Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 15:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Волосы отлично лечатся рыбим жиром. Честно.
Я теряла волосы пачками после первых родов. После вторых не потеряла ни одного лишнего, т.к. пила курсы витамина А. Но А сильно влияет на Е и С, поэтому там надо балансировать их, поэтому перешла на рыбий жир. Он чуть хуже, зато не надо танцев с Е и С.
Можнл аевит попробовать попить, но я не пробовала.
Волосы сейчас уже опять почти до талии, стригла в ноябре чуть ниже плеч.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 15:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Солнце в облаках

У меня убеждение, что витамины А и Е могут способствовать развитию опухолей. Читала где-то...
Поэтому остерегаюсь их пить в чистом виде и в больших количествах. :nez-nayu:
А рыбий жир попробую! Еще раз спасибо! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 15:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ярослава1983 писал(а):
Солнце в облаках

У меня убеждение, что витамины А и Е могут способствовать развитию опухолей. Читала где-то...
Поэтому остерегаюсь их пить в чистом виде и в больших количествах. :nez-nayu:
А рыбий жир попробую! Еще раз спасибо! :a_g_a:

Можно я чуток позанудствую? :-)
Витамины А и Е - это антиоксиданты. Они как бы защищают клетки от повреждений. Но действуют только в группе А+Е+С. Витамин С худо-бедно в нашей пище присутствует, критический недостаток С наблюдается только у кофеманов и курильщиков.
Витамин Е можно насобирать по орешкам и прочей жирной пище, которую на диете все ограничивают. Раньше с Е проблем не было, но как только появилось рафинированное растительное масло, так сразу у человека исчез основной источник этого витамина. Поэтому салаты надо заправлять нерафинированным маслом. Этот витамин регулирует КД. И именно его не хватает, когда сильно тянет на семечки.
Кстати, если есть возможность, то растительное масло надо иногда менять. Например, через каждые две бутылки подсолнечного покупать куккрузное масло или какое-то другое. Рафинированое. Потому что в каждом из масел немного разный набор жирных кислот. А вкус рафинированного масла одного от другого вообще не отличается. Но организму польза.
А вот с витамином А при современных сельхозтехнологиях, семенах и истощении почв просто беда. Коровы живую траву не видят, а значит в современных молочных продуктах крайне низкое содержание витамина А. В растениях его и так не много, а агротехнологии не позволяют ему накопиться в достаточном количестве. Так что марковка со сметанкой обязательны ежедневно для детишек, особенно чувствительных к недостатку этого витамина.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 15:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Солнце в облаках

Спасибо, очень полезная информация!

А я, вот, никогда никакое масло не использую, кроме подсолнечного и сливочного.
Куплю обязательно какое-нибудь другое! :a_g_a:

Добавлено спустя 53 секунды:
И да, кстати, меня очень сильно тянет на семечки. Но я их тоже не ем из-за зубов. Надо точно рыбий жир купить! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 15:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ярослава1983 писал(а):
И да, кстати, меня очень сильно тянет на семечки. Но я их тоже не ем из-за зубов. Надо точно рыбий жир купить! :a_g_a:

Меня тоже, особенно перед КД. Чищу руками, поэтому много не слопаешь и зубам не вредно)))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Солнце в облаках

Нее, для меня весь смысл в семечках - раскалывать их зубами и с шумом выплевывать шелуху... :-)
А руками у меня в семье все остальные чистят, аристократы, блин... ;;-)))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 16:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама писал(а):
Ну вот... Что-то все разболелись... Ты это мне прекращай)) а то я тут вообще одна останусь)))
Завтра будешь огурцом, я уверена. Главное, конфеты не ешь, чтобы себя пожалеть, ок?))

Вот, Катюша, с утра хотела тебе ответить на это сообщение, только сейчас добралась.
Хотела написать, что не переживай, и, главное, сама никуда не девайся. :ni_zia:
Я на форуме надолго поселилась, по-крайней мере, до тех пор, пока на работу не выйду. :-)

Сегодня, девочки, внимая вашим рекомендациям, усиленно стараюсь ограничивать быстрые углеводы. Правда, доели с мелкой печенье на завтрак, оно с пятницы лежит. Кошмар, уже почти вечер, а у меня всего 1400 ккал. :hi_hi_hi:
Вечером, думаю, выложу меню. Если не стыдно будет. :smu:sche_nie:

Еще подумала о том, что моих-то нет, а я все готовлю и готовлю, не могу остановиться... Привычка что ли такая??? :nez-nayu:
Салатики себе разные делаю, дети с мужем такое не едят, так что пользуюсь моментом.

Вчера сварганила оливье, но со сметаной. И колбасы положила совсем чуть-чуть, мелкая съела почти всю.

Вчера стала в калькулятор забивать, и поразилась, насколько потянул один салат!!!:sh_ok:

Сегодня только до меня дошло, что основная калорийность в нем - майонез и колбаса. А я ведь без этого делала.
Нашла другой вариант - диетический со сметаной. Его записала.

Еще сегодня наварганила салат из курицы и листьев салата с помидорами. Обожаю такой. Туда сыр еще идет и сухарики. Но я делала без сухарей.

5931059311

В калькулятор записалал как "салат с помидорами, огурцами и курицей". Вместо огурцов у меня перец.
Лень мне, девочки, самостоятельно считать и записывать, так что не ругайтесь. :nez-nayu:

Интересно, что вчера очень плохо себя чувствовала, как и сегодня, впрочем. А оливье очень хотелось. :hi_hi_hi: Так я, чтобы все это не резать, через сетку металлическую для яиц все ингредиенты пропустила. :-)
В общем, они у меня длинными лентами получились. Кошмар, муж увидел бы, убил!... :-) Да, совсем я разленилась.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 16:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сейчас хочу пустить в долгие и нудные размышления на тему простых углеводов. Всех прошу присоединиться к беседе. Давайте обсудим, ведь я даже хочу поменять название своего дневничка! :-)

Вот, что нашла в интернете интересного про сахариды (простые углеводы):

Цитата:
Сколько можно съесть простых сахаридов в сутки

Продукты, содержащие простые сахариды совсем из рациона исключать не нужно.

Суточная норма и простых и сложных углеводов составляет 2 г на килограмм веса. При этом короткие должны составлять 1/3 от этой нормы
Если вы занимаетесь спортом и хотите набрать мышечную массу, то вам нужно 3-4г/1кг. Если, наоборот, худеете – 0,5-1г/1 кг веса. Соответственно если ваш вес 60 кг в сумме нужно употреблять 120 г сахаридов. Из них 40 г должны составлять короткие углеводы.

Чрезмерное потребление продуктов с ГИ выше 55 приводит к атеросклерозу, сахарному диабету, увеличению холестерина, ожирению и кариесу. Вот откуда берется лишний вес.

Если же совсем убрать их из рациона будет расстройство пищеварения. Человек может стать апатичным, начать быстро уставать и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
То есть, мне, с весом в 74 кг надо употреблять всего 148 г углеводов.
Ничесе... :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот еще интересно:

Цитата:
Быстрые углеводы со средним гликемическим индексом (55-70 единиц) – список продуктов:

Хлеб и выпечка из ржаной муки (грубого помола);
Абрикос, ананас, киви, банан и дыня;
Приготовленные морковь, свекла, горох;
Мед;
Крупы: рисовая, манная;
Кукуруза (попкорн);
Картофель в «мундире».

Быстрые углеводы с высоким ГИ (выше 70 единиц) – список продуктов, мешающих хорошему функционированию организма:

Любая выпечка на основе пшеничной муки, слоеного и дрожжевого теста. К примеру, утренний тост имеет ГИ – 100 единиц.
Сладкие соки и кола (75);
Отварной или обжаренный картофель (95) и пюре (90);
Тыква (75) и арбуз (103);
Сухофрукты и виноград (75);
Сахар и молочный шоколад (70);
Батончики (сникерс, кит-кат, марс) и шоколадные конфеты (70);
Рис, мюсли с сахаром и кукурузные хлопья (80-90);
Чипсы (85).

Вывод:

Чтобы здоровье, позитивные идеи и действия стали вашими спутниками, снижайте потребление продуктов с быстрыми углеводами, так вы предотвратите инсулиновый выброс в кровь. Пусть пирожные и варенье поверх кусочка белого хлеба, конфеты и жареный картофель станут рационом «выходного дня». Особенно опасайтесь быстрых углеводов во второй половине дня, когда они представляют наибольшую угрозу вашей фигуре.

Низкий гликемический индекс поспособствует снижению веса и легкости в течение всего дня. Худейте с таким меню, в котором список продуктов состоит из полезностей с ГИ не превышающим 55 единиц! Отличное настроение и подтянутая фигура – ради этого стоит отказаться от излишеств…

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ну, без хлеба и молочного шоколада и картошки я еще как-то проживу... Но без винограда и арбуза... :cry_ing: Остается есть их в первой половине дня.
В меня стала закрадываться мысль, почему я так резко набрала в последнее время. :sh_ok: Виноградик и арбузик... Вы не такие уж безвредные, оказывается!.. :ni_zia:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А медик... Мед я люблю. А тыква... Мой любимый овощ... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Кто-нибудь остановит мой диалог с продуктами??? :-)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 16:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот еще к размышлению:

Цитата:
Почему быстрые углеводы опасны?

Усваиваясь буквально за несколько минут, быстрые углеводы повышают уровень сахара в крови. Чтобы использовать этот сахар, организм синтезирует гормон инсулин, заставляющий использовать эти калории либо для текущих нужд жизнедеятельности, либо отправляющий их в жировые депо.

Резкий всплеск уровня сахара в крови и его последующее снижение провоцирует чувство слабости и усталости, воспринимаемое многими как голод. Именно это специфическое чувство и провоцирует съесть что-нибудь сладкое для повышения уровня сахара в крови, приводя к перееданию и ожирению.

Вред быстрых углеводов

Самый главный вред, вызываемый регулярным употреблением больших доз быстрых углеводов — постепенное нарушение механизмов усвоения глюкозы. Организм словно перестает «замечать» сахар в крови и не может его утилизовать. Уровень глюкозы в крови растет, ставя под удар обмен веществ.

Данное заболевание носит название «сахарный диабет второго типа» и развивается в большинстве случаев именно из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Симптомами является ожирение, общая и мышечная слабость, хроническая депрессия и постоянная сухость во рту.

Продуктами, содержащими быстрые углеводы, является прежде всего сахар и мед, а также мороженное, сдобная выпечка, сладкие фрукты и овощи и обычные газированные напитки.
Примерами сложных углеводов являются крупы, фасоль и бобовые, зеленые овощи и различные макаронные изделия.

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Жизнь без вредных углеводов.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 17:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот это интересно:

Цитата:
Простые углеводы, доступные сегодня в неограниченных количествах, всю многовековую историю человечества были крайне редкими продуктами. Несмотря на то, что физиология людей практически не поменялась, питание претерпело существенные перемены даже за последние 50 лет.

Цитата:
Быстрые углеводы в природе

Типичными примерами простых углеводов является сахар во всех его проявлениях (начиная от столового рафинада, заканчивая вареньем, медом и сладкими фруктами), а также большинство продуктов из белой муки (прежде всего, сладкая выпечка и хлеб). По сути, любые сладости — это быстрые углеводы.

Чтобы организм нашего древнего предка получил количество сахара, равнозначное одной банке колы, ему пришлось бы съесть 3-4 метра растения под названием «сахарный тростник». Мед, еще один источник быстрых углеводов, всегда считался лакомством, доступным в исключительных случаях.

Цитата:
Простые углеводы: таблица продуктов

Список продуктов с быстрыми углеводами Список продуктов с медленными углеводами
столовый сахар различные крупы
джемы и варенья фасоль и прочие бобовые
мед цельнозерновой хлеб
обычные газированные напитки макаронные изделия
любая выпечка бурый рис
сладкие фрукты зеленые овощи
соки сладкий картофель
морковь и прочие сладкие овощи орехи
мороженное грибы

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
В последней цитате я вроде исправила как надо, а после отправки сообщения, все опять смешалось.
Ну, кто заинтересуется, второй продукт - это медленный углевод.

Надо же, а я, наоборот, налегала на сладкие фрукты и овощи, и избегала грибы и орехи, считая, что они вреднее для фигуры. :sh_ok:

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа