Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 246  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nysa: Cтройнею под присмотром
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 00:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Не-не, я в дискуссии вступать не хочу. Вообще мамские форумы терпеть не могу.
В конце концов, это тебе надо будет жить с ребенком ежедневно и самой принимать решения, опираясь на свое мнение, а не мое или Юлино или еще какое-то. Также как и мы сами тут можем полагаться только на себя.
Nysa писал(а):
И мамашка считает себя знающей и при подобных симптомах дает то самое лекарство не обращаясь к врачу.

Ну если в этом смысле, то я с ними согласна.
Nysa писал(а):
У у меня есть еще один столбик там более 32 имт. И там набор веса не более 250г за неделю и 7кг за беременность вот я из той таблички вылетела

Надо же, а я не встречала такую.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 00:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Толстый заяц, Наташа, я надеюсь не обидела тебя. Просто хочу, чтобы у Ани все сложилось наилучшим образом. Чтобы даже и не пришлось заморачиваться вопросами искусственного вскармливания.
Nysa, знаешь Ань, молодые мамы склонны паниковать. Неопытная мама не сможет сразу сориентироваться от чего часто плачет ее недельный малыш. Собственный опыт: вся такая из себя умная была. Лечила ребетенку колики, хотя ребенок периодически плакал не от колик, а от недостатка пищи. А я отпаивала дочь эспумизаном, а реально осознала проблему только к концу первого месяца. Также лечила несуществующие запоры. Мучила дитя клизмой с дыркой (подобие газоотводной трубки), ставила мыло. Все благодаря многочисленным советам родственников и подруг. Лучше бы кто носом ткнул как правильно ГВ отладить.... Ребенок может плакать по многим причинам и обязанность мамы во время обратиться к хорошему врачу, а не заниматься самолечением.
С Олей тоже возникла непредвиденная ситуация. Выписали нас с не отвалившимся пупком и пупок очень долго заживал. А однажды утром (это Оли уже больше 3х недель было) обнаружила небольшие пятна крови от пупка. В принципе я знаю какими антисептиками пользоваться и можно почитать на форуме, но я первым делом вызвала на дом врача.
Ну невозможно ко всему подготовиться. Даже со вторым и последующими будут сюрпризы.
Просто когда пытаешься объять необъятное, не усваивается основное. Только это и хотела донести.
Правда штудирование инфы перед первой беременностью тоже принесло свои плоды и если бы я этого не прочитала сильно перепугалась. Когда я Надю привезла с роддома обнаружила кровяные выделения на памперсе и припухшие молочные железы. В роддоме ничего не сказали. Я конечно все равно немного понервничала и уточняла у педиатра, но все же было спокойнее, т. к. было объяснение. Выглядит страшно, но все просто. Это мамины гормоны. Кстати, припухшая грудь бывает и у мальчиков.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
всем привет.
Была в больнице . в принципе все хорошо. Два но.
первое сахар верхняя граница нормы.
Второе Гиперфибриногенемия. Не жидкая кровь. Следовательно мало кислороду приходит ребенку.
хулиган такой там сидит .. вчера вечером даже снимала на телефон как живот ходуном ходил.
Цитата:
Выписали нас с не отвалившимся пупком и пупок очень долго заживал.

всегда было интересно, что уже за три дня должен отвалится ? :sh_ok:
Да конечно понятно, что все и не упомнить. Да и знаете девочки я еще такой человек сама по себе я слушать слушаю и слышу. Но решение принимаю взвешенные и 33 раза продуманное и обоснованное или врачем если вопрос здоровье или другим специалистом .. ну а если интернетом то статьей, где в подписи врач, а не форум где просто девочки обсуждают похожую ситуацию.
ухо болит второй день не как не могу понят надуло что ли!!!
А мы затеяли ремонт в гостинной .. так смешно вышло .. берешь обоину снимаешь ее со стены и скручиваешь в рулончик. У нас предыдущие жильцы клеили обои на побелку 70х годов так хорошо отклеиваются ... мы комнату за 10минут если не меньше ободрали. Думаю ремонт будет очень не долгий. Но как всегда с креативом .. В кухне добавили бамбук. А тут решили два цветовых решения добавить. Жаль фотки до нет.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 11:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Аня высокий сахар совсем не хорошо. Когда мне поставили высокий сахар. Меня так настращали. Врачиха моя угрожала в больничке запереть, если еще такое будет. Кстати, после ОАК, в котором был высокий сахар, отправили на расширенный анализ крови из вены. Я тогда на очень строгую диету перешла. Полностью исключила сахар, в том числе и фрукты и углеводы тоже надо ограничивать.
С гиперфибриногенемией не сталкивалась. Тебе что-нибудь назначили для разжижения крови? Знаю, что с такой проблемой бывают осложнения в родах. Но главное вовремя обнаружили.
Раньше пупки отделяли врачи сами. А последние пару лет пупки не трогают пока само не отпадет. Нас, кстати, выписали на 5й день, т. к. я была со швами. Есть больнички где со швами выписывают, а потом надо подкидываться, бежать к врачу, чтобы швы сняли, но хорошо, что в Геленджикском роддоме такое не практикуют. Кстати, у соседке по палате у дитя пупок отпал на 3й день. Вообще считается нормой до 3х недель. А пупок, если не ошибаюсь, может заживать больше месяца.
Кстати, воду кипятят именно из-за пупка и как только пупок полностью заживет можно уже не кипятить.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 11:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
В наличии: 136

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Nysa писал(а):
прикольно!!! может они были большее

Да нет по размеру, я вообще не покупаю детям одежду и обувь на вырост, как практикуют некоторые мамочки..

А вообще, Анют, все наааааамного проще, чем кажется. Материнский инстинкт подскажет, ко всему не подготовишься, да и детки все разные и проблемы у всех разные.
Прислушивайся к себе, если в чем-то сомневаешься, лучше лишний раз вызвать педиатра, ну и помощь близких по-дому будет не лишней..

ЮляК писал(а):
Кстати, припухшая грудь бывает и у мальчиков.

Ага, у страшего не было, а вот у младшего была припухшая..

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 12:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
ЮляК писал(а):
Толстый заяц, Наташа, я надеюсь не обидела тебя. Просто хочу, чтобы у Ани все сложилось наилучшим образом. Чтобы даже и не пришлось заморачиваться вопросами искусственного вскармливания.

Нет, я просто не очень люблю дискутировать по поводу детей, беременности. Мнения у всех очень разные. Вообще где-то читала, что именно нашему поколению очень трудно растить детей именно из-за обилия информации и возможностей. Нужно постоянно делать выбор, принимать решения на основе противоречивой информации. Плюс еще гораздо больше нас живет отдельно от родителей, по сравнению с нашими мамами, а тем более бабушками, и мы остаемся наедине со своим ребенком без поддержки старшего поколения.
Ну и еще я против фанатизма в любой области. Не очень корректно говорить только о ГВ, но не говорить о бутылках и смесях. А именно это сейчас практикуется часто, типа кроме ГВ ничего нет или корми или умрите оба. И вот женщина боится даже докармливать смесью, доводя до истощения ребенка и себя саму.
Когда я просила рекомендаций по ГВ у врачей, толком ничего не добилась. Нам говорили в р/д: прикладывать раз в три часа, если не наелся, дать другую грудь. Одни говорили - сцеживться, другие - не сцеживаться. Одни - докармливать, другие - не докармливать. А у меня было по 10-20 мл в обеих грудях от силы и больше не стало.
Насчет ошибок - мне кажется, это не зависит от осведомленности. Ты беспокоилась о ребенке, хотела как лучше. У меня тоже были промахи и от лишнего знания и от незнания тоже. У всех они есть. Идеальной матерью нельзя быть, надо стараться быть хорошей: любящей, чуткой, заботливой.
Nysa писал(а):
Но решение принимаю взвешенные и 33 раза продуманное и обоснованное или врачем если вопрос здоровье или другим специалистом .. ну а если интернетом то статьей, где в подписи врач, а не форум где просто девочки обсуждают похожую ситуацию.

Это хорошо. К сожалению, столкнулась с тем, что разные врачи говорят совершенно разное. И это было не раз и не два, хотя ребенок был застрахован и наблюдался в хороших платных клиниках.
Олеся писал(а):
Прислушивайся к себе, если в чем-то сомневаешься, лучше лишний раз вызвать педиатра, ну и помощь близких по-дому будет не лишней..

Да, вот это очень поддерживаю. Настройся на своего ребенка, и ты будешь понимать, что ему нужно. Во всей литературе пишут, что лучше всего ребенка понимает мама. И врачам обязательно надо говорить обо всех своих ощущениях, потому что они видят ребенка в первый раз или редко, а ты - все время. Нужно полагаться на материнскую интуицию плюс проверенную информацию от врачей.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 15:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Олеся писал(а):
А вообще, Анют, все наааааамного проще, чем кажется. Материнский инстинкт подскажет, ко всему не подготовишься, да и детки все разные и проблемы у всех разные.

Тоже самое и хотела донести, только много букв получилось :-):
Наташ, все таки в моем случае, ГВ с первой дочкой не сложилось из-за моих ошибок. Я думала, что с ГВ все и так понятно и особо в этом не копалась. А когда проблемы начались, пока я начала действовать, уже было поздно, да и уверенности в себе не хватило. Со второй же дочкой у меня ГВ вполне сносное. Хотя тоже по началу с молоком не очень было. Но благодаря совместным (с дочкой) усилиям все у нас получилось. Я не помешанная на ГВ, но убеждена, что долг мамы сделать все, чтобы с ГВ сложилось хотя бы до 6 мес., ИВ это более простой путь и всегда успеется.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 07:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет всем.
Сегодня была на узи. Все вроде хорошо. Щекастый такой.
Но сказала что вод ниже нормы. Почитала .. Лучше бы не читала. :ny_tik: но мне поподается именно термин маловодье .. а тут она именно сказала что ниже нормы .. маловодьем это не назвала .. я пока придерживаюсь такого мнение было бы маловодье так бы она и сказала.
Цитата:
С гиперфибриногенемией не сталкивалась.

мне выписали таблетки для "разжиживания" крови. ( мама сказала это витамин для сердца когда услышала название).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
В наличии: 136

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Nysa писал(а):
Но сказала что вод ниже нормы.

Привет.!!!
Не паникуй раньше времени..
У меня со старшим была нижняя граница нормы вод, и ни чего все хорошо.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 07:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет.
Простыла вчера чуток .. Весь день усилено лечилась. Вроде получилось .. Из симптомом был только привкус когда заболеваешь и немного першило горло.
Море молока + много морса клюквенного вроде все нормально сейчас.
разбирала вчера вещички для малыша .. поняла, что покупать не чего точно не надо. Теперь надо перестирать все это.
:ne_ne_ne:
И желательно перегладить ... бррр .. так много так мелко ))
Поняла закономерность если есть в рационе помидорчики и огурцы салатом. То и с желудком все в порядке и в весе .

[ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 246  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа