Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 22:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Оставлю себе на почитать.
http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%B4/di-klemente-karlo/psihologiya-pozitivnih-izmenenij-kak-navsegda-izbavitjsya-ot-vrednih-privichek

Модель поведенческих изменений ученых Дж. Прохазки, Дж. Норкросса и К. ди Клементе.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем утро доброе! :pri_vet:-:

Цитата:
Лев Толстой
Воскресение
Два года не писал дневника и думал, что никогда уже не вернусь к этому ребячеству. А это было не ребячество, а беседа с собой, с тем истинным, божественным собой, которое живет в каждом человеке. Всё время этот Я спал, и мне не с кем было беседовать.

Ведение дневника для меня очень терапевтично. Поэтому хоть по строчечке, но что-нибудь буду отписывать.

Сейчас фокус моих интересов несколько сместился. Про калории-вес-еду уже неинтересно...Да, я продолжаю каждый день вести пищевой дневник, записываю еду, время, ощущения. Это не для контроля, а для последующего анализа. Обычно все решения лежат на поверхности, а реакции проявляются в течение одного-пары дней. Эксперимент "за сентябрь" будет просчитан в конце месяца по калориям, все выложу, как и в прошлый раз.

Стал более интересным вопрос личностных изменений, как можно было догадаться) Появилось и развилось новое хобби.
Скоро снова выкину кучу вещей - обожаю это делать. Насколько помню, последний раз это делала весной - и была просто счастлива, снеся 3 20-литровых мешка в приемку одежды. Это такое освобождение.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 13:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ведение дневника питания - зачетная вещь. Именно это я рекомендовала бы всем, кто хочет разобраться - "отчего и почему со мной вот так". Не просто "менюшки на день", которые потом не собрать, не проанализировать, а именно так - скуушна и нуудна: время приема, что ела, эмоциональное/физиологическое состояние, "мысли по поводу". И вести несколько месяцев.

Анализирую у себя - 1. компенсация в течение дня: если с утра всякие фруктики-творог, в обед супы и "есть не хочется", то к вечеру в любом случае неровно дышишь к шоко и мороженому. А всего-то надо более равномерно размазать приемы пищи (в т.ч. по энергетической наполненности) по дню. И те же шоко и мороженое спокойно шли бы в каждый прием пищи, а не все друг за другом, вызывая искреннее изумление :-) Не, вышеописанное тоже вполне правомерно, но это уже вопрос личного комфорта. Мне - комфортнее, когда все без сильных перекосов.
2. Компенсация за несколько дней. Когда в течение какого-то периода ты воодушевлен, захвачен эмоциями, есть не хочется - то ты ешь объективно меньше своих физиологических потребностей. И думаешь - о как мне мало на самом деле надо. Щазз :-) в таком случае обязательно жди компенсации, когда "эйфорический период" завершится. А мозг подберет этому рационализацию :-)

Анализирую у мужа. Он стройный. В будни ест очень мало (по моим меркам) - с утра перехватывает сэндвич, обед - из Лидля второе+брецель, либо бургер, либо идут в тайское/итальянское место и берут стандартное - курицу с рисом или пасту какую-то. Вечером - что я приготовлю - обычно - тоже по типу второго (фрикадельки+паста, либо пицца, фламмкухен, курица с запеченной картошкой) и догоняется небольшой морожкой/конфеткой.
Я объективно ем больше него.
Но! Как только выхи - на сцену выходят снеки соленые, чипсы, конфетки, пиццы-шавермы и прочая в бОльшем объеме) То есть - что недобрано в будни - возмещается на выходных. Компенсация в деле. Вес стабильный.

Анализирую у худеющих. "Как хорошо на работе - нет соблазнов, ем меньше, ура, всегда бы будни, выхи развращают!" И верно - с утра дай Бог кофе, обед - что с собой взяла, ужин - ну проявили силу воли, съели нулевой творог, да и спать уже пора. А в выхи - пищевая оргия :-) "соблазнили шашлыки", "согрешила с тортиком", "изменила творогу с пирожными" и прочий продуктовый секс :-)
А мозг - он такой - всегда подберет рациональное объяснение произошедшему. "Не могла отказать в день рождения кумы двоюродной тетки моей кошки" :nez-nayu:
Компенсация снова сработала, а мозг ее рационализировал.

Из всего этого вывод - "Если где-то перебираете, значит, где-то недобираете" или, иначе "Если где-то недоед, то скоро будет пережор".
И чем протяженнее во времени недоед, тем драматичнее будет развязка в виде компенсации.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Процитирую одного моего любимого автора с одного любимого форума и темы :-)
Цитата:
Очень полезный лайфхак - перед диетой проработать вопрос, что происходит с телом на ограничении питания и буквально впитать, "вкурить", сорри за арго, мысль, что после длительного периода ограничений, при отсутствии четко проработанной осознанной мотивации не вы принимаете решения есть больше - ваше тело принимает его за вас.
Это для понимания, что во всем этом процессе два персонажа - вы и организм. И у организма больше рычагов воздействия на ваши решения, чем у вас, значительно больше.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 13:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Привет.
Меня зовут Наташа, на сайте давно, просто поддерживаю свой вес. В прошлом была и анорексия, и, как закономерный итог, булимия. Ну и еще кое-какие проблемы.

С удовольствием читаю Ваш дневник, много полезного беру для себя. Вы большая умница, и просто красивая хорошая девочка )

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 13:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оделька
Здравствуйте, Наташа, и добро пожаловать ко мне :rose:

Цитата:
В прошлом была и анорексия, и, как закономерный итог, булимия. Ну и еще кое-какие проблемы.

Это очень здОрово и терапевтично, что Вы не боитесь говорить об этом. Все же могу судить, что здесь не очень "РПП-френдли" :-) среда, чтобы вот так открыто и смело заявлять о таких проблемах. Это большое мужество, жму Вам руку.
У меня в прошлом тоже много проявлений РПП, на сегодняшний день - осознанность и борьба за свое ментальное здоровье) И много-много анализа. Я все же решила выписывать ценные мысли сюда, чтобы не потерять. Будут и отрывки статей, и мои комментарии.

Цитата:
С удовольствием читаю Ваш дневник, много полезного беру для себя. Вы большая умница, и просто красивая хорошая девочка )

Спасибо Вам огромное за искренние и добрые слова! Мне так радостно, что не только для меня это может быть полезно. В основном-то я сейчас в дневнике беседую сама с собой, потому что хочу про анализ и не хочу про ккал и отвесики :-)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 13:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 516

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Вот и я, читая здесь дневники, пришла к выводу, что если я буду себя держать в чёрном теле, то когда-нибудь непременно сорвусь или забью на все похудение.

Изображение

Толку нет носиться с умной рожею,
Если жизнь по жопе лупит палкою.
Лучше идиоткой быть восторженной,
Чем подавленою интелектуалкою

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 13:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Спасибо за теплый прием :-):

Про "отвесики и ккал" я, наверное, знаю все, даже слишком много ))) а вот именно ментальное здоровье более всего и интересно.
Нашла через поиск автора "очень полезного лайфхака", сейчас буду изучать. Спасибо за наводку.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 13:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Настасья1311
Вы рассудительный человек (я сразу увидела) и пришли к верным выводам :a_g_a:
Я в свое время опиралась не на то, за что и расплачиваюсь :-) А именно - на концепт несуществующей силы воли и "вот еще немного дожму, а там и заживёоом" :-)

Не верю я в людей, которые "решила-перетерпела (и к черту рефлексии!)-получила долговременный стабильный результат". Это возможно только на коротком отрезке времени. На длительном - тоже вероятно, но, энтшульдиген зи :-) , если у человека латентная анорексия. И там нет никакой дисциплины и силы воли - есть шкалящая ненависть к себе "с лишними кг", страстное стремление поесть, но дикий страх поправиться даже на крошечку.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Оделька
Цитата:
Спасибо за теплый прием

всегда рада, заходите))
Цитата:
Про "отвесики и ккал" я, наверное, знаю все, даже слишком много

как и я :-)
Цитата:
а вот именно ментальное здоровье более всего и интересно.

это к нам сюда :a_g_a:
Цитата:
Нашла через поиск автора "очень полезного лайфхака", сейчас буду изучать. Спасибо за наводку.

:co_ol:
Рекомендую Скучуна. Я ее часто перефразирую и компилирую, потому что, ну блин, лучше и не скажешь!
Но небольшой ворнинг.
Надо знать бэкграунд автора - там тоже есть свои нюансы. Человек обеими руками за ИП, но для себя выбирает диет-подход, потому что в списке приоритетов фигура значимее (и сама признается в некотором расстройстве анорексичного спектра)

Если хочется - вот еще топик, я оттуда много беру:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7985032

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 14:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Спасибо! Буду изучать, очень интересная для меня тема.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 14:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оделька
Наташа,
на ментальное здоровье! :a_g_a:
Я глубоко убеждена, если мыслящий, анализирующий человек "забуряется" в тему, "горит" ею - у него все выходит.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа