Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: ...The last steps... ↯
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 16:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
varenik

А я уже без творожка и жить не могу...Ем,правда,только на завтрак...,но с вечера мечтаю.... :in_love:
Хотя раньше ни в каком виде не впихнуть в меня....
Тут,кстати,у многих читаю про творожную зависимость...Типа что в твороге много казеина ,а он сродни наркотику...
Так что я уже казеинозависимая... :-)
А в сыре его ещё больше!!! Поэтому много кто без сыра жить не может... :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 16:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
В наличии: 780

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
anna_8008
Анют, я его люблю.
Просто у меня вчера был разгруз на твороге.
Я пока не готова принять его обратно))))
может завтра

Если есть мечта, оберегай ее
Люди, которые чего-то не могут,
Будут уверять, что у тебя ничего не выйдет,
Поставил цель – добейся!
И точка.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 16:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
to_strive писал(а):
Мда, у меня этот плов узбекский прям как мамина запеканка у Лели. Только Леля поняла, что только думала, ее диетическая стряпня вкусная (а она таковой не являлась), а я вот поняла, что мы задуманы природой получать физическое удовольствие от еды, и каждой ложкой обезжиренного творога в своей жизни я делала организму плохо.

Ну и не ешь сильно обезжиренный. Покупаю 5%, изредка 9%, но 9-процентный, собака, дает повышенную калорийность. Ну и вот, 5% - очень вкусный. Про удовольствия понимаю: еще в пять лет решила, что родилась для удовольствий. К сожалению, в жизни за прошедшие 40 лет ничего такого не произошло, что бы могло подтвердить это, но я так и осталась в душе пятилеткой и до сих пор верю, что родилась для удовольствий, на чем временами и прокалываюсь. :nez-nayu: Касательно еды-удовольствия - сложная штука. Как получить уд от нормальной еды и соблюсти баланс? Вот уже два месяца почти каждый день считаю калории - узнаю много интересного и нового для себя. Например, что привычная порция творога 9% утяжеляет суточную калорийность, а к ней еще что-то обязательно добавится по стечению обстоятельств, и еще что-то... И вот уже набежала туева хуча калорий. Чтобы вписываться в тот весо-удержательный калораж, который я нашла для себя методом научного тыка, приходится экономить на всём, и на удовольствия уже не остается ничего. Если к вечеру уже почти полностью выбран лимит, а мне еще обязательно поужинать захочется, то уже по возможности ем побольше травы, не до удовольствий тут - баланс есть баланс, он неизбежно нарушается в выходные, но ежедневно его нарушать - брюки станут тесными. А мне-то в пять лет казалось, что я родилась для удовольствий.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
to_strive писал(а):
Теперь учусь питаться в стиле француженки.

Муж в командировках обратил внимание, что они едят немало. Много раз его расспрашивала, как же так получается, что они при этом не полнеют. В общем, смутно уловила так:
1) очень качественная еда и выпивка
2) съедается с наслаждением за неспешными разговорами обо всём на свете
3) съедается ровно столько, чтобы получить уд, - и ни одним надкусом больше, в этом муж видит коренное отличие французов от нас, речь даже не идет о тупом переедании, речь идет буквально об одном лишнем надкусе, это очень тонкая настройка, почти генетическая)))
4) они повально консультируются о чем-то с диетологами, но это не выглядит маниакально, как это выглядит со стороны у нас, в общем, они всё делают изящно.
Изображение
В общем, давай! Меня-то мама еще с детства пинала за отсутствие изящества, особенно пинала за ужасную походку, так что мне ни в жисть не научиться. А ты дерзай! :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тока про энергетический баланс не забывай, особливо поближе к 40 годам. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 17:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 2,183

Награды: 21
varenik писал(а):
Ну я еще не долговременных худелец, 5-й месяц...
Я заставляю себя хотеть творог.
Голый творог не получается хотеть.
Смешаный получается.

Но вот есть всё что хочутся - и по немножку не про меня..
Я как только чую дух свободы - сразу во мне всъ ломается и я начинаю непомерно жрать.

У тебя вся еда по ходу поделена на "хорошо" и "плохо", и как только просачивается что-то из "плохо", на душе грустно, чувствуешь что все равно уже облажалась, можно и дальше "плохого" поесть. А потом с чистого листа... Ну у меня так было по крайней мере, прошло в процессе увлечения интуитивным питанием.

Лёля_Похуделкина писал(а):
Братцы, стойте! Лёлик на такой байде в апреле нарастила себе несколько процентов жира и потеряла несколько процентов мышц. Поначалу не обращала на это внимание, потому что вес-то оставался примерно один и тот же. Думала, у анализатора глюк по процентам. Потом чувствую - чето брюки прям конкретно жать стали, да и визуально пузик стал торчать.

Вот странно мне это, учитывая твою тягу к белковой пище... Я читала у тебя про это, там вроде и какая-то перемена в физ. активности была, не?

Ну и не ешь сильно обезжиренный.

Да я ж никакой не люблю))

Касательно еды-удовольствия - сложная штука. Как получить уд от нормальной еды и соблюсти баланс? Вот уже два месяца почти каждый день считаю калории - узнаю много интересного и нового для себя. Например, что привычная порция творога 9% утяжеляет суточную калорийность, а к ней еще что-то обязательно добавится по стечению обстоятельств, и еще что-то... И вот уже набежала туева хуча калорий. Чтобы вписываться в тот весо-удержательный калораж, который я нашла для себя методом научного тыка, приходится экономить на всём, и на удовольствия уже не остается ничего. Если к вечеру уже почти полностью выбран лимит, а мне еще обязательно поужинать захочется, то уже по возможности ем побольше травы, не до удовольствий тут - баланс есть баланс, он неизбежно нарушается в выходные, но ежедневно его нарушать - брюки станут тесными. А мне-то в пять лет казалось, что я родилась для удовольствий.

Ну смотри, у тебя нефиговый аппетит с утра и до ночи, если я все правильно себе представляю. :smu:sche_nie: Что касается меня - я первые час-полтора после пробуждения есть не хочу в принципе, потом хочу легкий перекус, днем хочу обед ккал на 350-400, а вот в промежуток с 19 до 21 хочу действительно обильный ужин. Общая калорийность дня выходит адекватная вполне. Просто в последнее время я намеренно ела больше в первой половине дня, но на вечернем аппетите это никак не отражалось... И почти привыкла, а недавно дела закрутили, и снова стала питаться по нарастающей от утра к ночи, и вспомнила, как лично мне хорошо на таком режиме.

3) съедается ровно столько, чтобы получить уд, - и ни одним надкусом больше, в этом муж видит коренное отличие французов от нас, речь даже не идет о тупом переедании, речь идет буквально об одном лишнем надкусе, это очень тонкая настройка, почти генетическая)))

вот именно этому я и учусь :hi_hi_hi: не знаю, каких успехов достигну..)

В общем, давай! Меня-то мама еще с детства пинала за отсутствие изящества, особенно пинала за ужасную походку, так что мне ни в жисть не научиться. А ты дерзай!

Блин, прям по больному месту))
Мама пилила прям за походку. Типа смотрит в окно, а там я из школы "марширую". А вот лет с 12 и до 18 я ее устраивала. И красивая, и женственная (походка исправилась), и стройная. А потом поправилась и опять меня пилили...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 17:35 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Цитата:
У тебя вся еда по ходу поделена на "хорошо" и "плохо", и как только просачивается что-то из "плохо", на душе грустно, чувствуешь что все равно уже облажалась, можно и дальше "плохого" поесть. А потом с чистого листа... Ну у меня так было по крайней мере, прошло в процессе увлечения интуитивным питанием.

Точно.
Это точно про меня!!
Именно так я себя и чувствую.
Как с этим бороться? Посоветуй

Поставил цель – добейся!
И точка.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 17:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 2,183

Награды: 21
varenik
мне помогло вот это - http://svetlyachok.livejournal.com/595786.html
и книга Шварца "Диеты не работают" (в инете есть).

но в момент не перестроишься, а еще страшновато поначалу.

хотя если ты всего лишь 5й месяц себя ограничиваешь, а до этого диет и тому подобного не было, то может и легко пойдет :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 17:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

to_strive
Были попытки, не больше 2х недель.

А вот эта затянулась, ПП, т-т-т

Почитаю, спасибо!

Поставил цель – добейся!
И точка.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 22:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
to_strive писал(а):
Superstar писал(а):
Вот сейчас, наверно, большинство приверженцев ПП негодовали бы!

Ну я не специально так питалась... Просто во время выступлений как-то не до еды было, а в гостиницу к трем ночи возвращались, там уже не купишь ничего, приходилось с феста везти. А пирожки оптимальный вариант "с собой")

Вот как раз такие фанатики сказали бы, что, мол, нужно было заранее все с собой брать, а иначе вот такую гадость в себя приходится запихивать :hi_hi_hi: :ti_pa:
Короче, пирожки - это вариант, и не самый плохой. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
to_strive писал(а):
Просто в последнее время я намеренно ела больше в первой половине дня, но на вечернем аппетите это никак не отражалось... И почти привыкла, а недавно дела закрутили, и снова стала питаться по нарастающей от утра к ночи, и вспомнила, как лично мне хорошо на таком режиме.

Вот-вот - именно лично тебе хорошо, это - самое главное. Многие худеющие, к сожалению, в этом вопросе тупо следуют каким-то общепринятым, якобы, :ti_pa: правилам.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 22:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
anna_8008 писал(а):
Тут,кстати,у многих читаю про творожную зависимость...Типа что в твороге много казеина ,а он сродни наркотику...

Ну ничего себе, я всё время творога хочу, думала организму кальция не хватает. А тут вон как. Сыр я ела только когда было холодно, а как потеплело расхотела почему-то , лежит, смотрю на него и не хочу, странно.
еще в пять лет решила, что родилась для удовольствий.

А мне в 5 лет, а может и раньше сказали, что я родилась для работы и так убедительно сказали, что я поверила, большую часть жизни прожила с этой уверенностью, она мне и сейчас временами покоя не даёт. Если случится какое удовольствие, то после сразу работать :-) .
to_strive писал(а):
лично мне хорошо на таком режиме.

Я думаю, что это тоже ИП. Главное, чтобы хорошо было. Должно всё получиться.

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа