Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3061 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: юля-стройнюля: маленькие победы каждый день
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
Паучок
кароч, не все у вас так страшно, как по новостям показывают? и это хорошо! больше не буду смотреть нтв. все баки , все каналы уже забили этим.
эх...а мне бы в харьков надо :ny_tik: шторки, светильнички, обои...еще автоматику на гаражные ворота хочу...а то капец. попробовала их открыть, рука чуть не оторвалась :-) а сдвинуть с места не удалось совсем! а муж вроде легко открывает :-)
вот сколько замечала, каченая спортивная девушка (не я, а абстрактная силачка :hi_hi_hi: ), хоть как бы она выглядела, но вот руки у нее будут слабей, чем у любого дрыща-лежебоки-геймера :-) ох уж эта генетика!

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 13:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 232

Юль, привет!

Можно я тебя тут побеспокою?
А то на другой ветке потерялось мое сообщение...

Я тут прочитала о том, как ты о 1200 кк говоришь...
В связи с этим хотела у тебя проконсультироваться, так сказать.

Я прекрасно понимаю, что вес у меня в общем-то нормальный, жизненной необходимости худеть нет.
Но все же - я очень комфортно чувствовала себя однажды похудев до 52 кг. И вот осенью я хотела добиться того же веса. Анализатор расчитал мне коридор, верхней границей которого были пресловутые 1200 кк. Я следовала ему, скорее чуть не доедала до него, но в общем все было в порядке. Без спорта и даже греша периодически за 3 месяца я скинула 4 кг - вроде как очень медленно получилось, потому я была спокойна, что он не должен вернуться. Низший вес, которого я достигла, был 53.4 кг. Потом праздники, я вела себя "плохо" и... все вернулось! Ну, кроме одного кг. И теперь вес стоит как прибитый. У меня даже физ. нагрузка появилась какая-никакая. А он все равно стоит, и ниже 55.8 ни в какую!
Что это? Это все из-за 1200 кк?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Kitten80
ты же читала КОМУ было адресовано сообщение про 1200 ккал? тетенька весит ровно в 2 раза больше тебя (без обид ей, но как ни крути масса очень играет роль).
и испытывать на себе 1200 ккал для нее было бы равносильно как если бы ты старалась худеть на 600 ккал. ну окай. здесь, конечно, зависимость не в геометрической прогрессии, ну пусть это будет не 600, пусть 900 ккал.
мало?
конечно мало, вот также мало 1200 ккал для той женщины. поэтому я ее так бескомпромиссно осадила.
анализатор тебе рассчитает все что угодно. он не будет задумываться о здоровье и замедлении обмена веществ. это просто алгоритм расчета.
почему не получается у тебя:
- физ. нагрузка - смотря, конечно, какая и сколько. но если ее не было раньше, вполне закономерно, что когда она пришла, мышцы начали отекать, требовать нямку (а это их законное право), ты исподволь кушаешь больше, чем пресловутые 1200 ккал.
- у тебя нет лишнего веса. ты ходишь по нижней планке статуса "нормальный вес". организм дорвался до еды и вернулся в свой адекватный статус - ИМТ 20. ибо твои "комфортные" 52 кг - это лишь твой стереотип. быть может, твоему организму лучше всего в весе в 56 кг, вот и не отдает.

про 1200 ккал - это "сферический конь в вакууме". это базовый обмен эфимерной кубической девушки весом в 55 кг (я утрирую, но +- так и есть). не факт, что у тебя базовый обмен 1200, не факт что ты замедлила обменку. как вариант - все тут такое советуют - вес стоит - кушай больше, ешь 1200 ккал - посиди на коридоре в 1400-1500 несколько дней. здесь это многим помогает.
еще как советует тот же Брин - с чего начать худеть? посчитать чего вы кушаете в течении недели в обычной жизни - разделить на 7 дней - получишь свой базовый обмен для поддержания веса. если у тебя это получится 1500, то да, 1200-1300 - это твой калораж для похудения. если 2000, то достаточно снизить до 1500-1700, и вес должен стабильно снижаться

но вообще, я наверное, не совсем квалифицированный советчик для похудения при ИМТ ниже 20)))
у меня и плато-то не было. и нарушаю я много. да и ИМТ у мну повыше. я знаю только как худеть толстякам типа меня в стадии "предожирение"))

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
а вообще...как у тебя с объемами? быть может, вопрос как обычно не в массе тела, а в его составе? ну т.е. в соотношении жир/мясо.

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

юля-стройнюля

Спасибо большое за подробный ответ.

Объемы... ну если ты о размерах, то у меня 80-64-98
Нет, я понимаю, конечно, что коридор расчитывается от изначального веса, и чем он больше (вес), тем выше коридор.
Просто много где натыкаюсь на это "нельзя есть меньше 1200... да и то мало - куда потом опускаться?"... Плюс такая вот странная штука со мной произошла... Вот я и задумалась.
Да, возможно мой организм не хочет отдавать то, что считает совсем не лишним. Просто так хочется... быть полегче и потоньше...
Физ. нагрузка не ахти какая, конечно - я бегала три раза в неделю в лесу минут по 30-40 месяц с лишним. Потом пошли сюрпризы с погодой и я перестала. Сейчас снова начала, но уже интервально - экспериментирую.
В зал нет возможности ходить пока...

Жирка много, я полагаю (((( От бедра и до колена - тяжелый низ с явным избытком жировой ткани, целлюлит :ny_tik:
И, кстати - осенью ушел не только вес, ушли объемы, что меня радовало очень.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Kitten80
ну на самом деле, не плохие себе объемы на этот вес, "грушные" немного.
ляхи и тяжелый низ уйдут когда придет их время. кардио - это хорошо. быть может, есть смысл добавить еще силовых? не зал - так вон Джилл никто не отменял :hi_hi_hi:
я и сама грушка. верх у меня "держится" только за счет банально широкой грудной клетки. при объеме 87 см. у меня щас 1-2, скорее, всетки, единичка :ny_tik:
мой тяжелый низ, кстати, тоже сползать начал тоже только со 2го десятка, когда верху уже и терять было некуда. кстати, может и совпало, но целлюль сократился во времена посещения спорт-зала 2-3 раза в неделю. и упор там был именно на силовые. еще ручки хорошо подтянулись.

щас может ТатьНянка пробегать будет мимо, может она чиво посоветует. она вумная!!! все знает!
а у меня и правда плато не было...было, что вес стоял и даже рос. но я-то знала, что это зажор. то новогодний, то отпускной...но потом довольно быстро возвращалась на круги своя.

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Татьянка умная, я знаю. Я у нее советовалась... Она со спортом на "ты", потому и советы у нее больше на спорт ориентированы. Смотрела фотки ее - облизывалась! Ножки у нее - просто слюни потекли. :smu:sche_nie:
Но честно - я с этим бегом то кое-как выудила время у себя, и то страдаю. Не высыпаюсь я ни фига (может еще в недосыпе дело). Иногда уже думаю - может к черту бег, лучше спать свои законные 7-8 часов лучше. И вот болтает меня... Не говоря уже о том, чтобы и силовые присутствовали. :kli_ny:
Пытаюсь хоть какую-то физ. нагрузку добавить в жизнь, помимо питания. А она, нагрузка, такую шутку со мной сыграла - результат нулевой. Столько пыхтела, а вес правда будто прибили...

В любом случае спасибо за участие.
Просто смотрю у тебя так хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, уходит не смотря ни на что. Думаю, мож секреты какие знаешь :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:49 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
со всем согласна.

меньше 1200 кушат нельзя, организма начнет хомячить мышцу,
и потом при нарушениях-отклонениях от диеты или просто большем каллораже быстренько вернет себе все законное, только уже жирищем и целлюлитом :-):

Юль, вот кстати, про руки)-сила не в объемах, а в плотности)
и кстати, физ подготовку часто определяют по уровню развития и состояния предплечья, а не бицухи,
как многие думают,
как и я раньше думала тож))) :-)

Добавлено спустя 31 секунду:
Kitten80
благодарю за комплименты))) :butter-fly: :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 15:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

ТаТьяНаночка

меньше 1200 кушат нельзя, организма начнет хомячить мышцу,
и потом при нарушениях-отклонениях от диеты или просто большем каллораже быстренько вернет себе все законное, только уже жирищем и целлюлитом :-):

По ходу у меня именно это и случилось... Все вернулось...
Сколько ела в праздники - выше все равно не "ушла", но и возвращаться теперь к достигнутым результатам никак не хочет...

Да не за что! :smu:sche_nie: Такие ножки - моя мечта! )

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:02 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
Kitten80
не мечта, наверное, а - цель!-вот же правильная установка :mi_ga_et:

у меня тоже был такой неудачный опыт,
исправление ситуции=разгон метеболизма:
могут помочь
диетич качели+среднего, ну, или начального уровня силовые и кардио продолжительное перед сном- 3 раза в нед или
диетич качели+ силовая аэробика 5 раз в неделю по часу+кардио 2-3 раза в неделю интервалами.

2 дня отдых и отсыпной обязательно! :-):

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Kitten80 писал(а):
Просто смотрю у тебя так хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, уходит не смотря ни на что. Думаю, мож секреты какие знаешь :hi_hi_hi:

я вот сама порой думаю...почему у меня так? я даже щас оооочень оооочень медленно, но скидываю. буквально по килошке в месяц, а то и меньше.
где мое плато? где дряблость кожи, бургистые от неравномерной плавки жира ляхи? да нет...ничего этого нет. даже несмотря на то, что со спортом пока не але. целлюль правда уменьшился. сейчас, если "съежить" попу, он меньше, чем был раньше в самом расслабленном состоянии.
почему у меня так? из-за систематических нарушений и условного пп? запланированно-незапланировнные читтинги-зажоры? организм так и не заметил, что потерял 18 кг?
ттт, конечно, постучала по репке своей. но всетки странно :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ТаТьяНаночка писал(а):

Юль, вот кстати, про руки)-сила не в объемах, а в плотности)
и кстати, физ подготовку часто определяют по уровню развития и состояния предплечья, а не бицухи,
как многие думают,
как и я раньше думала тож))) :-)

а как должно выглядеть предплечье?

Everybody Lies (c)

[ Сообщений: 3061 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа