Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 янв 2026, 17:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1755, 1756, 1757, 1758, 1759, 1760, 1761 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 15:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka, муж слушает чат-рулетку и сегодня уже пятый раз слышу от украинцев стёб про фино-угров. Я так понимаю по вашему «единому» тв сказали, вот и запели в одну дуду.
Честно говоря пофик, хоть горшком назови, но почему такое презрение то к несчастным фино-уграм :-) это и называется нацизм

В нашем государстве интернационализм и в каждой республике свой национальный язык является государственным наряду с русским. Все дорожат своими традициями, но не ставят какую-то нацию выше другой. Так было и в СССР (в Украинской ССР в частности), так есть сейчас, и надеюсь так будет всегда.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 16:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

А насчёт ахуя…я тоже в том же….
Вот уж не думала, что и тебе мозг засрали, если ты считаешь, что Донбасс сам себя обстреливал и обстреливает. При чём так безапелляционно, хотя ведь наверняка читала или слышала, что говорят и совершенно другое реальные жители этих областей. Наверняка знаешь, как это было, и когда Турчинов отдал приказ начать спецоперацию на Донбассе.
Конечно, допускаю, что ты не знаешь статистику оон, сколько млн человек уехало оттуда в Россию и в Украину. А если б знала, то может быть задумалась, что твоя страна делает что-то не так?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 16:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Андромеда-Софи, разве я сказала, что без национальности? Я наоборот подчеркнула, что у нас в каждой республике национальный язык имеет статус государственного со всеми вытекающими отсюда преференциями и традиции хранят. А Украина такой роскоши ни русским, ни украинцам русскоязычным не дала почему-то, хотя их там ох как много.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 16:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Надюна писал(а):
Андромеда-Софи, разве я сказала, что без национальности? Я наоборот подчеркнула, что у нас в каждой республике национальный язык имеет статус государственного со всеми вытекающими отсюда преференциями и традиции хранят. А Украина такой роскоши ни русским, ни украинцам русскоязычным не дала почему-то, хотя их там ох как много.

То есть статус государственного?
На этих языках документы пишут?
Школы есть?
Приведите пример,я не в курсе. :ne_vi_del:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 17:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Андромеда-Софи, да. Документы и тв и вывески, и школы. Это прямо откровение что ли?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Надюна
Вы присоединили себе народности вместе с их территориями-это одно дело.
А русские в Украине имеют свою Родину и если им что не так можно и домой.
Украинцы русскоговорящие обязаны изучить и знать гос.язык.
Русских много и в Германии,и в Америке,и в др странах,но все учат что?
Отвечу- гос.язык!
Так что давайте думать трезво!
Со мной никакая пропаганда не пройдет.
Мои дети владеют 6-мя языками:польский,украинский,итальянский,немецкий,английский и русский.
И им от этого поверьте совсем не плохо.
Надо мозги заставлять работать и учиться! :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 17:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Можно погуглить « Государственные и официальные языки в субъектах Российской Федерации»

Разве русскоязычные не знают там украинского? Его учат в школах вообще-то. Но зачем лишать их русского? В Швейцарии сколько государственных языков? В Канаде? И т д

Никого мы не присоединяли, это испокон веков земли Российской империи. И никто никого не лишает их языка, хотя могли бы. Хватит из моей страны делать монстра необоснованно. У нас прав и свобод побольше, чем в Украине.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 17:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Надюна
Я в ахуе от того, что ты мне приписываешь слова, которые я не говорила и на основании своих же фантазий, начинаешь меня чему-то наущать. Нет, дорогая моя, не выйдет :-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 17:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Государственные языки России
Основная статья: Государственные и официальные языки в субъектах Российской Федерации
"Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьёй 68 Конституции является русский язык. Республики, входящие в состав страны, вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации[2]. Вместе с тем право республик устанавливать свои государственные языки не означает права национальных меньшинств на государственный статус их языков, что в ряде случаев приводит к нарушению их языковых прав. В частности, в Республике Карелия государственный статус карельского языка не признан, несмотря на настояния собственно карельского населения[3].

Несмотря на отсутствие прямого закрепления в Конституции права автономных округов и автономной области устанавливать собственные государственные языки, указанные субъекты Российской Федерации устанавливают официальный статус этих языков собственными уставами и законами. Однако, как правило, в субъектах РФ единственным официальным языком является только русский."

Это из википедии... :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2022, 17:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Андромеда-Софи, а вы не плаваете? Или Украина это не земля, где жили и живут русские? Одесса, Донбасс с 1922 приписана к Украинской ССР, которая впрочем сама то и родилась в 1919-м на территории бывшей Российской империи, Крым вообще с 1954. И они ведь не имеют права на госстатус русского языка. Да ведь? Они вообще нелюди, слушать из не надо. «Хозяева» так сказали

Там ведь свобода… можно людей сжигать пачками, избивать депутатов, обливать их зелёнкой, если они только слово вякнули, что с Россией надо дружить. А то и вообще подстрелить, как Олеся Бузину. Ветеранов на 9 мая можно обкидывать и срывать с них ленточки. А тв компании, что на 9 мая сделали концерт, надо громить. Придурки. И почему-то государство не наказывает этих карманных нациков, оно их поощряет и содержит. Хорошая свобода…для ублюдков

Всё. Тема миллион раз обмусолена. Лень писать. И да, у нас гораздо свободнее жить, по крайней мере не страшно

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тоже из Википедии. И что?

Языки с официальным статусом
Править
бурятский язык (Агинский Бурятский округ Забайкальского края). Бурятский язык может использоваться наряду с русским согласно уставу края[5].
вепсский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
долганский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[8].
карельский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[9].
мансийский (Ханты-Мансийский АО — Югра). Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
ненецкий
Ненецкий АО. Признаётся официальным в местах проживания ненцев (с января 2013 года)[11].
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
селькупский (Ямало-Ненецкий АО). Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
чукотский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
финский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
хантыйский
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
эвенкийский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
эвенский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
юкагирский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
Официальный статус языков национальных меньшинств (без их перечисления) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия и Чукотского АО.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1755, 1756, 1757, 1758, 1759, 1760, 1761 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа