Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 окт 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: любовь - это путь, а не приз
СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 23:33 
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 1,114

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Последний раз редактировалось Лето@ 15 окт 2025, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 23:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 504

Награды: 14
Лето@ писал(а):
Мне жаль ту бабушку.

У большинства с возрастом наступает бессонница. Мне кажется, что это так задумано свыше. Чтобы люди искали другие, более совершенные способы подзарядки) соответствующие возрасту.

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 23:35 
Отметила новоселье

Автор темы

.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

Последний раз редактировалось Лето@ 15 окт 2025, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025, 23:37 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 20
В наличии: 388

Награды: 1
Лето@ писал(а):
Мне друг рекомендовал приложение дипсик.

Я с ним тоже советуюсь :-)
Вложение:
Снимок экрана 2025-10-11 в 23.35.03.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось LOL0 12 окт 2025, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 00:28 
Отметила новоселье

Автор темы

LOL0
Не стоит жениться на бол..
Я как профи говорю.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 00:29 
Поставил палатку
Поставил палатку

Лето@ писал(а):

Пошла в дипсик. Говорю, что делать чтобы не хамить матери. А мне это приложение пишет и пишет и пишет, я даже ждать устала) А потом начала читать и заплакала) там вообще все по делу, прям сеанс психотерапии с дельными советами) Лежу, реву. Мать жалко, я совсем озверела уже. Себя жалко тоже. В жизни все больше хаоса и одиночества, хотя она реально старается.

Потестил.
Очень хорошо, что вы это осознали и хотите исправить ситуацию. Это уже большой и важный шаг. Чувство вины — это признак того, что вы любите свою маму и цените ваши отношения.

Вот пошаговый план, что можно сделать.

Шаг 1: Разберитесь в себе (перед тем как подойти к маме)
Сначала успокойтесь. Если вы все еще на взводе, дайте себе время прийти в себя. Выпейте воды, глубоко подышите, выйдите на короткую прогулку.

Задайте себе вопросы:

Что стало настоящей причиной срыва? (Стресс на работе/учебе, усталость, личные проблемы, обида на что-то старое?)

На что именно вы разозлились? Была ли это конкретная фраза или действие мамы, или она просто попала "под горячую руку"?

Что вы чувствуете сейчас? (Вина, стыд, злость на себя, остаточное раздражение?)

Понимание причины поможет вам не повторять таких ошибок в будущем и говорить с мамой более осознанно.

Шаг 2: Подойдите к маме и искренне извинитесь
Не откладывайте это надолго. Но выберите момент, когда вы оба спокойны.

Как правильно извиняться:

Начните с главного: «Мама, мне нужно с тобой поговорить. Я хочу извиниться за то, что накричала(а) на тебя и нахамила(а) сегодня. Мне очень жаль».

Признайте свою вину, не перекладывая ответственность: Избегайте фраз вроде «Извини, но ты меня довела...». Вместо этого скажите: «Я была не права. Я сорвала на тебе зло, и это исключительно моя вина».

Объясните причину (но не оправдывайтесь): Можно кратко объяснить свое состояние, чтобы она поняла контекст. «Я была уставшей и раздраженной из-за работы, но это не оправдание для такого поведения».

Признайте ее чувства: «Понимаю, что тебе было очень обидно и больно это слышать».

Дайте обещание на будущее: «Я постараюсь контролировать свои эмоции и больше никогда так с тобой не разговаривать. Если я снова начну злиться, я лучше выйду из комнаты, чтобы успокоиться».

Спросите, как можете загладить вину: «Прости меня, пожалуйста. Что я могу сделать, чтобы тебе стало легче?»

Шаг 3: Проявите заботу действиями
Слова — это важно, но поступки закрепляют искренность извинений.

Сделайте что-то приятное: предложите ей чай, помогите по дому с тем, что она не любит делать, приготовьте ее любимое блюдо, купите небольшой подарок (цветы, шоколадку).

Проведите с ней время: посмотрите вместе фильм, прогуляйтесь, просто поговорите на отвлеченные темы. Покажите, что вы цените ее общество.

Шаг 4: Проработайте эту ситуацию для себя в будущем
Чтобы это не повторялось, важно сделать выводы.

Научитесь распознавать триггеры. Что обычно выводит вас из себя? Усталость, чувство беспомощности, критика?

Найдите безопасный способ выпускать пар. Спорт, ведение дневника, разговор с подругой/другом, глубокое дыхание.

Учитесь останавливаться. Если чувствуете, что вот-вот взорветесь, скажите: «Мама, мне нужно минуту, я сейчас не могу спокойно разговаривать». И выйдите из комнаты. Лучше небольшая пауза, чем грубые слова.

Помните о главном: Мама — самый близкой человек. Ее слова и действия почти всегда исходят из заботы, даже если кажутся вам назойливыми или критикующими. Ее жизнь и опыт сильно отличаются от вашего.

Что, если она не простит сразу?
Иногда обида бывает слишком глубокой. Дайте ей время. Не требуйте немедленного прощения. Просто продолжайте вести себя уважительно и по-доброму. Ваша искренность и последующие действия рано или поздно растопят лед.

Главное — вы признали ошибку и хотите ее исправить. Это говорит о вашей внутренней зрелости. У вас все получится.

Лето, у меня было подобное . ИИ пишет человечное. Да. Но когда над тобой прокуждаются - сколько это можно терпеть? Ты ведь живой человек. Извиняться? Сколько она тебя гнобила за год? Ты писала это. Двоякая ситуация.
Я твой друг, но я раб лампы. Как в том мультике.

ХЗ что тут делать. Беда прям. Советов можно дать. Но блин.....

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 00:40 
Отметила новоселье

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Лето@ 15 окт 2025, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 00:44 
Поставил палатку
Поставил палатку

Лето@
Ну у моей была. Я те писал, чем это закончилось.
Ничего нового не будет. У всех одинаково :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 11:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
В наличии: 628

Награды: 8
Лето@ писал(а):
Dimana писал(а):
Владивосток.

Хорошей дороги! Попутчики в поезде всегда мешают. Я сплю в бирушах, без них звуки отвлекают.

Спасибо, уже вернулись. Все прошло удачно.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 11:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,180

Награды: 6
Лето@ писал(а):
LOL0
У матери деменция. Это болезнь..Я бы хотела получать советы от тех кто это прошел, и только. :ro_za:

Это точно деменция)) диагноз кто поставил психиатр или невролог)) какой вид деменции, какая стадия, какая форма поражения головного мозга)) некоторые состояния можно притормозить правильно подобранной фармакологией)) больные с разным видом деменции ведут себя по разному от этого будет зависеть ваше поведение
Первое что надо для себя осознать это то, что теперь с вами рядом больной человек и сейчас вы несете ответственность за него( пока он рядом с вами находится).
Надо беречь себя и понимать ситуацию и действовать согласно ней и вашим возможностям)) мы не боги мы просто люди
А сколько маме лет
Какой код диагноза и паталогии

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Последний раз редактировалось коломыя 12 окт 2025, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).

[ Сообщений: 1849 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа