Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 11:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Лия_Стройнеющая
Я жду зарплату и хочу сделать свежей икры (там только баклажаны отварить или запечь, а всё остальное в сыром виде) - люблю такую, но вот почему-то сделала в мультиварке.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 11:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 709

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka,
Отличное меню. А по ФМ потом после набора ккал - что-то урезать? или организм сжигать должен начать на каллорийности набранной?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 11:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Света, привет! Какие у тебя тут дебаты интересные. А сила воли у тебя и правда огого.
Мне удобнее вот как Наташа написала, делать перерывы от похудения и выходить на паритет. В какой-то момент я поняла, что за полгода устала, хотя вроде и питалась достаточно. На время отпуска расслабилась, вот сейчас начинаю постепенно в строй возвращаться. Да еще и КД с привесом почти в 2 кг, сегодня уже сходить вроде начинает.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 11:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

gotrid
Когда я подойду к фактической равновесной калорийности, то от равновесной калорийности отнимаем 400 ккал и проводим 2 установочные недели, а потом по отвесам/привесам регулируем калорийность на следующую неделю. И так каждую неделю - регулируем калорийность по отвесам/привесам. Для этого есть калькулятор МФ (но он платный), а можно считать в ручном режиме. Есть полная версия подсчёта и упрощённый вариант.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Odelle
Катюша, привет) Вот из-за своей силы воли я и сидела на НКД три года без срывов, получила большой отвес, потом длительное плато и откат. Вот ищу способ договориться с организмом.
Odelle писал(а):
Мне удобнее вот как Наташа написала, делать перерывы от похудения и выходить на паритет.

У меня так не выходит. В то время, пока вы снижали вес, я кручусь вокруг одних и тех же цифр. Поэтому я и ищу свою дорогу. Дело в том, что я пробовала считать вечером по факту - максимум 1900 выходит, то есть если мне отпустить питание в свободное плавание я ухожу в низкокалорийку, а не на паритет или профицит. Поэтому пока только подсчёты. И подсчёты надолго. Хочу сказать, что считать я привыкла и меня это не напрягает. Просто мне нужно найти ту калорийность, на которой я буду плавно снижать вес и которая приемлема для моего организма. Кстати, на МФ можно тоже "отдыхать" от дефицита, там есть режим поддержания. Единственное условие, то на новом режиме нужно быть не менее 4 недель (то есть не меняем направление каждую неделю - две). Думаю, если пользоваться этим пару раз в год (допустим на НГ и на ДР), то это приемлемый вариант для меня: с середины декабря до середины января и с середины июня до середины июля. Много букв получилось))))

У нас сегодня - дождик и 26*С, комфортно)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 13:44 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 236

Награды: 7
Света, приветик)
В очередной раз твоя спокойная уверенность вселяет уважение :co_ol:
Поделись своим рецептом баклажанной икры?
А я собралась впервые запечь половинки баклажан с овощами, только не могу определиться как лучше, есть два варианта - выбрать мякоть у сырых, или сначала немного запечь половинки, а затем уже извлечь мякоть?Похоже пока буду определяться, умру с голоду :-)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 17:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лайна
Привет, Аня :-|-: :-|-: :-|-:
Икры в мультиварке или сырой?
Я из сырых баклажанов вырезаю серединку и начиняю.
В мультиварке: обжариваю лук в небольшом количестве масла до прозрачности, добавляю морковь и продолжаю обжаривать, пока морковь не начнёт светлеть, выкладываю сладкий перец и продолжаю жарить (хотя по факту икра уже тушится, но на режиме жарка с открытой крышкой). Когда перец становится мягким, загружаю отжатые баклажаны, а спустя 5-7 минут дольки помидоров. Когда все овощи "подружатся" -солю, перчу и закрываю крышку, выставляю программу тушение на 1 час)
Сырая икра: баклажаны отвариваю и остужаю на наклонной поверхности под гнётом. Все остальные ингредиенты беру сырыми и мелко-мелко режу: лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. Сладкий перец и помидоры откидываю на мелкое сито для удаления излишней влаги. Остывшие баклажаны тоже мелко измельчаю. Всё соединяю, солю - перчу, добавляю растительное масло, желательно нерафинированное. Остужаю в холодильнике и готово. В этом варианте икры масла уходит больше, но это того стоит.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 18:09 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 236

Награды: 7
Вариант "сырой" попробую обязательно, спасибо, а мульти у меня нет) только уточни, пожалуйста, баклажаны отваривать целиком или резанные, и со шкуркой или без? И по поводу масла не совсем понятно, почему уходит больше, ведь сырые овощи, кмк, наоборот могут обойтись без масла?
Света можешь дать примерное соотношение баклажаны-лук-морковь-томат-масло?
У нас сегодня тоже дождик и посвежело, но особо готовить все равно не хочется, поэтому баклажаны поковыряла сырыми.Результат очень понравился, буду теперь так готовить :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 18:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 182

Награды: 18
Svet Lanochka писал(а):
Сырая икра: баклажаны отвариваю и остужаю на наклонной поверхности под гнётом. Все остальные ингредиенты беру сырыми и мелко-мелко режу: лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. Сладкий перец и помидоры откидываю на мелкое сито для удаления излишней влаги. Остывшие баклажаны тоже мелко измельчаю. Всё соединяю, солю - перчу, добавляю растительное масло, желательно нерафинированное. Остужаю в холодильнике и готово. В этом варианте икры масла уходит больше, но это того стоит.

Мням-мням!
А я тут траванулась, и мне ничего низзя.
Исхожу слюной

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 18:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

лайна
Тот вариант, что я делаю в мультиварке, я раньше готовила в казане на печке (в жаровне, утятнице - в чугунке, короче). Просто, когда готовишь на плите - нужно мешать чаще, в мультиварке - мешаю пока жарю.
Масла больше, потому что вкуснее, хотя - на любителя, может кому и с минимальным количеством масла понравится.
Пропорции: всего приблизительно поровну, допустим по 1 кг, тогда масла 100 - 150 г) Баклажанов можно положить больше, 1,3 -1,5 кг.
Баклажаны отваривать целыми, неочищенными, чистить после того как остынут под гнётом.
Вроде на всё ответила.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа