Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 май 2026, 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1772, 1773, 1774, 1775, 1776, 1777, 1778 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...и стройнею силой мысли.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2022, 16:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 541
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,167

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Я имела ввиду вот что под "планированием меню: подсчёт, сопоставление БЖУ, подбор продуктов для того, чтобы закрыть баланс КБЖУ и т.д. Не хочу обидеть, но это моё мнение :nez-nayu:

Алена, привет! Я понимаю, что у каждого своё мнение. Ты тоже не обижайся, если что! Твой подход к процессу снижения веса необычен, в моем понимании!
Можно ли назвать планированием мою систему? Подсчет КБЖУ я делаю, как правило, уже по итогам съеденного. Иногда это бывает уже вечером, после ужина) Продукты у меня уже как-то подобрались с начала похудения и я не задумываюсь, что покупать и что готовить. Получается, что и баланс БЖУ у меня тоже складывается автоматически, без корректировки чего-либо в меню. Как говорится, что вышло, то вышло)
Пока не въехала в твою систему стройности силой мысли :du_ma_et: Видимо, в этом направлении мои мысли пока не работают))) Буду читать, что и как получится у тебя. Ведь любой опыт интересен!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2022, 16:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,570

Награды: 120
Polochka писал(а):
Питание естественное, без планирования

ну не знаю, я детям всегда на неделю планирую, хоть они и не худеют :du_ma_et: :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 24 авг 2022, 17:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Polochka писал(а):
Портрет стройного человека. <...>

Вера1959 писал(а):
Пока не въехала в твою систему стройности силой мысли

А я вот понимаю то, о чём пишет Алёна, т.к. могу совершенно спокойно жить по этим правилам "стройного человека" и не откормиться до неприличных размеров. Есть у меня природный стопор, который не даёт много есть. Вот только весить при этом я буду килограмм на 5-6 больше и фигура, соответственно, будет хуже, а мне этого не хочется. Поэтому и приходится контролировать количество еды мозгом. Жаль, конечно, что так получилось, но, видимо, я слишком требовательна к своему телу. А может быть это и у всех так, что вес, который "нравится" телу несколько выше, чем тот, который хочется мозгу.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Если суметь вжиться в этот образ стройного человека, принять такой вот стиль мышления, то постепенно этот образ из маски превратится в стиль жизни. Я так это понимаю.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2022, 21:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 541
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,167

Награды: 100
**Svetlana** писал(а):

А я вот понимаю то, о чём пишет Алёна, т.к. могу совершенно спокойно жить по этим правилам "стройного человека" и не откормиться до неприличных размеров.

Так то я тоже до 55 лет жила, не думая чего и сколько ем, и всё было норм))) :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2022, 23:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Цитата:
А в молодости? Я была до 30-ти лет примерно и прекрасно помню, как это ощущается

Осознание того, что мне надо похудеть пришло ко мне, наверное, лет в 12-13. Долгая история, но отношения с ощущением своей внешности непростые и идут они из пубертата.

А золотые годы своей юности (19-24 года) я боролось с РПП, сначала с тем, которые многие стремятся заиметь, а потом с тем, о котором предпочитают молчать.

Я знаю людей, о которых ты говоришь, стройные по образу жизни и мыслей. У меня даже в семье есть такие. А есть и такие, которые не могут и пироженку съесть, не посыпая голову пеплом.

Очень интересно, можно ли это в себе вырастить. Будет классно, если да. Обнадёживающе.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 05:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Вера1959 писал(а):
Алена, привет!

:-|-:
Вера1959 писал(а):
Ты тоже не обижайся, если что! Твой подход к процессу снижения веса необычен, в моем понимании!

Не удивлена :nez-nayu: Обижаться не буду :a_g_a:
Вера1959 писал(а):
Можно ли назвать планированием мою систему? Подсчет КБЖУ

Вер, я же там писала не только о планировании, а обо всех вообще манипуляциях с едой: планирование, подсчёт, взвешивание и т.д.
ЕСТЕСТВЕННО стройный человек этим не занимается. Он ест и не знает сколько он съел, он просто съел. Ну вот как ты до 55 лет :a_g_a:
tiagnitania73 писал(а):
ну не знаю, я детям всегда на неделю планирую, хоть они и не худеют :du_ma_et: :nez-nayu:

Тань, ну при чём тут это? Я тоже примерно планирую что мне купить, чтобы потом из этого что-то приготовить. Это другое.
**Svetlana**
Да, Света, ты уловила суть абсолютно верно. Спасибо тебе, объяснила понятнее, чем я :a_g_a:
Не такая писал(а):
о котором предпочитают молчать.

Понимаю тебя :ny_tik:
Не такая писал(а):
Я знаю людей, о которых ты говоришь, стройные по образу жизни и мыслей. У меня даже в семье есть такие. А есть и такие, которые не могут и пироженку съесть, не посыпая голову пеплом.

Очень интересно, можно ли это в себе вырастить. Будет классно, если да. Обнадёживающе.

:a_g_a: :cool_cool:
Будем посмотреть :check_it:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 06:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем)))
Почему Интуитивное питание для меня это не совсем питание свободного от диетных правил и естественно стройного человека?
1. Я не совсем согласна, что естественно стройные люди отказываются от любимой еды, когда они не голодны. А это уже нарушение одного из главных правил ИП "ешь исключительно тогда, когда голоден". Стройные люди ЕДЯТ, когда они сыты. Они могут попробовать любимое блюдо, могут из интереса попробовать что-то новенькое, съесть поп-корн в кинотеатре, могут попить чаю с конфеткой на кухне у мамы. Они всё это делают, когда не голодны. Почему? Потому что...п.2
2. Они не приемлют никаких правил. Они едят без правил. Свободно и абсолютно не подключая к этому процессу свой критический ум. А что такое ИП? Это питание по правилам, как бы там ни было. Есть только по голоду, останавливаться, когда сыт.
3. При ИП нужно стараться найти и съесть ту еду, которую хочется здесь и сейчас. Если нет её дома, при возможности нужно найти её в ближайшем магазине, СМ, кафе. Это ли забота естественно стройного человека? Отрезал кусок хлеба, отрезал кусок сыра, сделала бутер, налил чай, поел и свободен)))
Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я руками и ногами за ИП. Я считаю это лучшая система питания, но!!! Это система!

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Для тех, кто не совсем понимает, что я сейчас делаю.
Смотрите. В 100-й раз я поняла, что я не могу сидеть на диетах. Неожиданно, правда :-) Для меня ЛЮБОЕ ограничение, ЛЮБОЕ! Является спусковым крючком к тому, чтобы начать переедать. Да, я могу несколько дней держать какую-то систему, но я срываюсь, нарушаю, объедаюсь...О чём это говорит? Об отсутствии силы воли, о неспособности соблюдать чьи-то придуманные правила, о слабой мотивации, о лени, о ...неважно на самом деле. Я неспособна себя ограничивать в еде. Я не понимаю смысла диет, я не вижу людей, которые бы похудели и удерживали вес без лишней возни (подсчёт, взвешивание, манипуляции с едой и т.д.), мне это категорически не подходит. Смысл в том, чтобы повышать свою физическую активность и бороться с ленью я вижу, а вот смысла придерживаться ограничительных типов питания нет. К сожалению. Или к радости. Это моё мнение, и оно для меня единственно верное. Я не раз писала о том, что я искренне рада за людей, которые похудели и удерживают вес, пусть с некоторыми заморочками (судочки, взвешивание, подсчёт), но для них это игра, удовольствие, абсолютно несложное и естественное поведение. Я так не могу.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 13:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Polochka писал(а):
Да, Света, ты уловила суть абсолютно верно. Спасибо тебе, объяснила понятнее, чем я :a_g_a:

:check_it:

Polochka писал(а):
Почему Интуитивное питание для меня это не совсем питание свободного от диетных правил и естественно стройного человека?
1. Я не совсем согласна, что естественно стройные люди отказываются от любимой еды, когда они не голодны. А это уже нарушение одного из главных правил ИП "ешь исключительно тогда, когда голоден". Стройные люди ЕДЯТ, когда они сыты. Они могут попробовать любимое блюдо, могут из интереса попробовать что-то новенькое, съесть поп-корн в кинотеатре, могут попить чаю с конфеткой на кухне у мамы. Они всё это делают, когда не голодны. Почему? Потому что...п.2
2. Они не приемлют никаких правил. Они едят без правил. Свободно и абсолютно не подключая к этому процессу свой критический ум. А что такое ИП? Это питание по правилам, как бы там ни было. Есть только по голоду, останавливаться, когда сыт.
3. При ИП нужно стараться найти и съесть ту еду, которую хочется здесь и сейчас. Если нет её дома, при возможности нужно найти её в ближайшем магазине, СМ, кафе. Это ли забота естественно стройного человека? Отрезал кусок хлеба, отрезал кусок сыра, сделала бутер, налил чай, поел и свободен)))
Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я руками и ногами за ИП. Я считаю это лучшая система питания, но!!! Это система!

:a_g_a:
Поддерживаю всеми конечностями :-): ИП - это действительно система, да ещё и весьма замороченная и очень сильно фокусирующая на еде. Единственное, что из неё стОит вынести, так это мысль о том, что естественно стройный человек ест для утоления голода. Он не заедает стрессы. Не ест, когда холодно/жарко/скучно/не спится/запнулся об порожек :hi_hi_hi: И так далее. Основная причина, по которой ест стройный человек - это голод, но может, конечно, и чайку попить с конфеткой просто так. Просто действительно - у человека, не замороченного диетами, нет искусственных правил питания. Он просто не ест лишнюю еду на постоянной основе, потому и стройный.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 17:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

**Svetlana**
Света, я не удивляюсь тому, что ты стройная. Абсолютно согласна с тобой! Надюна
Надюна
Благодарю за изложенный материал. Остаюсь при своем мнении.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2022, 19:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
У меня другое мнение насчёт того, КТО взрывал дома и школы. Не надо считать тут себя самой умной. У каждого своё мнение. Я принимаю твоё, а ты, будь добра, принимай моё.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1772, 1773, 1774, 1775, 1776, 1777, 1778 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа