Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5372 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 538  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: Работаю с тем, что имею
СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 09:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
:-|-:
Temma писал(а):
Главное и важное это дефицит. И что еще важнее дефицита, адекватный дефицит.

:co_ol:
найти бы свой адекватный дефицит

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,042

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Да.мне летом точка надо! И спать позже.и бывает после 20 ч.хочется пожевать..а зимой редко.поода надо.ачкра ужинала в 16.45 и странно.вообще не хотелось.спать правдо в 21.25.. старею))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 13:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Temma
Юль, наблюдаю за твоей калорийностью.. расскажи, пжл, как было у тебя зимой, до срыва? В чем была его причина тогда, что изменилось сейчас, какие предприняла шаги, что уберегут от него сейчас?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 14:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Джой писал(а):
как было у тебя зимой, до срыва? В чем была его причина тогда

Прошлый 2020 Новый год сладости-сладкие причина. Повышается уровень простых углеводов, приходит момент, срывает контроль и понеслась. Тогда до срыва в 2020-том я не была на дефиците. Я вообще ничего не считала ела досыта и стройнела. Но не ела сладости. А перед Новым годом подарочки пошли, потом возлияния застольные и все. Добро пожаловать в сладкоежство без границ.
Но потом на ПП вышла сидела на плато всю весну. Снова не знаю сколько ела не считала же.
Считала уже летом 2020. Там хорошо все шло, но...
1 Возник конфликт восприятия себя. Была не готова к своим 65 кг.
2 Не было понимания как удерживать. Не получалось увеличить калорийность до уровня удержания потому, что не понимала механизмов. Какой еды нужно добавить не понимала.
Худеть меня то за деньги научили. Купила. А как удерживать вес, это не купила. :-)
Это теперь я знаю, что можно банан лишний слопать, а тогда рука за печенюхой потянулась, а печенюха вне регламента ой какая скользкая дорожка. Не осознавала я этого.
3 Наконец я просто устала от информации. Все было одно и тоже, нового ничего не приходило. Вот и устала раньше чем получила все ответы.

В результате в сентябре 2020 я отпустила питание и несколько месяцев не питалась осознано. Нет не было ни зажоров ни западала ни на что. Ведь почти за год ПП и три месяца на здоровом БЖУ с анализом пищевые привычки меняются. Хоть я и не обращала внимание на то, что кладу в рот, но поверь я не клала туда фастфуда чаще чем раз в неделю.

Почти не ела некачественных сладостей. Ну если и да то это вафли, но это тоже была психологическая тема, я ее анализировала раньше.

С ноября 2020 естественно в следствии регулярно завышенного потребления сладкого пошел перелом и меня снова клемануло на пирожных. Такой кошмар в этот раз это были белковые корзинки и в хорошие дни я могла съесть четыре штуки за день. Это был треш я их ела-ела-ела и просто не могла остановиться. Дальше покатился Новый год 2021 с майонезными салатами...

Кароч восемь сбросила четыре вернула. Все равно выгодно :-) Проблемы с кожей волосами и шелушавые пятки начали сильно напрягать в январе. Однажди меня очередной раз несло покупать эти корзинки. Настроение просто безысходность. Просто шла и спрашивала у небушка ну почему, почему я такая невменяшка. Что мне надо сделать, что бы прекратить эту тягу к пирожным. Ноги подняли меня этажом выше в лавку спортивного питания там я купила себе молочный протеин. Мальчик консультант был добрым. Помог подобрать адекватный продукт научил как принимать. Разговор с ним меня вдохновил. Нет я не прозрела прям. все нормально я спустилась забрала свои пирожные, но точно знала что это закончиться. За пару дней я изучила в интернете все про продукт который купила, съела все пирожные постепенно решила, что начну сворачивать эту лавочку с пирожными.

Сначала начала подробно все записывать в "Таблцю клорійності". Потом начала структурировать свое питание. Потом пришла к решению зайти в бессахарный режим. И вот я здесь.
Не строю планов. Мне сами начали приходить ответы, которых не хватало в сентябре. Вобщем жизнь входит в берега. :-):

Моя проблема была не в дефиците калорий. Я вижу что ты намекаешь на это. Уж я то знаю, что такое худеть впроголодь на несбалансированном БЖУ. Вес возвращается с привесом за три месяца пять сброшенных кг легко превратить в шесть в привесе. Срывает сразу. Ты начинаешь есть и просто не можешь остановиться пока не вернешь весь вес.

Как ты помнишь летом моя калорийность крашевой 1200 была всего лишь две недели потом я подняла ее и сбрасывала вес на 1500 калориях. С очень хорошими продуктами. Летом на дефиците мой организм получал больше нутриентов чем в январе на калорийности в 2600. Уйдя во все тяжкие не на три а на пять месяцев я не вернула весь вес с привесом. Вернулось лишь половина. И не было мгновенного срыва. Была просто распущенность в еде которая запустила механизм зависимости от сладкого в очередной раз.

Джой писал(а):
что изменилось сейчас, какие предприняла шаги, что уберегут от него сейчас?

1 Все писать и считать. Это железный пока и единственный способ, нет, не избежать откатов, конечно они будут. Это способ купировать их эффективно и с меньшими потерями.

2 Понимание, что такое полезная и пустая калория пришло больше. Сколько углеводов нужно добавлять при повышении калорийности и что это должны быть за углеводы.

3 Надо учитывать, что есть риск рефлексий как с вафлями это нужно просто прожить и проанализировать и отпустить. Если законопачивать в себе такие штуки они бесконечно будут вылезать, поэтому так. Лучше эту проблему выжрать. Килограм пришел килограм ушел, а на сердце легче это важней :-)

4 Убрала зацикленность на цифре. Это меня и свело с дистанции последний раз. Кому-то важно поставить цифру. Мне эта мотивация губительна. Мне хорошо просто здорово питаться и тренить. Вес... А что вес? Работаю с тем, что имею. У самурая нет цели у самурая есть путь :-)

план держать 72 кг до мая

Последний раз редактировалось Temma 06 мар 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,042

Награды: 157
Классно написала. Те пироженки тоже нежно уважаю.но раз в три!! Года :-) помню..как ты торт кусала у помойки)) и ржач и слезы))) я вроде и не сладозавмсима но вас понимаю))) у меня на слоёное тесто и пиццу может сорвать...поэтому ищу замену)).помогает сыр и яйца)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 15:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Temma писал(а):
Моя проблема была не в дефиците калорий. Я вижу что ты намекаешь на это.

Прости, Юль, показалось, что опять погналась за цифрой. И оч хорошо, что только показалось. Все правильно пишешь..
Юльк, а сколько планируешь на бессахарном сидеть еще? и что значит бессахарный, ты вообще без добавленного сахара сейчас?

Добавлено спустя 38 секунд:
Temma писал(а):
У самурая нет цели у самурая есть путь

:co_ol:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 15:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
ты вообще без добавленного сахара сейчас?

Совершенно чиста как лист уже 19 дней... Ну если придраться то в протеине сукралоза, но это уже не сахар и на порцию там 0,2 грамма :-) В лососе малосольном наверно есть сахар. :secret: Остальной только то, что с фруктами приходит и молочкой ну в смысле молочный сахар.
Задала себе 21 день без сахара. Ну как задала там марафон какой-то убогий на параллели. :ti_pa:
И вот мне все очень очень нравиться. Не хочу прекращать.

Джой писал(а):
а сколько планируешь на бессахарном сидеть еще?

Ничего не планирую. Вот планировала на 1800 поднять на бананах финиках, а тут Обложко со своей белковой точкой. И вкусно мне так залетели белки с травой на ужин :cool_cool:
Получается один прием пищи ужин 35 ккал А обед и завтрак ну блин... "батя я стараюсь" :-) . Выжимаю до семисот калорий на ПП это большие порции. Другое дело два куска пиццы и шоколадка всего 900 калорий и голодный ходишь. На ПП 700 калорий за раз это ж надо ужрать. Больше трех раз я есть не могу :nez-nayu: Вот и получается ем как не в себя и все равно на дефиците. Ну то есть я не специально. Как только пройдет увлечение белковой точкой сразу буду есть.
И еще момент. Мне ж таблица сахар во фруктах/овощах считает... Такая осознанка наступает, что думаешь, а вот нахрена мне эти лишние сахара, лучше ореха схрумаю.
Сегодня так, а завтра будет завтра. Дальше ужина я не планирую :-)

Последний раз редактировалось Temma 05 мар 2021, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 15:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
помню..как ты торт кусала у помойки)) и ржач и слезы)

И я все помню спасибо за понимание. :gimmefive:

К тортам я не от дефицита калорий прихожу, а от бесконтрольного поедания пустых углей. Оба раза так было.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 16:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
Прости, Юль, показалось

Джойка, я тебя люблю. Спасибо ,что интересуешься. :in_love:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 18:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А у меня тут Лобода как всегда фирма. Очень приочень :ten_der:

[ Сообщений: 5372 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 538  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа