Текущее время: 05 авг 2025, 07:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2192 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 220  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ksu_una: четвертый и последний!
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 23:24 
Разбил палисадник
Разбил палисадник

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,373

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
меня коробит, когда мужик снявший обезяьян с деревьев и научивший их разговаривать одевается в их тряпочки

как появились в Индии касты знаешь?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 23:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Знаю,ладно теперь спать окончательно.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 08:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
упырь
посмотрела про сахар....
не согласна с тем ,что любви мало....хватает любви на земле.....просто люди разучились ее замечать...просто человек - существо жадное и ненасытное....ему всегда всего мало......денег мало, еды мало, удовольствий мало.....вот и идет в ход все...адреналин, сахар, наркотики.....

и наше "цивилизованное" общество привело нас к вечному стрессу, а не отсутствие любви....
много встретишь людей, которые счастливы, потому что у них есть старенькая шкода?.....потому что у них есть собственная однокомнатная квартира?.....потому что он водитель автобуса и помогает людям каждое утро вовремя добраться до работы?......

нееееееееет....старенькая шкода дерьмо собачье а я неудачник, потому что у меня нет X5
однокомнатная квартира -это клоповник, потому что надо замок для семьи в три человека...тогда да...я добился успеха....
водитель автобуса - это отстой, пойду ка я побухаю, потому что нет в жизни счастья.....

а куджа делись главные критерии счастья?.....наличие любящей жены, здоровые дети, сильные здоровые родители?....вот она - любовь...иди и бери сколько тебе надо...неееееееееет...мы гонимся за пустышкой...набиваем карманы (рюкзаки, чемоданы, банки) пустыми бумажками.....покупаем и покупаем кучу всякого хлама чтобы соответствовать статусу.....

а подсознание орет - остановись!!!!!! ....люби!!!!....семью, детей, родителей, соседей!!!!!!.....а мы слышим - жрать, сахар, алкоголь....и замкнутый круг

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 09:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Хороший комментарий.В одном посте раскрыта основная проблема современной цивилизации.Ценности потребления превалируют над другими ценностями.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Такой комментарий, что даже видео захотела посмотреть. Но вот я читаю форум с мобильного, ну не видны видео, если их вставляют прямо в форум, если дают ссылку, то пройдя по ссылке можно посмотреть, а вот эта монета вставить в форум отсекает тех, кто читает с телефонов и планшетиков.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 10:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

https://www.youtube.com/watch?v=bHin57YQ9RE почему так выросло потребление сахара.Взглял восточников.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 11:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Дюймовочка75 писал(а):
просто люди разучились ее замечать..

:cool_cool: золотые слова

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 11:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
ksu_una
доброго дня :pri_vet:-:

Изображение

Последний раз редактировалось Дюймовочка75 05 окт 2017, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 12:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
По виде про сахар.
Ну вот не люблю я, когда с первой фразы натягивается под свою мысль. Хотя несомненно эффективно для обывателей.
"За последние десятилетия потребление сахара выросло в десятки раз" - согласна, причины как раз интересно рассмотреть
"А за последние 200 лет наверное в сотни. Еще в 18 веке сахар продовался только в аптеках по цене серебра". Ну я бы сказала, что в тысячу раз, но дело тут не в том, что в 18 веке сахар народ не хотел есть, и не так много ел сладкого. Дело в том, что до начала 19 века не было массового дешевого производства сахара. Его просто не умели дёшево делать. Сахар пришел в Европу из Индии довольно поздно, и в 10-11 веках, вплоть до конца 18 века его использовали только в медицинских целях. Это связано с тем, что когда сахар только экстрагировали, то решили что он анологичен мёду (сладкий вкус), и следовательно так же полезен. Дорог он был
не потому что... А производить массово не умели, только из Индии был (из тростника) и индусы неплохо так на нем наживались.
И так. До начала дешевого массового производства сахара народ в основной своей массе не ел сахар потому, что он был слишком дорог и был не доступен из-за этого для широкого употребления. Если бы он был дёшев и его бы было много, то ещё непонятно в каком бы количестве сахар стали употреблять в средние века. По крайней мере мёда употребляли достаточно.
Сладкое в средние века любили не меньше, чем теперь. Был очень доступен мёд и его было гораздо больше, чем теперь. С мёдом готовили очень много. Такого, что у нас уже давно не принято делать, по крайней мере в повседневном обиходе. Ну мы не едим каждый день, да и хотя бы раз в месяц мясо, приготовленное в меду и так далее.
Кстати, вы знаете, что с каждым годом сокрощается количество пчел. Причём на столько, чтоб это стало уже настораживать учёных, причём сильно. Так как пчелы - это не только мёд, но это опыление цветов в первую очередь.

"Сладкий - матхура- любовь, удовольствие, счастье". " Сладкий вкус - это вкус любви, вкус счастья, наслаждения и так далее". Ну конечно. Углеводы, особенно быстрые сильно повышают уровень серотонина. Т.е. человек испытывает удовольствие, хорошее настроение и пр.
Сахар - это вообще такой быстрый впрыск в кровь глюкозы и способен быстренько так поднять серотонин, и если до этого он по каким то причинам был понижен, то его поднятие человек почувствует.
Другое дело, если он и так высокий, то больше кайфа уже не будет (а люди все ждут, а удовольствие уже притупилось).Там на самом деле не напрямую - сахар - серотонин, но лень расписывать. Результат все равно именно такой. Это просто биохимия. Кстати, у разных людей несколько будет отличаться воздействие по физиологии, поэтому и уровень гормона будет подниматься по разному. Поэтому не все подвержены сладкому.
О водке и наркотиках. Ну так да. Человек кайфует, это не означает, что они сладкие. Лектор называет их сладкими используя слово сладкий в качестве синонима слова удовольствия. Лучше испольщовать тогда матхура, кпк более общее слово.
А теперь о статистики. Среди алкоголиков употребление сахара крайне низкое, им не нужно.
Среди наркоманов - та же картина.
В Индии, например, употребление марихуаны очень развито, и в средние века было очень и очень сильным. Т.е. человек всегда стремился к получению удовольствия. И в 17 веке, и в 20, и в 21.
Иногда мне кажется, что может и хорошо, если сахар, а не наркотик.
Человек стал больше употреблять сахара, тут действительно очень много причин. Но мне кажется, это не потому что он стал меньше любить. Мне кажется, что в 12 веке любили не больше, чем сейчас.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 13:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
knatka писал(а):
Причём на столько, чтоб это стало уже настораживать учёных, причём сильно. Так как пчелы - это не только мёд, но это опыление цветов в первую очередь.

https://youtu.be/YXCzFkgxCRk
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YXCzFkgxCRk[/youtube]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2192 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 220  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]