Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 246  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nysa: Cтройнею под присмотром
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 08:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (23)
Nysa
Анютка, не расстраивайся. Ты же понимаешь, у тебя сейчас интересное состояние, организм работает не совсем в обычном режиме. На почки-то нагрузка выросла, может водичка и задержалась!
Как панели/обои поживают?

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 22:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Nysa писал(а):
С чего такой привес???

Вода, скорее всего. На таком сроке она гуляет будь здоров. Килограмм-полтора запросто может быть в плюсе. Особенно умиляют врачи, которые там каждые 100 грамм вымеряют тщательно. )) Попробуй поесть без соли денек или ограничь то, что воду задерживает - увидишь отвес.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 07:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Всем привет.
Скинула 600г. Наверное вода в ягодах, которые я ела все выходные.еще бы скинуть грамм 500-600 :-):
Цитата:
Как панели/обои поживают?

считали считали сколько это нам выйдет поняли что дороговата на данный момент . Решили сделать ремонт в зале там только обои поклеить и потолок натянуть и линолеум, а в коридоре еще и все двери менять.
Цитата:
Попробуй поесть без соли денек или ограничь то, что воду задерживает - увидишь отвес.

о спасибо за совет без соли !!!.
да еще оглянулась на неделю назад, что то я овощи почти совсем исключила из рациона .. ( так получилось ) надо возвращать!!!
У меня маленькие проблемки :hi_hi_hi:
1) я не могу понять сколько одежды надо для малыша новорожденного, голова просто кругом идет.
2) нужно идти на курсы. Ну как нужно!! я вообще хочу. У нас есть два варианта курсов в Женской консультации и в перинатального центре. Очень хорошие отзывы идут от перинатального центра курсы у них начинаются сегодня. А вот в женскую дозвонится не могу. Точнее могу дозвониться только психолога нет на месте. И по этому не могу узнать, когда курсы начинаются там. Туда ходила подруга говорит тоже не плохо. Разница пока что во времени .. В ЖК идут занятия по 3,5-4ч, а в перинатальном 5ч.
Придется поехать в ЖК узнать все на месте.. Так как если что сегодня надо идти в перинатальный. Просто я бы пошла, но чуточку попозже. Можно конечно пойти на следующие они начнутся в сентябре. Попозже по причине того что я продолжаю работать. Ну вот Ленусю ругаю, что она все время на работе, а сама такая же в моем то положении. :ni_zia: хотелось бы почти полную з\п за август еще получить.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 07:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (23)
Nysa
По поводу одежды для малыша могу сказать однозначно (думаю, что большинство меня поддержат). Новорожденный растет очень быстро, много не покупай. Гарантирую, что часть так с этикетками и останется. Все равно будут приходить - поздравлять, что-то дарить. Из нарядного точно по 1 штучке на размерный ряд. А вот повседневная одежка зависит от того, будете вы пользоваться памперсами или нет. Если ты к памперсам относишься негативно, то запасайся ползунками. Заранее не угадаешь, потом со временем сориентируешься. Сейчас, к счастью, не времена дефицита, лучше потом докупишь.
Я в свои беременности тоже до упора работала. Точнее первенцем еще училась в институте, поэтому училась до упора. А дочей работала, т.к. некем заменить было. А меня это даже радовало. Меньше времени задумываться о том, что здесь кольнуло, а тут щипнуло. За пару недель до родов ушла по-настоящему в декрет, и сразу так тяжело стало - и живот ноет, тянет; и ходить тяжко; А когда работала, носилась, как угорелая. Так что работа - это благо! Ну ты меня знаешь, я по-другому рассуждать не могу :-)

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 08:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
В наличии: 136

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Nysa
Привет!!!
Ограничь соль, к стати в хлебе оказывается много соли :sh_ok: ..
Ленуся-я писал(а):
вот повседневная одежка зависит от того, будете вы пользоваться памперсами или нет.

Ага, от этого и плясать надо при выборе гардероба..

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 00:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Привет еще раз.
Девушки, а что это за "отношение к памперсам"? :sh_ok: Почему вдруг оно должно быть негативным?
Новорожденный писает каждые пол-часа, какает до 8 раз в сутки. И все эти разы он будет просыпаться и плакать, и все эти разы надо менять подкладную пеленку? Зачем себе так жизнь усложнять? Из-за раздражения на коже? Эта проблема решаема: хорошие дорогие подгузники, лучше японские, присыпки. У меня проблем не было никаких за 2 года. Но у меня мальчик, с девочкой, может, сложнее. Но можно же несколько раз в день держать малыша голеньким, это полезно, если дома тепло. Доктора говорят, в +20 ребенка можно голым держать, но это фанатизм по-моему, мне в +20 дома хочется свитер надеть.
Слышала, некоторые высаживают детей с 3-4 месяцев, лично видела трехмесячную девочку, которая обходится без памперса. А ночью она типа один раз просится. Ну не знаю, мой ребенок, почти двухлетний, столько писает ночью, что его утренним подгузником убить можно. :ps_ih: А если вся эта моча будет застаиваться, это же мочекаменную болезнь можно заработать. Но это мы говорим о детках побольше, новорожденного-то высаживать рано.
Не, с ребенком и так тяжело, особенно с первым, и надо себе, наоборот, сократить количество проблем по-максимуму, ИМХО.

Насчет одежки - очень удобны бодики. Особенно такие, которые на кнопках по всей длине и не требуют ничего еще дополнительно. С рукавами/штанишками, если прохладно, без рукавов/штанишек, если тепло. Мне лично не нравится вариант рубашечка+штанишки или рубашечка+бодик без рукавов. Рубашечка будет бараблиться на спинке, а кожа очень чувствительная. У штанишек есть резинка, которая может давить на животик, что тоже не нужно.
Изображение Изображение
Размер одежды для младенцев начинается с 50 и идут таким шагом: 50, 56, 62, 68, 74, 80, 86, 90 и т.д. Ребеночку, который родился 50-53 см ростом, будет как раз размер 55, но это недели на две, потом надо будет переходить на 62. Ничего страшного, если надеть на ребенка костюмчик, чуть бОльший по размеру. Мне самых маленьких размеров (56 и 62) пригодилось всего 3-5 штук бодиков на размер. В первые две недели, когда еще нельзя стричь ногти, понадобились варежки на ручки (чтобы себя не расцарапал), некоторые бодики имеют рукава с варежками (накрайняк, можно костюмчик побольше размером и зашить рукава). Еще шерстяные носочки мне пригодились, потому что у сына были холодные ножки, когда совсем еще был новорожденный (у них еще кровоснабжение бывает не очень хорошее). На голову лучше шапочку без завязок (так удобнее и вообще любая одежда с завязками - опасна, рекомендуют ее не использовать для маленьких совсем детей). Я своему, наверно, месяц шапочку надевала дома хлопковую, т.к. было прохладно дома.
Еще нужно для прогулок на улице легкий демисезонный комбезик (можно на несколько размеров больше) или конверт в коляску, но с утеплением тоже не стоит перебарщивать.

Вообще родители новорожденного ребенка склонны слишком кутать его. Сейчас +30, страшно смотреть, как народ одевает новорожденных в теплые костюмчики. :sh_ok: Или зимой в -10 ребенок лежит с почти задраенной коляской и одеялом на лице. :sh_ok: На самом деле, одевать нужно только чуть теплее, чем себя. Если дома больше 20 градусов, достаточно хлопкового костюмчика и флисового пледа/хлопкового одеялка. Сама с ужасом вспоминаю, как в первое время вывозила гулять сына в осеннем комбезике, завернутого в ватное одеяло. А на улице было чуть не 20 градусов (начало сентября). Пару раз так повывозила, потом сунула руку в эти его одежки, а там было ТАК жарко! Потом уже в пледик заворачивала, не в ватное одеяло. Вообще врачи говорят, что гулять с новорожденным можно до -10 градусов (не кладя одеяло на лицо :ps_ih: ). А дома можно держать голым при +20 (но это перебор, по-моему). Еще помню, врачиха ругала меня, что держу окно закрытым. Ребенок не должен быть на сквозняке, ни в коем случае, но если в кроватке он закрыт от сквозняка, то лучше все время проветривать помещение. Кислород очень нужен ребенку, поэтому надо чаще проветривать, чаще гулять и, конечно, не задраивать наглухо коляску всякими дождевиками. Это вообще кошмар. От недостатка кислорода может страдать мозг, это черевато отставанием в развитии, судорогами, истериками.

Фуф. Во понаписала-то. :-)

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
В наличии: 136

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц писал(а):
Девушки, а что это за "отношение к памперсам"?

Я только за :cool_cool:
Толстый заяц писал(а):
мой ребенок, почти двухлетний, столько писает ночью, что его утренним подгузником убить можно

Аналогично, нам тоже 1г11мес.
Толстый заяц писал(а):
и надо себе, наоборот, сократить количество проблем по-максимуму

100%

Из одежки на первые 2-3 месяца мне нравятся слипы, потом я одевала боди+штанишки, потому что малыш уже активничал и путался в слипе.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 09:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 47
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Приветик всем.
Цитата:
Так что работа - это благо! Ну ты меня знаешь, я по-другому рассуждать не могу :-)

да уж ты тот еще трудоголик.. Вот все жду когда жить на работу переедешь .. Родные будут тебя там навещать :hi_hi_hi:
Цитата:
За пару недель до родов ушла по-настоящему в декрет, и сразу так тяжело стало - и живот ноет, тянет; и ходить тяжко;

я тут жаловалась на боле в косточке. Так вот вчера обратила внимание, что у меня появилась утиная походка. Я начала не произвольно переваливаться. Тяжелее подниматься по лестнице.. Смеюсь говорю Мужу теперь понятно зачем нужен декрет. Но и дома сидеть толстеть тоже не хочется. Хотя знаете у нас в городе оказывается девушке в декрете не когда отдыхать . С сентября обязательно все так и будет.
у нас есть курсы для беременных и занятие и как это выглядит.
ПН -пятница йога занимает 3 часа. +дорога. Итого часов 5 в день ты занят. Вторник Четверг с 10утра акваэробика для беременных ( много очень положительных отзывов.) то есть из дома часиков в 9-20уже ушла. Вернулась с аквы пообедалаи пошла на курсы с 14:00-19:00. И так во вторники и четверг тебя нет дома больше времени чем если бы ты была на работе. Среда выходной.
толстый заяц привет.
Цитата:
И все эти разы он будет просыпаться и плакать, и все эти разы надо менять подкладную пеленку?

Ах как я надеюсь что малыш будет в папу. Свекровь говорит описался об какался спит. даже носом не поведет :-)
Цитата:
мне в +20 дома хочется свитер надеть

ОО :-) еще один "зяблик". У нас на улице +17 я в маечке . А коллеги в куртках на работу пришли. :nez-nayu:
Цитата:
некоторые высаживают
это как ?
:ten_der: Спасибо за ответ .. очень продуктивно !!! супер .. я и подруге его скинула ( у нас разница в неделю)
а то мне на отдавали 27 ползунков штанишками. буду делится написала ей, что бы не вздумала покупать пока не чего надо с отданными вещами, что то делать )))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
з одежки на первые 2-3 месяца мне нравятся слипы, потом я одевала боди+штанишки, потому что малыш уже активничал и путался в слипе.
еще бы количество бы написали .. сколько слипиков надо ..на первое время.
Эх голова кругом от этого... :)-(:
Мне тоже кстати не очень нравится. Когда кофточка и штанишки мамашки держат на руках малыша у него вся спинка всегда на голе.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 14:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Nysa писал(а):
Ах как я надеюсь что малыш будет в папу. Свекровь говорит описался об какался спит. даже носом не поведет

Мой тоже спал сначала все время, даже на кормежку будили периодически. Но он был в подгузнике. Мы сначала Merries использовали, потом перешли на Goon (качество почти не отличается, но вторые подешевле). Всякие Хагисы и Либеро не пробовала даже. Я их в магазе пощупала, такое ощущение, что они ватой набиты. А японские - тоненькие и дышат.
Nysa писал(а):
а то мне на отдавали 27 ползунков штанишками.

Штанишки надо полностью снять, чтобы поменять подгуз. А то, что я тебе на фото скинула, снимать не надо, только расстегнуть и задрать. Мне тоже всякого барахла наотдавали подобного, все выбросила в итоге. Мне хватило таких вот целиковых костюмчиков (как на фото), где-то штук по пять на размер.
Олеся писал(а):
з одежки на первые 2-3 месяца мне нравятся слипы, потом я одевала боди+штанишки, потому что малыш уже активничал и путался в слипе.

Ты слипом называешь то, что на фотке? Наш ходил до 6 месяцев в таких и не путался, пока родственники не стали говорить, что пора уже как-то наряжать его что ли :-) , и я перешла на футболочки со штанишками. Ну, кто-то на двухмесячного джинсы на резинке уже надевает, но я не понимаю этого, они такие жесткие, ребенку же неудобно.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Nysa писал(а):
Эх голова кругом от этого...

Это да, хорошо понимаю. А главное, потом оказывается все не так, как представлял ...
Из вещей тебе еще надо ножницы маникюрные для детей, с закругленными концами (ногти стричь, растут быстро). Надо ванночку пластиковую, потому что пока пупок не заживет, надо купать в кипяченой воде, а большую ванну воды набрать проблема. Надо зеленку - пупок мазать. Крем под подгузник или присыпку (мне присыпка больше нра) и для купания что-то (а можно мыло детское), мягкую губку. Мне в первое время очень пригодилась газоотводная трубочка. Пока смесь не поменяли, были проблемы со стулом у ребенка. Если за день не какал, вечером смазывали кончик вазелином и вставляли в попу где-то на 1 см в глубину и чуть-чуть шерудили там. Помогало безотказно.
Неизвестно, как пойдут твои дела с ГВ, возможно, надо будет докармливать. Сейчас есть бутылки специальные с широким захватом из которых с усилием только можно что-то высосать (это чтобы ребенок сразу грудь не бросил после бутылки). Есть бутылки специальные, которые имеют строение, препятствующее заглатыванию лишнего воздуха, что помогает предотвращать колики. У меня ребенок искусственник, я пользовалась бутылкой Dr. Browns, мне понравилось. Еще для воды нужна бутылочка. Сколько надо поить - мне так толком и не сказали, три врача говорили разное. Но предлагать надо все равно воду. Правда, мой не пил, пока был на смеси, только на прикорме уже пить воду начал. Можно еще купить чай в пакетиках от колик. Бутылки надо мыть и стерилизовать после каждого кормления. Бутылку с водой - пару раз в день. Если не хочешь в кипятке полоскаться - купи стерилизатор. Есть стерилизаторы для микроволновки, они дешевле гораздо.
Еще есть такая вещь удобная - влажные салфетки специальные детские. Чтобы ребенка не мыть каждый раз, когда покакает (это не очень удобно, да и бывает холодно дома), можно подтирать его влажными салфетками. Я так делаю всегда, проблем у меня с этим не возникало еще.

Изображение

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 246  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа