствовать будешь.
но вообще при обострении лучше ввести строгие ограничения хотя бы пока боли не пройдут, а потом уже некоторые послабления допускать.
я сама вот мучаюсь, когда не дома кушаю, ничего нет подходящего. беру обычно пюре, гречку, рис отварной. с мясом сложнее, беру тушенное (говядина или курица) без жирного и томатного соуса. по идее запеченное можно, НО я думаю имеется ввиду запеченное не в огромном количестве масла и майонеза и т.п., а, например, запеченное без жира в фольге, когда готовится в собственном соку (например с овощами, которые часто дают много жидкости при готовке) и получается больше как тушенное, но в духовке, чем как жаренное, но в духовке. как-то так.
мой врач мне мучное вообще запретил. я иногда конечно кушаю, но стараюсь не увлекаться. макароны и остальные продукты из теста стараюсь вообще не есть. Иногда хлеб кушаю белый. не всегда вчерашний :smu:sche_nie: но в основном.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]